Украина Косово
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко Reuters
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко

Первая победа Шевченко

Онлайн отборочного матча чемпионата мира по футболу — 2018 Украина — Косово

В рамках отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 в России сборная Украины выиграла у команды Косово на нейтральном поле в польском Кракове. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Группа I. 3-й тур  |   09 октября 19:00   |  закончен
Украина
3:0
Косово
3:0
Стадион «Юзеф Пилсудски - Краковия», Краков | Главный судья: Кевин Блом (Гауда, Нидерланды)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
78%
По воротам: 13
В створ: 7
Владение мячом
58%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 2
  • 7
Удары
22%
По воротам: 9
В створ: 2
Владение мячом
42%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 2
  • 8
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Всё, матч окончен!!! Сборная Украины разгромила национальную команду Косово и продолжила борьбу за путевку на ЧМ-2018 в России. Подопечные Андрея Шевченко уверенно провели матч, имели значительное преимущество и одержали заслуженную победу. В следующем туре 12 ноября желто-синие примут на своем поле команду Финляндии, а сборная Косово отправится в Турцию.

«Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию.

'90+1

Добавлено 3 минуты компенсированного времени.

'90

В хорошем настроении украинцы завершают эту встречу. Ничего не дают создать косоварам у своих ворот.

'87

ГОООООООООЛЛЛЛ!!!! В первый раз не дал арбитр Руслану Ротаню зажечь на табло свою фамилию, но не расстроился хавбек и повторил попытку!! Мощный выстрел из-за пределов штрафной в дальнюю «девятку», и, судя по всему, сборная Украины одерживает историческую первую победу под руководством Шевченко.

84'

Артем Кравец покидает поле. Шевченко дает возможность проявить себя опытнейшему Роману Зозуле.

'79

Евгений Коноплянка покидает поле. Вместо него появляется Александр Караваев. Хватит ли ему времени, чтобы проявить себя?

'81

ГОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ! И все-таки номинальные хозяева добились своего!!!! Увенчал Андрей Ярмоленко точным ударом классный проход с передачей от вышедшего минуту назад на поле Караваева. Очень кстати выпустил Шевченко на поле этого хавбека.

'77

Замена у гостей. Полузащитник Вальмир Сулеймани вышел вместо правого защитника Пердедая.

'76

Вот это номер!!! Руслан Ротань потрясающим по силе и точности ударом поразил ворота Уйкани из-за пределов штрафной, но судья Блом гол не засчитал!!! Как он это объяснит??

'75

Ох, какой неприятный момент!! Иван Ордец рукой касается в своей штрафной мяча. Арбитр справедливо посчитал, что мяч «нашел руку», и назначать пенальти не стал.

'74

УДАР!!! Руслан Ротань вошел в чужую штрафную и выкатил мяч под удар Артему Кравцу. Форвард от души приложился к мячу, но тот прошел чуть в стороне от ворот.

'73

Согласно статистике, 61% владения мячом — за номинальными хозяевами. Это чуть меньше тех цифр, которые мы видели по итогам первого тайма.

'70

Успокоилась игра. Много команды ошибаются в центре поля. Добраться до чужой штрафной не получается ни у тех, ни у других.

'66

Еще одна замена в составе гостей. Милоша Рашицу меняет Арбер Зенели.

'65

Второй тайм команды проводят куда активнее первого. И пусть украинцы были к забитому мячу ближе, подопечные Буньяки также не стесняются идти вперед.

'64

Замена в составе хозяев. Александра Зинченко сменил Руслан Ротань

'62

Гости неожиданно перехватывают инициативу!! Рядовой прострел с левого фланга едва не привел к срезу в ворота Андрея Пятова.

'59

Еще один спорный момент!! В быструю контратаку убежали украинцы, и Евгению Коноплянке уже в штрафной площади заплели ноги. Будем ждать повтора.

'57

Пенальти не назначил арбитр Блом после того, как защитник гостей наступил в своей штрафной на ногу Богдану Бутко. Чистый пенальти, но свисток арбитра промолчал.

'54

Первая замена в матче. Альбан Меха покинул поле, вместо него вышел хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за «Анжи» Бернард Бериша.

'52

Ярмоленко вошел в штрафную, дождался подключения Бутко по правому флангу и сделал ему точную передачу. Прострел защитника получился опасным — защитники не без труда смогли разрядить обстановку.

'50

Коноплянка в падении из середины поля роскошным пасом выводит Кравца один на один с Уйкани, но последний не дал себя пробить. По мнению арбитра, у Артема был офсайд, но повтор показывает, что нападающий располагался верно!!

'46

Второй тайм стартовал!!! Изменений в составах команд нет.

