Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
Албания Испания
Reuters

Испанцы заговорили по-албански

Сборная Испании обыграла команду Албании в отборочном матче чемпионата мира по футболу — 2018

Сборная Испании в гостях победила национальную команду Албании со счетом 2:0 в отборочном матче чемпионата мира — 2018 и возглавила группу G. Голами за «Красную Фурию» отличились Диего Коста и Нолито. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.
Группа G. 3-й тур  |   09 октября 21:45   |  закончен
Албания
0:2
Испания
0:2
Стадион «Лоро Боричи», Шкодер | Главный судья: Бас Нейхейс (Энсхеде, Нидерланды)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
0%
По воротам: 1
В створ: 0
Владение мячом
29%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 0
  • 1
  • 17
Удары
100%
По воротам: 13
В створ: 6
Владение мячом
71%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 9
  • 2
  • 8
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Финальный свисток! Сборная Испании на классе переигрывает соперника и без затраты лишних усилий выходит на первое место в группе G! Хотя по очкам «Красная Фурия» не обгоняет итальянцев — и у тех, и у других по семь баллов после трех туров — но подопечные Лопетеги выигрывают по дополнительным показателям и становятся лидерами своей турнирной таблицы. Поздравляем всех болельщиков «конкистадоров» с заслуженной победой! На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90+2

На последних секундах сборная Испании решила придавить хозяев поля. Видимо, хочется «Красной Фурии» оформить разгром по всем правилам, проведя третий мяч.

'90

Арбитр прилежно добавляет три минуты. Команды вяло перекатывают мяч.

'88

Давид Сильва пробил со штрафного, отправив мяч на трибуны. Впрочем, вряд ли кого-то это сильно расстроит. Кажется, что все, причастные к этому матчу, уже просто убивают время, прекрасно понимая, что ситуация уже не изменится.

'87

Подопечные Лопетеги зарабатывают опасный штрафной! Нолито оказался сбит при попытке ворваться во владения Бериши и сотворить второй индивидуальный гол.

'85

Скорости игры совершенно упали. Твиттер сборной Испании пытается разбудить болельщиков красочными твитами с фотографиями того, как «Красная Фурия» праздновала свой второй забитый мяч под авторством Нолито.

'83

Иско участвует в обороне своей команды, прерывая верховую передачу албанцев головой! Любопытная ситуация. Мяч снова оказывается у гостей.

'81

Испания немного прижалась к своим воротам, очевидно, насытившись игрой и к концу матча понемногу теряя концентрацию. Албанцы пытаются довести хотя бы одну свою атаку до ума, но по эффективности эти попытки стремятся к нулю.

'79

Почти сразу же Лопетеги приходится провести последнюю замену: Серхио Рамос неудачно приземлился после верховой борьбы за мяч и держится за колено. Капитан «Красной Фурии» отправляется за пределы поля, а на замену ему появляется Иньиго Мартинес. Капитанская повязка «конкистадоров» переходит Давиду Сильве.

'77

Очередной угловой достается сборной Испании. Перед исполнением стандарта Лопетеги под аплодисменты всего стадиона отправляет Андреса Иньесту на отдых. На поле появляется Иско, и сразу же нарушает правила после неудачной подачи с углового, которая грозила перерасти в стремительную контратаку албанцев.

'74

Одисе Роши сбивает Косту и отбирает у него мяч. Арбитр не свистит, и снаряд наконец-то оказывается у хозяев поля. Сразу же после такой удачи Де Бьязи производит последнюю замену: Хюка выходит вместо Джаки, полузащитник вместо полузащитника.

'72

Маврай получает желтую за фол на Диего Косте.

'72

Редкая атака сборной Албании заканчивается на том, что Беким Балай нечаянно подыграл себе рукой, и снаряд снова переходит к «Красной Фурии».

'70

Испанцы получают право на штрафной. Следует подача, и Рамос не очень сильно пробивает головой — Бериша легко забирает мяч.

'68

Пока албанцы осторожно владеют мячом, после того как «конкистадоры» после розыгрыша углового позволили мячу уйти за лицевую, мы можем полюбоваться на индивидуальный гол Нолито.

'67

Коке пошел подавать очередной угловой. Однако перед этим Де Бьязи проводит замену: Баша выходит мимо Мемушая — полузащитник вместо полузащитника.

'65

Разгоряченный Нолито с таким рвением стремится помочь своей команде, что нарушает правила в центре поля, и мяч наконец-то переходит сборной Албании, которой терять уже нечего и явно пора бежать вперед.

'63

ГОООЛ!!! 2:0!! Замена сыграла!Нолито, великолепно войдя в штрафную по левому краю и легко переиграв Хюсая, отправляет мяч в дальний угол ворот!! Теперь, кажется, судьба матча уже решена!

'62

Так забивал гол Диего Коста.

'60

Перед угловым Лопетеги проводит замену: вместо слегка потускневшего во втором тайме Витоло выходит форвард Нолито. Испанцы прекрасно помнят, чем в конце матча может обернуться скользкий счет 1:0, и явно будут пытаться забить еще. Для этого и выходит на поле нападающий «Манчестер Сити».

