6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







 
ФУТБОЛ →   ЧМ-2018 - Европа

Невероятно волевая Армения

Армения победила Черногорию в квалификации к ЧМ-2018

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Армении набрала первые очки в отборочном цикле к чемпионату мира — 2018, обыграв на своем поле лидера группы команду Черногорию. При этом хозяева уступали после первого тайма со счетом 0:2. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

11 ноября 2016, 20:00

Армения 3 : 2 Черногория

Артак Григорян, 50' - 1:2
Вараздат Ароян, 74' - 2:2
Геворг Казарян, 90+3' - 3:2
Дамир Кояшевич, 36' - 0:1
Стеван Йоветич, 38' - 0:2

СУДЬЯ: Павел Краловец
Армения. Ереван. «Республиканский имени Вазгена Саркисяна»
Матч окончен

Армения

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Арсен Бегларян (в)

3.Вараздат Ароян (з)

4.Тарон Восканян (з)

15.Грайр Мкоян (з)

20.Левон Айрапетян (з)

5.Гор Малакян (п)

8.Маркос Пиззелли (п)  82'

10.Геворг Казарян (п)

14.Артак Григорян (п)

18.Генрих Мхитарян (п)

9.Руслан Корян (н)  59'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

12.Григор Меликсетян (в)

23.Анатолий Айвазов (в)

2.Артур Карташян (з)

13.Камо Оганесян (з)  82'

17.Артак Едигарян (з)

21.Сероб Григорян (з)

16.Давид Акопян (п)

19.Карен Мурадян (п)

22.Эдгар Малакян (п)

6.Вардан Погосян (н)

7.Гегам Кадимян (н)

11.Артур Саркисов (н)  59'

ТРЕНЕР

Артур Грайрович Петросян

Черногория

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Младен Божович (в)

5.Марко Баша (з)

7.Марко Вешович (з)  86'

15.Стефан Савич (з)

22.Филип Стойкович (з)

4.Никола Вукчевич (п)  63'

16.Дамир Кояшевич (п)  74'

19.Александар Шчекич (п)

23.Адам Марушич (п)

10.Стеван Йоветич (н)

11.Фатос Бечирай (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

12.Милан Миятович (в)

13.Даниэль Петкович (в)

2.Александар Шофранац (з)

3.Ристо Радунович (з)

6.Неманья Мьюшкович (з)

17.Эльшад Зверотич (з)  63'

8.Марко Бакич (п)

18.Владимир Болевич (п)

20.Владимир Йовович (п)  74'

9.Стефан Мугоша (н)  86'

14.Лука Джорджевич (н)

21.Филип Райчевич (н)

ТРЕНЕР

Любиша Тумбакович

Матч окончен

И сразу же свистит Краловец, возмещая об окончании игры! Трибуны в экстазе, тренерский штаб во главе с Петросяном обнимается и пляшет дикий танец. Сборная Армении набрала первые очки в текущей квалификации к ЧМ-2018, одержав победу, хотя проигрывала по ходу матча 0:2. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

90+3'

ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Армения накатывала волну атак за волной и добилась-таки своего, это чудесная развязка! Это опять Казарян. Пробил он теперь метров с двадцати, а Божович, откровенно говоря, не выручил. Просто невероятно. Сколько же пристреливался Казарян, чтобы совершить такое на последней секунде матча!

90+2'

Концовка матча проходит в атаках Армении. Совсем осмелели хозяева. Но слишком неудачно действовали при пропущенных мячах. Иначе могли бы рассчитывать на победу.

90+1'

Опять Мхитарян в центре внимания! Развернулся на углу штрафной и мощно выстрелил. Прямо по центру, правда. Божович был начеку.

90'

Последняя минута основного времени...

89'

Мхитарян пытался пробить издали, но мяч свалился с его бутсы и улетел в сторону углового флажка.

87'

Едва не привез гол в свои ворота Бегларян.

86'

Вот это да, возможно кульминация матча! Вратарь Бегларян зачем-то понесся из штрафной, пытаясь опередить Йоветича. Тот, естественно, обыграл кипера и пробил по пустым воротам... Из ближнего угла мяч головой выудил Мкоян! Безусловно «спасение» дня!

83'

Резко оживились оппоненты в концовке. Видимо, и те, и те хотят забить и победить. Но после десятиминутки активности сборной Армении за дело взялась Черногория. Вот Баша бьет головой после розыгрыша углового. Сильно мимо ворот.

81'

У армян вышел Оганесян вместо натурализованного бразильца Пиззелли.

79'

В подтверждение наших слов Бегларян отразил удар страшной силы.

77'

Только упустив преимущество в два мяча, черногорцы взялись за дело. Перестали быть сонными мухами и пытаются что-то изобразить.

