Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
Италия Испания
Reuters

Италия успокоила «красную фурию»

Италия вырвала ничью у Испании в отборочном матче к ЧМ-2018 в России

Сборные Италии и Испании поделили очки во втором туре отбора к ЧМ-2018 в России. Голом за «Красную Фурию» отличился Витоло, а за итальянцев — Даниэле Де Росси. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Группа G. 2-й тур  |   06 октября 21:45   |  закончен
Италия
1:1
Испания
1:1
Стадион «Альянц - Ювентус», Турин | Главный судья: Феликс Брих (Мюнхен, Германия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
25%
По воротам: 6
В створ: 1
Владение мячом
37%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 2
  • 3
  • 17
Удары
75%
По воротам: 12
В створ: 3
Владение мячом
63%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 13
  • 4
  • 15
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Конец игры!! Итальянцам хватило пятнадцати ярких минут, чтобы перевернуть ход встречи и чуть ее не выиграть! Испанцы по своему обыкновению расслабились слишком рано и не стали добивать соперника, когда для этого была уйма возможностей. Встреча заканчивается со счетом 1:1, хотя такое малое количество голов не отражает всего напряжения, всей красоты и всей интенсивности этого матча. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию матча и желает вам доброй ночи!

'90+2

Флоренци идет в необдуманный подкат у своего углового флажка, и испанцы получают право на опаснейший штрафной!

'90+1

Белотти нарушает правила в центре поля. Немецкий арбитр прилежно свистит, хотя мяч оставался у испанцев, а до конца матча полторы минуты.

'90

Три минуты добавил арбитр!

'88

Игра набрала просто сумасшедший ход! По-настоящему включились в игру итальянцы, повторно завелись обозленные пропущенным голом испанцы, — и вот мы наблюдаем за напряженной кульминацией поединка!

'87

Забивает Италия второй мяч, но в миллиметровом офсайде находился вездесущий Иммобиле!

'86

Опасно!! Снова Иммобиле!! Великолепный прорыв нападающего в штрафную по левому флангу и опаснейший прострел, но его партнер не смог замкнуть в пустые ворота!

'85

Желтая карточка Пике! Защитник сбил Иммобиле в центре, прерывая опаснейшую контратаку.

'84

Последняя замена у Испании! Тьяго Алькантара выходит вместо автора первого гола Витоло, чтобы попытаться дожать Италию.

'81

Пенальти в ворота сборной Испании!! Испанцы в отчаянии! Столько возможностей было забить, но «Красная Фурия» ими не воспользовалась, а теперь итальянцы имеют возможность счет сравнять! И ГОООЛ!!! 1:1! Даниэле Де Росси!

'78

Альваро Мората никак не может влиться в игру. Много ошибок, много потерь мяча совершает испанский форвард, очевидно волнуясь из-за игры на когда-то родном для себя стадионе.

'76

Последняя замена Вентуры! Нападающий Белотти выходит вместо полузащитника Пароло. Теперь два реактивных мотора в атаке у «скуадры адзурры»: Белотти плюс Иммобиле!

'74

Итальянцы в последнее время притихли, испанцы вжали хозяев поля в их собственные ворота, все больше сжимая круг. Но все прострелы и удары заканчиваются угловыми, которые ни к чему не приводят.

'70

Иммобиле, изрядно встряхнувший всю атакующую игру сборной Италии, получил мяч на грани офсайда, добрался до входа в штрафную, но обыграть Пике не сумел.

'66

Моментище у «Красной Фурии»! Снова Иньеста, снова великолепный проникающий пас, снова Витоло один на один с Буффоном! Но полузащитник немного промахнулся и не сумел оформить дубль.

'65

Диего Коста чуть не схлопотал вторую желтую и удаление за гневный удар по воротам после свистка судьи, сигнализирующего об его офсайде. От греха подальше Лопетеги сразу меняет бразильского испанца — на поле под аплодисменты появляется бывший игрок «Ювентуса», которого в Турине очень любят, Альваро Мората!

'64

Активизация итальянцев сразу же приносит плоды! Первый угловой в пользу «скуадры адзурры» и сразу же — очень опасный момент! Только что вышедший на замену Иммобиле чуть не забил гол, когда в кутерьме борющихся в штрафной игроков мяч отскочил к нему, а Де Хеа смотрел совсем в другую сторону! Но в створ не попал.

'62

Желтая карточка Бонавентуре! Итальянцы заводятся, в то время как градус футбольной страсти «Красной Фурии» постепенно снижается.

'60

Вторая замена в составе сборной Италии! Вместо Пелле выходит Чиро Иммобиле! Вентуре явно не нравится происходящее на поле, и он стремится усилить атакующий потенциал своей команды.

