Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ
Германия Северная Ирландия
Reuters

Немецкая машина на победном ходу

Сборная Германии обыграла команду Северной Ирландии в матче отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу.

Сборная Германии победила национальную команду Северной Ирландии в третьем туре отбора на ЧМ-2018 в России. Голами за «Бундестим» отличились Юлиан Дракслер и Сами Хедира. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.
Группа C. 3-й тур  |   11 октября 21:45   |  закончен
Германия
2:0
Северная Ирландия
2:0
Стадион «HDI-Арена», Ганновер | Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни, Италия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
67%
По воротам: 22
В створ: 4
Владение мячом
68%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 9
  • 2
  • 3
Удары
33%
По воротам: 4
В створ: 2
Владение мячом
32%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 5
  • 3
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Вот и все! Финальный свисток! Сборная Германии продолжает уверенно возглавлять отборочную группу С на пути к чемпионату мира — 2018 в России, выиграв все три матча, забив восемь голов и не пропустив ни одного. Из динамиков стадиона ревет песня «Freed from desire», переделка которой стала главной песней ирландских болельщиков «Will Grigg's on fire». Теперь весь стадион, включая болельщиков зеленых, счастлив. Немцы спокойно и по делу одерживают победу, а подопечные Майкла О'Нила не унывают готовятся набирать очки в матчах с другими соперниками. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90

Три минуты добавляет арбитр.

'90

Защитник ирландцев Джонни Эванс яростно разогнался по левому флангу, открываясь под дальнюю передачу. Немцы настолько расслабились, что в этой зоне не было абсолютно никого в белой форме, но заброс получился неточным, и мяч ушел за пределы поля. Эванс резко разворачивается и принимается через все поле выговаривать партнеру, сделавшему неудачный пас. Ирландцы действительно «on fire», даже на 90-й минуте уже очевидно проигранного матча. Молодцы, больше нечего сказать!

'88

Лафферти пытался прорваться по правому флангу после неожиданного перехвата мяча ирландцами в центре поля, но Хуммельс с издевательской легкостью выгребает снаряд у него из-под ног и небрежно пасует на ближайшего партнера.

'85

Тони Кроос подает восьмой угловой сборной Германии в матче. Ирландцы выбивают мяч в аут. Кстати, на счету зеленых к этому моменту только три подобных «стандарта», что, впрочем, неудивительно. Если где-то подопечные О'Нила и могли бы подавать угловые, то только у своих ворот, где они и находятся 90% игрового времени.

'83

Болельщики сборной Ирландии дали о себе знать: над стадионом разносится их знаменитая болельщицкая «Will Grigg's on fire», ставшая хитом на Евро-2016.

'81

Снова замена у Бундестим: нападающий Кевин Фолланд заменил защитника Йонаса Хектора. Впрочем, сборной Германии сейчас можно все. Да и Хектор, даром, что оборонец, на своей половине поля практически не бывал.

'80

Марио Гетце попытался хоть немного разукрасить бесконечный поток навесов своими финтами и, обманув защитника, пробил в ближний угол — мяч облизнул сетку ворот с внешней стороны.

'77

И последняя замена у зеленых: нападающий вместо нападающего, Лафферти вместо подуставшего Мадженниса.

'76

Матс Хуммельс отдает неточную передачу прямо в аут. Это главная неожиданность последних минут. В остальном — контроль снаряда в исполнении хозяев поля и либо навесы, либо прострелы, от которых ирландцы пока что успешно отбиваются, иногда даже успевая заскучать — немцы становятся несколько однообразны.

'74

Фергюсон получает желтую карточку за жесткий подкат, который не позволил развиться перспективной атаке Германии.

'73

Замена в составе ирландцев: воспитанник «Манчестер Юнайтед» защитник Патрик Макнейр выходит вместо игрока центра поля Норвуда.

'69

Тем временем у нас очередная замена в составе немцев: уходит Боатенг, на замену ему другой защитник Шкодран Мустафи.

'68

Тони Кроос хитро разыгрывает с партнером угловой и, получив мяч обратно, элегантно навешивает его в штрафную точно на Сами Хедиру, который из выгоднейшей позиции и практически без помех бьет головой немного выше ворот.

'65

Боатенг бьет — мимо ворот. Впрочем, ничего нового. Пока Бундестим продолжает наседать на ворота Северной Ирландии, время от времени мощно заряжая по воротам, мы можем насладиться юморным твитом от официального аккаунта сборной Германии, где акцентируется внимание на Месуте Озиле, который на всех фотографиях стоит в одинаковом положении.

