- Газета.Ru " />
Слушать новости

Подвиг Самонова: Россия обыграла Швецию по буллитам

Сборная России выиграла по буллитам у Швеции в Еврохоккейтуре

Сборная России встречалась с командой Швеции в рамках этапа Еврохоккейтура и одержала победу по буллитам благодаря прекрасной игре голкипера Александра Самонова. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Хоккейные игры Beijer
Окончен
13 февраля 18:00
Швеция
1 : 2
Россия
Стадион «Мальмё-Арена», Мальмё
Главный судья: Микаэль Шёквист  (Швеция), Микаэль Хольм  (Швеция)
1-й период
2-й период

26'10" Петтерссон

36'42" Моисеев

3-й период
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

Александр Самонов — безусловный герой встречи. 29 сейвов во время матча и закрытые на замок ворота на буллитах! Россия в третий раз обыгрывает по буллитам в этом сезоне шведов и продолжает идти без поражений во всем Еврохоккейтуре. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

БуллиБуллиты

Даниэль Викстен пытается бросить Самонову между щитками, но наш голкипер на месте — 0:1!

Буллиты

Иван Чехович заходил на победу, но Фаста не переиграл.

Буллиты

Йеспер Фреден бросает мимо створа.

Буллиты

ВЛАДИМИР БУТУЗОВ просто шикарно обыгрывает Фаста и закатывает — 0:1!

Буллиты

Александр Самонов ловушкой тащит бросок Антона Бенгтссона.

Буллиты

Дамир Жафяров не переиграл Фаста.

Буллиты

Нильс Лундквист набрал скорость и бросил — в штангу.

Буллиты

Василий Подколзин пытался попасть в «домик» — не смог.

Буллиты

Эмиль Петтерссон на огромной скорости накатил и бросил, но Самонов взял ловушкой — 0:0.

'65

Ну и все — сирена. В третий раз в этом сезоне в Еврохоккейтуре Россия и Швеция определят победителя в серии буллитов. В первых двух случаях побеждали наши.

'65

Могучим, но неточным щелчком Перссона завершается шведское большинство. В полном составе сборная России. До паузы игра будет в формате 4 на 4.

'64

Петтерссон бросал в касание и даже вскинул руки вверх, но Самонов поймал, успев переместиться в угол!

'63

Разыгрывали шведы в нашей зоне, выиграв вбрасывание, а в итоге Лундквист атаковал с пятака, но не смог переиграть Самонова.

'63

Сразу тайм-аут взял главный тренер сборной Швеции Юхан Гарпенлев.

'63

Потеряли россияне шайбу в чужой зоне. Алексеев и Владимир Бутузов оставались за линией шайбы, и второй сфолил. Подножка, и две минуты большинства у шведов. 4 на 3.

'63

Россияне неплохо поконтролировали шайбу, но опять не доиграли до момента.

'62

Петтерссон привез шайбу в российскую зону, а Йеспер Селльгрен нанес могучий щелчок — шайба с рикошетом ушла выше створа и площадки.

'61

Первая минута дополнительного периода, который играется в формате три на три, прошла без моментов.

'61

Поееееееехали! Овертайм стартовал.

Перерыв

Вполне закономерный результат — ничья в основное время. Третий период был самым осторожным и, пожалуй, самым равным в матче. Короткая пауза и продолжаем.

'60

В осторожной манере так и закончился третий период. Сирена. Нас ждет овертайм.

'59

Очень неплохо и активно работают российские хоккеисты, постоянно отбирая шайбу и навязывая борьбу в чужой и средней зоне. Самонов получил передышку.

'58

Соркин оказался слева в шведской зоне с шайбой и бросил из круга вбрасывания — в Фаста.

'57

Берггрен бросил с пятака после ошибки Мисюля, но Самонов был на месте. А в ответной атаке Фаст выловил ловушкой выстрел в створ от Коваленко.

'56

Чибриков на скорости ворвался в чужую зону, но упал в углу у борта без нарушения правил. Сейчас одновременно без средней зоны, но и без моментов играют команды.

