онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Швеция U20 Россия U20

Кровью и потом: Россия вышла в финал чемпионата мира

Сборная России обыграла Швецию в овертайме полуфинала молодежного чемпионата мира

Сборная России обыграла команду Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею — 2020. Встреча завершилась в овертайме со счетом 5:4 в пользу россиян. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния.
04 января 17:00   |  закончен
Швеция U20
Швеция U20
4:5 (ОТ)
Россия U20
Россия U20
2:3, 1:0, 1:1, 0:1(ОТ)
Стадион «Остравар-Арена», Острава | Судьи: Фрейзер Лоуренс  (Канада), Кристиан Викман  (Финляндия)
1:0Сандин
Хольц2'
Хёгландер5+GM'
2:3Фагемо
Лундквист2'
командный штраф2'
3:3Сандин
Броберг2'
Сандин2'
4:3Лундквист
1 период
2 период
3 период
Овертайм
1:1Морозов
1:2Хованов
1:3Соколов
Романов2'
Подколзин2'
Хованов2+10'
Соркин2'
4:4Соколов
4:5Морозов
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:25

Что ж, на этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. Но не прощаемся. На очереди второй полуфинальный матч: Канада — Финляндия.

20:20

Финал, кстати, состоится уже завтра, 5 января. Начало встречи — в 21:00 мск.

20:15

Предлагаем еще раз насладиться победным голом.

20:11

По итогам матча были объявлены имена лучших игроков у команд. Среди российской сборной ими стали защитник Егор Замула и форварды Дмитрий Воронков и Григорий Денисенко.

20:10

Статистика по итогам сегодняшнего сумасшедшего матча:

20:05

Напомним, что в последний раз молодежная сборная России становилась чемпионом мира — как оригинально — еще в прошлом десятилетии. А именно — в 2011 году на МЧМ в Буффало. Тогда российскую команду, кстати, возглавлял как раз Валерий Брагин, и в свой первый же год работы он в финале обыграл канадцев.

20:00

Стоит также отметить еще один важный факт — для шведов это поражение стало первым на текущем турнире. Теперь же «Тре крунур» поборются за бронзовые медали.

19:55

Между прочим, для российской молодежной сборной первый выход в финал МЧМ с 2016 года. Тогда россияне уступили... финнам.

19:50

Соперник сборной России в решающем матче определится уже сегодня. В 21.00 мск Канада встретится с Финляндией.

Ну, и играет гимн Российской Федерации в честь победителей и финалистов молодежного чемпионата мира — 2020.

Матч окончен

Очень сложный матч. Очень нервный матч. От первой до последней минуты. Неудачно начали россияне, но быстро отыгрались и вышли вперед. Затем пошли многочисленные ошибки и удаления, чем шведы активно пользовались. Но команда Валерия Брагина нашла в себе силы и довела игру до овертайма, забросив важную шайбу в третьем периоде. Ну, а в дополнительное время все решил один эпизод, хотя важно отметить и заслуги Амира Мифтахова, совершившего перед победным голом два важнейжих сейва.

Матч окончен

5:4 — победа сборной России в овертайме и вместе с этим выход в финал чемпионата мира!

'64

ВСЕ СДЕЛАЛ МОРОЗОВ САМ! Получил шайбу в своей зоне, вошел в чужую, обыграл двух защитников и бросил мимо Альнефельта!

'64

ВАНЯ МОРОЗОВ, СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ!

'64

ГОООООООООЛ! ГООООООООЛ! ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!

'63

Момент! Пожар у ворот Мифтахова. Фагемо после проникающей передачи из глубины вышел один на один с голкипером, но Амир в ближнем бою вновь лучший!

'62

Опасно! Два в одного выходили шведы, но Мифтахов в ближнем бою хорош! Не дал он Эрикссону отличиться.

'62

Долго держали шведы шайбу в нашей зоне, прошли за воротами и сами же оказали нам услугу, потеряв шайбу и выведя ее за синюю линию.

'61

Воронков долго мучил защитников у их ворот, но против троих шведов в одиночку не справился.

'61

Итак, стартовал овертайм. Вбрасывание за шведами, как повелось уже.

Овертайм

И звучит сирена. Окончен третий период, по итогам которого победитель не выявлен. Нас ждет овертайм. 10 минут в формате 3 на 3.

'60

Опасно! Выиграли россияне вбрасывание, и Марченко оказался вблизи чужих ворот. Немного неточным оказался его бросок!