Перерыв

Значительное преимущество сборной Украины по итогам первого тайма зафиксировала статистика. Будет вполне справедливым заметить, что счет в матче по игре.

'45+1

Уверенно украинцы довели до победы первую половину встречи. Не стал судья Кевин Блом тянуть со свистком на перерыв. 1:0!! Впереди второй тайм!!

'43

Еще одна хорошая атака!! На сей раз Зинченко после удобной передачи Коваленко с ходу пробил по воротам гостей! Хорош сегодня Уйкани!! Даже несмотря на пропущенный мяч.

'39

Отличный удар Ярмоленко под перекладину в красивом броске парировал Уйкани!! Угловой заработали украинцы.

'36

Как и сообщалось ранее, на трибунах зрителей не слишком много.

'30

КАКОЙ МОМЕНТ!! Гости едва не открыли счет!! Рашица проявил настойчивость на чужой половине поля, осуществил перехват, обыграл Ордца и пробил в створ. Пятов на месте.

'31

ГОООООООЛЛЛЛЛ!!!!!! Зинченко делает проникающую передачу из глубины на Кравца, а тот, не входя в штрафную, решается пробить. Удар мог и не стать голевым, не окажись на пути мяча защитник, от которого мяч взмыл вверх и над Уйкани влетел в сетку!!!! 1:0!!!

'20

Валон Бериша грубо сыграл против Бутко и получил желтую карточку.

'28

Бутко открылся на позиции правого инсайда и очень остро прострелил вдоль вратарской. Совсем немного не дотянулся к передаче Кравец.

'27

Предыдущий матч косовары играли против команды Хорватии и уступили со счетом 0:6. Это самое крупное поражение в истории этой молодой команды.

'23

Голевой момент!!! Евгений Коноплянка не смог попасть из выгодной позиции по воротам после отлично разыгранной комбинации!!! Степаненко сделал нацеленную передачу в штрафную на Артема Кравца, а тот отбросил мяч набегавшему Коноплянке. Полузащитник целился в дальний угол, но обводящим ударом обвел не только Уйкани, но и створ ворот!

'21

Ярмоленко делает очередной заброс в штрафную, но Александр Кучер не смог нанести акцентированный удар. Всего лишь удар от ворот назначает арбитр.

'19

Также стоит отметить, что хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за «Уфу» Александр Зинченко вышел в стартовом составе и очень активно взаимодействует с партнерами. Правда, пока до опасности у ворот Уйкани дело не доходит.

'15

Очень опасно!! Коноплянка получил длинную передачу с противоположного фланга, обыграл Пердедая и, ворвавшись в штрафную, пробил мимо ближнего угла!!

'13

Коноплянка вновь демонстрирует активность! На сей раз атака желто-синих завершилась угловым, который ничем опасным не закончился.

'10

Первую десятиминутку номинальные хозяева проводят с большим территориальным преимуществом. Значительное владение мячом за командой Андрея Шевченко.

'8

Коноплянка делает хитрый заброс на Ярмоленко, но последний к мячу не успел.

'4

Первая опасность!! Ярмоленко сместился с правого фланга к центру и, не входя в штрафную, выстрелил издалека. Мяч прошел мимо ближней штанги.

'3

Осторожно команды начали встречу.

'1

Матч начался!!

18:55

Болельщики обеих команд перед игрой весьма доброжелательно общались между собой. Футбол — объединяет!!

18:50

Сборная Украины начнет встречу в синих футболках. Команда гостей предстанет перед зрителями в желтом.

18:45

Команды провели перед игрой традиционную разминку.

18:40

Встреча состоится в польском Кракове на стадионе «Юзефа Пилсудски». Связано это с тем фактом, что государство Косово не признано правительством Украины независимым, в результате чего МИД страны не выдал ФФУ разрешения на проведение матча на территории Украины. Руководство ФФУ обратилось к коллегам из польской федерации футбола, и для игры был найден вариант в Кракове. Правда, билеты на эту встречу продаваться не будут, так как власти города одобрили проведение матча только при условии присутствия на стадионе не более 999 зрителей. Поэтому было принято решение, что свою квоту каждая из сторон реализует самостоятельно. Также попадут на стадион болельщики, которые успели приобрести электронные билеты в первый день продажи.

18:30

Ровно полчаса осталось до матча между сборными Украины и Косово. Уже два официальных матча провела под руководством легендарного Андрея Шевченко украинская команда, но победу до сих пор одержать не удалось. В играх с Исландией (1:1) и Турцией (2:2) была зафиксирована ничья. Особенно обидным получился результат в Стамбуле — все-таки гости по ходу первого тайма выигрывали со счетом 2:0.

Начало трансляции в 18:30 мск.

Текстовая онлайн-трансляция матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в России Украина — Косово.