'58

Забив гол, испанцы начали пасоваться на своей половине поля и даже в своей штрафной. Де Хеа не видел мяч столько раз за всю игру, сколько видит его сейчас.

'55

ГООООЛ!!! Наконец-то!!! Забивает весьма активный на протяжении всего матча Витоло! Джанлуиджи Буффон каким-то невероятным образом промахивается мимо мяча в попытке выбить снаряд, и испанский полузащитник легко проскакивает мимо него, оставаясь один на один с пустыми воротами! 1:0!

'53

Великолепный диагональный пас от Иньесты доводит мяч до Косты, который делал опаснейший прострел во вратарскую Буффона! Но снова итальянцы в последний момент выбивают снаряд — на этот раз постарался Романьоли.

'52

Пока сборная Испании владеет мячом, у нас есть достаточно времени, чтобы поздравить Даниэля Де Росси, который проводит сотый матч за итальянскую сборную!

'51

«Скуадра адзурра» провела неплохую атаку, коллективно пройдя по левому флангу, но Пике не дал Де Шильо сделать прострел, отправив мяч в аут.

'50

Не может быть! Итальянцы тоже могут получать желтые карточки. Полузащитник Марко Пароло награждается «горчичником» за фол в центре поля.

'48

Диего Коста получил хорошую передачу перед штрафной Буффона, сделал несколько ложных замахов, после чего пробил, и мяч от ноги защитника улетел (как вы думаете, куда?) на угловой. Юбилейный десятый. И снова — никакой опасности со стандарта испанцы не создали.

'48

Первое нарушение в этом тайме за Италией. Витоло завалили в центре поля при попытке принять мяч. Чувствуется, что Италия теперь заряжена на борьбу.

'46

Второй тайм стартовал! Очень ждем голов!

'45+2

Твиттер сборной Италии менее красноречив, предпочитая выкладывать фотографии.

'45+2

Статистика первого тайма: 0:2 по ударам в створ в пользу сборной Испании, 0:9 — по угловым, 29% — 71% по владению мячом.

'45+2

Звучит свисток на перерыв! Испания обыгрывает Италию по всем статьям: по владению мячом, по ударам, в целом по инициативе, и даже по желтым карточкам! Такое ощущение, что «Красная Фурия» вообще играет сегодня одна. По крайней мере, развлекает она сама себя, как может. Однако счет по-прежнему 0:0. Надеемся, что во втором тайме итальянцы подкрутят винтики в своих идеальных тактических схемах, спустив предохранитель с опции «Атака», и мы увидим совершенно другую игру! А твиттер сборной Испании тем временем констатирует очевидное: «Мы главные на газоне! Не хватает лишь гола!»

'45+2

Диего Коста выбегал один на один, но судья свистнул офсайд, которого не было! Обидно, мы могли бы увидеть уже хотя бы один гол в этом матче.

'45

И сразу третий «горчичник» игроку «Красной Фурии»! Диего Коста отмахнулся от вездесущего Бонуччи, единственная задача которого в этом матче, судя по всему, это подставляться под нарушения. Чрезвычайно строг арбитр по отношению к страстной игре испанцев.

44

А вот и вторая желтая карточка для сборной Испании! Ее получает Витоло за борцовский захват Бонуччи. Вроде бы довольно спокойная игра, к тому же полностью под контролем гостей, но «горчичники» сыплются, как из рога изобилия.

'43

Эдер прошел по правому флангу и подал в штрафную площадь! Мяч легко забрал в руки высоченный Де Хеа, но сам факт хоть какой-то атакующей инициативы от итальянцев уже безумно радует.

'41

Еще один угловой в пользу сборной Испании. Да-да, не удивляйтесь. По этому виду стандартов гости выигрывают уже 8:0. Правда, Эдеру удалось зацепиться за мяч при отскоке и неплохо протащить его на половину поля испанцев, но быстроногие подопечные Лопетеги (а конкретно, Начо) успели вернуться, и полноценной контратаки не получилось. К тому же вскоре мяч снова каким-то образом вернулся под контроль гостей, и вот мы опять наблюдаем за размеренной тики-такой.

'39

Кто-нибудь, остановите Начо! Воспитанник мадридского «Реала» каким-то образом оказался на острие атаки «Красной Фурии» и даже умудрился попасть в офсайд, на чем атака его команды и закончилась. Однако что творит этот защитник!

'36

Начо совершил впечатляющий проход по флангу, но защитники сборной Италии не дали ему навесить, в очередной раз выбив мяч на угловой. Испанцы решили разыграть снаряд, и Коке, приблизившись к штрафной, сделал неплохую подачу, но игроки «скуадры адзурры» профессионально исполнили то, чем они занимаются уже почти 40 минут этого матча, — выбили мяч.