'58

Еще один дальний удар Давида Сильвы! Но рикошет от защитника уводит мяч на угловой!

'55

ГОООЛ!! Диего Коста!! Албания держалась до последнего, но Бериша, главный герой этого матча, ошибается в попытке вынести мяч и дарит его Косте, который пасует на Сильву и получает от Давида ответную любезность. Далее бразильскому испанцу оставалось лишь попасть в пустые ворота, что он с удовольствием и сделал. На данный момент Коста является лучшим бомбардиром «Красной Фурии» в этом отборочном цикле! 0-1!!

'54

Беким Балай пытался разогнать одну из редких контратак сборной Албании, но Серхио Бускетс выбивает мяч в аут!

'51

Давид Сильва получает мяч на линии штрафной и наносит дальний удар! Мощно, но немного не в створ. Судя по всему, «конкистадоры» исчерпали свое терпение и уже готовы наносить удары из любых позиций. Пора бы уже открывать счет. Об этом говорит и почти постоянное пребывание защитников «Красной Фурии» на чужой половине поля: каждый хочет внести свой вклад в нападение своей команды.

'50

Ух, какая красотища! Рамос отдал тончайшую передачу в штрафную хозяев поля, но партнеры не разобрались, и удара никто не нанес!

'48

Бериша крепко-накрепко забирает мяч после прицельного удара головой в исполнении Пике! Испанцы пока ничего не могут поделать с этой стеной на последнем рубеже албанской обороны.

'46

Сразу же следует замена у сборной Албании: вместо травмированного Леньяни выходит другой защитник Алийи.

'46

Звучит свисток на второй тайм! Очень ждем голов!

'45+1

Твиттер сборной Испании демонстрирует нам статистику первого тайма: 0 — 6 по ударам, 0 — 2 по попаданиям в створ, 0 — 4 по угловым и 73% на 27% по владению мячом — и все это, разумеется, в пользу «Красной Фурии».

'45+1

Леньяни лежит за пределами поля, после того как получил по голове. Болельщики свистят, недовольные тем, что их команда играет в меньшинстве. Но вот, наконец, судья дает свисток на перерыв, и сборные отправляются отдыхать. Пока что на табло горят скучные нули, и сложно сказать, заслужила Испания забить гол или нет. С одной стороны, подопечные Лопетеги полностью владели наступательной инициативой, с другой — не были достаточно остры и стопроцентных моментов не имели, бесконечно ходя вокруг да около. Надеемся, что во второй половине игры «Красная Фурия» прибавит в эффективности, и мы увидим более разнообразную игру в атаке. А сейчас — отдыхать!

'45+1

Капитан сборной Албании Анси Аголи получает желтую за претензии к арбитру.

'44

Подопечные Лопетеги заработали очередной угловой, но верховая подача, как обычно, ни к чему не привела. Испанцы с маниакальным упорством продолжают заряжать в штрафную Бериши навесы, не особенно понятно, на что надеясь. Пошло добавленное время: судья компенсирует одну минуту.

'42

Рамос навешивает в штрафную — партнеры вновь оказываются не способны сыграть головой, тогда капитан «Красной Фурии» решает пойти вперед сам, проходит по флангу и простреливает с угла штрафной — албанцы опять выбивают снаряд. «Конкистадорам» постоянно не хватает какой-то малости, чтобы наконец-то поспеть к мячу, не дать албанцам выбить его из своей штрафной.

'40

Диего Коста уверенно тащил мяч вперед, к владениям Бериши, но Джакка сбивает его с ног. Испанцы разыгрывают штрафной, и снова начинается канитель из миллионов передач.

38

Подопечные Де Бьязи неожиданно решили сыграть по-пижонски в собственной штрафной, в результате снаряд отскочил на Коке, который опасно простреливал, но Бериша в сотый раз спасает свою команду и надежно забирает пролетающий мимо него мяч в руки!

'36

Первый удар албанцев по воротам Де Хеа! Бил Роши, но сильно пробить не получилось, и мяч спокойно укатился за лицевую: Де Хеа не стал даже на всякий случай тянуться руками к снаряду — видел, что удар не идет в створ.

'35

Монреаль во второй раз в матче совершает хороший перехват на чужой половине поля, организуя опасную контратаку, но Тьяго не сумел сделать точную передачу в штрафную Бериши.

'33

Великолепная подача Серхио Рамоса в штрафную, но Коста немного не дотягивается головой, чтобы переправить снаряд в ворота! Могло быть очень опасно!

'32

Твиттер «Красной Фурии» сообщает, что владение мячом составляет 72% на 28% в пользу испанцев.

'31

Витоло грамотно открывается в штрафной сборной Албании, чтобы оказаться один на один с Беришей, но попадает в офсайд.

'29

Тьяго Алькантара получает желтую карточку за фол на Хюсае!

'29

Испанцы совершают ответный перехват, и на линии штрафной Коке со всей силы прикладывается по мячу, но попадает в спину албанского защитника! Полузащитник пытался вернуть себе мяч и после отскока, но арбитр фиксирует нарушение правил с его стороны, и снаряд без борьбы переходит к хозяевам поля.

