6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







 
ФУТБОЛ →   ЧМ-2018 - Европа

Английский разгром с головой

Три гола головой принесли Англии крупную победу над Шотландией

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Англии одержала крупную домашнюю победу над Шотландией в отборочном цикле к чемпионату мира, забив все три мяча головой. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

11 ноября 2016, 22:45

Англия 3 : 0 Шотландия

Дэниел Старридж, 24' - 1:0
Адам Лаллана, 50' - 2:0
Гари Кэхилл, 61' - 3:0

СУДЬЯ: Джюнейт Чакыр
Англия. Лондон. «Уэмбли»
Матч окончен

Англия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Джо Харт (в)

2.Кайл Уолкер (з)

3.Дэнни Роуз (з)

5.Гари Кэхилл (з)

6.Джон Стоунс (з)

4.Эрик Дайер (п)

7.Рахим Стерлинг (п)

8.Джордан Хендерсон (п)

11.Адам Лаллана (п)

9.Дэниел Старридж (н)  75'

10.Уэйн Руни (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

13.Том Хитон (в)

23.Джордан Пикфорд (в)

12.Натаниэл Клайн (з)

15.Фил Джагелка (з)

16.Райан Бертранд (з)

17.Эндрос Таунсенд (п)

21.Джек Уилшир (п)

22.Джесси Лингард (п)

14.Тео Уолкотт (н)

18.Гарри Кейн (н)

19.Джейми Варди (н)  75'

20.Маркус Рашфорд (н)

ТРЕНЕР

Гарет Саутгейт (и.о.)

Шотландия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Крэйг Гордон (в)

3.Ли Уоллес (з)

4.Кристоф Берра (з)

5.Грант Хэнли (з)

2.Икечи Анья (п)  79'

6.Джеймс Форрест (п)

7.Даррен Флетчер (п)

8.Скотт Браун (п)

10.Роберт Снодграсс (п)  82'

11.Джеймс Моррисон (п)  66'

9.Ли Гриффитс (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

12.Дэвид Маршалл (в)

21.Джек Хэмилтон (в)

14.Рассел Мартин (з)

22.Стивен Кингсли (з)

23.Каллум Патерсон (з)  79'

17.Джеймс Макартур (п)  66'

18.Барри Бэннан (п)

19.Оливер Бёрк (п)

20.Мэтт Ритчи (п)  82'

13.Крис Мартин (н)

15.Стивен Нейсмит (н)

16.Стивен Флетчер (н)

ТРЕНЕР

Гордон Страчан

0:40

Крупную победу в рациональном стиле одеражала сборная Англии в противостоянии с Шотландией. Теперь англичане не проигрывают в отборочных циклах к ЧМ и ЧЕ уже 42 матча! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

90+3'
Свисток судьи

Все! Финальный свисток!

90+2'

Мощный удар Гриффитса с дальнего штрафного — мяч не так уж далеко от створа просвистел.

90+2'
Желтая карточка

Безобразный пас англичан назад, и Руни вынужден фолить на карточку, срывая прорыв получившего подарок Ли Гриффитса.

90+1'
Добавленое время

Две минуты добавил Чакыр ко второму тайму.

89'

Флетчер отдает пас прямо в ноги Роузу, но контратака Англии вязнет на подступах к шотландской штрафной.

87'

87 258 зрителей присутствуют сегодня на «Уэмбли». Впечатляет.

85'

Спокойная игра — доигрывают соперники матч. Впрочем, моменты еще наверняка будут.

82'
Замена

Покинул поле Дэвид Снодграсс, вступил в игру Мэтт Риччи.

79'
Замена

Вместо Икечи Аньи на поле появился Каллум Патерсон.

78'

Анья, как раз мешавший англичанам замкнуть передачу Стерлинга, получил в этом эпизоде травму и будет заменен. Активен был латераль.

77'

Лаллана заснул перед чужой штрафной, но потере мяча не дал случиться гиперактивный Стерлинг. Правда, Рахим завозился с мячом, а на его пас на дальнюю штангу никто не успел.

75'
Замена

Джейми Варди вышел на поле вместо Старриджа.

72'

Анью в который раз сбили на фланге, Снодграсс в который раз грузил в штрафную, но вышло хуже всего в этой игре. Тем не менее, атака продолжилась второй волной, и завершал ее ударом головы именно Снодграсс — сетка с внешней стороны приняла удар в ближний угол.

70'
Опасный момент

Момент! Классно разыграли англичане, и после отменного паса Хендерсона Старридж обязан был вносить мяч в ворота с метра, но не попал!

67'
Замена

Запоздалая первая замена сборной Шотландии: вместо Джеймса Моррисона играет Джеймс Макартур.

65'

Снодграсс подает угловой, мяч выносят из штрафной, но Браун тут же возвращает его Снодграссу, который делает в касание второй кросс, но из собственной штрафной головой выбивает мяч Руни.

