Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Финляндия U18 Россия U18

Впереди финал с Канадой: Россия обыграла финнов в матче-триллере

Россия победила Финляндию и сыграет с Канадой в финале ЮЧМ-2021

Сборная России обыграла Финляндию в полуфинале юниорского чемпионата мира по хоккею и вышла в финал, где сразится за золотые медали с Канадой. По ходу встречи юная «Красная машина» вела со счетом 6:3, однако позволила финнам сократить отрыв до одного гола, и на последних минутах матч чуть не перешел в овертайм. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
06 мая 04:00   |  закончен
Финляндия U18
Финляндия U18
5:6
Россия U18
Россия U18
2:2, 0:2, 3:2
Стадион «Комерика-центр», Фриско | Судьи: Кристоффер Хольм  (Бро, Швеция), Стивен Рено  (Канзас-Сити, США)
1:1Салминен
Хеймосалми2'
2:2Миеттинен
Кулонумми2'
Леппянен2'
Матикка2'
Хуухтанен2'
3:5Кемелль
4:6Салминен
5:6Кемелль
1 период
2 период
3 период
Овертайм
0:1Лазутин
Квочко2'
1:2Мичков
2:3Чибриков
2:4Чибриков
Новиков2'
2:5Мирошниченко
Полтапов2'
3:6Мирошниченко
Гайдамак2'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

'60

Финал чемпионата мира Россия — Канада состоится завтра, 7 мая, в 04.00 по московскому времени.

'60

Звучит гимн России, и к потолку арены поднимается наш флаг.

'60

Финальная сирена! Сборная России выигрывает этот валидольный матч со счетом 6:5 и выходит в финал юниорского чемпионата мира. Там «Красная машина» встретится со сборной Канады.

Голами в составе отечественной команды отличились Даниил Лазутин, Матвей Мичков, Никита Чибриков (дубль) и Иван Мирошниченко (дубль).

За Финляндию забили Саму Салминен (дубль), Вернер Миеттинен и Йоаким Кемелль (дубль).

'59

Россияне наконец-то сумели перевести шайбу в чужую зону, и Мирошниченко на пару с Юровым убили там секунд 20, борясь за шайбу возле борта с двумя соперниками.

'58

ГООООООЛ!!! Финляндия сократила отставание в счете до минимума — 5:6! И какой же красивый получился гол! Пошла передача на пятак, и Нико Хуухтанен изумительно сыграл коньком, пяткой переправив шайбу на дальнюю штангу, откуда Кемилль в касание забросил ее в ворота! Прямо какая-то футбольная комбинация.

'57

Опасно! Ламберт нанес сильный бросок в створ, но Иванов отразил шайбу при том, что ему активно мешали два чужих нападающих, которые маячили на пятаке.

'57

Финны сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока.

'57

Сборная России взяла тайм-аут. Нужно дать отдохнуть игрокам и помочь им выдержать финальный натиск сборной Финляндии.

'56

Россияне выиграли вбрасывание в чужой зоне и тут же организовали бросок, но не хватило точности.

'55

Чибриков подхватил шайбу возле своих ворот, протащил ее под давлением троих соперников через всю среднюю зону и нанес бросок. Получилось не очень опасно, но зато теперь будет вбрасывание в чужой зоне. Финны ощутимо поддавливают «Красную машину» в концовке матча.

'54

Момент! Шайба угодила в штангу после очередного броска финнов! Россия с трудом выстояла в меньшинстве.

'54

Салминен мощно пробил из левого круга вбрасывания — Иванов отразил!

'53

Ламберт выдал удобную передачу из-за ворот сборной России, и Кемелль от души вложился в бросок, но немного не попал в створ!

'53

Ламберт наступил на клюшку Гайдамака и свалился на лед. За это Гайдамак получает двухминутное удаление.

'52

Опасно! Мирошниченко нанес еще один мощный кистевой бросок, но Коскенвуо справился.