'33

Гораздо более активно играет сейчас Испания. Уже сотый угловой зарабатывают подопечные Хулена Лопетеги, и Сильва прилежно идет его подавать, но снова великолепен Буффон: низкорослые испанцы просто не могут добраться до верхового мяча, который каждый раз становится легкой добычей вратаря.

'29

Твиттер сборной Испании хвастается тотальным преимуществом по владению мячом — 74% контроля.

'27

Не может быть... уже вторая вынужденная замена в нашем матче! Полузащитник Рикардо Монтоливо по состоянию здоровья отправляется на скамейку, вместо него выходит Бонавентура! Обменялись заменами команды.

'25

Бускетс получает желтую за фол в центре поля! Это первый «горчичник» в этом матче. Испания сегодня во всем первая, даже в желтых карточках.

'24

Ну как это не гол?! Жерар Пике с метра бил головой после очередного изумительного раската итальянской обороны в исполнении «Красной Фурии», но попал прямо во вратаря!

'23

Начо бойко вступает в игру с отбора мяча возле штрафной итальянцев и сразу пытается отдать обостряющую передачу в штрафную, но до удара дело не доходит.

'22

Вот это да! Жорди Альба какое-то время лежал на газоне, но никак не верилось в то, что ситуация настолько серьезна. В итоге защитник «Красной Фурии» все-таки покидает поле, и вместо него выходит Начо. Вынужденная замена уже в первой половине стартового тайма!

'19

Завалила сборная Испания угловыми своего соперника. Это приводит к ударам, но либо спасает Буффон, либо умело подставляются итальянские защитники. Впрочем, ожидать от команды Вентуры расхлябанной игры в обороне было бы глупо.

'17

Отличный отбор в исполнении испанского полузащитника Витоло! Это приводит к резкой атаке «Красной Фурии» и второму заработанному угловому в матче!

'13

Опасно! Иньесте дали пробить из пределов штрафной «скуадры адзурры»! Буффон спасает свою команду! Твиттер испанцев иронично замечает: «Мама Мия!»

'11

Эдер очень высоко прессингует игроков соперника, добегая даже до Давида Де Хеа. Но отобрать мяч у испанцев — нелегкая задача.

'9

Кстати, у Жорди Альбы сегодня игровой юбилей!

'9

А вот и первый угловой в матче! Зарабатывает его все тот же неуловимый Коке, который появляется то в центре, то справа и всячески старается доставить мяч во владения Буффона. Сильва навешивал, но многоопытный вратарь итальянцев грамотно сыграл на выходе и легко забрал снаряд в руки.

'6

Тем временем Диего Коста уже с самого начала принялся за свое: форвард сборной Испании въехал рукой в лицо Бонуччи, видимо, надеясь, что этого никто не заметил. Судья свистнул нарушение.

'5

«Красная Фурия» благодаря активному прессингу на чужой половине поля заставляет итальянцев сфолить и зарабатывает первый штрафной в матче! Коке навешивал в штрафную, но подопечные Вентуры отбились и чуть было не организовали контратаку — все тот же Коке нарушил правила на Эдера, останавливая этот потенциально опасный контрвыпад. Испанцы еще с Евро-2016 прекрасно помнят, почему итальянцам нельзя позволять выходить в быстрые контратаки.

'3

Испания с первых минут включает свою любимую, уже общенациональную тики-таку: итальянцы мяч практически не видят. Наконец-то канитель передач привела к проникающему пасу в штрафную Буффона, но защитник «скуадры адзурры» Алессио Романьоли выбивает снаряд подальше.

'1

Звучит стартовый свисток! Испания разыграла с центра поля! Вечер отличного европейского футбола начался!

21:43

Твиттер сборной Испании желает своей команде победы в очень романтичном стиле: «Миллионы сердец объединились, чтобы сразиться за победу! Вперед, Испания»!

21:36

Команды встречаются друг с другом уже в 37-й раз, причем последняя встреча произошла совсем недавно, в одной восьмой Евро-2016. Итальянцы тогда хладнокровно обыграли «Красную Фурию» с уверенным счетом 2:0. Если же рассматривать всю историю встреч, то здесь царит полное равенство: 11 побед Италии, 11 триумфов Испании и 14 ничьих.

21:33

Также уже известны и 11 стартовых игроков сборной Италии: Буффон, Романьоли, Бонуччи, Бардзальи, Де Шильо, де Росси, Монтоливо, Пароло, Флоренци, Эдер, Пелле.

21:32

Стартовый состав сборной Испании: Де Хеа, Рамос, Альба, Карвахаль, Пике, Бускетс, Коке, Сильва, Иньеста, Витоло, Диего Коста.

21:26

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции одного из главных матчей всей квалификации к ЧМ-2018 Италия — Испания! Матч начинается в 21:45.