Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Нидерланды Беларусь
Футболист «Спартака» Квинси Промес отмечает дубль в ворота сборной Белоруссии Reuters
Футболист «Спартака» Квинси Промес отмечает дубль в ворота сборной Белоруссии

Промес обрезал «белые крылья»

Сборная Нидерландов разгромила национальную команду Белоруссии в отборе к ЧМ-2018

Сборная Нидерландов победила национальную команду Белоруссии со счетом 4:1 в квалификации к чемпионату мира – 2018 по футболу в России. За «оранжевых» отличились Янссен и Классен, а также сделал дубль спартаковец Квинси Промес. Единственный гол белорусов записал на свой счет Алексей Риос. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Группа A. 2-й тур  |   07 октября 21:45   |  закончен
Нидерланды
4:1
Беларусь
4:1
Стадион «Фейеноорд - Де Куйп», Роттердам | Главный судья: Крэйг Томсон (Пейсли, Шотландия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
89%
По воротам: 27
В створ: 8
Владение мячом
66%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 8
  • 3
  • 9
Удары
11%
По воротам: 7
В створ: 1
Владение мячом
34%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 1
  • 1
  • 11
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Финальный свисток! Уверенная победа сборной Голландии, которая прерывает свою неудачную серию из пяти поражений подряд на родном стадионе. К счастью для «оранжевых», антирекорд 1933 года по количеству поражений подряд они не обновили. Белоруссия же сыграла в обороне совершенно не так, как все от нее ожидали после образцово-показательной игры против сборной Франции, за что и поплатилась, пропустив целых четыре мяча. Встреча получилась крайне результативной, хотя в концовке «белые крылья» совершенно сдулись и не позволили нам насладиться ожесточенной борьбой двух крепких соперников до самой последней минуты. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90

Арбитр добавляет две минуты!

'90

«Белые крылья» получают право на штрафной! Наконец-то хоть какая-то активность от подопечных Хацкевича. Кисляк подает, но зацепиться за мяч гостям не удалось.

'88

Длинный заброс последовал в штрафную белорусов на Бан Доста, но Горбунов, наверное, единственный в своей сборной, не хочет пускать пятый мяч, и оперативно перехватывает снаряд в воздухе.

'85

Твиттер сборной Нидерландов отмечает, что сегодня не поле точно уже не появится Мемфис Депай и делает предлопожение: «Может, мы увидим его в понедельник в игре против Франции».

'83

И последняя замена в составе хозяев поля! Автор четвертого и самого красивого забитого мяча этой встречи Винсент Янссен под аплодисменты отправляется отдыхать, и выходит другой нападающий Бан Дост.

'81

Закружили голландцы голову уже и белорусам, и болельщикам, и всем нам кружевами своего тотального футбола: передачи-передачи-передачи...«Белые крылья» уже даже не трепыхаются. А жаль.

'79

Замена у «оранжевых»! Полузащитник Йорди Класи вместо только что пытавшегося отличиться Стротмана.

'77

Сам же Промес навешивал с углового: снаряд оказался выбит, но сразу же подхвачен Стротманом, который сделал пушечный выстрел по воротам Горбунова! Немного выше ворот.

'76

Великолепные действия Промеса! Квинси навертел нескольких игроков соперника в их собственной штрафной и пробил, но угодил кому-то в спину и лишь заработал для своей команды угловой.

'74

Последняя замена в составе Белоруссии и направлена она на оборону. Защитник Володько вместо нападающего Гордейчука.

'73

Александр Глеб протащил мяч метров на тридцать вперед, время от времени показывая финты из своего былого арсенала. Но партнеры Александра мяч вскоре потеряли.

'71

Белорусы вяло передвигаются на своей половине поля, для приличия обозначая прессинг соперника.

'68

Вторая замена в составе Белоруссии. Сергей Кривец уходит с поля, вместо него другой полузащитник — Сергей Кисляк. Теперь уже можно выпускать, кого угодно.

'66

Дэви Проппер наносил дальний удар по воротам — намного выше створа. Голландца раз за разом оккупируют половину поля соперника и начинают раскатывать мяч, в свое удовольствие выбирая момент, когда пробить, а когда отдать еще парочку изысканных пасов.

'64

ГООЛ!! 4:1!! А вот этот удар Янссена просто на загляденье! Обводящим ударом под перекладину форвард укладывает мяч в девятку!! Великолепно!