'54

Самое время напомнить, что оба матча этих сборных в Еврохоккейтуре в этом сезоне не укладывались в основные 60 минут.

'53

А вот остаток российского большинства шведы убили грамотно, не позволив залезть в свою зону. В полном составе сборная Швеции.

'52

Сразу расположились в чужой зоне, и в итоге Жафяров бросал по воротам, рассчитываяч на «экран» от Чеховича — Фаст отразил!

'52

Против Артема Минуллина по неосторожности нарушил правила, махнув клюшкой, Маркус Фриберг. Еще две минуты большинства для сборной России.

'50

Могучий щелчок Пыленкова завершает большинство сборной России. Фаст отбивает, и шведы в полном составе.

'49

Шмелев вел розыгрыш в чужой зоне, и в итоге сам же решил бросить на ворота. Жафяров сумел подставить клюшку, но Фаст спас.

'49

Очень активно провели со вбрасывания атаку российские хоккеисты. Едва на пятаке Жафяров не переиграл Фаста.

'48

Эмилю Петтерссону не дали бросить в нашей зоне, он разозлился и воткнул Захара Бардакова в спину в борт! Больно нашему нападающему, стычка на льду. Просто пожалели арбитры шведа — всего 2+10! Большинство у сборной России.

'46

Позиционная атака Швеции. Щелчок мимо створа, отскок от лицевого борта, потом Фреберг пытался завезти в ближний из-за ворот. Самонов закрыл угол, но защитники не смогли выбросить из зоны, и в итоге Олофссон, обыграв Соркина, атаковал с пятака в упор — Самонов принял телом и поймал!

'45

Момент! Ошиблись шведы в своей зоне под активным форчекингом сборной России, и в итоге Бутузов низом бросал в касание из слота после отскока от лицевого борта — спас Фаст!

'44

По-прежнему нет пауз, и вот сейчас шведы создают момент. Бенгтссон мощно бросил с кистей выше ворот, но шайба досталась хозяевам же, и в итоге Самонову пришлось ловить выстрел Перссона.

'42

Довольно осторожное начало третьего периода. Скорости пока не самые высокие. А еще игра идет без остановок.

'41

Поееееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

И второй период шведы начали очень активно, но сборная России смогла выдержать, а затем перевернула игру, создала несколько моментов, организовала гол Даниила Моисеева и в целом вполне по делу ушла на второй перерыв при равенстве на табло. Ждем третий период.

'40

В борьбе на каждом участке площадки завершился второй период — сирена.

'39

Самонов остановил игру, накрыв шайбу, но шведы полезли в бутылку, и Коваленко с Минуллиным жестко поработали клюшками и руками на пятаке после свистка, чтобы хозяевам неповадно было лезть к нашему голкиперу.

'38

И наша команда на эмоциях перевела шайбу в шведскую зону и доставляет хозяевам проблемы. Сейчас едва Бутузов с пятака не бросил.

'37

ГОЛ, само собой, ЗАСЧИТАН! Даниил Моисеев в дебютном матче за сборную забрасывает шайбу, а 17-летний (день рождение через три дня) Никита Чибриков, пока еще играющий в маске, набирает первое очко в джерси национальной сборной!

'37

Арбитры поехали смотреть видео! Правда, непонятно, что там может быть не так.

'37

ГООООООООООООООООООЛ! Даниил Моисеев — 1:1! Выиграли вбрасывание, Подколзин мощно бросил мимо ворот, но Чибриков первым успел к лицевому борту и откинул на пятак, откуда Моисеев, подставив клюшку, перебросил потерявшего клюшку Фаста.

'37

Чехович подставлял клюшку под наброс Жафярова на пятак. Но Фаст сразу выловил диск и не дал добить.

'37

Снова Эмиль Петтерсон тревожит Самонова, но Александр опять на месте.

'35

А вот и моменты сборной России! Фаст в двух подряд атаках был в напряжении. В первой Бардаков после классной передачи Подколзина не попал перед воротами по шайбе, а во второй голкипер щитком отразил бросок Минуллина низом в дальний угол.

