6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







 
ФУТБОЛ →   ЧМ-2018 - Европа

Беззубая Исландия на пустом «Максимире»

Сборная Хорватии обыграла команду Исландии в отборе к ЧМ-2018

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В матче 4-го тура отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 сборная Хорватии обыграла на своем стадионе «Максимир» при пустых трибунах команду Исландии. Голевой дубль записал на свой счет Марцело Брозович. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

12 ноября 2016, 20:00

Хорватия 2 : 0 Исландия

Марсело Брозович, 15' - 1:0
Марсело Брозович, 90+1' - 2:0

СУДЬЯ: Джанлука Рокки
Хорватия. Загреб. «Максимир»
Матч окончен

Хорватия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

23.Даниэль Субашич (в)

2.Шиме Врсалько (з)

5.Ведран Чорлука (з)

21.Домагой Вида (з)

22.Йосип Пиварич (з)

4.Иван Перишич (п)

7.Иван Ракитич (п)  85'

8.Матео Ковачич (п)  46'

11.Марсело Брозович (п)

19.Милан Бадель (п)

17.Марио Манджукич (н)  90+2'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

1.Иван Варгич (в)

12.Ловре Калинич (в)

3.Марин Леовац (з)

6.Матей Митрович (з)

13.Тин Едвай (з)

10.Лука Модрич (п)  46'

15.Марко Рог (п)

18.Анте Чорич (п)

20.Филип Брадарич (п)

9.Андрей Крамарич (н)  85'

14.Дуйе Чоп (н)  90+2'

ТРЕНЕР

Анте Чачич

Исландия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Ханнес Халлдорсон (в)

2.Биркир Мар Севарссон (з)

6.Рагнар Сигурдссон (з)

14.Кари Арнасон (з)

19.Хордур Магнуссон (з)

7.Йоханн Гудмундссон (п)

8.Биркир Бьярнасон (п)

10.Гилфи Тор Сигурдссон (п)

17.Арон Гуннарссон (п)

18.Теодор Бьярнасон (п)  75'

22.Йон Дади Бодварссон (н)  75'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

12.Огмундур Кристинссон (в)

13.Ингвар Йонссон (в)

4.Холмар Эрн Эйолфссон (з)

5.Сверрир Ингасон (з)

23.Ари Фрейр Скуласон (з)

3.Арон Элис Трандарсон (п)

11.Арнор Смарасон (п)

15.Олафур Инги Скуласон (п)

16.Рунар Сигурйонссон (п)

21.Арнор Ингви Траустасон (п)  75'

9.Видар Кьяртанссон (н)  75'

20.Элиас Мар Омарссон (н)

ТРЕНЕР

Хеймир Хадльгримссон

Матч окончен

Вот и все — сборная Хорватии одержала первую победу дома и возглавила турнирную таблицу с 10 очками. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

90+2'

Четыре минуты добавлено, и скоро этот матч станет историей. Тем временем Перишича удалили с поля.

90+1'
Гол

ГОООООЛ! И все-таки хорваты ставят точку в этом матче! Брозович получил мяч ровно в том месте, где его разыгрывают в начале матча. Не встречая сопротивления, пронесся до штрафной, и там на его счастье поскользнулся исландский защитник. После слаломного спурта хорват ударил и точно, и мощно. 2:0.

90'

Казалось бы, это исландцы должны активизироваться и идти вперед в надеждах сравнять счет. НО прибавили хозяева, решив, видимо, что лучше держать мяч у себя, чем обороняться.

89'

Еще один голевой момент у Хорватии! Но теперь некому поставить точку.

87'

Врсалько отлично разобрался с оппонентом справа и организовал атаку, которую продолжил Брозович, а должен был завершать ударом Перишич. Однако он примеривался к мячу и воротам так долго, что попытку успели заблокировать.

84'

У сборной Хорватии замена. Крамарич вместо Ракитича.

79'

Хорватия постепенно насыщает середину поля и готовится удерживать счет на последних минутах.