'60

35 секунд до конца матча. И вбрасывание в средней зоне.

'59

Рэймонд, пытаясь сыграть на добивании, ударил Мифтахову по клюшке. Журавлев мгновенно за своего вратаря заступился. Началась потасовка, но ничего серьезного. Обычное дело в хоккее.

'59

Очень дорожат шайбой обе команды. Одна ошибка может стоить не просто матча, а финала. Осторожничают хоккеисты, видимо, нас ждет овертайм.

'58

Денисенко получил шайбу у левого борта и немного затянул с передачей. Сразу два россиянина на правом крае открылись и были абсолютно свободны, но капитан сборной шайбу передержал.

'57

Долго находились в чужой зоне россияне, пытались устроить осаду ворот шведов постоянными бросками и набросами, но очень плотно действуют защитники «Тре крунур». Блокируют все.

'56

Александров принял диагональную передачу и прорвался к воротам по левому краю. Надо было просто прострелить на пятак, но немного неточной получилась передача на Марченко. Кирилл, впрочем, извернулся и бросил. Альнефельт надежен.

'55

Пять минут осталось до конца основного времени матча.

'54

Опасно! Мифтахов привез момент на свои ворота и сам же исправился за это! Неаккуратно сыграл голкипер, буквально подсунув шайбу защитнику. Тот оказался под прессингом и сыграл через борт. В итоге шведы вышли два в одного, и последовало два подряд броска от Броберга по воротам Амира. Спасает свою команду российский голкипер.

'53

Видно, что у наших сил припасено на последние минуты третьего периода больше, чем у шведов. Очень важно воспользоваться этим и не доводить дело до овертайма. Надо все решать прямо сейчас.

'52

Морозов сегодня очень хорош. Навязал борьбу двум защитникам в чужой зоне и едва не зацепился за шайбу. Чуть-чуть не хватило.

'51

Хороший отрезок показывают российские хоккеисты, полностью контролируют ход игры, хотя с выходом из зоны по-прежнему имеются трудности.

'50

И вновь опасно! Едва не вывел вперед свою команду Марченко. Очень хорошая позиция была у Кирилла, а вот бросок оказался немного неточным!

'49

И вновь Егор Соколов! Гол его имени! Вошел в зону по левому краю, обыгрался с Ховановым и с острого угла «прошил» Альнефельта, бросив точно в дальний угол! Очень вовремя сравняли счет российские хоккеисты!

'49

ГОЛ! ГОЛ! ГОООООЛ! 4:4!!!!

'48

Пытаются россияне сообразить позиционную атаку, но слишком много брака в передачах. Шведы этим активно пользуются, действуя четко в обороне.

'47

Между тем у сборной России произведена замена вратаря. Аскаров присел на скамейку, вместо него вышел Амир Мифтахов.

'47

Воронков прошел по левому краю и бросил с отрицательного угла. Альнефельт ловит шайбу.

'46

И ведь понимают игроки сборной России, как важно играть со шведами в равных составах. Даже в перерывах об этом регулярно говорили. И снова совершенно ненужные штрафы, удаления. И снова из этого следуют пропущенные шайбы. Будет очень обидно таким образом пролететь мимо финала, ведь в равных составах россияне ничем не уступают шведским ровесникам.

'45

Быстро реализовали свое численное преимущество шведы. И вновь дальний бросок. Лундквист приложился в дальнюю «девятку», шайба вроде как никого по пути не задела, хотя пытались ее подправить нападающие в ворота. А она и так залетела.

'45

ГОЛ. 4:3, Швеция.

'44

И опять удаление, что ж такое-то. Соркин наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.

'44

Высоко обороняются шведы. В какой-то степени это дает свои плоды, ведь с выходом из своей зоны у российских хоккеистов возникают сложности. Вместе с этим шведы подвергают свои ворота рискам, и этим необходимо пользоваться.

'43

Момент! Морозов классно зацепился за шайбу на углу площадки, сделал передачу из-за ворот на Александрова, а тот аккуратно прострелил на дальнюю штангу. И непонятно, как Дорофеев не смог передачу замкнуть!

'42

Хованов свой десятиминутный штраф отсидел и вернулся в игру.

'41

Марченко убежал к воротам, но шайбу потерял. Правда, сразу же исправился за свою ошибку и обокрал защитника. С броском Кирилла голкипер справился.

'41

Стартовал третий период! И вновь шведы выигрывают вбрасывание.