'34

Немножко отодвинули игру от своих ворот и даже довели один из прорывов до броска в створ ворот Фаста. Проблем голкиперу не доставили, но галочку можно поставить за эту атаку.

'33

И опять опасно у ворот сборной России. И опять Самонов, крутясь белкой в колесе, выручает полевых партнеров.

'32

Самонов! Сложнейший щелчок Лундквиста через тарфик вылавливает. Там еще пытавшийся в падении заблокировать выстрел Подколзин мешал нашему голкиперу.

'32

Не без проблем, но отбилась наша команда. В полном составе сборная России.

'31

Прошла поперечная передача, и у Фродена не получился бросок, но шайба все равно опасно пришла в ближний угол. Но все же наш вратарь ее выудил и поймал.

'31

Опять сборная России отлично работает в меньшинстве, и опять прекрасно играет цепкий и энергичный Николай Коваленко. Просто незаменим, когда у нас на одного игрока меньше.

'30

Сергей Зборовский блокирует выстрел Берггрена — шайба взмывает в воздух и покидает площадку.

'30

Очень обидно. Россияне боролись в чужой зоне, и Павел Красковский по центру перед воротами, тянувшись за шайбой, попал клюшкой в ноги шведу. Тот упал, а в этот момент подобравший шайбу партнер Павла по сборной прошил Фаста. Но это удаление и третьей большинство сборной Швеции в матче.

'30

Юный Никита Чибриков после вбрасывания в российской зоне прокинул шайбу по правому борту, убежал в шведскую зону и бросил, сместившись в центр — Фаст на месте.

'29

Опять шведское преимущество по игре вырисовывается достаточно отчетливо. Продолжают атаковать позиционно и обстреливать ворота Самонова. Не все доходит до стовра, но страж последнего российского рубежа все равно в постоянном напряжении.

'28

Журавлев неудачно убрал шайбу под себя, упал, и у Петтерссона возник еще один момент — Самонов!

'27

ГООООООООООООООЛ! Эмиль Петтерссон — 1:0! Быстрая атака шведской сборной превратилась в позиционную. Понтус Хольмберг получил под воротами и отдал на пустую дальнюю штангу организовавшему все движение Петтерссону. Промахнуться по пустым там было сложно.

'25

А вот уже бросок Эмиля Петтерссона в упор забирает российский голкипер.

'24

Выиграли вбрасывание в чужой зоне, но не смогли сохранить шайбу, и соперники вылетели в опаснейшую контратаку! В итоге Самонов сначала клюшку успел поставить, а потом еще и отразил бросок Антона Бенгтссона.

'23

Неприятное падение нашего нападающего в шведской зоне. Нарушения там арбитры не усмотрели, пошла быстрая, но при этом массированная атака шведов, и подключившийся защитник Юханссон неприятно бросил — отразил Самонов.

'22

Максимально агрессивно действует сборная России на первых минутах второго периода, стараясь нивелировать наметившееся в первом преимущество соперника в скоростях.

'21

Российские хоккеисты сразу же пошли вперед. Красковский хорошо отборолся и откатил назад под бросок накатившему Коваленко — мощно, но выше створа.

'21

Поееееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Вроде неплохо сборная России начала встречу, но два удаления прижали команду Игоря Ларионова к воротам, а в итоге все оставшееся время до конца первого отрезка матча Швеция давила. Но Россия выстояла. Ждем второй период.

'20

Додержалась сборная России до перерыва — сирена.

'19

Все солиднее и солиднее преимущество сборной Швеции, уже просто отбрасываемся в среднюю зону, чтобы иметь возможность поменяться.

'18

Были сейчас в чужой зоне, но потеря привела к быстрому прорыву двух шведов, и был бы бросок с убойной позиции, если бы доработавший назад Бутузов не поднял форварду «Тре крунур» в решающий момент клюшку.

'17

По возможности, отодвигает российская команда игру от своих ворот.

