онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Игуаин вонзил нож в спину «Наполи»

«Ювентус» победил «Наполи» в матче 11-го тура чемпионата Италии

Эльвира Харунова
Reuters

«Ювентус» победил «Наполи» в матче 11-го тура чемпионата Италии со счетом 2:1. За хозяев поля отличились Леонардо Бонуччи и Гонсало Игуаин, причем мяч аргентинца оказался победным. В составе гостей гол провел Хосе Кальехон. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Джанлука Рокки / Италия. Турин. «Ювентус»
Матч окончен
Ювентус
2 : 1
Наполи
Леонардо Бонуччи, 50'
Гонсало Игуаин, 70'
Хосе Кальехон, 54'
Ювентус
Наполи
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДжанлуиджи Буффон
3зДжорджо Кьеллини  39' 21'
12зАлекс Сандро 22'
15зАндреа Барцальи
19зЛеонардо Бонуччи
26зШтефан Лихтштайнер
5пМиралем Пьянич  68'
6пСами Хедира
11п Эрнанес  76' 61'
9нГонсало Игуаин
17нМарио Манджукич 85'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25в Нето
32вЭмиль Аудеро
4зМехди Бенатиа
23зДани Алвес
24зДаниэле Ругани
33зПатрис Эвра
7пХуан Куадрадо  39'
8пКлаудио Маркизио  68'
18пМарио Лемина
22пКвадво Асамоа
27пСтефано Стураро  76'
34нМойзе Кен
Тренер: Массимилиано Аллегри
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
25вПепе Рейна
2зЭльсеид Хюсай
21зВлад Кирикеш
26зКалиду Кулибали
31зФаузи Гулам
5пМаркес Аллан  76'
14пДрис Мертенс
17пМарек Гамшик  82'
42пАмаду Диавара
7нХосе Кальехон
24нЛоренцо Инсинье  61' 30'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1в Рафаэл Кабрал
22вЛуиджи Сепе
3зИван Стринич
11зКристиан Маджо
19зНикола Максимович
62зЛорензо Тонелли
4пЭмануэле Джаккерини  61'
8п Жоржиньо
20пПётр Зелиньски  76'
30пМарко Рог
77пОмар Эль-Каддури  82'
94нРоберто Инсинье
Тренер: Маурицио Сарри
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+5

Звучит финальный свисток! «Ювентус» благодаря классу своих исполнителей переигрывает весьма активный на протяжении всего матча «Наполи», который временами по игре и вовсе превосходил хозяев поля, но свои моменты не реализовал. Гонсало Игуаин приносит победу черно-белым, окончательно разбивая сердце неаполитанцев и создавая внушительный отрыв своей нынешней команды от бывшей в чемпионате Италии. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'90+4

Эль-Каддури не сумел зацепиться за мяч после дальней передачи и упустил его в аут. Последние секунды теряют неаполитанцы из-за этой вынужденной задержки.

'90+3

Арбитр назначает «стандарт» в пользу «Юве» возле штрафной «Наполи».

'90+3

Какая комбинация в исполнении «Наполи»!! Если бы не офсайд Кальехона, пробивавшего по воротам с пары метров и промахнувшегося, то этот момент мог бы получить статус решающего!

'90

Арбитр, судя по всему, испытывает к «Наполи» искренне уважение за ту бескопромиссную борьбу, что они ведут из последних сил, и добавляет целых пять минут, давая гостям шанс вырвать хотя бы ничью.

'90

Дальний удар Зелиньски не попадает в створ.

'88

Гости немного забросили свою оборону, всеми силами пытаясь отыграться, и «Ювентус» пару раз выходил два в два и два в три, но реализовать их пока что не сумел.

'86

ОПАСНО! Удар Диавара летит на пару миллиметров выше перекладины!

'86

«Наполи» получает право на штрафной после фола Манджукича на Хюсае. Хорват попутно получает желтую карточку.

'84

Команды перебрасывают мяч верхом из одной части поля в другую. Опасных моментов на данный момент не наблюдается.

'82

Последняя замена «Наполи»: Эль-Каддури выходит, Гамшик отправляется на скамейку.

'81

Игра «Наполи» немного успокоилась. Судя по всему, подопечные Маурицио Сарри сильно расстроились после пропущенного мяча, в какой-то степени потеряв веру в себя.

