Мадридское избиение младенцев

«Реал» дома поиздевался над «Гранадой»

Георгий Марков
«Реал» сражается с «Гранадой» Reuters
«Реал» сражается с «Гранадой»

Мадридский «Реал» разгромил на «Сантьяго Бернабеу» аутсайдера «Гранаду» в 17-м туре чемпионата Испании по футболу. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Иньяки Виканди Гарридо / Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»
Матч окончен
Реал Мадрид
5 : 0
Гранада
Иско, 12'
Карим Бензема, 20'
Криштиану Роналду, 27'
Иско, 31'
Карлос Касемиро, 58'
Реал Мадрид
Гранада
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКейлор Навас
2зДаниэль Карвахаль
5зРафаэль Варан
6зХосе Игнасио Начо
12з Марсело  68'
8пТони Кроос  46'
14пКарлос Касемиро 71'
19пЛука Модрич
22п Иско  51'
7нКриштиану Роналду
9нКарим Бензема
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вКико Касилья
15зФабиу Коэнтрау  68'
23з Данило
10пХамес Родригес  46'
20пМарко Асенсио  51'
18н Мариано
21нАльваро Мората
Тренер: Зинедин Зидан
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вГильермо Очоа
2з Тито
6зДавид Ломбан
12з Габриэл 70'
14зФранк Табану  77' 72'
17зРубен Везу
4пСерхи Сампер 44'
5пУче Хенри Агбо  60' 57'
10пЖереми Бога  65'
18пАндреас Перейра
24нАртём Кравец
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вОйер Оласабаль
3зГастон Сильва
8пХави Маркес  60'
11пХон Тораль
15пОмер Атцили
9нЭсекьель Понсе  77'
23нАльберто Буэно  65'
Тренер: Лукас Алькарас
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. Следите за главными спортивными событиями на наших виртуальных страничках!

'90

Ну, что мы говорили? Лишь три секунды переиграли команды сверх положенного. Все, итог встречи — 5:0. Хотя мадридцы, если бы хотели, забили бы еще восемь. А то и все десять.

'89

Роналду угодил в офсайд и вновь театрально устремил руки к небесам.

'88

Редчайшая ситуация: «Гранада» рвется в атаку. И через центр пройти пробует, и фланги прощупывает. Но все эти поползновения чересчур робки.

'87

Опа! Еще один удар, но справляется Очоа. Это Роналду старался. И такую гримасу разочарования изобразил, словно не нашел путь к успеху в финале Лиги чемпионов при счете 0:0. Ай да актерище!

'85

Медленно, но неумолимо приближается матч к логическому завершению. Попробуем предугадать: Гарридо не добавит к основному времени ни секунды.

'83

Уже можем констатировать, что после этой игры «Реал» наберет 40 очков и увеличит отрыв от «Барселоны» в таблице до шести пунктов (у мадридцев был матч в запасе из-за участия в клубном ЧМ).

'82

Снова приходится вступать в игру Очоа. Теперь мексиканец прервал полупрострел-полуудар Хамеса.

'79

Теперь наставник «Гранады» запоздало активничает на бровке, всячески жестикулирует. Резервному рефери даже приходится укоротить его пыл.

77

Алькасар решил предъявить публике свой последний козырь. Аргенинский форвард Эсекьель Понсе заменил висящего на карточке защитника Табану. То есть формально гости выпустили уже третьего номинального нападающего.

75

Гости не в состоянии попасть в створ ворот из штрафной без сопротивления. Был офсайд, правда.

'69

У «Гранады» — очередная желтая, теперь Табану, у «Реала» — перспективный штрафной прямо напротив ворот. Роналду предоставил право нанести удар Родригесу. Тот не попал в ворота и очень досадует. Верно, знает, что теперь португалец снизойдет до него нескоро.

'68

Марсело тоже улыбается, присев на скамейку. Чувствует, что не зря ест свой хлеб.

'67

Понимая, что исход здесь ясен, Зидан хочет проверить в деле побольше людей из своей колоды. Поощряет он игровыми минутами Фабиу Коэнтрау, который выходит вместо Марсело. Быстрому как ртуть бразильцу аплодирует весь «Бернабеу». Вип-ложа — в том числе. Роналдо, чей соотечественник покинул поле, светится от счастья, а Фигу почему-то грустен, хотя в игру вступает португалец.

