«Ювентус» кусает Локателли

«Милан» минимально обыграл «Ювентус» в матче девятого тура чемпионата Италии

Эльвира Харунова
Reuters

«Милан» с минимальным счетом одолел «Ювентус» в поединке грандов итальянского футбола в рамках девятого тура серии А. Единственным голом во встрече отличился 18-летний полузащитник «россонери» Мануэль Локателли. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Никола Риццоли / Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»
Матч окончен
Милан
1 : 0
Ювентус
Мануэль Локателли, 65'
Милан
Ювентус
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
99вДжанлуиджи Доннарумма 50'
2зМаттиа Де Шильо
13зАлессио Романьоли
20зИньяцио Абате
29зГабриэль Палетта
5пДжакомо Бонавентура
33пЮрай Куцка 44'
73пМануэль Локателли  81' 79'
8н Сусо
11нМ'Байе Ньянг  69'
70нКарлос Бакка  90+3'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1в Габриэл
35вАлессандро Плиццари
4зРодриго Эли
15зГуставо Гомес  81'
16пАндреа Поли  69' 83'
23пХосе Эрнесто Соса
80пМарио Пашалич
7нЛуис Адриано
9нДжанлука Лападула  90+3'
10нКейсуке Хонда
Тренер: Винченцо Монтелла
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДжанлуиджи Буффон
4зМехди Бенатиа  75'
12зАлекс Сандро
15зАндреа Барцальи
19зЛеонардо Бонуччи 30'
23зДани Алвес 76'
5пМиралем Пьянич 38'
6пСами Хедира
11п Эрнанес  87'
9нГонсало Игуаин
21нПауло Дибала  33'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25в Нето
32вЭмиль Аудеро
24зДаниэле Ругани
26зШтефан Лихтштайнер
33зПатрис Эвра
7пХуан Куадрадо  33'
8пКлаудио Маркизио
18пМарио Лемина
27пСтефано Стураро  87'
17нМарио Манджукич  75'
34нМойзе Кен
Тренер: Массимилиано Аллегри
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+5

НЕВЕРОЯТНО!! ДЖАНЛУИДЖИ ДОННАРУММА вытаскивает удар Хедиры из девятки!!! Жирнейшая точка в матче поставлена! «Милан» одерживает невероятно сложную, долгожданную, красивую победу со счетом 1:0 благодаря голу своего 18-летнего полузащитника Мануэля Локателли! На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи! Надеемся, что вы получили от просмотра этой игры такое же огромное удовольствие, что и мы.

'90+5

Опасно! Стефано Стураро из пределов штрафной наносил удар по воротам Доннаруммы, но мимо, не в створ!

'90+3

«Милан» проводит последнюю замену: Карлос Бакка под аплодисменты местной публики удаляется на скамейку, и тянуть время выходит другой нападающий — Джанлука Лападула.

'90

Судья компенсирует пять минут ко второй половине встречи! У «Ювентуса» еще достаточно времени хотя бы на один гол.

'89

«Ювентус» устраивает последний накат на ворота «Милана». Снова угловой за угловым, подача за подачей, но вот мяч после удара улетает за лицевую, и Доннарумма мучительно долго будет вводить его в игру.

'86

А «Ювентус» проводит еще одну замену: Эрнанес уходит, вместо него — Стефано Стураро.

84

Опасно! Куадрадо делает великолепную подачу, и сразу Манджукич, Пьянич и Игуаин готовы были ее замыкать, но Доннарумма кидается на мяч, как хищный зверь, и руками выносит его куда подальше. Однако вратарю «Милана» в пылу борьбы крепко досталось, и теперь он лежит на газоне, явно не собираясь подниматься в ближайшие несколько минут.

'79

Локателли получает желтую за нарушение возле центрального круга.

'81

И автор гола уходит отдыхать: вместо полузащитника Локателли появляется чистый оборонец Густаво Гомес. Намерения Винченцо Монтелла любым способом сохранить счет 1:0 сейчас ясны как никогда.

'80

Твиттер «Милана» тем временем продолжает праздновать гол Локателли.

'78

«Милан» на крыльях вдохновения сносит все на своем пути и проводит атаку за атакой.

'76

Дани Алвес получает желтую за грубый подкат.

'75

Замена у «Юве»: вместо защитника Бенатии выходит форвард Марио Манджукич. Свистать всех наверх!

'69

Замена у «Интера»: вместо Ньянга — Андреа Поли.

'73

«Ювентус» подал три угловых подряд, «Ювентус» сделал уже сотню подач в штрафную «Милана», но ничего не помогает — хозяева поля твердо намерены отстоять свою победу.

'71

Игуаин сегодня распасовщик! Аргентинец вывел Куадрадо один на один с Доннаруммой, но тот слишком далеко отпустил мяч, и оборона «россонери» вынесла снаряд на угловой.