'79

Маркизио в касание отправляет Хедиру в забег за мячом по флангу, но тому немного не хватает скорости, чтобы поспорить за снаряд с быстроногими защитниками неаполитанцев.

'77

Также происходит изменение в составе «Наполи»: Зелиньски — вместо Аллана.

'76

Замена в составе «Ювентуса»: Эрнанес отправляется отдыхать, а Стефано Стураро — работать.

'76

«Ювентус» зарабатывает угловой, и Куадрадо делает подачу, которую без проблем выбивает Диавара.

'73

Опасно! Великолепный удар Дриса Мертенса издали чуть не прилетел в ближнюю «девятку», считанные сантиметры разминувшись со створом!

'70

ГОООЛ!!! Игуаин выводит свою нынешнюю команду вперед в матче против бывшей и не празднует взятие ворот!! Поймав мяч после попытки Гулама выбить снаряд, аргентинец хитро пробил между ног защитнику «Наполи», и Пепе Рейна элементарно не увидел траекторию полета мяча! 2:1!!!

'68

Вторая замена у «Ювентуса»: Маркизио вместо Пьянича. Аллегри стремится изменить игру своей команды в центре поля, добавить больше агрессии и в то же время надежности.

'66

«Ювентус» прибрал мяч себе, шаг за шагом приближаясь к воротам Рейны. Наконец, хозяевам удалось преодолеть плотную оборону неаполитанцев и сгруппироваться в чужой штрафной в ожидании подачи, которая немедленно последовала туда, но гости умело отбились.

'63

А вот так Хосе Кальехон счет сравнял.

'63

Так забивал первый мяч в этой встрече Леонардо Бонуччи.

'62

Эрнанес получает желтую за фол возле своей штрафной.

'61

Первая замена в составе Наполи: Джаккерини выходит вместо игравшего великолепного Инсинье. Лоренцо, разумеется, недоволен, считая, что уж кого-кого, а его сейчас явно не следовало заменять.

'61

А теперь Диавара пробует свои бомбардирские способности, пробивая метров с тридцати — сильно выше ворот.

'59

Инсинье пытался пробить по воротам из-за пределов штрафной, но попадал в защитные редуты «Ювентуса».

'57

Очень опасная диагональ следует на Игуаина, и Рейна очень вовремя выходит из ворот, выбивая мяч в поле за секунду до того, как аргентинец им завладеет и окажется один на один!

'54

ГОООООЛ!!! Кальехон!!! Неаполитанцы не сдаются и забивают!! Одним касанием испанец отправляет мяч в сетку ворот Буффона после аккуратнейшего заброса Инсинье! Интрига закручивается еще хлеще! 1:1!

'51

«Наполи» с итальянской страстью бросился отыгрываться и создал уже несколько опасных моментов, но то Дрис Мертенс пробивает с нескольких метров в облака, то Инсинье не может обработать мяч в штрафной «Ювентуса».

'50

ГООООЛ!!! Леонардо Бонуччи!! А вот теперь хозяева извлекли дивиденды из подачи с углового!! С лета пробивает Бонуччи и с такой силой посылает мяч в ворота, что, даже несмотря на то что снаряд летел прямо по центру, Рейна не сумел отреагировать!! 1:0!

'48

«Бьянконери» ринулись отвоевывать немного утерянное игровое преимущество и последние две минуты с завидным постоянством заряжают подачи в штрафную «Наполи». Пока что те спокойно отбиваются.

'46

Кальехон сразу же отправляет Инсинье в штрафную «Ювентуса», отдавая умную проникающую передачу во владения Буффона, но два защитника хозяев зажали нападающего неаполитанцев с двух сторон и попросту не дали ему добраться до мяча.

'46

Стартует второй тайм! Ждем искрометной игры от обеих команд и забитых мячей!

'45+2

«Наполи» проводит последние минуты первой половины игры в атаке. Но вот звучит свисток арбитра, и команды отправляются на перерыв! На данный момент гости переигрывают «бьянконери», больше владея мячом, больше владея атакующей инициативой и главенствуя в центре поля. Надеемся, что такая темпераментная игра в исполнении неаполитанцев подстегнет черно-белых к более активному сопротивлению во втором тайме, и мы увидим множество красивых голов! А пока — отдыхать.

'45

Арбитр компенсирует две минуты к этому волшебному тайму!