'16

Все-таки игровой перевес у хозяев льда сейчас довольно-таки очевидный. Подопечные Игоря Ларионова все время пытаются выйти из своей зоны через короткий пас, то иногда приводит к потерям. Одна из них сейчас чуть не закончилась голом, но Самонов отразил и бросок, и добивание.

'14

Мощный щелчок по российским воротам от Йоэля Перссона — Самонову мешал трафик, но он поймал шайбу.

'13

Лишь за 10 секунд до конца численного преимущества россияне вроде бы закрепились в зоне, но в итоге шайба была выброшена без момента. И в полном составе шведская команда.

'12

Пока не то что в зону войти не получается, а из своей раскат российская команда никак не может устроить. Шведы хорошо позиционно работают в средней.

'11

А теперь Сергей Шмелев заработал удаление уже на себе. Альберт Юханссон нарушил правила, и подопечные Игоря Ларионова несколько секунд поиграли на отложенном штрафе, а сейчас будут иметь две полноценные минуты большинства.

'10

Сборная России усилиями Грошева, Бардакова и Подколзина перевела шайбу в чужую зону, там фактурные форварды потолкались с соперниками вдоволь, но на бросок выйти так и не смогли.

'9

Макс Фриберг нашел момент для броска, но из-за помехи от защитника шайба полетела бабочкой, и Самонов, подставив блин, просто чуть улучшил себе статистику сейвов.

'9

Сборная России пока меньше владеет шайбой, но тут еще последствия двух подряд удалений сказываются. При этом соперники какого-то игрового преимущества не имеют и ничего толком не создают.

'7

Коваленко, который и с финнами был очень активен в меньшинстве, рванул с Соркиным к воротам Фаста и едва не вывел партнера на бросок в упор — накрыли скандинавы в последний момент. И на этом их большинство закончилось.

'6

На этот раз пободрее разыгрывают лишнего хозяева. Сразу заперли нашу команду в зоне, но Самонов отразил два броска с близкого расстояния подряд!

'5

При этом Лундбергу с нарушением правил помешал Сергей Шмелев. Еще большинство у шведов.

'5

А вот и первый голевой момент шведской сборной. Выкатились вдвоем по центру нападающие «Тре крунур» в окружении четырех обороняющихся россиян. В итоге Арвид Лундберг бросил в упор — Самонов поймал.

'4

Ну вот и все. В полном состав сборная России. Хозяева так ничего и не создали, хотя окончание удаления Подколзина пришлось на их позиционную атаку.

'3

Шведы пока пытаются закрепиться в зоне сборной России. Но как-то не выходит.

'2

Шведы ответили своей быстрой атакой, а затем еще и Василий Подколзин, потеряв шайбу в средней зоне, срубил соперника клюшкой. Первое шведское большинство.

'1

Первая минута прошла в борьбе за шайбу и инициативу, и в итоге россияне смогли закрепиться в чужой зоне, и Пыленков даже нанес мощный щелчок без сопротивления. Получилось прямо в Фаста.

'1

Поеееееееали! Матч стартовал.

17:55

Ворота сегодня защищают Виктор Фаст и Александр Самонов.

17:50

Напомним, у сборной России выбыл по ходу матча против Финляндии Марат Хуснутдинов, который из-за травмы плеча пропустит оставшиеся матчи турнира. В первом звене его заменит Максим Соркин, а в состав вообще попал Данила Моисеев, не игравший в первой встрече.

17:45

Матчем России и Швеции завершается второй тур Шведских игр. Наша команда лидирует, хотя финны и чехи сыграли уже дважды. Так как чехи оба своих поединка завершили поражениями за пределами основного времени, а финны уступили подопечным Игоря Ларионова в основное, у России сейчас три набранных балла, в то время как все остальные команды набрали по два очка. При этом шведы сегодня могут выйти на первую строчку, если одержат победу, причем любым образом.

17:40

Состав сборной России на сегодняшний матч.

17:35

Начало матча — в 18.00 мск.

17:30

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча шведского этапа Еврохоккейтура, в котором встречаются сборные России и Швеции.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть