Россия / Премьер-Лига

Месси втащил «Барселону» на вершину

Гол Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в Мадриде

Эльвира Харунова
Лионель Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» своим голом за четыре... Reuters
Лионель Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» своим голом за четыре минуты до конца основного времени матча

В 24-м туре Примеры мадридский «Атлетико» проиграл на своем поле «Барселоне», которая благодаря этой виктории стала лидером чемпионата «Испании». Победный мяч сине-гранатовых забил Лионель Месси. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Матеу Лаос / Испания. Мадрид. «Висенте Кальдерон»
Матч окончен
Атлетико М
1 : 2
Барселона
Диего Годин, 70'
Рафинья, 64'
Лионель Месси, 86'
Атлетико М
Барселона
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вЯн Облак
2зДиего Годин
3зФилипе Луис
15зСтефан Савич 65'
16зШиме Врсалько
6п Коке
8п Сауль 56'
10пЯнник Феррейра-Карраско  68'
14п Габи 73'
7нАнтуан Гризманн
21нКевин Гамейро  72'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вМигель Анхель Мойя
19зЛукас-Франсуа Эрнандес
24зХосе Мария Хименес
22пТомас Тейе
23пНиколас Гайтан
9нФернандо Торрес  68'
11нАнхель Корреа  72' 74'
Тренер: Луис Энрике
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вМарк-Андре тер Штеген
3зХерард Пике
23зСамуэль Юмтити
24зЖереми Матьё  77'
5пСерхио Бускетс 55'
8пАндрес Иньеста  71'
12п Рафинья
20пСерхи Роберто  85'
9нЛуис Суарес
10нЛионель Месси 82'
11н Неймар
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вЯспер Силлессен
18зХорди Альба
19зЛука Динь  77'
4пИван Ракитич  71'
6пДенис Суарес
21пАндре Гомеш  85'
17нПако Алькасер
Тренер: Диего Симеоне
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Финальный свисток! «Барселона» одерживает заслуженную победу в трудном матче против «Атлетико» со счетом 2:1 благодаря голам Рафиньи и Месси, набирает 54 очка и обгоняет «Реал» в турнирной таблице Примеры. Чтобы вернуть себе лидерство, «сливочным» необходимо обыгрывать на выезде «Вильярреал», что является отнюдь не простой задачей. За «Атлетико» в этом матче отличился Диего Годин. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'90+4

По фолам «Атлетико» сильно «превзошел» «Барселону»: 29 нарушений против 14 у каталонцев.

90+3

«Матрасники» принялись исполнять авантюрные забросы вперед: авось что-нибудь прилетит к Гризманну.

'90+1

Опасно!!! «Атлетико» мог сравнять счет, Торрес уже готовился заносить мяч в пустые ворота, но Пике опередил его на долю секунды и вынес мяч!

'90

Арбитр компенсирует целых четыре минуты!

'88

Месси в очередной раз подтверждает то, что для него «Атлетико» — самый удобный соперник. Лео забил «матрасникам» уже 22 мяча.

'87

ГОООЛ!!! Месси! Это 20-й гол аргентинца в чемпионате Испании! Сам Лео подал в штрафную «Атлетико», а после того как его партнеры не смогли распечатать Облака, ворвался во владения словенского голкипера сам и беспощадно расстрелял его! 2:1 в пользу «Барсы», а до конца матча — четыре минуты!

'87

Габи снова фолит, словно напрашивается на удаление. На этот раз пострадал Рафинья.

'85

Замена у «Барсы»: Гомеш выходит вместо Серхи Роберто.

'84

Габи жестко сфолил против Диня, но арбитр не стал давать желтую: она стала бы второй для капитана «матрасников».

'82

Месси получает желтую за разговоры.

'81

«Барса» отобрала мяч. Ракитич устремился в атаку по левому флангу, обыграл двоих, но третьего не смог, и «матрасники» сразу же выполнили длинную передачу на Гризманна. Тот проиграл борьбу за верховой мяч Умтити.

'79

Месси навесил в штрафную, где игроки «Атлетико» легко выиграли воздух у каталонцев. Сейчас в атаке «матрасники».

'78

Неймар заработал опасный штрафной, резко сменив направление движения и напоровшись на фол.

'77

Да, замена происходит: Динь вместо травмированного Матье.

'76

Возможно, Матье понадобится замена. Грубо ошибается француз, потому что ему тяжело играть после столкновения с Корреа. Люка Динь уже подошел к кромке поля.

'74

Габи получил желтую за стык с Ракитичем, а Корреа — за фол на Матье.

73

Замена у «Атлетико»: Корреа появляется вместо Гамейро.

'72

Замена у «Барсы»: Иван Ракитич вместо Иньесты.

'71

ГОООЛ!!! Коке подает, и Диего Годин заколачивает мяч в сетку ворот! Мяч пролетел в нескольких сантиметрах мимо головы тер Штегена, но тот не успел среагировать! 1:1!

71

Бускетс сфолил вблизи своей штрафной, и опасный «стандарт» исполнит «Атлетико».

'69

Замена у «Атлетико»: вместо Карраско выходит Фернандо Торрес.

'67

Савич получил желтую, пока неизвестно за что. Быть может, за разговоры.

'65

ГОООЛ!!! После серии заблокированных ударов «Барсы» по воротам тысячная попытка стала удачной — Рафинья подхватил мяч после рикошета от ноги Карраско и с близкого расстояния расстрелял Облака. 1:0!

'63

Наконец-то «Атлетико» ответил вразумительной атакой, которую должен был завершать Гамейро, но снова Умтити подставил ногу, и мяч улетел на угловой, который ни к чему не привел: Годин нарушил правила в атаке на Рафинье.

'61

И снова угловой «Барсы». Неймар подал на ближнюю штангу, но «матрасники» выбили мяч, после чего попытались выйти на контратаку, но, поскольку длинные передачи удаются обеим командам через раз, пас на Гризманна оказался неточным. Каталонцы снова завладели мячом.

'59

«Барса» осадила штрафную «Атлетико», затеяв свою любимую игру в кружева передач, и заработала очередной угловой. Такими темпами «матрасники» долго не продержатся.

'57

Арбитр решил сравнять счет по желтым карточкам — и наказал Сауля «горчичником» за блокировку Неймара, который отобрал у него мяч в центре поля.

'56

Опасно! Годин пробил головой после подачи: мяч пролетел немного над перекладиной.

'55

Первая желтая карточка в матче, и достается она Серхио Бускетсу за жесткий стык с Гризманном, когда тот разгонял стремительную контратаку «матрасников» с центра поля.

'54

Месси не стал бить, вместо этого Неймар навесил на дальнюю штангу, после чего «Барса» заработала свой третий угловой в матче.

'53

Месси упал на своей любимой точке для пробития штрафных после борьбы за мяч с Карраско. Арбитр назначает перспективный штрафной!

'52

Опасно! Теперь «Атлетико» мог забивать после выхода Гризманна на рандеву с тер Штегеном, но немец отразил этот удар!

'50

Очередная атака «Барсы», снова навес, и Рафинья в верховой борьбе за мяч сфолил на Године. Мяч снова у «матрасников».

'48

Моментище! Суарес перехватил передачу верхом, пара передач, — и Луис выведен один на один! Надо было открывать счет, но уругваец не сумел попасть в створ ворот.

'46

Второй тайм начался!

'45

Свисток арбитра! На этом первый тайм подходит к концу, ни минуты не добавил Матео Лаос. Что ж, мы стали свидетелями двух абсолютно разных отрезков игры: в начале «Атлетико» буквально задавил «Барселону» и превзошел ее по всем компонентам, включая даже владение мячом, не говоря уже об угловых и созданных моментах. Каталонцы элементарно не могли перейти центр поля. Однако затем стартовый запал «матрасников» закончился, и «Барселона» принялась играть в свое любимое владение мячом с резкими передачами в штрафную соперника. Так прошла вторая половина тайма, и мяч даже побывал в сетке ворот Облака, но перед этим Суарес заехал голкиперу шипами в руку, и гол не был засчитан. Надеемся, что второй тайм выйдет таким же горячим, а пока — отдыхать!

'45

Врсалько пытался выполнить длинную передачу от своих ворот до чужих. Получается неточно, и мяч снова у «Барсы».

'43

Момент! Пике отлично пробил головой по воротам с пары метров, но Облак снова творит чудо-сейв!

'42

Угловой для каталонцев! После прострела Рафиньи мяч отскочил от Година за лицевую. Счет по угловым пока 5:2 в пользу «матрасников».

'41

«Барселона» после стартового натиска «Атлетико» полностью перехватила инициативу и регулярно тревожит голкипера хозяев поля.

'39

Опасно! Месси пробил изумительным образом в дальнюю «девятку», но Облак потащил этот удар!

'37

Снова нарушение правил, Савич напрыгнул сверху на Суареса и оперся о него рукой. Опаснейший штрафной для «Барсы»!

'35

Неймар повалился на газон после столкновения с Габи. Явный фол. Арбитр остановил игру, но желтую давать не собирается. Каталонцы этим недовольны, Неймар перекатывается вдоль поля. Однако судья все же решает не давать «горчичника».

'33

Угловой ни к чему не привел. В итоге в атаке снова была «Барселона», но Савич перехватил мяч, отпасовал на Коке, тот навесил в штрафную гостей, где Карраско отдал головой на Гамейро — тер Штеген перехватил. Твиттер «Атлетико» отмечает, что их команда очень старается организовать гол.

'32

Очередной штрафной. Каталонцы нарушили правила на Гамейро. Коке выполнил подачу, которая после борьбы за мяч привела к угловому.