75'

Сегодня день дебютов: для Арояна этот гол тоже стал первым за сборную!

74'

ГОООООООЛЛЛЛЛЛ! Армяне сравнивают счет — 2:2!!! Светловолосый защитник Вараздат Ароян протолкнул мяч в сетку после сутолоки, спровоцированный подачей углового. Вот-те раз! Камбэк совершает команда Артура Петросяна!

73'

И откуда у Бечирая столько сил?! Ведь буквально пару дней назад за «Динамо» сыграл. Еще один прорыв «москвича», но поле кончилось, не хватило ему зоны для разбега.

71'

Мхитарян зрело исполнял штрафной. Под перекладину, но близко от вратаря летел мяч. Божович перчаткой перевел его на угловой, даже не пришлось прыгать вратарю-ветерану.

67'

Армяне все бьют и бьют из самых разных позиций, будто уверены, что рано или поздно количество перейдет в качество. Пока 8 против 11 попыток в пользу гостей. При этом черногорцы лишь однажды угрожали воротам Бегларяна после перерыва.

65'

Саркисов пробил выше перекладины из штрафной, но мгновение ранее Краловец зафиксировал положение «вне игры».

64'

Армяне опасно закручивают с углового. Не сыграй Божович руками — получилось бы еще лучше для хозяев.

63'

А поле покинул Вукчевич, у которого имеется «горчичник».

61'

А у сборной Черногории сейчас появится главный «гвардеец» — Зверотич, он сыграет в 59-й раз за главную команду своей страны. Это рекорд.

59'

Первая замена в матче. Саркисов из саранской «Мордовии» вышел вместо Коряна.

56'

Резко, конечно, из черногорцев вышла вся их основательность, уверенность в своих силах.

54'

Забитый гол изрядно вдохновил армян, завладели они инициативой. А вот черногорцы явно обескуражены. Поникли они пока.

52'

Ух, завелись трибуны! В нужный момент хозяева вернулись в игру.

50'

ГООООООЛЛЛЛЛ! Неожиданно, при львиной доле везения армяне отыгрывают один мяч!!! Недюжинную удаль продемонстрировал Григорян. Завладев мячом в центре поля, он пробежал с ним метров 25, обыгрался в «стенку» с партнером и выскочил на свидание с Божовичем. Вратарь парировал удар, уже лежа на газоне, однако мяч от его перчаток снова вернулся к Григоряну. И тот пропихнул-таки его в сетку!

48'

Все протекает по схеме первого тайма. Черногорцы создают себе шансы при попустительстве армянской обороны. Вот хорошо к воротам прорвался Бечирай, оттеснив корпусом оппонента. Вот только вместо удара стал делать передачу — и острота испарилась.

46'

Стартовал второй тайм. Пока без замен у нас. Черногорцев-то, понятно, все устраивает. А армянам что, и выпускать некого что ли?

Перерыв

Рефери Краловец пригласил команды отдохнуть. Тайм-аут.

45+1'

Следом едва не ошибся вратарь Божович, затосковавший в своей «рамке» без дела. Перед собой отбил он очередной выстрел Казаряна. Однако тут же исправился, опередив спешившего на добивание Коряна и накрыв мяч со второй попытки.

45'

Лишь на последней минуте первого тайма сборная Армении создала некое подобие момента, который с натяжкой можно назвать голевым. Казарян неплохо развернулся перед штрафной и пробил в дальний угол. Неточно.

43'

Штрафной в пользу хозяев. Могло быть опасно, но армянский игрок в чужой штрафной запутался в собственных ногах.

40'

Лишь какое-то чудо уберегло Армению от третьего гола. Мог забивать Кояшевич. Не сделал это в первой попытке, а следом судья зафиксировал офсайд.

38'
Гол

ГООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! И мгновение спустя уже 2:0. Причем армяне опять позволили себе такую ошибку, за которую с треском выгоняют из СДЮШОР. Дело было так. Черногорцы вынесли мяч из своей штрафной, Йоветич на чужой половине навязал борьбу кому-то из армянских оборонцев, тот не выдержал прессинга и сделал скидку прямо на своего оппонента. Капитану Черногории было огромным удовольствием убежать на рандеву с Бегларяном и технично перекинуть его «черпачком».

36'
Гол

ГООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Довольно неожиданно вырываются вперед черногорцы! Изрядно напортачил вратарь Армении Бегларян. Прямо перед собой отбил он мяч, пущенный с дальней дистанции Вешовичем. Набежавший вторым темпом Кояшевич закатил снаряд точно в «лунку». Это первый гол Дамира за «храбрых соколов».

35'

На газоне армянская «десятка» Казарян. Держится за поясницу. Грубо его свалили.