Перерыв

Статистика после второго периода.

Перерыв

И звучит сирена, сигнализирующая об окончании второго периода. 3:3 — очень нервная игра, особенно в первые 10 минут этого розыгрыша. Додавили шведы нашу команду и счет сравняли, и затем подопечные Брагина вернули контроль над шайбой и едва не оформили четвертый гол. Отдыхаем.

'40

Возобновилась игра после минутной паузы, убедились рефери в правильности решения не фиксировать взятие ворот.

'40

Судьи очень долго смотрят видеоповтор момента с участием Марченко. Непонятно, что именно хотят углядеть рефери. Может, думают, что шайба пересекла линию ворот, но там ведь четко видно, что Альнефельт свою команду выручил.

'39

Отличная возможность была у россиян уйти на перерыв, поведя в счете, но шведы устояли. Сандин вернулся на площадку.

'38

И как сейчас не забил Марченко?! Подколзин получил шайбу на ближней штанге и прострелил на дальнюю, где был пустой угол перед Кириллом. Тот бросил, но попал в клюшку Альнефельта! Снаряд от клюшки отскочил в спину шведскому голкиперу и улетел далеко от ворот.

'37

Еще и удаление на себе заработал капитан сборной России. Сандин наказан малым штрафом за подножку.

'37

Денисенко исполнил сольный проход от левого края своей площадки и до дальней штанги чужих ворот. Бросок, правда, не получился, зато всю команду шведов обыграл.

'37

Сёдерстрём мощно замахнулся на бросок от синей линии, но в итоге бросил очень неточно, да и шайба до ворот не долетела.

'36

Увы, не удалось россиянам реализовать «лишнего». Шведы в полном составе.

'35

А вот едва ли не первая ошибка за эти две минуты! Проворонили шведы Подколзина на свободной площадке прямо перед воротами, тот, приняв шайбу, сразу же выстрелил, но встал под шайбу защитник!

'35

Дисциплинированно обороняются шведы в меньшинстве, даже успевают провести смену.

'34

Александров отпасовал на Воронкова, тот у ближней штанги развернулся и попытался проткнуть шайбу в ворота. Альнефельт помешал, хотя на дальней штанге был одинокий Денисенко. Не заметили его партнеры.

'34

А вот теперь удаление судьи фиксируют! Броберг грубо сфолил на Марченко. Наказан он за нападение на игрока, не владеющего шайбой.

'34

Соколов упал после столкновения с Густафссоном. Уточняет Егор у арбитров, был ли фол со стороны шведа, но рефери считает, что все по правилам.

'33

Марченко прорвался по левому краю и бросил в ближний угол. Не опасно, шведский голкипер спокойно ловит шайбу.

'32

А вот теперь дошли. Расмус Сандин бросил точно в дальний угол от синей линии. Аскаров момент броска не увидел, шайба вроде как никого по пути не задела.

'32

ГОЛ. 3:3.

'31

Откровенно хозяйничают шведы в нашей зоне, но броски до ворот Аскарова — к счастью — пока не доходят.

'30

Удаление у сборной России. Очень не вовремя! Хованов за удар соперника по голове при силовом приеме получил дисциплинарный штраф. Опасно сейчас, очень опасно.

'29

И Мисюль это подтверждает. Подхватил он шайбу недалеко от пятака, убрал защитника на замахе и бросил в дальний угол. Альнефельт надежен.

'29

К тому же не получается комбинационная игра в атаке у россиян, что хорошо получалось в первом периоде. Одна-две передачи, а затем потеря. Только надежда на индивидуальные качества и дриблинг.

'28

Очень тяжелый период для команды Валерия Брагина. Шведы чувствуют, что под прессингом россияне допускают серьезные ошибки, и давление не сбавляют. Надо выстоять, а еще лучше — забросить четвертую шайбу. Очень скользкий счет сейчас на табло.

'27

Ух, опасно у ворот Аскарова! Хенрикссон легко, обыгравшись с партнером на правом углу площадки, по дуге обошел двух защитников и выскочил на нашего голкипера и бросил. Аскаров с трудом, но бросок отразил!

'26

Опасно! Хованов воспользовался ошибкой защитников и вышел практически один на один с вратарем. Не было времени у Александра на обыгрыш Альнефельта, по наитию он сделал передачу на дальнюю штангу, ожидая там партнера, но там оказался только соперник.

