Онлайн-трансляции
Свернуть

Нулевой «Сатурн»

«Сатурн» и «Томь» завершили матч премьер-лиги нулевой ничьей

Фотография:www.saturn-fc.ru

|

Подмосковный «Сатурн» во второй раз кряду на своем поле сыграл вничью (0:0) под руководством Андрея Гордеева, на сей раз с «Томью». «Инопланетяне» не могут забить уже месяц — четыре матча подряд и продолжают оставаться в зоне вылета.

«Сатурн» проводил второй матч под руководством Андрея Гордеева, которому на неделе был продлен кредит доверия на весь сезон, и самый молодой наставник клуба премьер-лиги со сформированным тренерским штабом мог уже спокойно готовить команду к матчу с «Томью». Помогать 34-летнему Гордееву призваны Николай Ковардаев и ответственный за работу с вратарями Юрий Шишкин (эти футболисты в 90-х годах поиграли за многие клубы высшей лиги), а также итальянец Клаудио Бордон, вотчина которого - физическая готовность игроков.

Перед своим первым матчем против «Динамо» на посту наставника «Сатурна» (официально он занимает пост старшего тренера) Гордеев не стал делать кадровых революций, зато накануне игры с сибиряками ему пришлось подыскивать замену центральному защитнику Зелао, заработавшему дисквалификацию. Эта позиция в клубе - наиболее проблемная, тот же Зелао в нынешнем сезоне играет явно ниже своего прошлогоднего уровня, а в напарники ему еще Юргеном Рёбером был отряжен номинальный «опорник» Алексей Игонин. Дважды появлялся на поле юный Мальков, и команда от ЦСКА и «Рубина» пропустила 8 голов. А в «Лужниках» в игре с московским «Спартаком» пару Зеало составил Халилович, результат - 0:4.

Так что не удивительно, что Гордеев решился на эксперимент, и вместе с Игониным в центре обороны играл Петр Немов.

При этом и крайние защитники подмосковной команды - Ковель с Нахушевым - начинали карьеру в передней линии.

Других изменений в составе «Сатурна» не было. А вот визави Гордеева, самый опытный тренер премьер-лиги Валерий Непомнящий, после домашней ничьей со «Спартаком» смог рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Андрея Иванова (на своем фланге он противостоял однофамильцу Алексею).

Первый удар уже на 4-й минуте нанес по воротам Кински Сергей Корниленко, с разворота метров с 20 - в Раменском весь день лил дождь, потому дальние удары должны были стать грозным оружием. Как ни странно, томичи с этого момента завладели инициативой, причем экспериментальная оборона хозяев раз за разом позволяла сибирякам бить во воротам Кински, чаще всего головой. Дважды еще атаковал Корниленко, пару раз неплохие удары нанес его партнер Горан Мазнов.

А на 23-й минуте у ворот «Сатурна» возник первый голевой момент, когда Кински отразил два удара в упор - били Корниленко и Харитонов.

У хозяев в эти моменты следует отметить разве что дальний удар Каряки, но Парейко мокрый мяч поймал намертво. А Кириченко даже забил, но из офсайда. На 39-й минуте «гуманоиды» могли забить гол-красавец, но Кириченко подвела, видимо, излишняя любовь к прекрасному. Вертикальная комбинация в исполнении Лоськова и Евсеева, которые в касание, сыграв пятками (!), вывели форварда на ударную позицию, была блестяща, но Кириченко решил забить слишком уж изящно, и Парейко мяч парировал. Этот голевой момент напомнил немногочисленным зрителям, что у «Сатурна» пусть команда и слишком уж возрастная, зато многие ее футболисты - настоящие мастера своего дела.

После перерыва игра немного успокоилась, во многом потому, что осторожнее стали играть гости, отдав территориальное преимущество «Сатурну». Но настоящая беда у подмосковной команды с комбинационными действиями, сибиряки спокойно отбивались и старались проводить контратаки. Стоило активизироваться справа Иванову, который пару раз забегал с мячом в штрафную Парейко, как Непомнящий для усиления левого фланга заменил Харитонова, у которого игра против бывшей команды не особо получилась, на Скоблякова. Тут же в бой был брошен свежий форвард Дядюн. Но первую замену в середине тайма провел Гордеев, для придания атакам своей команды темпа выпустив вместо Лоськова Владимира Кузьмичева. И на 69-й минуте очередной момент упустил Кириченко, который выиграл после навеса Нахушева позицию у защитников «Томи», но его удар метров с восьми пришелся точно в руки Парейко.

В концовке Гордеев выпустил на поле еще и боснийского форварда Марко Топича. Тем не менее, неплохой шанс забить в быстрой контратаки был у вышедшего на замену томича Радосавлевича, мяч ушел на угловой. А уже на второй добавленной минуте Корниленко головой смог дотянуться до мяча, но срезать его в ворота не сумел. Последний же шанс упустил перед самым финальным свистком Каряка, с линии штрафной направивший мяч чуть выше перекладины.

Другие новости, результаты матчей и положение команд можно посмотреть на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня