Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Бокс/ММА / Бой за титул WBO International
Клубный чемпионат мира

Травмоопасная победа «Реала»

«Реал» победил «Осасуну» в 22-м туре Примеры

Эльвира Харунова
Криштиану Роналду отметился очередным голом Reuters
Криштиану Роналду отметился очередным голом

Мадридский «Реал» на выезде победил занимающую последнее место в таблице «Осасуну» в матче 22-го тура испанской Примеры. Встреча была омрачена тяжелейшей травмой защитника памплонцев Тано, сломавшего две берцовых кости, и серьезным повреждением оборонца «сливочных» Данило, которого унесли на носилках. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию напряженной встречи.

Главный судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва / Испания. Памплона. «Эль-Садар»
Матч окончен
Осасуна
1 : 3
Реал Мадрид
Серхио Леон, 33'
Криштиану Роналду, 24'
Иско, 62'
Лукас Васкес, 90+3'
Осасуна
Реал Мадрид
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
25вСальваторе Сиригу
3зКайетано Боннин  15'
6зОйер Санхурхо
16зХуан Фуэнтес  53' 10'
22зНикола Вуядинович
8пГоран Чаушич 90+1'
11пАлехандро Беренгер
14п Фаусто  61' 37'
17пХайме Ромеро
7нСерхио Леон
12нЭммануэль Ривьер
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вМарио Фернандес
5зДавид Гарсия  15'
21зКарлос Клерк  53'
20пМигель де лас Куэвас
24пРауль Лоэ  61'
9нОриоль Риера
19нКенан Кодро
Тренер: Зинедин Зидан
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКейлор Навас
4зСерхио Рамос
5зРафаэль Варан
6зХосе Игнасио Начо
12з Марсело
23з Данило  57'
14пКарлос Касемиро
19пЛука Модрич 28'
22п Иско  88'
7нКриштиану Роналду
9нКарим Бензема  72'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вКико Касилья
2зДаниэль Карвахаль
3з Пепе
10пХамес Родригес  57' 61'
16пМатео Ковачич  88'
17нЛукас Васкес  72'
21нАльваро Мората
Тренер: Петар Васильевич (и.о.)
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Финальный свисток! «Реал» уверенно побеждает «Осасуну» на выезде, несмотря на несколько расхлябанную игру в первом тайме. 3:1 — мячи за «королевский клуб» забивали Роналду, Иско и Васкес, а гол престижа провел за памплонцев Серхио Леон. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'90+3

ГОООЛ!!! Лукас Васкес ставит точку в этом матче! Марсело выполнил пас в штрафную «Осасуны», Роналду элегантно пропустил мяч на врывающегося во владения Сиригу Васкеса, а тот уже легко расстрелял голкипера из убойной позиции. 3:1!

'90+1

Три минуты компенсирует арбитр.

'90

Момент! Лукас Васкес чуть не забил третий мяч своей команды после паса Хамеса на пустые ворота, но защитник памплонцев вовремя распластался в подкате и не дал испанцу акцентированно пробить по воротам.

'89

Рамос очень неаккуратно отдал пас своему вратарю, и Ривьер чуть не перехватил мяч, но Навас успел выбить снаряд в аут.

'88

Последняя замена в составе «Реала»: уходит автор второго гола «сливочных» Иско, вместо него — Матео Ковачич.

'86

Васкес красиво обыграл Ойера на правом фланге, но в атаке оказался только Роналду, уже заслоненный группой защитников «Осасуны». Последовал пас назад.

'84

«Осасуна» пытается массированно пойти вперед, чтобы сравнять счет, но сил осталось немного, и скорости уже не хватает, чтобы застать «Реал» врасплох.

'82

Опасно! Герой Памплоны Серхио Леон нанес хитрый удар из-под защитника, но Навас потащил этот сложный мяч!

'80

Васкес не сумел принять мяч на левом фланге после длинной передачи одного из партнеров и упустил его за боковую, однако памплонцы сразу же потеряли мяч. Совершенно не держится снаряд у хозяев поля в эти минуты.

'78

Спорная ситуация: после отличного паса Начо вразрез между оборонцами «Осасуны» Васкес навесил на Роналду, который принял мяч на грудь и уже готовился пробить, когда Давид Гарсия выставил руку на его пути и португалец мгновенно свалился с ног. Арбитр решил не назначать 11-метровый.

'76

Моментище! Роналду ворвался в штрафную «Осасуны» после прекрасного паса Марсело, и сумел нанести хлесткий удар по воротам в противостоянии с двумя защитинками, но Сиригу легонько задел мяч, отправив его на угловой.

'74

Один из лучших игроков «Осасуны» в этом матче Хайме Ромеро лежит на газоне после небольшого толчка от Каземиро, который арбитр даже не стал считать за нарушение. Замен у басков больше нет.

'72

Замена у «Реала»: правый вингер Лукас Васкес появляется на поле вместо Бензема, поучаствовавшего сегодня в обоих голах своей команды и запоровшего только один 100%-ый момент, что для него является прекрасным показателем.

'70

Роналду вывалился один на один с Сиригу, но боковой судья сигнализировал об офсайде. Это не остановило португальца, который пробил после свистка. За такое полагается желтая карточка, но нападающий «Реала» сумел убедить арбитра, что просто не слышал сигнала об офсайде.

'69

Рауль Лоэ сделал неплохой заброс в штрафную Наваса, но никто из партнеров туда не пошел, и голкипер забрал мяч — правда, он сделал чуть ли не за лицевой и стадион возмущенно взревел, но арбитр посчитал, что угловой ставить нет необходимости.

'67

Снова «Реал» у штрафной «Осасуны». Хамес выполнял передачу во вратарскую памплонцев, но оборона басков перехватила этот пас.

'65

Марсело прострелил в штрафную Сиригу, но памплонцы выбили мяч.

'63

ГОООЛ!!! Иско выводит «Реал» вперед! Сначала Бензема оказался с мячом в штрафной «Осасуны», но защитники памплонцев затолкали его так, что он свалился с ног. Снаряд подхватил Иско и недолго думая пробил по воротам, угодив в дальний угол! 1:2, «сливочные» впереди!

'62

Тем временем Хамес получает свою первую желтую карточку в сезоне спустя четыре минуты после своего появления на поле — опасная игра против соперника прямой ногой.

'61

Последняя замена у «Осасуны»: Рауль Лоэ вышел вместо Фаусто — полузащитник вместо полузащитинка.

'60

Иско пытался выполнить элегантную проникающую передачу в штрафную «Осасуны», но Беренгер перехватил мяч и спас своего вратаря от встречи тет-а-тет с одним из нападающих «Реала».

'58

Вместо бразильца на поле появляется недавно восстановившийся от травмы Хамес. Это первая замена в составе «Реала».

'57

Травма в составе «сливочных»: Данило получил сзади по ногам от Давида Гарсии, и его уже погружают на носилки. За такое можно было бы давать и желтую, и красную, но арбитр не заметил эпизода.

'55

«Реал» выбежал в скоростную контратаку, и Бензема снова чуть не отдал голевую передачу на Роналду, но Сиригу разгадал замысел француза и буквально выхватил мяч из-под ног португальца.

'53

Замена в составе «Осасуны»: Карлос Клерк вышел вместо Фуэнтеса — защитник вместо защитника.

'52

Защита «Реала», наконец, начала заниматься своим привычным делом — атаковать. Рамос и Марсело сыграли стеночку, после чего испанец побежал в штрафную «Осасуны» открываться под передачу бразильца, но подача Серхио получилась немного неточной, и мяч достался памплонцам.

'50

Опять навес в исполнении «Реала» — на этот раз традиционное атакующее действие «королевского клуба» выполнил Иско. Сиригу спокойно справился, выбив мяч кулаком.