63'

Вот вроде не заслуживают шотландцы крупного поражения да и вообще вряд ли в чем-то уступают сопернику, но и перевес Англии сомнений особых не вызывает. Очень прагматично, но качественно играют подопечные Саутгейта.

61'

Третий гол головой сборной Англии! Руни идеально подал угловой, а Кэхилл идеально набежал, идеально выпрыгнул и идеально подсек мяч мимо Гордона!

61'
Гол

ГОООООООООООООООООЛ! Гэри Кэхилл — 3:0!

59'
Опасный момент

Едва в третий раз мяч не оказался в воротах сборной Шотландии, но защитники выбили снаряд подальше.

58'

Дайер выиграл воздух в собственной штрафной, но скинул головой под удар Снодграссу с лета. Получилось плотно, но несколько выше створа.

57'
Желтая карточка

А вот Гэри Кэхилл затоптал Форреста и из-за очередной желтой карточки пропустит следующий отборочный матч сборной Англии. Но он состоится только в марте.

56'
Желтая карточка

Желтая карточка! Первое предупреждение в матче получает Гриффитс, грубовато сыгравший в подкате сзади против Роуза.

53'
Опасный момент

Момент! Моррисон набегает в штрафную Англии, получает пас, ну конечно же, с левого фланга, бьет в касание, но точно в руки правильно выбравшему позицию Харту.

51'

Вот так! Два подряд момента не использовали шотландцы и получили гол в свои ворота! Атака англичан не была неожиданной, а в штрафной у Шотландии было шестеро защитников, но все они забыли Лаллану со Старриджем, и Роуз мягко навесил Адаму на голову, а тот переправил мяч кивком в сетку.

51'
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛ! Адам Лаллана — 2:0!

50'
Опасный момент

Еще момент! Ого, еще супершанс у Шотландии. Передача снова идет с левого края, а там Снодграсс расстреливает в упор ворота, но на пути мяча встает незыблемый Джон Стоунз!

49'
Опасный момент

МОМЕНТ! Опять простая и фланговая атака шотландцев, но на этот раз все заканчивается моментом. Нет, МОМЕНТОМ! После прострела с левого края Форрест подобрал мяч, набежав вторым темпом, убрал на замахе защитника и пробил без помех с 14-ти метров в угол, но мяч на сантиметры разминулся со штангой! Харт был отыгран.

48'

Дэнни Роуз классно мешает фланговому прорыву, но углового не будет, потому что Анья, выполняя прострел, попал в ногу сам себе.

47'

Шотландцы в первом тайме, кстати, почаще били по воротам — четыре удара нанесли в сторону ворот Харта и разок попали в створ.

46'
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Пока вполне сбывается прогноз Алексея Андронова на «Рейтинге букмекеров». Известный комментатор считал, что Англия выиграет больше, чем в один мяч.

В ожидаемо напряженном дерби сборная Англии переигрывает к перерыву шотландцев со счетом 1:0 благодаря голу Старриджа. Это фактически был единственный голевой момент в первой половине. Будем надеяться, что вторая пройдет повеселее, а пока отдыхаем вместе с командам.

45+1'
Свисток судьи

К основному времени первого тайма турецкий арбитр вообще ничего не добавил. Свисток на перерыв.

43'

Все по-прежнему — очередной штрафной на левом фланге на половине поля шотландцев у центрального круга. Как всегда, следует длинная передача вперед, которая ни к чему не приводит.

41'

Шотландия продолжает собирать фолы англичан на флангах на своей и чужой половинах поля. К остроте это все равно пока не приводит.

39'

Быстрая атака Англии после перехвата. Руни втащил по месту левого инсайда мяч в штрафную и мог двигать дальше, выходя на удар, но зачем-то сделал хитрый по задумке пас в центр, где его партнеров не было.

38'

Теперь в штрафной сборной Шотландии падает Роуз и считает, что там был пенальти. Но, честно говоря, там можно было разве что карточку за симуляцию выписать, на чем и настаивал второй участник эпизода, Дэвид Снодграсс. Чакыр просто дал продолжить игру.

36'

Лаллана классный пас получает от Руни, но дальше дело не заспорилось у хавбека — случилась потеря.

35'

Игра пока откровенно скучная, но, честно говоря, в столь принципиальном противостоянии вряд ли стоило ожидать иного.

33'

Стивен Флетчер наносит мощный удар из-за штрафной — выше ворот!

30'
Опасный момент

Два в два бежали шотландские нападающие против защитников англичан! Гриффитс тащил мяч, и напрашивалась передача на Снодграсса, но она так и не последовала, а удар с рикошетом прилетел точно в руки Харту. Загубил Гриффитс такой шанс!

29'

Кстати, Словакия в параллельном матче ведет у Литвы уже со счетом 2:0!