77'

В активе хорватов уже 12 ударов, из них 5 в створ. Исландцы семь раз пробили в сторону ворот, но ни разу так и не попали в цель. Владение мячом — 59 на 415 игрового времени в пользу хорватов. По фолам — 9 на 11 в пользу исландцев.

75'

Двойная замена у Исландии. Вышли Траустасон и Кьяртанссон, ушли Теодор Бьярнасон и Бедварссон.

72'

И вновь опасно! Вида бил головой после подачи углового Ракитичем. Мяч угодил в соперника. Очередной угловой ничем не закончился. Вернее закончился — выносом мяча далеко в поле.

70'

Еще одна напряженность едва не состоялась в штрафной исландцев. Перишич хорошо открылся в центре штрафной, был совершенно один, но не смог укротить мяч.

Фотография: Reuters

67'

Ракитич подтащил мяч от центра до линии штрафной, а там полез на защитника и остался с носом.

66'

Исландцы начали просто верхом забрасывать мяч в чужую штрафную. В воздухе у них преимущества нет, поэтому остроты мало.

64'

Еще один исландский отрыв. Теперь фланговый навес не нашел адресата.

Фотография: Reuters

62'

Отличный момент у Исландии! Провели гости скоростную атаку, в эншпиле которой Бодварссон тянулся к мячу и не попал в створ. Небольшое повреждение в этом эпизоде получил вратарь Субашич.

58'

Забыли команды о существовании ворот, кажется.

56'

Совсем пропал темп. Но и в первом тайме долго запрягали...

54'

Чуть спокойнее протекают у нас события, чем до перерыва.

52'

Модрич сразу же оживил игру, активен он сейчас на левом фланге, после чего следует острота в штрафной.

Фотография: Reuters

49'

К настоящему моменту хорваты произвели восемь ударов по воротам, трижды попав в створ. У исландцев четыре попытки, из которых ни одна не пришлась в «рамку».

47'

Один из лучших игроков в истории хорватского футбола Модрич вышел на поле! Он заменил своего партнера по мадридскому «Реалу» Ковачича.

46'

Стартовал второй тайм.

Перерыв

И следует свисток на перерыв.

45+1'

Лишь одну минуту добавил Рокки к основному времени первого тайма.

45'

Вот президента Хорватского футбольного союза, в прошлом знаменитого бомбардира Давора Шукера на стадион пустили, как и остальных официальных лиц. Сидят они, укутавшись в одеяла.

43'

А теперь во всей красе проявил себя хорватский голкипер Субашич! В затяжном высоком прыжке прервал он полупрострел-полуудар Бьярнасона, которому позволили получить мяч слева в открытой зоне и беспрепятственно выбраться на голевую позицию.

41'

Едва-едва не состоялся второй гол сборной Хорватии! Активный Перишич откликнулся на подачу с правого фланга и с нескольких метров бил, казалось, наверняка. Однако вратарь Халлдорсон остался на месте — и мяч угодил аккурат ему в грудь.

38'

Теперь угрожать воротам попробовал бородатый исландский капитан Гуннарссон. Долго замахивался, но удар принял на себя защитник.

36'

Видеоповтор показал: мяч после удара хорватов задел сразу две руки! Сначала Магнуссона, затем Арнасона. Уж один-то пенальти за два нарушения можно было назначить вполне.

35'

Мяч попал в руку кому-то из исландцев в собственной штрафной! И вновь арбитр предельно либерален.

33'

Теодор Бьярнасон, уже имеющий желтую карточку, совершил грубый фол и вполне мог быть изгнан с поля. Однако итальянский судья Джанлука Рокки простил исландца.

31'

Пока мало что можно сказать об игре бывшего защитника «Краснодара» Рагнара Сигурдссона, который летом променял российский клуб и Лигу Европы на «Фулхэм» из второй по силе лиги Англии. На новом месте гренадер уже успел провести с десяток матчей.