'61

Янссен нанес несложный для Горбунова удар. Тот прыгнул и парировал выстрел голландца, в то время как другие игроки команды гостей проводили удар глазами. После третьего пропущенного мяча подопечные Хацкевича как-то пали духом: скорости резко снизились, движения стало гораздо меньше, да и словно желание играть у «белых крыльев» пропало.

'59

Промес отбирает мяч и отдает передачу вдоль штрафной Горбунова, на которую снова откликается Блинд и пытается нанести дальний удар, опять попадая в защитника.

'55

ГООЛ!! 3:1! Дави Классен!! Защитник «белых крыльев» Сиваков каким-то невероятным образом отдает мяч Промесу в своей собственной штрафной, попытавшись показать дриблинг прямо перед своими воротами! В итоге последовал удар в штангу, а на отскоке оказался Классен и добил снаряд в сетку!

'53

После серии поперечных передач вдоль линии штрафной белорусов Дэйли Блинд решил закончить эту канитель и пробить по воротам, но в створ не попал.

'51

Тем временем голландцы решили немного сбить темп игры и уже не несутся сломя голову атаковать владения Андрея Горбунова, а стараются придержать мяч у себя. Гости же, напротив, весьма настырно лезут вперед, в штрафную «оранжевых» и очень настойчиво прессингуют.

'50

Попадая под прессинг, оборонцы «белых крыльев» сразу выбивают мяч куда подальше — больше глупых ошибок и рискованных пасов пятками в собственной штрафной они делать не желают.

'47

ГОООЛ!!! Алексей Риос! Все как мы и заказывали! Браво, Белоруссия! Корниленко обыгрывает защитника «оранжевых» и делает идеальную передачу на Алексея Риоса, который расположился по центру штрафной Стекеленбурга и с легкостью вогнал мяч в сетку ворот! 2:1!!

'46

И второй тайм официально начался! Ждем более хладнокровной реализации моментов в исполнении белорусов и хотим видеть интригу в матче!

'46

Перед вторым таймом обе команды делают замены! В составе белорусов великий Александр Глеб меняет весьма активного в первом тайме Маевского, а у голландцев Дэви Проппер вышел вместо Снейдера.

'45

Пока у нас в матче пауза, есть время полюбоваться дублем гордости «Спартака» — Квинси Промеса.

'45

Судья не добавляет ни минуты к этому весьма насыщенному событиями тайму и дает свисток, который отправляет нас на перерыв! В первые 45 минут матча Нидерланды гораздо больше владели инициативой, что позволило Квинси Промесу два раза безжалостно наказать белорусов за расхлябанную игру в обороне. Однако после второго пропущенного мяча подопечные Хацкевича разгорячились и устроили серию острейших атак на владения Стекеленбурга, в ходе которых могли забить минимум дважды. Но счет пока что остается прежним. 2:0 — команды уходят на перерыв!

'42

Опасно! Белорусы уже в третий раз подряд отлично проходят в штрафную голландцев, и после прострела Гордейчука мяч попал в руку защитнику Нидерландов! Можно было ставить пенальти! Как минимум на один забитый мяч гости уже наиграли.

'40

Ух, какой шанс был у сборной Белоруссии! Гордейчук вышел один на один и обязан был забивать, но не сумел попасть в створ мимо выбежавшего из ворот Стекеленбурга! Уже два явных голевых момента потеряли «белые крылья».

'40

Голландцам удалось снова проникнуть в штрафную Горбунова, и Вейналдум пытался обыграть нескольких соперников, но гости отбились.

'36

Снова опасный момент у белорусов! Алексей Риос получил мяч на правом фланге и сделал очень удобный навес, но защитник «оранжевых» успел снять мяч с головы Корниленко!

'33

ОПАСНО! Чуть не забили белорусы! После стремительной контратаки великолепный в этом матче Маевский сделал аккуратный прострел вдоль ворот Стекеленбурга, но Корниленко не сумел нанести акцентированного удара: мяч лишь слегка отскочил от ноги белорусского нападающего и прокатился в считаных сантиметрах мимо створа! Игра завелась!

'31

ГОООЛ!! ДУБЛЬ ПРОМЕСА!! За первым голом сразу следует и первый дубль! После тысячного навеса с углового Квинси поймал мяч на лету за пределами штрафной и уложил его точно в уголок ворот Андрея Горбунова! 2:0!

'31

Вейналдум пробивал из пределов штрафной после навеса с углового, но попал в защитника Белоруссии.

'29

Голландцы единолично доминируют на поле. Штрафной за штрафным, угловым погоняет — и все это в исполнении «оранжевых»! Еще один угловой!