'27

Албанцы неожиданно перехватывают мяч, и трибуны оживляются! Следует подача в штрафную, но габаритный Жерар Пике выносит мяч головой!

'25

Чтобы немного расшевелить зрителей матча, твиттер сборной Испании напоминает нам о двух хороших моментах своей команды: в первом случае по воротам Бериши бил Коке, а во втором — Витоло.

'24

Угловой внес некоторое разнообразие в неспешный ход игры, но навес испанцев предсказуемо ни к чему не привел: «конкистадоры» не лучшие игроки головой.

'20

Игра продолжает развиваться прежним курсом: албанцы внимательно следят за каждым движением парней Лопетеги и в случае крайней необходимости выдвигаются в жесткий прессинг, испанцы пытаются технично преодолеть это зацементированное оборонительное болото, в которое превратилась половина поля подопечных Де Бьязе. Только что Иньесте наскучило перекатывать мяч, и он решил сделать навес в штрафную Бериши — к удивлению многих, неточный.

'18

Блестящая комбинация в исполнении испанцев! Несколько передач в касание, и Витоло пробивает точнехонько в уголок, но Бериша тащит этот мяч!

'15

Албания потеряла стартовый атакующий запал и теперь всем составом обороняется на своей половине поля. Но это не особо помогает: подопечные Лопетеги мастерски разрезают передачами даже то небольшое свободное пространство, что хозяева поля оставляют им, раз за разом сооружая атаки, простреливая либо навешивая в штрафную Бериши.

'14

Рамос пытался сделать заброс в штрафную, но угодил в игрока соперника.

'11

И ответ сборной Испании! «Красная Фурия» разыграла изысканную комбинацию, пройдя всю оборону албанцев, и Коке с трех метров наносил удар по воротам, но Бериша спасает свою команду!

'10

А вот албанцы своего все-таки добиваются и проникают в штрафную Давида Де Хеа! Мяч несколько раз перелетал из одного угла штрафной в другой, но «конкистадоры» не позволили албанцам нанести прицельного удара и выбивают снаряд подальше в поле.

'9

Начо Монреаль перехватывает мяч, не давая развиться позиционной атаке хозяев поля, но Бускетс, которому адресовал передачу молодой защитник, сам ошибается и делает неточный пас вперед. Так что атаки у испанцев не получилось.

'7

А вот Рамос уже бежит в штрафную сборной Албании, чтобы откликнуться на подачу со стандарта, который только что заработали подопечные Хулена Лопетеги. Албанцы успешно отбиваются, однако испанцы дальним забросом возвращают мяч назад, и Жерар Пике едва не забивает гол! Вдоль ворот пролетел снаряд, каким-то чудом не оказавшись в сетке! Впрочем, сам Пике еще до удара случайно подыграл себе рукой, так что возможный гол все равно бы не засчитали.

'7

Пока скорости матча еще не взвинтились, есть время поздравить Серхио Рамоса со 140-м матчем за сборную!

'5

Снова выделяется Иньеста: красивый пас пяткой от капитана «Барселоны» идет точно на Коке. Испанцы все-таки прибрали мяч себе. Албанцы благоразумно приняли решение не выбегать далеко на чужую половину поля и начинают прижимать соперника только тогда, когда он пересекает зону центрального круга.

'3

Албанцы решили с самого начала действовать путем жесткого прессинга, не позволяя испанцам сыграть в свой любимый контроль мяча. Сбивают Иньесту, но судья не реагирует, и атака «конкистадоров» оказывается под угрозой срыва.

'1

Стартовый свисток! Игра началась!

21:40

Аккаунт «конкистадоров» сообщает нам, что над стадионом уже разносится гимн Испании!

21:39

Так выглядит раздевалка сборной Албании до начала этой встречи.

21:37

Пока встреча не началась, можно насладиться песнями болельщиков в поддержку сборной Испании.

21:36

Но сейчас в более выгодной ситуации находится сборная Албании: в группе G подопечные Джанни Де Бьязи занимают уверенное первое место, имея в активе шесть очков, а испанцы с четырьмя баллами расположились лишь на третьей строчке после вчерашней ничьей со сборной Италии. Стоит заметить, что на втором месте сейчас находится Израиль, который провел на один матч больше. Сегодня «Красной Фурии» предоставляется отличный шанс вернуть себе лидерство в группе.

21:30

В пяти предыдущих встречах между командами победу неизменно одерживала Испания, при этом «Красная Фурия» отгрузила несчастным албанцам 24 мяча, а те сумели поразить ворота «конкистадоров» лишь два раза.

21:28

Твиттер сборной Испании сообщает нам, что стадион «Лоро Боричи» заполнен практически до отказа за сорок минут до начала матча!

21:27

Стартовый состав сборной Албании: Бериша, Хюсай, Джимсити, Маврай, Аголи, Лиля, Джака, Мемушай, Роши, Балай, Леньяни

21:25

Стартовый состав сборной Испании: Де Хеа, Коке, Пике, Рамос, Монреаль, Иньеста, Бускетс, Витоло, Тьяго, Сильва, Коста

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча отборочного турнира к ЧМ-2018 в России Албания — Испания.