'52

ГОООЛ!!! Финны тут же ответили своим голом: выиграли вбрасывание, организовали бросок, в створ не попали, но после удачного отскока Салминен попал по шайбе с лета и переправил ее в ворота! 6:4!

'51

ГООООООЛ!!! Свичков навязал борьбу финну в чужой зоне и заставил его потерять шайбу, которую тут же подхватил Мирошниченко, выскочил один на один с вратарем и фактически реализовал буллит. 6:3 в пользу России!

'49

Опасно! Финны организовали хлесткий бросок с подправлением на пятаке, но России повезло — шайба пролетела рядом со штангой. «Красная машина» немного прижалась к своим воротам, а соперник бросился в атаку — до конца основного времени десять минут, надо спасаться.

'47

ГООООООЛ!!! Финляндия реализует большинство и сокращает отрыв от России — счет становится 3:5! Ламберт быстро протащил шайбу в зону атаки, отпасовал на Кемелля и тот нанес великолепный бросок из левого круга вбрасывания — Иванов не справился.

'45

Удаление у сборной России — Полтапов наказан за фол.

'44

ГООООООЛ!!! Еще один гол в большинстве — Россия доводит счет до 5:2 в свою пользу! Иван Мирошниченко обхитрил финского защитника, сделав такое движение руками и корпусом, будто собирается отдавать передачу, а затем резко сместился в сторону ворот и нанес мощный кистевой бросок — шайба влетела в дальний угол! Какая красота.

'43

Финский хоккеист клюшкой поддел ногу Макарова и свалил его на лед, за что получает двухминутное удаление.

'42

Российские игроки очень высоко встречают финнов, не позволяя им спокойно заходить в свою зону и развивать атаки. Бросков по воротам Сергея Иванова пока практически нет.

'41

Третий период начался!

'40

Второй период завершен! Эту треть игры Россия провела так же смело и результативно в атаке, но при этом действия в защите стали гораздо более качественными и хладнокровными. Этот баланс позволил «Красной машине» выйти вперед с комфортным преимуществом — 4:2, дублем отметился капитан сборной Никита Чибриков. В концовке периода команды даже поиграли в формате 4 на 4 из-за двух подряд удалений. Невероятно интересный матч, ждем заключительной части!

'39

Чибриков нанес два броска подряд, но пробить Коскенвуо в третий раз и оформить хет-трик пока не получилось.

'38

Ого! Тут же удаление в составе сборной Финляндии: Мико Матикка атаковал клюшкой российского защитника Александра Фигурина. Команды будут играть 4 на 4.

'38

Удаление в составе сборной России: Новиков сбил соперника, не владеющего шайбой.

'38

ГОООООЛ!!! Дубль Никиты Чибрикова — 4:2! И какая красивая атака! Чибриков и Бучельников молниеносно пронеслись через всю площадку, обыгрались между собой, обхитрив защитника, и Никита без подготовки нанес бросок — Коскенвуо не справился!

'37

Очень опасно! Кателевский получил шайбу возле пятака, но не смог затолкать ее в ближний угол, — голкипер финнов творит чудеса! Тут же последовали несколько попыток добивания, но снаряд так и не влетел в ворота.

'36

Мирошниченко мощно бросил из левого круга вбрасывания в стиле Александра Овечкина, но Коскенвуо спас свою команду!

'35

Момент! Чибриков нанес бросок из правого круга вбрасывания. Угол был островат, но попытка все равно была хорошей.

'35

И сразу же еще одно большинство у «Красной машины»! Мичков заработал удаление у соперника.

'34

ГООООООЛ!!! Россия выходит вперед — 3:2! Чибриков набросил шайбу на пятак, где двое партнеров попытались затолкать ее в створ, но Коскенвуо при помощи защитников совершил несколько спасений. Однако затем шайба очень удачно отскочила к подъехавшему Чибрикову, который и отправил ее в ворота! Большинство сработало.