'45

Гулам пытался прямым ударом со штрафного забить в ближний угол, но мяч просвистел над правой «девяткой».

'43

Затяжная атака «Наполи» заканчивается штрафным у ворот хозяев!

'41

Алекс Сандро врезался в Пепе Рейну, и тот упал как подкошенный, судя по всему, пытаясь вынудить арбитра показать игроку «Ювентуса» вторую желтую. Но судья этому не верит. Стадион нервно ревет, до глубины души пораженный таким поступком со стороны испанского вратаря.

'40

Кьеллини обеспокоенно ощупывает свою ногу. Судя по всему, защитник дернул мышцу. Аллегри должен сделать вынужденную замену, и в итоге на поле показывается Хуан Куадрадо! «Ювентус», судя по всему, перестраивается на схему в четыре защитника! Вот это поворот! Джорджо Кьеллини тем временем покидает поле.

'38

Лихтштайнер снова оказался в штрафной «Наполи», нашел контакт с Гуламом и немедленно свалился на газон, однако судья не купился на этот трюк.

'36

Аллан страдает от боли, неподвижно лежа на газоне, после того как Эрнанес жестко въехал ему в ноги. Арбитр не заметил нарушения правил и карточкой никого не наказывает.

'33

«Наполи» комфортно чувствует себя, захватив контроль над мячом. Манджукичу надоело бегать без мяча, и Диавара попал под фол хорвата. Судья подобное поведение не одобрил — снаряд снова у гостей.

'30

Третья желтая карточка в матче! Ее получает Инсинье за фол на Лихштайнере, который пробрался по правому флангу к владениям Рейны и готовился сделать навес в штрафную.

'29

Аллан перехватил мяч в центре поля, пробежался до линии штрафной и решил сам пробить по воротам, но мяч полетел не очень сильно и довольно мягко стелился по полю. Буффон разобрался без проблем.

'27

Гулам очень умело ставит корпус Лихтштайнеру, пытавшемуся пробросить мяч мимо него и прорваться в штрафную, и вынуждает того сфолить. Мяч снова возвращается к неаполитанцам, которые в последнее время владеют им абсолютно по-хозяйски.

'26

Следует подача в штрафную Буффона, но Кулибали нарушил правила в атаке, и судья передает снаряд «бьянконери».

'25

Ответная атака «Наполи» приводит к угловому после мощного удара Гамшика!

'24

Момент у «Ювентуса»!! Игуаин выходил один на один, но не сумел переиграть Пепе Рейну!! Плюс Кирикеш до последнего висел на ноге у аргентинца, стараясь всячески осложнить ему жизнь.

'23

Инсинье оказывался в штрафной хозяев и пытался выполнить подачу под удар головой, которую поджидали сразу два его партнера, однако мяч полетел слишком сильно.

'22

Еще один «горчичник», и снова отличается игрок «Юве» — Алекс Сандро! Накал страстей как-то резко возрос!

'21

Кьеллини получает первую желтую карточку в матче за удар сзади по ногам Аллана!

'18

ОПАСНО!! Хедира мог сразу же отомстить неаполитанцам за издевательское движение Инсинье секундами ранее, и после подачи Алекса Сандро практически из вратарской Рейны пробил по мячу, но, во-первых, чуть не попал в створ, а во-вторых, вполне себе попал в офсайд.

'17

Инсинье пытался красиво переиграть Хедиру, перебросив через него мяч, но неловким движением направил снаряд в аут. Хедира раздраженно поморщился.

'15

Лихтштайнер поскользнулся и не сумел отдать выверенную передачу в штрафную гостей. В итоге неаполитанцы отправили мяч на чужую половину поля, где Дрис Мертенс пытался зацепиться за снаряд, но мощные оборонцы «Юве» быстро вытеснили не очень габаритного немца.

'13

Кальехон забивает, но из офсайда! Местные болельщики недовольно возмущенно гудят, очевидно, пребывая в шоке от подобной наглости испанца.

'12

Сразу же черно-белые убежали в контратаку, и Игуаин пытался отдать голевую передачу, выводя Манджукича один на один с голкипером неаполитанцев, но мяч был пущен слишком сильно, и Пепе Рейна обогнал хорвата, завладев снарядом.

'11

Кальехон зацепился за мяч на чужой половине поля и внезапно решил пробить, но угодил в игрока «Юве»!

'11

«Наполи» очень высоко прессингует хозяев поля, не давая им спокойно разворачивать свои атаки.

'10

Игра быстро смещается от одних ворот к другим, и вот уже «Наполи» вбрасывает из аута. Кальехон принимает мяч, после чего получает толчок сзади и мгновенно валится на газон, но судья не дает штрафной, считая падение чересчур картинным.

'9

Алекс Сандро забрасывает вперед на Манджукича, однако Кирикеш успевает выбить мяч в аут.

'8

Тем временем травмированный Марко Пьяца желает своей команде удачи в этом напряженном матче.

'7

Миралем Пьянич подал штрафной, Кулибали выиграл верх и на пару с Пепе Рейной они нейтрализовали возможную туринскую угрозу.

'6

«Ювентус» побежал в контратаку два в три, и Игуаин на опыте подставился под фол, заработав опасный штрафной.

'4

Дрис Мертенс, играющий форварда сегодня у «Наполи», прессингует Бонуччи в штрафной Буффона, однако в напряженной борьбе за мяч снаряд уходит за лицевую от неаполитанца. Тот весьма этим недоволен и яростно жестикулирует, пытаясь доказать судье, что должен был быть угловой.

'3

В последних шести матчах между этими командами на «Ювентус Стэдиум» неизменно побеждали хозяева поля. Посмотрим, сумеют ли неаполитанцы прервать эту серию поражений в выездных матчах против туринцев.

'2

Сразу же следует дальний заброс на Лихтштайнера, который легко ворвался в штрафную «Наполи», но до этого попал в миллиметровый офсайд, так что первый опасный момент матча придется еще подождать.

'1

Матч начался! Вперед за россыпью голов и бескомпромиссной борьбой!

21:44

Команды вышли на поле!

21:43

Немного свежей статистики за несколько минут до старта игры.

21:42

Веселой картиночкой делится с нами группа болельщиков «Ювентуса» «Вконтакте».

21:40

А вот красочная фотография неаполитанцев на последней тренировке перед этой игрой.

21:35

Твиттер «Ювентуса» демонстрирует нам изображение своего родного стадиона в преддверии матча.

21:30

Всего команды провели между собой 152 встречи, в которых «Ювентус» забил 230 мячей, «Наполи» — 166, при этом черно-белые одержали 69 побед, а партенопейцы — только 32 при 51 ничье.

21:27

Безусловно, изюминки данной встрече добавляет тот факт, что Гонсало Игуаин впервые встретится со своим бывшим клубом «Наполи», находясь по другую сторону баррикад.

21:25

«Ювентус» лидирует в Серии А с 24 очками, обгоняя «Наполи», идущий на третьем месте, на четыре зачетных балла. Очевидно, что туринцам необходимо выигрывать матч, чтобы укрепить свое господствующее положение, а для неаполитанцев это отличный шанс сократить разрыв от первого места до минимума. Нас определенно ждет по-итальянски эмоциональный и полный страстной борьбы матч!

21:22

У «Ювентуса» серьезные кадровые потери в преддверии этого матча: на долгий срок выбыли Пауло Дибала и Джорджо Кьеллини. Также в лазарете находятся Квадво Асамоа и Марко Пьяца. «Наполи», в свою очередь, не может рассчитывать на Рауля Альбиоля и Аркадиуша Милика.

21:20

Вот так черно-белые разминаются перед матчем.

21:19

Состав «Наполи»: Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Фаузи Гулам, Влад Кирикеш, Калиду Кулибали, Амаду Диавара, Маркес Аллан , Марек Гамшик, Дрис Мертенс, Хосе Кальехон, Лоренцо Инсинье

21:17

А аккаунт «Наполи», в свою очередь, демонстрирует фотографии «партенопейцев» на самом стадионе.

21:17

Твиттер «Ювентуса» делится с нами фотографиями с прибытия своих футболистов на стадион.

21:16

Болельщики потихоньку заполняют «Ювентус Стэдиум».

⚪⚫ #love #finoallafine #forzajuventus #stadium #amazing #place

Фото опубликовано Matteo loco (@matte_loco)

21:17

Состав «Ювентуса»: Джанлуиджи Буффон, Штефан Лихтштайнер, Алекс Сандро, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, Эрнанес, Сами Хедира, Миралем Пьянич, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета. Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Серии А «Ювентус» — «Наполи». Сама игра стартует в 21:45 по мск.