29'

Хорваты вновь попытались организовать скоростную контратаку, но не вышло. Перишич явно переоценил свои силы, решив пройти оппонента на скорости, просто пробросив мяч мимо него. А это было Гудмундссон, который еще на Евро-2016 доказал, что с ним такие фокусы не проходят.

27'

Исландцы тоже невнятно распорядились «стандартом». А теперь в атаке Хорватия. Ну, как в атаке — пытается перейти середину поля.

26'

Скорости в матче чуть ниже, чем обычно. Или это обманное впечатление, спровоцированное камерной обстановкой?

24'

Ракитич странно исполнил штрафной метров с 30. Это был и не удар, и не адресная подача. Мяч на низкой скорости шмыгнул за лицевую линию.

20'

Владение мячом по истечении четверти игры — 58 на 42% игрового времени в пользу Хорватии. По фолам равенство — 3 и 3.

18'

Игра возобновилась в спокойном темпе.

16'

Удивительно, но хорваты добились своего в первой же осмысленной атаке. Вроде бы вальяжно действовали обе команды, и тут такое. Кажется, исландцам крайне сложно будет отыграться.

15'
Гол

ГООООЛЛЛЛ! Усыпляли-усыпляли хозяева соперников — и вдруг забили!!! Брозович обыгрался с партнером, получил обратную передачу и качественно пробил в угол. 1:0!

12'

Любопытненько. Голевой момент у исландцев. По правому краю прорвался Бодварссон, потеснил оппонента и пробил с острого угла. Мяч пришелся в сетку ворот с внешней стороны, но напряжение чувствовалось. Вообще хорваты не ошеломили гостей стартовым натиском, мягко говоря. Все же пустая чаша арены волей-неволей придает происходящему оттенок товарищеской игры.

7'

Весьма любопытно, кстати, что Лука Модрич остался на скамейке запасных. Казалось бы, такой игрок должен выходить у хорватов хоть тушкой, хоть чучелом...

5'

Футболисты планомерно вкатываются в игру. Уже была пробная пристрелка, попытки протестировать оборону соперников на внимательность и расторопность.

3'

Не сказать, что поле «Максимира» в идеальном состоянии. То здесь, то там виднеются внушительные проплешины. Особенно во вратарских площадках. Еще и дождливо в регионе, складывается ощущение. Но зато тепло.

2'

Футбол в таких условиях, конечно, смотрится довольно сюрриалистично. Кромешная тишина, и только возгласы игроков разносятся над полем. Кажется, больше шумят хорваты. Южане все же.

1'

Встреча началась! Отметим, что матч пройдет при пустых трибунах. «Максимир» был дисквалифицирован за былые прегрешения хорватских ультрас.

19:59

И у нас уже играют национальные гимны!

19:55

Коротко о составах...

19:50

Хорваты, кстати, вспоминают знаменательное для них событие.

19:45

До сих пор сборные Хорватии и Исландии соперничали друг с другом лишь четырежды. В предыдущий раз – в стыковых играх к ЧМ-2014, по итогам которых сильнее оказались более искушенные балканцы. После безголевой ничьей в Рейкьявике (0:0) они добились своего в родных стенах (2:0).

19:35

В настоящий момент Хорватия и Исландия занимают первое и второе места в таблице отборочной группы I, набрав по семь очков в трех матчах. Правда, у успевших разгромить Косово хорватов (6:0) лучше разница мячей – 8:1 против 6:3. Третью позицию занимает Украина (5 очков), четвертую Турция (2).

19:30

Очередной тур квалификации к ЧМ-2018 не просто продолжается, а стремительно набирает обороты! На старом-добром стадионе «Максимир» в Загребе сегодня сыграют одни из наиболее симпатичных сборных летнего Евро-2016 – Хорватия и Исландия. Это 16-я и 21-я строчки в текущем рейтинге ФИФА соответственно. Напомним, что во Франции хорваты завершили выступление в 1/8 финала, в равной борьбе уступив будущим чемпионам португальцам, а исландцы сенсационно добрались до четвертьфинала.





/sport/results/world/2018/7998815.shtml