'68

Сразу же Карлос Бакка мог удваивать преимущество своей команды: колумбиец оказался едва ли не во вратарской Буффона с мячом, но двое оборонцев «Ювентуса» семенили перед форвардом ровно столько, сколько было нужно, чтобы он, в конце концов, признал невозможность пробить по воротам и отпасовал назад.

'65

ГООЛ!!! Локателли!! Молодой талант «Милана» забивает прицельным ударом в дальнюю девятку из-за пределов штрафной!! Какое сумасшествие сейчас творится на трибунах стадиона!! 1:0!!

'62

Ньянг валится на газон после того, как сам в подкате пытался остановить продвижение нападающего «Ювентуса».

'60

Бакка подхватывает мяч на линии штрафной Буффона и мгновенно наносит удар! Защита «Ювентуса», как всегда, играет великолепно, и своевременно подставляется под удар — мяч улетает на угловой, который ни к чему не приводит.

'60

Тем временем у «Газеты.Ru» нашлись преданные читатели прямо на этом матче! Спасибо за привет, нам очень приятно!

'58

Бенатиа очень опасно играет, высоко задирая ногу и едва не въезжая в голову Бакке. Судья дает штрафной, но желтой защитника не наказывает — пожалел.

'56

Алвес уже инстинктивно делает навес в штрафную, но Доннарумма в прыжке завладевает мячом.

'54

Куадрадо! Удар колумбийца был далек от створа, но то, как полузащитник «Ювентуса» накрутил двух защитников «Милана» и сумел выйти на удобную позицию для удара, заслуживает отдельного упоминания.

'50

Доннарумма получает желтую карточку за отчаянный кросс от своих ворот до боковой линии, который юный итальянец предпринял в попытке перехватить дальнюю подачу «зебр». В итоге снаряд ушел за пределы поля, но на этом голкипер не остановился, взяв его в руки и помешав гостям начать быструю атаку, которая вполне могла бы привести к дальнему удару по пустующим в тот момент воротам «россонери». Судья, естественно, дал вратарю «горчичник» за такие ухищрения.

'48

Наконец-то! Удар в исполнении Гонсало Игуаина! Аргентинец принял мяч в штрафной «Милана», одним движением развернулся и пробил, но пока что не в створ, хотя могло быть очень опасно.

'46

Стартует второй тайм! Ждем голов!

'46

Твиттер «Милана» поддерживает свою команду перед началом второго тайма.

'45+3

«Милан» зарабатывает штрафной у ворот Буффона! Концовка матча останется за «россонери»! Но «зебры» непринужденно выносят мяч после подачи, и судья дает свисток на перерыв! На данный момент «Ювентус» выглядит очевидно сильнее хозяев поля, заставляя тех захлебываться в непрекращающемся потоке гостевых атак большую часть времени. Однако «Милан» пока держится вполне достойно, не давая совсем уж размазывать себя по газону, и время от времени даже убегает в неплохие контратаки. Посмотрим, сможет ли Винченцо Монтелла вдохновить своих ребят на более активное сопротивление во втором тайме. А пока — отдыхать!

'45+3

Дальний удар Эрнанеса не выглядел очень опасным :мяч мягко стелился по газону и, к тому же, явно не собирался в створ.

'45

Арбитр добавляет целых три минуты.

'44

Дани Алвес в лучших традициях бразильского футбола пытался на дриблинге пройти сразу двух игроков «Милана», но не тут-то было: в Италии игроки любой позиции отрабатывают в обороне так, что никакой Алвес сразу двоих не обыграет. В итоге «россонери» попытались начать контратаку, но сами ошиблись в передаче и были вынуждены снова отступать в защиту.

'42

Очередной угловой у ворот «Милана». «Зебры» разыгрывают его, и неуловимый Пьянич оказывается на ударной позиции по центру штрафной, но его удар попадает в толпу борющихся тел перед воротами Доннаруммы и улетает куда-то в сторону.

'40

Бонавентура ворвался в штрафную Буффону, но слишком сильно прокинул мяч себе на ход, и безупречные пока что оборонцы «Ювентуса» снаряд мгновенно вынесли.

'36

Невероятно! Миралем Пьянич забивает мяч прямым ударом со штрафного, но арбитр отменяет взятие ворот из-за Бонуччи, который до последнего момента бежал на снаряд и, хотя не коснулся его, но дезориентировал Доннарумму и находился в весьма активном офсайде. Немного жаль боснийца, который уже вполне заслужил открыть счет в этом матче, а вместо этого получает желтую за чересчур жаркие возражения судье.

'35

Игуаин упускает еще одну замечательную возможность пробить по воротам из пределов вратарской: пока что не все получается у аргентинского форварда.