'63

Марсело тоже заслужил гол своей активностью. Прямо сейчас бил он по воротам из штрафной, Очоа опять отбил прямо перед собой. А добавить мадридцы не сумели. Слишком расслабленно действуют.

'65

И еще для любителей статистики: Альберто Буэно вместо француза Жереми Бога. Повторим наш вопрос: кому это нужно?

'57

«Горчичник» нигерийцу Уче.

'60

Хави Маркес вышел у «Гранады» вместо Уче, но кого сейчас это интересует.

'58

ГООООООЛ! А вот и пятый гол подоспел! Асенсио навязал борьбу Табану на правом фланге, и французу пришлось нарушить правила. Родригес навесил, Касемиро с метра внес мяч в ворота. Это его первый гол в чемпионате. «Гранада» просто мальчики для битья, ни намека на сопротивление. Какая боль!

'55

Ведь «Реал»-то и на 80% возможностей не играет. Максимум — 50-60. Захочет прибавить — забьет еще штучек шесть. По крайней мере, такое ощущение складывается.

'54

Конечно, такие матчи не прибавляют статуса чемпионату Испании. Если в лиге есть встречи с полным отсутствием какой-либо конкуренции, турнир это не красит.

'53

Вот и запасные «Гранады» зашевелились.

'51

И сразу же меняют Иско. Непонятно, с чем связано такое решение. То ли надоело Зидану транжирство подопечного, то ли еще что. Пять минут после перерыва дал тренер отыграть полузащитнику — тот не убедил. Игровое время получил Марко Асенсио.

'50

И вновь Иско разминулся с хет-триком! Пробил головой мимо из чудесной позиции после точной подачи верхом. А ведь никто ему не мешал, в радиусе трех метров не было ни души!

'48

71 148 зрителей присутствуют на стадионе. Да, внушительная цифра, особенно учитывая время года. Впрочем, в Мадриде сейчас 9 градусов выше нуля.

'47

Замену провели«сливочные» в перерыве. Зинедин Зидан убрал с поля Крооса, пожалуй, своего самого невразумительного в первой половине игрока. В игру вступил Хамес Родригес.

'46

Итак, у нас уже второй тайм. И что вы думаете? Атакует» Реал»! Очоа парирует очередной удар.

'45

Ну и свисток звучит, возвещая собравшимся о перерыве. Ничего не добавил арбитр. Да и зачем? Все здесь ясно задолго до конца игры. Но 45 минут придется еще поиграть. Таковы правила. А пока — тайм-аут.

'44

Размеренно продолжает контролировать мяч «Реал». Совсем не напрягаются звезды столицы.

'43

Первая желтая карточка в матче. Ее удостоился Серхи Сампер из «Гранады».

'43

Минуты не прошло — и угодил он в руки Очоа. Хотели мадридцы соорудить эстетский гол. Чуть-чуть не повезло. Но то ли еще будет.

'42

Под конец тайма «Гранада» сподобилась на еще одну вылазку к чужим владениям. Но все очень быстро захлебнулось, Навас забрал мяч.

'33

Роналду пополнил свой лицевой счет. Ну и славно.

'41

Кроос подает со штрафного. Неудачное действие. Справились оборонцы.

'38

Вообще каждый выпад «Реала» сейчас может стать голевым. «Гранада» ужасно слаба в защите и невразумительная впереди. А мексиканский вратарь, скажем прямо, не выручает.

'37

Иско едва не оформил хет-трик. Бил испанец с линии штрафной, но Очоа наконец-то сыграл как надо. Вытащил мяч из ближнего угла.

'31

«ГОООООООЛ! Но не более пяти секунд повладели мячом гости. Модрич ухитрился обокрасть защитника (скорее, тот сам сделал подарок небрежной передачей). Последовала стремительная передача в штрафную, где Иско оформил дубль. Опять футболисту Мадрида дали возможность пробить по воротам с пары метров. 4:0 по истечении получаса игры.

'29

Теперь понятно, не зря предводитель приезжих игроков Алькарас так грустил на первых минутах матча. Предчувствовал он такое развитие событие. Мяч сейчас полностью контролируют реаловцы. Вообще не покидает он их хитроумных ног. Разве что сейчас расстались — это был удар по воротам Очоа.