'63

Немцы полностью контролируют ход игры. Кажется, что ирландцы в перерыве после беседы со своим тренером не пришли ни к каким выводам и продолжают действовать в том же духе, только вот время, проведенное в нервной обороне ворот, — все больше, а выходы в контратаку — все реже.

'61

А у нас замена в составе зеленых! Выходит полузащитник Ниэлл Макгинн вместо Джейми Уорда. Замена по позиции.

'58

Джошуа Киммих врывался в штрафную Макговерна, но то ли подскользнулся, то ли его легонько зацепили за ногу, — в любом случае, реактивный крайний защитник Германии свалился как подкошенный. Судья предпочел не обращать на это внимания, и спорный эпизод быстро ушел в историю.

'56

Хедира! Опорник «Ювентуса» определенно не желает останавливаться на достигнутом и в очередной раз бьет по воротам, но неточно.

'53

Немцы снова устроили перепасовку веером возле штрафной гостей, выждали момент расслабленности, и Хектор ворвался в освободившуюся зону штрафной, делая прострельную передачу! Норвуд стелется в подкате и выбивает мяч.

'51

Официальная группа сборной Германии Вконтакте поздравляет Сами Хедиру с голом. Кстати, только что этот полузащитник снова пробил по воротам Макговерна, но на этот раз ирландский вратарь спасает.

'49

Удар Илкая Гюндогана! Вот и первое запоминающееся действие игрока, вышедшего с замены.

'48

Ирландцы начали довольно бодро, так что Боатенгу даже пришлось выбивать мяч в аут, однако вскоре хозяева привычно перехватили инициативу, и процент владения медленно, но неотвратимо пополз вверх в пользу Бундестим.

'46

Второй тайм начался! Хотим еще голов — можно с немецкой, а еще интереснее бы с ирландской стороны!

'46

Перед началом второго тайма Йоахим Лев провел замену: Гюндоган вышел, Озил отправился отдыхать и беречься от возможных травм.

'45

Свисток судьи отправляет команды на перерыв! 2:0, и полное доминирование хозяев поля — здесь больше нечего добавить! Однако ирландцы время от времени умудрялись неплохо убегать в контратаки, и, несмотря на то что к действительно опасным ударам это пока что не привело, можно отметить смелость и неунывающий дух гостей. Надеемся, во втором тайме зеленые сумеют повысить эффективность своих редких контрвыпадов, и мы сможем увидеть более разноплановую атакующую игру в исполнении обеих команд! А пока что — отдыхать.

'44

Мадженнис — просто ирландский герой! Зацепившись за мяч после панического выноса одним из его коллег, нападающий зеленых выигрывает забег по флангу у Хуммельса, но многоопытный защитник в последний момент успевает подставить ногу, и вместо потенциально опасного прострела мяч улетает на угловой. Но этот «стандарт» ни к чему не приводит: арбитр останавливает атаку ирландцев, посчитав игру одного из их нападающих опасной для вратаря.

'42

Оливер Норвуд пробивает по воротам, но не попадает даже в створ. А ведь была отличная возможность отличиться!

'41

Опасный «стандарт» прямо на линии штрафной зарабатывает Северная Ирландия! Это почти пенальти.

'38

Марио Гетце забивает гол после великолепного раската запутавшейся самой в себе обороны гостей, но мяч до этого побывал в полете за лицевой и только после этого был возвращен Дракслером в поле, так что это взятие ворот не засчитано.

'37

После очередной попытки подопечных Лева проникнуть в штрафную, после которой мяч отскочил и вылетел в поле от одного из множества игроков Северной Ирландии, зеленым удалось подхватить снаряд и умчаться в контратаку, но ошибки в простейших передачах не дают им довести дело до выхода к воротам.

'34

Немцы оцепили штрафную Макговерна и никого из нее не выпускают. Впрочем, ее обитатели и не собираются оттуда выходить, напротив, теснясь в пределах помеченного мелом прямоугольника и стараясь сжать это пространство как можно сильнее.

'31

Стивен Дэвис развлекается сам с собой, теряя и возвращая себе мяч на ровном месте. Бундестим расслабилась и играет сейчас крайне вальяжно, что позволяет подопечным О'Нила организовать пару атак на ворота Нойера. Пока что зеленые в основном действуют забросами в штрафную, но не доходит даже до удара.

'29

Редкое событие: Джош Мадженнис прессингом вынуждает Матса Хуммельса упустить мяч за боковую! Снаряд у зеленых.