'33

Дибала обеспокоенно держится за бедро, морщась от боли, и всем своим видом показывает, что не может продолжит матч. В итоге Аллегри делает вынужденную замену: вместо аргентинского таланта на поле появляется Хуан Куадрадо.

'30

Бонуччи получает желтую карточку — первую в этом матче! Защитник «Ювентуса» задействовал локоть в неподходящей ситуации.

'29

Доннарумма! Это единственный игрок «Милана», который сейчас играет на 100%. Кошачьим прыжком юный вратарь перехватывает опаснейшую подачу и завершает очередную массированную атаку черно-белых.

'25

Великолепная дальняя передача от Де Шильо начинает опасную контратаку «Милана», но «зебры» возвращаются в оборону с какой-то нечеловеческой скоростью. Ньянг долгое время держал мяч у входа в штрафную Буффона, ожидая прибытия своих более медлительных партнеров по команде, но опасный контрвыпад уже был сорван и дальнейшие попытки расколоть дисциплинированную защиту гостей ни к чему не привели.

'24

Бакка прокидывает мяч мимо Бонуччи и пытается выбежать на рандеву с Буффоном, но тот вовремя выходит из ворот и забирает снаряд себе.

'22

Удар! Опасно! Снова Сандро! Эрнанес делает точнейший прострел с левого фланга, и бразильский защитник в касание наносит свой третий потенциально голевой удар по воротам «Милана»! Доннарумма пока держится.

'20

«Ювентус» зарабатывает угловой. Вездесущий Пьянич отправляется его подавать, но Ньянг блестяще выносит снаряд головой и едва не организует контратаку своей команды, но Бакке не хватает каких-то миллисекунд, чтобы настичь мяч, — оборонцы «Ювентуса» завладевают им и спасают свою команду от больших неприятностей.

'18

Выделяющийся своей активностью Пьянич пытался выполнить закидушку в штрафную на Игуаина, но слегка перестарался, и снаряд прилетел прямо в руки Доннарумме.

'15

Дани Алвес действовал в своем привычном стиле, выполняя самонаводящуюся подачу с правого фланга, которая прилетела точно на голову Сандро, и тот нанес удар по воротам, но снова немного не попал.

'13

«Ювентус» временно осадил штрафную хозяев поля, выполняя непрерывные подачи во владения Доннаруммы, но пока что подопечные Винченцо Монтеллы сдерживают накаты гостей.

'10

Абате красиво лишает мяча Пьяница, ловким движением стопы отправляя снаряд за лицевую рикошетом от бутсы игрока «старой синьоры».

'7

Полузащитник «зебр» Эрнанес страдает на газоне после фола соперника, и судья назначает штрафной. Миралем Пьянич наносит мощнейший прямой удар со «стандарта», но чуть промахивается мимо девятки! Никакой Доннарумма бы уже не вытащил!

'4

Опасно!! Алекс Сандро прицельно пробил головой по воротам после навеса со штрафного, но Джанлуиджи, который Доннарумма, спасает «Милан»!

'2

Неожиданный перехват в исполнении «старой синьоры» — и теперь уже Игуаин имел возможность пробить по воротам Доннаруммы прямо из вратарской, но не сумел быстро обработать мяч, и защитники гостей выбили снаряд у него из-под ног.

'1

Уже на первой минуте «Ювентус» доводит дело до первого удара в створ ворот «Милана»! Бил Дибала.

'1

Матч начался!

21:45

Все готово к началу матча!!

21:40

Команды провели предматчевую разминку.

21:35

На матче присутствует известный баскетболист миланской «Олимпии» Зоран Драгич.

21:30

Болельщики обеих команд собираются на стадионе.

21:28

Раздевалка хозяев. Все готово к матчу.

21:25

«Ювентус»: Буффон, Алвес, Сандро, Барцальи, Бонуччи, Бенатиа, Хедира, Пьянич, Эрнанес, Дибала, Игуаин. В запасе: Нето, Аудеро, Ругани, Лихштайнер, Эвра, Маркизио, Лемина, Стураро, Куадрадо, Манджукич, Кеан.

21:20

Составы команд на матч: «Милан»: Доннарумма, Абате, Де Шильо, Палетта, Романьоли, Локателли, Куцка, Бонавентура, Бакка, Сусо, Ньянг.

В запасе: Габриэл, Плиццари, Эли, Гомес, Поли, Соса, Пашалич, Хонда, Адриано, Лападула.

21:15

Приветствуем всех любителей футбола! Матч «Милан» — «Ювентус» начнется ровно через полчаса.

Матч начнется в 21:45 по московскому времени.

«Милан» и «Ювентус» сыграют на «Сан-Сиро».