'27

ГООООЛ! Ну у нас все равно 3:0, это было неотвратимо. Трибуны, а вместе с ними Луиш Фигу и Роналдо аплодируют Криштиану Роналду. Португалец послал мяч головой с близкого расстояния после классного навеса Марсело.

'24

Еще одна атака на ворота Очоа. И вновь жарко в штрафной. Кстати, стало понятно, почему мексиканец действовал так неуверенно. Солнце светит ему в глаза, а кепки нет. Рукой пытается улучшить себе обзор вратарь.

'20

ГООООООЛ! А «Реал» относится к своим моментам очень бережно. Модрич пробил низом со средней дистанции, вновь не слишком удачно сыграл Очоа, отбивший мяч аккурат на Бензема. Тому оставалось лишь подставить ногу. Ну а вообще был офсайд — видеозапись тому свидетельством! Прибили гостей в этом эпизоде судьи.

'17

Попыталась огрызнуться «Гранада». Добралась до штрафной, затем Табану простреливал в центр. Но мяч встретил ногу защитника.

'14

В атакующей линии у «Гранады» бегает одинокий украинец Артем Кравец. Будет интересно понаблюдать, как легионер с постсоветского пространства проявит себя против такого противника.

'12

ГОООООООООООООООЛ! А вот и первый мяч влетает в сетку ворот «Гранады»! Это Иско, получив мяч на линии штрафной, пробил вратаря Очоа. Хотя мексиканец сыграл как-то небрежно. Под собой мяч пропустил.

'5

Ну а вообще суммарная разница мячей в этом противостоянии (на его современной стадии) — 29:5 в пользу мадридцев. Что как бы намекает: голы в нашем матче точно будут. Возможно, много!

'3

После возвращения «Гранады в Примеру в сезоне-2011/12 команды мерились силами 10 раз. Девять побед одержал «Реал», причем в апреле 2015-го — со счетом 9:1. Но был и на улице «Гранады» маленький праздник. Хотя почему маленький — преогромный! В феврале 2013 года аутсайдер сенсационно победил в Мадриде (1:0). А единственный гол забил тогда... Роналду. В свои ворота срезал португалец мяч, что случается с ним раз в 10 лет.

'2

«Твиттер» «Гранады» тем временем предъявляет любопытствующим свой фанатский сектор: мол, мы и сами с усами, привезли с собой мощный десант. Ну и как бы между делом труженики пресс-службы намекают: 0:0 покамест! Держимся после первой сыгранной минуты.

'1

Наставник гостей Лукас Алькарас заранее выглядит подавленным и даже обреченным. Хотя ничего страшного для его команды еще не случилось. Неужели он фаталист?

15:02

В воротах молится своим голам мадридский кипер Кейлор Навас... И наконец рефери Иньяки Виканди Гарридо зычно свистит в свой свисток.

15:01

«Реал» в полном составе на поле. А солирует Криштиану Роналду. Он выставил на вынесенный на поле стол все свои Золотые мячи, полученные в качестве лучшего футболиста мира.

15:00

«Реал» всем миром провожают на славную охоту, желая мадридцам всевозможных успехов. И матч начинается.

14:30

Хозяева в эти минуты завершают предматчевую разминку...

14:15

«Гранада» тоже уже представила общественности своих локальных героев, которым в субботу выпала честь выйти на безупречный газон «Сантьяго Бернабеу» с первых минут.

14:10

Напомним также, что в середине декабря «Реал» выиграл чемпионат мира среди клубов. А вот его стартовый состав на сегодняшний матч.

14:00

Чарующая Примера возвращается в дело после трехнедельного перерыва. Сегодняшних соперников разделяет в таблице целая пропасть из 28 очков. «Реал» возглавляет пелотон с 37 набранными баллами, а «Гранада» плетется предпоследней, 19-й. У нее лишь 9 очков: хуже дела обстоят лишь у совсем безнадежной «Осасуны».

12:30

Начало матча запланировано на 15.00 по московскому времени.

12:00

Лидер чемпионата Испании по футболу мадридский «Реал» примет на своем поле аутсайдера «Гранаду».