'48

Опасно! Серхио Леон чуть не оформил дубль, обманув Рамоса финтом и войдя в штрафную «Реала» с правого фланга — удар пролетел чуть мимо ворот.

'47

«Реал» начал с классической атаки: перевод мяча на фланг, а там навес в исполнении Марсело — Сиригу забрал снаряд.

'46

Начался второй тайм!

23:47

Что касается трамировавшегося в первом тайме Тано, то твиттер «Осасуны» сообщает о переломе большой и малой берцовой кости правой ноги. Здоровья игроку...

23:43

Роналду отпраздновал гол указанием на небо, после чего встал в свою традиционную стойку после прыжка.

'45+2

На этом первая половина встречи подошла к концу! «Осасуна» больше владела мячом, гораздо больше атаковала и полностью заслужила забитый мяч. «Реал» действовал с королевским спокойствием, без лишней суеты и явно не затрачивая столько усилий, сколько его оппонент, и действительно провалился только в одном моменте — когда Серхио Леон выбежал один на один с Навасом. Посмотрим, прибавят ли «сливочные» ходу во втором тайме и сохранят ли памплонцы свой стартовый запал. А пока — отдыхать!

'45+2

«Реал» осадил штрафную хозяев поля, и Данило принял решение выполнить навес, но Сиригу не позволил никому из многочисленных гостей его штрафной пробить по воротам и накрепко забрал мяч.

45+1

Арбитр добавил две минуты к первому тайму.

'45

Серхио Леон между тем является лучшим бомбардиром «Осасуны» в этом сезоне, о чем сообщил твиттер Примеры.

'44

Опасно! После навеса мяч отскочил к Ривьеру, который из пределов штрафной мощно пробил по воротам Наваса, но костариканец занял удачную позицию и надежно забрал мяч! Это уже пятый удар в створ в исполнении «Осасуны» против двух у «Реала».

'43

Каземиро зацепил ногой весьма активного в первом тайме Хайме Ромеро, и тот уже не в первый раз заработал опасный штрафной.

'42

Данило ускорился по правому флангу и перевел мяч в центр на Бензема. Тот, по своему обыкновению, не стал бить сам и поделился мячом с Роналду, который отправил мяч мимо створа.

'40

Серхио Леон выполнял дальний заброс на партнера в штрафной «Реала», но Навас опередил того на доли секунды и забрал мяч.

'38

А теперь сам Фуэнтес лежит на газоне в штрафной «Осасуны». Игроку досталось от Бензема, который облокотился на него в попытке пробить головой.

'36

Еще одна желтая карточка: Тьенса очень грубо въехал сзади в ноги Рамосу. Страсти накаляются!

'34

Моментище! Бензема не сумел с метра вогнать мяч в ворота после прострела Роналду: Сиригу уже в падении отразил удар французского нападающего!

'32

ГОООЛ!!! Какая красота! Серхио Леон забивает великолепный гол в ворота Наваса, издевательски перекинув вратаря «Реала» после изумительного паса Фуэнтеса, который вывел его один на один с голкипером. Это уже третий мяч Леона в четырех последних матчах. 1:1!

'29

Опасно! Давид Гарсия после навеса бил головой по воротам Наваса, но голкипер надежно поймал снаряд в руки прямо из-под перекладины.

'28

Лука Модрич получает желтую карточку за отмашку от вездесущего Беренгера. У памплонцев намечается очередной перспективный штрафной.

'26

Большую часть времени в атаке проводила «Осасуна», а «Реалу» хватило одного полумомента, чтобы выйти вперед — это класс «королевского клуба». Впрочем, пропустив гол, памплонцы продолжили играть как ни в чем не бывало и снова с завидным постоянством подбираются к штрафной Наваса.

'24

ГОООЛ!!! Криштиану Роналду! Элегантный пас Бензема вывел португальца в штрафную «Осасуны», где тот с острого угла буквально прошил Сиригу! 0:1!

'24

Ойер жестко сбил Иско на левом фланге. Публика поддерживает этот поступок свистом в сторону полузащитника «сливочных». Нелегко придется андалуйсийцу в оставшееся время матча

'22

Сам же Хайме Ромеро попробовал закрутить мяч в ворота гостей со штрафной, но исполнительского мастерства не хватило, и снаряд легко достался «Реалу».

'20

«Осасуна» в затяжной атаке перевела мяч на правый фланг, где Хайме Ромеро профессионально подставился под фол Начо и заработал опаснейший штрафной.

'18

Момент! Тьенса нанес мощный удар по воротам Наваса, мяч летел в уголок, но костариканец потащил мяч и даже не упустил его на угловой.

'16

На кураже после несчастного случая, приключившегося с Тано, памплонцы организуют дерзкую атаку на ворота «Реала», но удар головой в исполнении Ривьера получился слишком слабым, и мяч мягко прилетел в руки Навасу.

'15

Вместо Тано на поле появляется другой защитник Давид Гарсия.

'13

Защитник хозяев поля Тано лежит на поле после жесткого столкновения с Иско. Причем полузащитник «Реала» здесь не виноват: ногу выставлял сам Тано с явным намерением воспрепятствовать движению соперника. На поле появляются врачи.

'11

Каземиро толкнул сзади Ривьера, в результате чего «Осасуна» получила право на перспективный штрафной, но после серии подач Данило выбил мяч на угловой. Снова последовал не самый удачный розыгрыш мяча, и снаряд забрали мадридцы.

'10

А вот и удачное действие португальца: защитник «Осасуны» Фуэнтес въехал «семерке» «Реала» в колено и получил первую желтую карточку в матче.

'10

Роналду получил мяч на правом фланге, однако двух соперников обыгрывать не стал и попытался вернуть мяч Данило, но передача оказалась неточной, и памплонцы убежали в контратаку.

'8

Памплонцы и вправду играют, как в свои лучшие годы! После очередного прорыва к воротам Наваса «Осасуна» заработала угловой, который, правда, был разыгран и ни к чему не привел.

'7

Рамосу крепко досталось по ноге шипами соперника. Арбитр отдает мяч «Реалу».

'5

А вот и ответ «Реала»! После подачи проводящего первый матч после травмы Марсело Серхио Рамос попытался пробить головой. Удар пришелся в одного из защитников «Осасуны», но мяч удачно отскочил к Бензема, который с хорошей позиции не сумел попасть в створ ворот.

'4

Опасно! Полузащитник хозяев Беренгер выполнил опасный прострел в штрафную «Реала», но Навас вовремя вышел и забрал мяч.

'3

«Реал» начинает с привычно высокого прессинга и пытается наладить тотальный контроль над мячом. «Осасуна» активно сопротивляется подобному развитию событий и неустанно преследует игроков «королевского клуба», не давая спокойно принимать мяч.

'1

Стартовый свисток! Ждем яркого матча! «Осасуна» в свои лучшие годы всегда могла дать грандам отпор на своем поле и обычно вырывала, как минимум ничью.

20:45

Матч вот-вот начнется!

20:43

Команды появляются на поле!

20:40

Кстати, этот матч станет для воспитанника «королевского клуба» Начо сотым в составе «Реала». Поздравляем 27-летнего защитника!

20:35

Вот так бывший вратарь «ПСЖ» Сиригу, а ныне — страж ворот «Осасуны», занимающей последнее место в Примере.

20:30

Состав «Осасуны»: Сиригу, Тано, Ойер, Серхио Леон, Каусич, Беренгер, Ривьер, Тьенса, Фуэнтес, Хайме, Вуядинович.

20:25

Состав «Реал Мадрида»: Навас, Рамос, Варан, Начо, Данило, Марсело, Каземиро, Модрич, Иско, Бензема, Роналду

22:20

Сама встреча стартует в 22.45 по мск.

22:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции встречи матча 22-го тура испанской Примеры «Осасуна» — Реал Мадрид»!