8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
ФУТБОЛ →   Футбол Италии →

Наполи - Рома

Наполи 2 : 0 Рома

Гонсало Игуаин, 3' - 1:0
Хосе Кальехон, 85' - 2:0

СУДЬЯ: Паоло Тальявенто
Италия. Неаполь. «Сан-Паоло»
Матч окончен

90+5'

Финальный свисток! «Наполи» в родных стенах одержал уверенную победу над «Ромой» — 2:0! В каждом из таймов хозяева провели по одному мячу. На третьей минуте встречи отличился Гонсало Игуаин, а под занавес игры цель поразил Хосе Кальехон. Римляне откровенно провалили матч, если вынести за скобки парочку небольших проблесков во втором тайме. Коллектив Руди Гарсии не смог набрать важнейшие очки, и теперь у «Ювентуса» есть все шансы заполучить единоличное лидерство в Серии А. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

90+3'

Гонсало Игуаин мог убегать один на один с голкипером, хорошая передача пошла в его направлении, но Мапу Янга-Мбива умело сыграл на перехвате.

90+1'

Главный арбитр компенсировал аж пять минут к основному времени матча.

Наполи

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1. Рафаэл Кабрал (в)

26.Калиду Кулибали (з)

31.Фаузи Гулам (з)

33.Рауль Альбиоль (з)

7.Хосе Кальехон (п)

8. Жоржиньо (п)

11.Кристиан Маджо (п)

17.Марек Гамшик (п)  66'

19.Давид Лопес (п)  80'

9.Гонсало Игуаин (н)

24.Лоренцо Инсинье (н)  72'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

15.Роберто Коломбо (в)

45.Мариано Андухар (в)

4. Энрике (з)

5.Мигель Бритос (з)

6.Джонатан де Гузман (п)

16.Джандоменико Место (п)

22.Йосип Радошевич (п)

77.Вальтер Гаргано (п)  66'

88.Гёкхан Инлер (п)  80'

14.Дрис Мертенс (н)  72'

21. Мичу (н)

91.Дуван Сапата (н)

ТРЕНЕР

Рафаэль Бенитес

Рома

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

26.Морган Де Санктис (в)

2.Мапу Янга-Мбива (з)

25.Хосе Холебас (з)

35.Василис Торосидис (з)  84'

44.Костас Манолас (з)

4.Раджа Найнгголан (п)

15.Миралем Пьянич (п)

20.Сейду Кейта (п)

24.Алессандро Флоренци (п)  64'

10.Франческо Тотти (н)  65'

27. Жервиньо (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

28.Лукаш Скорупски (в)

3.Эшли Коул (з)

50.Микеле Сомма (з)

82.Урби Эмануэльсон (з)

91.Артуро Калабрези (з)

16.Даниэле Де Росси (п)

32.Леандро Паредес (п)

48.Салих Учан (п)

7.Хуан Итурбе (н)  64'

8.Адем Ляич (н)  84'

22.Маттиа Дестро (н)  65'

96.Арнальдо Антонио Санабрия (н)

ТРЕНЕР

Руди Гарсия

89'

Жоржиньо по левому флангу протащил мяч, однако перевод в центр, ко владениям «Ромы», оказался безадресным. Вяло доигрывают матч команды.

87'

Дрис Мертенс получил повреждение в столкновении с Сейду Кейта, пауза возникла в игре.

85′

Хосе Кальехон - ГОЛ! Гонсало Игуаин исполнил своевременную прострельную передачу с левого фланга, Хосе Кальехон опередил Костаса Маноласа и в касание метров с восьми-девяти расстрелял сетку! «Наполи» снял все вопросы о победителе!

84′

Адем Ляич проведёт на поле чуть меньше десяти минут.

84′

Василис Торосидис отправился на досрочный отдых.

83'

Хуан Итурбе с правого фланга вырезал аккуратную подачу во владения «Наполи», но мяч прилетел точно в руки голкиперу, Рафаэл Кабрал очень хорош на выходе!

81'

Миралем Пьянич не слишком удачно исполнил подачу с углового. Хоть подбор и остался за Хосе Холебас, всё равно его удар пришёлся намного выше ворот.

79′

Гёкхан Инлер вышел вместо него. Это была последняя перестановка от Рафаэля Бенитеса.

79′

Давид Лопес покинул поле.