33'

Неплохая атака наклевывалась у армян, но все усилия свела на нет совсем неочевидная диагональ в штрафную. Одновременно там упал прибежавший защитник Ароян. Хозяева требовали пенальти, которым и не пахло.

30'

Теперь Кояшевич проиграл позицию у своей штрафной и позволил Казаряну пробить. Настолько выше ворот, что Младен Божович даже не шелохнулся, понимая, что до гола здесь дальше, чем от Еревана до Парижа. Божович, кстати, оставил у нас в России следы в томской «Томи» и дзержинском «Химике». Сейчас защищает цвета черногорской «Зеты».

28'

Навешивал со «стандарта» Кояшевич. Кому, куда? В этом смысле черногорец жуть как похож на Месси. У того тоже абсолютно не клеилось со штрафными в матча Бразилия — Аргентина.

25'

Сербский наставник сборной Черногории Любиша Томбакович ни разу, кажется, не присел на лавку. Нервничает, переживает. Главный тренер команды Армении Артур Петросян, напротив, спокоен. Игру он смотрит преимущественно из положения «сидя».

23'

И даже при таком течении матча находят черногорцы очередную возможность для взятия ворот! Из штрафной бил Йоветич, но пустил мяч выше перекладины.

22'

Вся игра у нас — это максимум 2-3 передачи и потеря мяча. Порой абсолютно не вынужденная...

20'

Штрафной подали черногорцы. Неэффективно совершенно.

17'

Момент у Бечирая! Капитан гостей Йоветич здорово освободился от защитника и подал в центр штрафной, где московский динамовец кивнул головой. Мимо штанги.

16'
Желтая карточка

Желтую карточку за фол в центре поля получил Вукчевич.

15'

Вновь Марушич и Мхитарян сошлись на фланге (левом армянском, правом черногорском). На этот раз гость армянской столицы действовал выше всяких похвал: поборолся, оттеснил, опередил. Такая классическая игра обороняющегося игрока.

13'

Болельщики вновь недовольно загудели. Это черногорец Марушич покусился на святое — ударил по ноге Мхитаряна в попытке выбить у него мяч. Игрок «Манчестер Юнайтед» морщится. А штрафной в исполнении армянской сборной ничем интересным не оканчивается. Пока с мячом гости. Пытаются разогнать атаку.

10'

Не сказать, что сейчас на поле происходит что-то занимательное. Скорее, команды все-таки еще присматриваются друг к другу. Комбинационный футбол и у тех, ни у других не ладится. И очень много фолов.

8'

Кажется, черногорцы не чувствуют в соперниках опасности для себя, и потому не отсиживаются в обороне.

6'

Первый опасный момент в матче! Черногорцы били слета и с острого угла. А затем подали угловой.

5'

Армяне, кстати, действуют жестко, отчаянно стелются в подкатах, вгрызаются каждый момент. Видимо, совсем не хотят они проигрывать четвертый матч кряду.

3'

Приезжие футболисты владеют мячом, а трибуны свистят и свист тот все усиливается! Нетолерантны армяне по отношению к гостям из замечательной страны. Или же это они так своими возмущаются, что те не могут перехватить мяч?

2'

Хозяева пытаются удивить своих гостей стартовым натиском. Но эти черногорцы, надо сказать, довольно опытны. И не такое видали они, конечно же.

1'

Чешский арбитр Павел Краловец дал свисток к началу игры. Поехали.

19:57

В Ереване звучат национальные гимны стран. Народу на трибунах достаточно много, кстати.

19:50

В своем предыдущем матче Армения уступила Польше на выезде (1:2), пропустив решающий мяч на пятой добавленной минуте. А Черногория также в гостях добыла важнейшую победу над Данией (1:0). Отличился, кстати, Бечирай.

19:45

У гостей в нападении сыграет Фатош Бечирай из московского «Динамо», а на скамейке своего часа будет ждать зенитовец Лука Джорджевич.

19:40

У армян с первых минут появится их главная звезда Генрих Мхитарян.

19:35

Перспективы Черногории, напротив, весьма оптимистичны. У балканской сборной из крохотного государства семь очков при сумме голов 7:1 и первое место в группе.

19:30

Тем более дела у еще недавно сильной команды Армении в этом цикле складываются хуже не придумаешь. Наши географические соседи проиграли все три своих матча и с разницей мячей 1:8 прочно обосновались на последнем месте в таблице отборочной группы Е.

Матч пройдет в Ереване на Республиканском стадионе имени бывшего премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна, который был убит в 1999 году. Эта арена вмещает лишь 14 403 зрителей. Видимо, в футбольной федерации страны закономерно посчитали, что главный стадион — 55-тысячный «Раздан» много публики на этот раз не соберет.

«Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию отборочного матча к ЧМ-2018 Армения — Черногория.





/sport/results/world/2018/7998749.shtml