27'
Опасный момент

Еще один угловой! Забыли Хэнли в штрафной англичане! Подача-то была идеально, но ударил головой защитник очень неудачно — совсем мимо ворот.

26'

Гриффитс подобрал мяч у чужой штрафной и мощно бил под перекладину, но Стоунз заблокировал. Угловой. Правда, без остроты.

24'

Чутье не подвело Саутгейта. Старридж не проходит в старт «Ливерпуля» и никак не может там забить, выходя на замены, зато попал в старт сборной и открыл счет. Забыли Старриджа в центре штрафной после удара Стерлинга. А там Уокер подобрал мяч, пробежал вперед и мягко подал точно на голову нападающему!

24'
Гол

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Дэниэл Старридж — 1:0!

21'
Опасный момент

Опасный удар Руни в обвод стенки. Выпрыгнули защитники, и Финли головой зацепил мяч, не дав ему попасть в ворота. Угловой неудачно англичане разыграли.

20'

Рахима Стерлинга, который уже отдал неточный пас, сбивают. В итоге Англия будет исполнять опасный штрафной. До центра ворот метра 32 — можно и пробить.

19'

Руни делает навес с правого фланга со штрафного, воздух выигрывают защитники, потом следует повторный навес с левого края, уже опаснее, но снова без удара.

18'

Сборная Англии начинает планомерную осаду шотландских ворот. Никуда не торопятся подопечные Саутгейта. Видимо, давление будет нарастать постепенно. Пока моментов нет во многому потому, что шотландцы выигрывают у своих ворот подборы, как сейчас Стивен Флетчер.

14'

Стерлинга вроде бы укладывают на газон в штрафной Шотландии, трибуны ревут, но Чакыр не указывает на точку.

16'

Анья нарушает правила на чужой половине поля, чтобы не дать развернуться быстрой английской встречной атаке, и цели своей достигает.

13'

Хитрющую и сложную по исполнению передачу на Стерлинга вырезает умница Руни, но чуть-чуть не проходит это пас — внимательны были шотландские защитники.

11'

Немножко отодвинула сборная Англии игру от своих ворот, но на чужую половину поля пока толком не перевела.

9'

Еще одна подача Снодграсса со штрафного с левого фланга, но на этот раз воздух сняли защитники сборной Англии.

7'

Мяч пока под контролем у сборной Шотландии, а игра проходит на половине поля Англии.

5'

Снодграсс подает в английскую штрафную, но там его партнеры фолят на и так уже выбившем мяч кулаками Харте.

4'

Энергично бегут вперед шотландцы, атакуя левым флангом. Прострел в штрафную выносится, а дальше следует второй темп атаки, но удар гасит рикошет, и мяч прилетает точно в руки Харту.

3'

Начало осторожное. Сборная Шотландии играет в третьем комплекте формы — розово-черном. Непривычно.

1'
Свисток судьи

Поеееехали! Матч начался!

22:45

Матч состоится на знаменитом «Уэмбли», а обслужит встречу турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Шакыром.

22:40

Последний раз сборные Англии и Шотландии встречались в товарищеском матче в 2014 году, и тогда Англия победила со счетом 3:1, а Уэйн Руни оформил дубль.

22:35

Шотландия стартовала с выездной победы над Мальтой (5:1), но дальше что-то пошло не так: домашняя ничья с Литвой (1:1) и гостевое крупное фиаско в Словакии (0:3) — не на это рассчитывали шотландцы. Англия возглавляет группу с 7 очками после трех туров, у Литвы и Словении по 5, а дальше как раз шотландцы с 4 баллами и словаки — с 3, Мальта очков не набирала.

22:30

Команды выступают в группе F и борются за попадание на мундиаль, который, напомним, состоится в России. Англичане начали с побед над Словакией на выезде (1:0) и Мальтой дома (2:0), а затем разошлись на выезде миром со Словенией (0:0). Таким образом, Джо Харт еще не пропускал в этом отборе. 15 ноября Англию ждет еще товарищеский матч против Испании.

22:25

Наставник сборной Шотландии Гордон Страчан доверил место на поле следующим футболистам своей сборной:

Гордон — Анья, Берра, Хэнли, Уоллес — Флетчер, Браун, Моррисон — Форрест, Гриффитс, Снодграсс.

22:20

Уже известны составы команд, давайте посмотрим, кого с первых минут у сборной Англии выпустил Гарет Саутгейт:

Харт — Уокер, Стоунз, Кэхилл, Роуз — Дайер, Хендерсон — Стерлинг, Руни, Лаллана — Старридж.

22:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции отборочного матча к чемпионату мира по футболу — 2018, в котором встречаются Англия и Шотландия! Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало трансляции в 22:15 мск.

Команда Англии встречается со сборной Шотландии в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России.





/sport/results/world/2018/7998767.shtml