'27

Неожиданно ошибается Боатенг, уступая мяч в непосредственной близости от своей штрафной Джейми Уорду, и тот выходит один на один с Нойером, но, видимо, оробев при виде этого статусного вратаря, пробивает невероятно слабо — Мануэль спокойно снаряд забирает.

'23

Длительное владение мячом в исполнении Бундестим заканчивается дальним забросом, после которого мяч вылетает за лицевую. Болельщики сборной Ирландии радостно выдыхают — наконец-то их команда подержит снаряд у себя.

'21

Наконец-то подопечным Майкла О'Нила удалось прибрать мяч себе — снаряд ушел в аут от игрока сборной Германии. Мадженнис так сбросил мяч из-за боковой, что он долетел до штрафной Бундестим, как если бы ирландцы подавали угловой. Но никто из партнеров выиграть борьбу за снаряд не смог.

'19

Немцы полностью контролируют ход матча, просто не выпуская бедных ирландцев из своих железных тисков.

'17

ГОООЛ!! А ВОТ И ВТОРОЙ!! Наше желание голевой феерии стремительно начинает сбываться! Тони Кроос подает угловой, Хуммельс выигрывает верховую борьбу, переправляя мяч ближе к воротам, где Сами Хедира головой с метра вгоняет снаряд в сетку ворот!! Великолепно! 2:0! Немецкая машина в деле!

'13

ГОООЛ!!! Юлиан Дракслер! Озил отдавал вертикальную передачу на стоявшего на углу штрафной Мюллера, который мгновенно отпасовал на находящегося по центру Дракслера — и тот аккуратно укладывает мяч в правый угол! Вот так вот просто, вот так красиво! И это только начало матча! 1:0!

'13

Тони Кроос так мощно пробил, что сбил с ног защитника зеленых. Но, так или иначе, в створ удар не пришелся, и нападающий гостей Мадженнис его подхватил, пытаясь убежать в контратаку, но Хуммельс легко его остановил.

'11

Немцы зарабатывают хороший штрафной после фола Шейна Фергюсона, которого судья жалеет и пока что карточку не дает. После подачи Бундестим нанесла несколько ударов подряд по воротам Макговерна, но первые из них попали в спины защитников, а последний вообще улетел высоко на трибуны.

'9

Очень хорошо слышно немецких болельщиков, которые, судя по всему, на первых минутах вообще не замолкают.

'7

Опасный прострел совершил Йонас Хектор прямо во вратарскую ирландцев, но защитники зеленых сумели выбить мяч, да так удачно, что тот срикошетил от игрока немцев и улетел за лицевую. Снаряд введет в игру Макговерн.

'5

Опасно! Отличный навес Томаса Мюллера прилетает точнехонько к Марио Гетце, который бьет, но вратарь гостей Майкл Макговерн уже включил свой привычный режим чудотворца и спасает свою команду в самом начале матча!

'3

Юлиан Дракслер мог бы оказаться с мячом в штрафной ирландцев, но подскользнулся на ровном месте и растянулся на газоне.

'1

Стартовый свисток! Вперед, за интересной игрой и урожаем забитых мячей!

21:45

На данный момент сборная Германии находится на первом месте в группе С с шестью очками после двух туров. Северная Ирландии — на третьем с четырьмя баллами. Посмотрим, как команды расположатся в таблице после этого матча!

21:44

Прозвучали гимны обеих команд!

21:41

А вот и инсайды из раздевалки сборной Германии.

21:37

В этом матче у нас на кону возможный рекорд.

21:30

Эти сборные встречались между собой уже 16 раз, из них десять матчей завершились победой Германии и лишь два — Северной Ирландии, при этом немцы забили 39 голов, а их оппоненты — 14, что практически в три раза меньше. Кстати говоря, в последний раз команды этих стран встречались не так давно — на Евро-2016 во Франции. Та игра голами нас не побаловала: Германия спокойно победила со счетом 2:0. Надеемся, что в этой игре мы увидим настоящую феерию голов.

21:22

Состав сборной Северной Ирландии: Майкл Макговерн, Гарет Макаули, Джонни Эванс, Ли Ходсон, Аарон Хьюз, Шейн Фергюсон, Стивен Дэвис, Корри Эванс, Оливер Норвуд, Джейми Уорд, Джош Мадженнис. А ниже — фотография тех ребят, которые прилетели в Германию этих футболистов поддерживать.

21:21

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции отборочного матча к ЧМ-2018 в России между сборными Германии и Северной Ирландии! Игра стартует в Ганновере в 21.45 мск. Ниже вы можете полюбоваться на красавец-стадион, на котором пройдет эта встреча.