'33

Удаление в составе сборной Финляндии — защитник Каспер Кулонумми сфолил на Кателевском, сбив его во время владения шайбой.

'32

Бучельников добрался до шайбы на пятаке Финляндии и нанес плотный бросок, но сопернику повезло — снаряд снова прилетел прямо в голкипера!

'31

Россия перехватила шайбу в средней зоне, Чибриков тут же ринулся в атаку и быстро нанес бросок, но шайба прилетела прямо в Коскенвуо! Нападающему «Красной машины» не удалось поднять шайбу над щитком вратаря.

'31

Эх, два игрока сборной России Чибриков и Лазутин помешали друг другу в чужой зоне, чуть не столкнувшись и потеряв шайбу.

'30

Опасно! Автор второго гола финнов Вернер Миеттинен пролетел по левому флангу и нанес бросок с острого угла, но Иванов поймал шайбу в ловушку!

'28

Сергей Иванов остановил своей клюшкой шайбу, прервав атаку финнов, однако снаряд опасно поскакал по льду и перелетел через клюшку! Голкипер успел вовремя подставить ловушку и зафиксировать шайбу от греха подальше. Правда, из-за этого пришлось остановить игру, и было назначено вбрасывание в зоне сборной России, но наша команда его выиграла.

'27

Кателевский попытался раскачать и обыграть финна, но вместо этого завалился на лед в единоборстве и потерял шайбу. Соперники тут же организовали контратаку, но не смогли завершить ее хорошим броском.

'25

Нападающий Вилле Койвунен ворвался в зону России и и тут же нанес бросок — мимо. Финны вообще не стесняются бросать с любых дистанций и позиций — и пока это помогло им дважды быстро сравнять счет.

'23

Два финна прижали Кателевского и Меховова к борту в своей зоне и удерживали там секунд 20, не давая развернуться и продолжить атаку с шайбой. В конце концов Суоми отобрали снаряд и выбросили его в чужую зону.

'22

Полтапов получил шайбу возле чужого пятака и под жестким давлением соперника нанес бросок — мимо.

'21

Второй период начался!

'20

Завершился первый период встречи! Мы посмотрели сумасшедший хоккей: четыре гола, два реализованных большинства, один нереализованный буллит в исполнении финнов, невероятные скорости и куча моментов. Молодежный хоккей хорош своей смелостью. С нетерпением ждем второго периода!

'20

Моментище! Юров в одиночку пронесся по левому флангу, а затем одним резким движением элегантно ушел в центр, прорвавшись меж двух соперников, и нанес бросок с близкого расстояния! Однако вратарь финнов Коскенвуо проводит просто феноменальный матч: он в очередной раз отразил бросок и к тому же зажал шайбу между коньками, откуда ее было очень сложно достать для добивания.

'20

Опасно! Россияне перехватили шайбу в центре площадки и вышли три в два, однако завершающий бросок оказался неточным. Статистика по ударам в створ — 13:7 в пользу России.

'19

Нападающий Дмитрий Бучельников издали нанес мощный бросок в левую «девятку», но голкипер финнов справился.

'17

Момент у России! Прошел пас с правого фланга в центр, и Мирошниченко в одно касание пробил по воротам, но голкипер успел опуститься на щитки и отразить этот бросок.

'15

Ух, горячо! Двое финнов резко вырвались в контратаку два в одного, но защитник Никита Новиков каким-то чудом сумел прервать поперечную передачу между ними и не позволил соперникам «расстрелять» пустой угол ворот голкипера Иванова.

'14

Момент! Мирошниченко мог забивать третий гол сборной России! После наброса на пятак он бросал в ближний угол, но голкипер справился. После этого Мирошниченко попробовал сыграть на добивании — снова вратарь спас, затем настырный россиянин объехал ворота и попытался затолкать шайбу уже с другой стороны, но и тут Коскенвуо спас команду, да еще и зафиксировал снаряд в ловушке.

'12

Такое ощущение, что финны играют в большинстве. Они целую минуту не выпускали россиян из их зоны, не отдавая шайбу, либо сразу играя на подборе и невероятно быстро организуя бросок за броском. Однако пока «Красная машина» заблокировала все попытки и спаслась от третьего пропущенного гола.

'10

Судьи очень долго пересматривали эпизод, проверяя, не нарушили ли финны правила в голевой атаке — не было ли игры высоко поднятой клюшкой во время жесткой борьбы на пятаке. Но никаких фолов в атаке не было, и шайба засчитана. Игра возобновилась!

'9

ГОООООЛ!!! Финны невероятно быстро отыгрываются — 2:2! Команды будто играют без ворот. Последовал дальний бросок по воротам, россияне его заблокировали, но нападающий финнов Вернер Миеттиненна здорово сыграл на отскоке и переправил шайбу в ворота!

'8

ГООООЛ!!! Россия реализовала большинство и вышла вперед — 2:1! Вратарь Аку Коскенвуо сильно открыл дальний угол, и Мичков мощно пробил в «девятку»! Это уже 11-я шайба на турнире для этого парня. Он является лучшим снайпером ЮЧМ.

'7

Пяйвяринта не сумел переиграть вратаря Иванова и попасть в ближний угол! Счет остается 1:1.

'7

Штрафной бросок в ворота сборной России! Защитник Арсений Коромыслов попытался прервать опасную контратаку финнов и сбил с ног нападающего Сами Пяйвяринту. Судья назначил буллит.

'7

А вот теперь будет большинство у России! Матвей Мичков здорово ушел от финского игрока в паре метров от ворот Суоми и вынудил сфолить на себе.

'5

ГООООЛ!!! Финны очень быстро сравнивают счет — 1:1! Последовал пас из-за ворот, и нападающий Саму Салминен в касание замкнул в ближний угол! Похоже, что был рикошет от конька защитника, дезориентировавший голкипера Иванова. Суоми наказали Россию за удаление.

'4

Удаление в составе сборной России за выброс шайбы за пределы площадки — Квочко наказали на две минуты.

'4

ГОООООЛ!!! Сборная России выходит вперед — 1:0! Даниил Лазутин получил шайбу на синей линии, умело проскользнул меж двух защитников сборной Финляндии, добрался до ворот и технично бросил шайбу над плечом вратаря, подняв ее на обратной стороне крюка. Очень красивый гол, созданный на индивидуальном мастерстве.

'3

Ответ России! Самый результативный защитник нашей сборной Владимир Грудинин мощно бросил от синей линии, но игрок финнов самоотверженно заблокировал этот бросок.

'3

Опасно! Финны организовали бросок по воротам России с острого угла — Иванов с трудом зафиксировал снаряд.

'2

Финны отправились в наступление, нападающий Йоаким Кемелль оказался за воротами Иванова, однако не смог сделать передачу своим партнерам на пятачок и потерял шайбу.

'1

Матч начался! Ждем искрометного хоккея!

03:59

Стартовые вратари: Аку Коскенвуо — Сергей Иванов.

03:57

В другом полуфинале Канада разгромила Швецию со счетом 8:1, так что в этом матче решается, кто станет соперником «кленовых листьев» в матче за золото ЮЧМ.

03:55

На групповом этапе сборные России и Финляндии уже встречались, и тогда Суоми проигрывали 1:3 до самого конца основного времени, но за одну минуту забросили две шайбы и перевели игру в овертайм, а затем одержали победу по буллитам (4:3). На стадии 1/4 финала ЮЧМ финны не без труда справились со швейцарцами (2:0), а Россия — с Белоруссией (5:2).

03:52

Состав сборной России:

03:50

Игра начнется примерно в 4.00 мск.

03:45

В полуфинале юниорского чемпионата мира по хоккею встречаются сборные Финляндии и России. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.