'26

Атакующие действия сборной Нидерландов просто не успеваешь фиксировать. В очередной раз подают с углового подопечные Данни Блинда! Пока белорусы отбиваются.

'24

Но тут же другой стандарт зарабатывают «оранжевые»! Снейдер подает, ван Дейк забивает гол, но арбитр ошибочно фиксирует офсайд, и белорусы спасаются от очень неприятного счета 2:0 не в свою пользу! Везет «белым крыльям»!

'23

Гости останавливают наплыв атак «оранжевых» с помощью нарушений. Очередной штрафной заработали голландцы, но его розыгрыш ни к чему не привел.

'22

Подача Дэйли Блинда попадает точно на голову Янссена, который немного не попадает в створ!

'19

Промес ошибается в передаче, но белорусы не сумели воспользоваться этой потерей мяча и сами сразу же отдали неточный пас. Немного расклеились подопечные Хацкевича: не держится у них пока мяч, не идет игра. По владению мячом у хозяев поля предсказуемо огромное преимущество: 71% на 29% у белорусов.

'15

ГОООЛ!! Квинси...ПРОМЕЕЕС!! Это первый мяч Промеса за сборную Нидерландов!! Отлично открылся полузащитник «Спартака» в штрафной белорусов и мощно пробил низом из-под защитника! Белорусы пока что играют в защите гораздо более раскованно, чем в матче со сборной Франции, и позволяют «оранжевым» довольно много. 1:0!

'14

Белорусы большими силами находились на половине поля соперника, намереваясь провести позиционную атаку после вбрасывания мяча из аута, но голландцы перехватили мяч и за считаные мгновения развернули контратаку. Но Дейли Блинд не смог обыграть защитника «белых крыльев».

'11

«Белые крылья» отвечают хозяевам поля! Не собираются они зажиматься на своей половине поля. После точнейшего навеса со штрафного все тот же Маевский пробивал головой по воротам Стекеленбурга — было опасно, но мяч разминулся со створом.

'9

Снова опасность у ворот белорусов! Непонятно, зачем «белые крылья» начали отдавать пасы пяткой в собственной штрафной и неожиданно подарили мяч игроку соперника, который не сумел попасть в створ.

'8

Сборная Нидерландов отвечает на смелость гостей очень резко! Квинси Промес отдал проникающий пас в штрафную Белоруссии, и Винсент Янссен нанес плотный удар, но Андрей Горбунов тащит мяч из угла ворот!

'6

Маевский перехватывает мяч в центре поля, протаскивает его к штрафной голландцев и отдает на Михаила Гордейчука, который делает навес! Неточно. Но мы уже увидели первый накат «белых крыльев» на ворота соперника!

'4

А вот и первый подход голландцев к воротам белорусов! Несколько навесов подряд последовало в штрафную Андрея Горбунова, но пробить по воротам ни у кого не получилось.

'3

Голландцы начинают осторожно, с тотального контроля над мячом. При попытке наконец-то сделать передачу вперед мяч влетел в игрока сборной Белоруссии и вернулся на половину поля «оранжевых». Довольно вязкая игра идет в эти минуты на поле.

'1

Стартовый свисток! Ждем интересной и обоюдоострой игры!

21:44

Команды уже на поле! Капитан «оранжевых» Уэсли Снейдер пожимает руку лидеру «белых крыльев» Сергею Корниленко.

21:41

Любопытно, что в первом туре отборочного турнира к ЧМ-2018 нынешние соперники сыграли вничью: Нидерланды поделили очки со Швецией, а белорусы героически выстояли на своем поле против французов.

21:34

Статистика личных встреч однозначно складывается в пользу голландцев: из шести встреч у них четыре победы и десять забитых мячей, в то время как у белорусов — два триумфа при трех голах.

21:30

Твиттер сборной Нидерландов напоминает нам о том, что «оранжевые» проиграли последние пять матчей в родных стенах. «Время покончить с этим!» — гласит пост голландцев.

21:28

Состав сборной Белоруссии: Горбунов — Поляков, Сиваков, Политевич, Бордачев — Корзун, Маевский — Гордейчук, Кривец, Риос — Корниленко (капитан).

21:26

Состав сборной Нидерландов: Стекеленбург — Карсдорп, ван Дейк, Брума, Блинд — Строотман, Вейналдюм — Промес, Клаассен, Снайдер (капитан) — Янссен.

21:22

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча отборочного турнира к ЧМ-2018 в России. Сегодня мы будет наблюдать за поединком сборных Белоруссии и Нидерландов, который пройдет на стадионе «оранжевых» «Фейеноорд — Де Куйп».