78'

Василис Торосидис в простейшей ситуации не смог обработать мяч, упустив его за боковую линию. И не впервые уже такие проблемы у «Ромы» в сегодняшнем матче.

76'

Дрис Мертенс со штрафного произвёл плотный удар, но примерно по позиции голкипера полетел мяч, и Морган Де Санктис не сплоховал.

74′

Раджа Найнгголан схлопотал жёлтую карточку за жёсткий фол против Жоржиньо.

72′

Дрис Мертенс получил около двадцати минут чистого игрового времени.

72′

Лоренцо Инсинье покинул поле.

71'

Правым флангом атаковали хозяева, вновь последовала подача в расчёте на Гонсало Игуаина, однако мяч не добрался до назначенной цели. Правда, за пределам штрафной первыми на подборе оказались неаполитанцы.

70'

Угловой разыграли футболисты «Наполи». Последовала аккуратная подача к дальней штанге, и там чуть-чуть не достал до мяча Гонсало Игуаин!

68′

Давид Лопес наказан жёлтой карточкой, в центре поля слишком жёстким был подкат.

66′

Вальтер Гаргано вошёл в игру вместо Марека Гамшика.

66′

Ответная рокировка от «Наполи».

65′

Маттиа Дестро постарается освежить линию нападения римлян.

65′

Кроме того, на досрочный отдых отправил Франческо Тотти, у которого в сегодняшней игре откровенно «не пошло».

65′

Алессандро Флоренци уступил место на поле Хуану Итурбе.

65′

Двойная замена в составе «Ромы».

63'

«Рома» немного преобразилась после перерыва, и это было вполне ожидаемо. На фоне провального первого тайма весьма недурно действуют подопечные Руди Гарсии.

61'

Кристиан Маджо вернулся в игру, всё в порядке с полузащитником «Наполи», нет серьёзной травмы.

60'

Алессандро Флоренци на ураганной скорости влетел во владения противника и пробил в направлении ближнего угла — Рафаэл Кабрал парировал мяч на угловой. Кстати, свободной осталась как раз зона Маджо, получавшего помощь врачей.

58'

Рафаэл Кабрал, играя на выходе, нанёс небольшое повреждение партнёру. Кристиану Маджо требуется медицинская помощь.

56'

Жервиньо здорово поборолся за мяч на правом фланге и заработал для своей команды угловой удар, однако подача Франческо Тотти от флажка получилась неудачной, никто из футболистов «Ромы» не добрался до мяча.

54'

Миралем Пьянич ворвался во владения «Наполи» и исполнил прострел к линии вратарской, откуда Алессандро Флоренци умудрился не попасть в дальний угол низом! Первый по-настоящему голевой момент соорудила «Рома», но бездарно его растранжирила!

52'

Гонсало Игуаин, несмотря на разъярённый прессинг защитника, протащил мяч в штрафную «Ромы» по правому флангу, исполнил подачу к дальней штанге, но поспешил Лоренцо Инсинье и пробежал мимо мяча!

50'

Франческо Тотти протащил мяч по правому флангу, попытался исполнить подачу, но промахнулся ногой мимо мяча. Комичный эпизод для болельщиков «Наполи», и печальный — для фанатов «Ромы».

48'

В похожем ключе продолжился матч, мячом по-прежнему больше владеет «Наполи».

46'

Второй тайм!

45'

Перерыв! После 45-ти минут игры «Наполи» минимально ведёт в счёте — 1:0. Единственный забитый мяч на свой счёт записал Гонсало Игуаин, который отличился уже на третьей минуте встречи. В дальнейшем счёт мог становиться крупнее, но за «Рому» два раза сыграла перекладина, а ещё целый ряд опасных атак соперника сорвался из-за офсайдов. Команда Руди Гарсии проспала первый тайм, но во второй половине игры перед нами может предстать другая «Рома» — та, что действительно борется за лидерство в Серии А. Ну, а пока насладимся короткой паузой.

44'

Вновь перекладина сыграла за «Рому»! Гонсало Игуаин сместился к линии штрафной и отдал мяч под удар Лоренцо Инсинье. Перед форвардом были полупустые ворота, но он послал мяч в верхнюю планку!

42′

Ещё один «горчичник», на сей раз его удостоился игрок «Ромы». Алессандро Флоренци в районе центрального круга нарушал правила.

40′

Кристиан Маджо получил жёлтую карточку за крайне небрежный фол против оппонента.