'30

Моментище! «Барса» соорудила быструю атаку, Неймар ворвался в штрафную, отпасовал назад на Месси, тот нанес удар по воротам, но Облак потащил. Однако Суарес тоже был тут как тут и подхватил мяч, чтобы пробить, но в процессе борьбы за снаряд ударил бутсой по руке Облаку — арбитр зафиксировал фол в атаке и отменил гол уругвайца.

'28

Неймар перехватил мяч прямо посреди затяжной атаки «Атлетико», обыграл двоих соперников, но третьего не прошел, и «матрасники», неожиданно вернув себе мяч, уже практически вывели Кевина Гамейро один на один с тер Штегеном, но француз оказался в небольшом офсайде.

'26

Момент! Тер Штеген вытаскивает удар Гризманна в «девятку»! Было опасно!

'25

«Барса» затеяла позиционную атаку. Устав от старательного переката в центре поля в исполнении каталонцев, Коке сфолил на одном из игроков сине-гранатовых. Арбитр свистит уже в тысячный раз.

'23

Грубая игра пошла. «Атлетико» включает фирменный жесткий прессинг в ответ на отчаянные подкаты «блауграны». На этот раз пострадал Иньеста. Причем «матрасники» срубили капитана каталонцев на его же половине поля, не давая даже приблизиться к своей штрафной.

'21

Все изменилось на поле: теперь «Атлетико» контролирует мяч и почти постоянно — на половине поля соперника. Что-то странное происходит с «Барселоной».

'19

После очередного углового «Атлетико» Иньеста выбил мяч, но подопечные Диего Симеоне опять вернули снаряд себе и заработали угловой!

'18

«Атлетико» несколько раз подряд удачно перехватил мяч. Далее обычно следует навес в штрафную, где игроки «Барсы» верховую борьбу выиграть не могут, а если могут, то отбрасывают мяч под удар «матрасникам».

'17

Опасно! Гризманн получил мяч после навеса в штрафную тер Штегена и пробил по воротам, но Умтити успел заблокировать этот удар.

'16

Редкий перехват удался «матрасникам», и Гамейро в гордом одиночестве убежал в контратаку, однако решил обыграть Пике в его штрафной, прокинув ему мяч между ног. Конечно же, каталонец на такой трюк не купился и отобрал снаряд.

'15

Впечатляющий проход Неймара! Бразилец пробежался по левому флангу метров 20 так, что никто не мог его обогнать, однако передача в центр досталась четырем защитникам «Атлетико»: никого из партнеров Неймара там не оказалось.

'14

«Барса» снова завладела мячом и неспешно раскатывает его на своей половине поле, после чего резко следует дальний заброс. Пока что подобраться к владениям Яна Облака не получается.

'12

Перед матчем игроки «блауграны» вышли с футболками в поддержку своего травмированного одноклубника Алейша Видаля.

'11

«Барса» очень агрессивно идет в прессинг. Теперь был фол на Габи. Ни секунды владения мячом не хочет уступать каталонский гранд.

'10

Рафинья сфолил на Габи, и мяч наконец достанется хозяевам поля.

'9

Удар Месси издали! Аргентинец поборолся за мяч, когда казалось, что его уже отобрали, и с ходу пробил по воротам — выше перекладины.

'7

Подача Месси получилась слишком сильной, и мяч улетел за лицевую.

'6

Луис Суарес упал на правом фланге своей атаки вблизи штрафной «Атлетико» после контакта со своим соотечественником Годином. Месси подаст.

'5

Опасно! «Атлетико» подал угловой, мяч отскочил от Умтити, и Диего Годин мгновенно пробил по воротам с нескольких метров, но отправил мяч над перекладиной.

'4

Габи перехватил мяч, отдал на ход Гризманну, тот отправил в забег по флангу Гамейро. Атака развивалась довольно быстро, однако «Барса» успела вернуться, и единственным выходом было подавать в заполненную футболистами штрафную, где Карраско не сумел нанести точного удара по воротам.

'3

Команды действуют длинными передачами, точность которых пока оставляет желать лучшего.

'1

Матч начался! Ждем горячего футбола!

18:10

А аккаунт «Барсы» сообщает, что для Луиса Энрике этот матч станет сотым в качестве тренера каталонского клуба.

18:05

Твиттер «Атлетико» напоминает, что «матрасники» забили 11 мячей в последних трех официальных матчах.

18:00

На данный момент «Барселона» находится на третьем месте в турнирной таблице Примеры с 51 очком, а «Атлетико» — на строчку ниже, на четвертой позиции, с 45-ю зачетными баллами.

17:55

Состав «Барселоны»: тер Штеген, Пике, С. Роберто, Юмтити, Матье, Бускетс, Рафинья, Иньеста, Л. Суарес, Месси, Неймар.

17:50

Состав «Атлетико»: Облак, Врсалько, Годин, Савич, Ф. Луис, Габи, Коке, Сауль, Карраско, Гризманн, Гамейро.

17:45

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 24-го тура Примеры «Атлетико» — «Барселона»!