39'

Миралем Пьянич, открываясь под передачу из глубины поля, забрался в положение «вне игры». Вновь ничего не получилось впереди у римлян.

37'

Гости провели атаку правым флангом, последовал заброс наудачу в штрафную соперника, и он оказался неточным.

35'

«Рома» провела на поле уже больше получаса, но, к сожалению, совершенно ничем не запомнилась. Безалаберной игру римлян в обороне не назовёшь, однако провалы случаются регулярно.

33'

«Наполи» вновь больше владеет мячом, но без особого продвижения вперёд, для хозяев главное — вести в счёте и не дать шанса сопернику отыграться.

31'

Гонсало Игуаин чем-то недоволен, пытался он «напихать» защитнику «Ромы» Мапу Янга-Мбива, но обошлось без серьёзного конфликта.

29'

Гонсало Игуаин в теории мог убегать один на один с голкипером, однако боковой арбитр поднял флажок вверх, очередная атака «Наполи» увенчалась офсайдом!

27'

Кристиан Маджо пытался обострить игру на правом фланге посредством сольного прохода, однако ничего толкового в завершении создать не удалось, партнёры всё больше и больше оглядываются на собственные ворота.

26′

Хосе Холебас схлопотал дебютную жёлтую карточку в сегодняшнем матче.

25'

Партнёр покатил мяч под удар капитану «Ромы», но Франческо Тотти отправил мяч совсем мимо заветной цели, даже у него пока не клеится игра.

24'

Кристиан Маджо на своей половине поля снёс с ног Алессандро Флоренци, и «Рома» в кои-то веки получила право на штрафной удар. У мяча Франческо Тотти.

22'

К середине тайма стало заметно больше брака в передачах. «Наполи» постепенно переходит к игре «вторым номером», от обороны. Римляне стали чаще владеть мячом, но распоряжаются им отвратительно. Такая игра приводит в уныние публику, которая даже стала посвистывать, несмотря на положительный счёт. Как говорится, народ требует хлеба и зрелищ.

20'

Успокоилась игра после бурного начала, «Рома» отодвинула игру от своих ворот, но впереди подопечные Руди Гарсии соорудить ничего толком не могут.

18'

Почти двадцать минут позади, и «Роме» в первую очередь необходимо успокоиться. По такой игре счёт 0:1 — это не так уж и плохо. Но дальше так играть нельзя, иначе «Наполи» рано или поздно «отгрузит» и второй, и третий мяч.

16'

Редкий эпизод, когда «Рома» перешла на чужую половину поля. Франческо Тотти исполнил подачу во владения соперника, но это семечки для голкипера «Наполи», Рафаэл Кабрал спокойно забрал мяч.

14'

Перекладина сыграла за гостей! Хосе Кальехон с правого фланга немного сместился в центр и хлёстко пробил метров с двадцати — мяч смачно ударился о верхнюю планку ворот!

12'

Мяч буквально рвётся в сетку ворот римлян! Марек Гамшик с линии штрафной расстрелял дальний угол ударом низом, но вновь в дело вступил боковой арбитр — «вне игры».

11'

«Рома» продолжает привозить моменты к своим воротам. Сейду Кейта нарушил правила метрах в тридцати от собственной рамки, и Морган Де Санктис был вынужден парировать неприятный удар в ближний угол!

9'

Хосе Кальехон набрал высокую скорость, влетел в штрафную площадь соперника и в касание слёту пробил после передачи из глубины — выше ворот! К тому же, боковой арбитр мгновением ранее поднял вверх боковой флажок, офсайд!

7'

Лоренцо Инсинье протащил мяч по центру, после чего последовал плотный удар низом — неподалеку от штанги вышло. «Роме» нужно просыпаться, иначе скоро будет второй гол.

5'

Великолепное начало в исполнении «Наполи». Хозяева устроили настоящий штурм ворот противника, и это быстро принесло свои плоды.

3′

Гонсало Игуаин - ГОЛ! Морган де Санктис реагировал на удар с дальнего расстояния, но последовал рикошет и мяч удачно прилетел к Гонсало Игуаину, который ударом «ножницами» с линии вратарской поразил сетку!

2'

Активное начало в исполнении «Наполи»! Гонсало Игуаин переправил мяч в сетку после прострельной передачи с правого фланга, но арбитр зафиксировал офсайд!

1'

Матч начался! Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча десятого тура итальянской серии А: «Наполи» — «Рома». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.




/sport/results/italy/6171805.shtml