'26

А теперь Сандин вошел в зону с нарушением правил. Зафиксировал линейный арбитр положение «вне игры» у шведского защитника, но того свисток не смутил, и он нанес бросок по воротам. Российской команде во главе с Денисенко это очень не понравилась, завязалась потасовка. Без удалений, хотя Сандин этого явно заслуживал.

'26

Соколов врывался в чужую зону на потенциально опасную атаку, но забрался в офсайд.

'25

Шведская сборная играет в полном составе.

'24

Денисенко бросил с близкой дистанции — Альнефельт со второй попытки шайбу ловит.

'24

Опасно! Александров набрасывал на дальнюю штангу, был готов Денисенко замкнуть эту передачу, но защитник встал на пути шайбы. Едва после рикошета ее не занесло в ворота, но шведов спасло чудо.

'24

Возвращается Подколзин на лед. Есть еще минута большинства.

'23

Удаление у шведов! Очень глупое нарушение численного состава. Пошел один игрок шведской сборной на смену, а второй при выходе со скамейки врезался в своего соотечественника. Пока что 4 на 4 играем, но потом у России будет преимущество.

'23

Последовал наброс на ворота, но удалось российскому защитнику не только перехватить шайбу, но и выбросить ее из зоны без проброса, что дает возможность провести смену.

'22

Долго выходят шведы из своей зоны. Тем лучше нам, учитывая, что россиянам сегодня в меньшинстве приходится очень тяжело против «Тре крунур».

'21

Сразу удаление у сборной России... Подколзин наказан малым штрафом.

'21

И прошли 25 секунд большинства у команды Брагина, шведы в полном составе.

'21

Стартовал второй период! Выигрывают вбрасывание шведы. Сложно с этим компонентом россиянам сегодня.

Перерыв

Шикарный первый тайм в матче Швеция — Россия! Наша сборная впереди — 3:2, но скандинавы смотрятся ничуть не хуже. Дальше будет только интереснее, а пока — перерыв.

19

Требуют россияне сейчас буллит за фол при выходе на ворота Швеции... Но лишь двухминутным удалением приходится довольствоваться нашим парням.

17

Романов и Голенюк чуть не потеряли шайбу прямо перед собственными воротами... Но обошлось, отбились.

16

Тут еще и Журавлев с ленточки ворот выносит шайбу! Тяжелейшее окончание первого периода для России.

15

К сожалению, 3:2! Фагемо мимо Замулы и Аскарова шайбу пускает... Шведы не прощают фолов, сегодня удаляться крайне не рекомендуется.

14

Заварушка у ворот Аскарова провоцирует на удаление в составе россиян за высоко поднятую клюшку. Обидный фол Романова.

13

ГОООЛ!!! 3:1!!! Наказан вратарь за грубую ошибку на выходе: Альнефельт ошибся при передаче и Соколов шайбу в сетку отправил! Браво!

11

Голенюк! Рядом со штангой шайба пролетает! Опасно было у ворот Швеции.

10

В равных составах команды. Скандинавы огрызаются, но российская защита безошибочно действует.

8

Настоящий штурм устраивают наши хоккеисты! Но Швеция пока держится — полторы минуты большинства еще в запасе у подопечных Брагина.

6

ХОВАНОВ!!! 2:1! В большинстве наши хороши — Александр пустой угол расстрелял и вывел сборную России вперед!

6

Марченко заряжал, но голкипер выкатился из ворот и сократил угол обстрела.

5

И снова удаление у Швеции! Денисенко досталось локтем от оппонента — с трудом поднимается наш хоккеист. Пять минут большинства у России.

4

ГООООЛ!!! 1:1 — это Иван Морозов большинство реализовал и быстро сравнял счет. Что за матч!

2

Роковое начало для россиян,слишком уж просто номинальные хозяева открыли счет. К счастью, у наших соперников первое удаление.

1

Ох, сразу гол! 0:1! После вбрасывания Расмус Сандин пробивает Аскарова с первого же броска... Вот так начало для России!

17:02

Напоследок напомним, что в четвертьфинале наши парни со счетом 3:1 обыграли Швейцарию, тогда как шведы, не знающие поражений в нынешнем розыгрыше турнира, разгромили сборную Чехию — 5:0.

1

Матч в чешском городе Острава стартовал! Поехали. Шведы сразу прибирают себе шайбу.

16:55

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Владимир Дехтярев считает, что Россия не проиграет в основное время.

16:45

А вот и состав сборной России на сегодняшний полуфинал. Аскаров (Мифтахов); Романов — Галенюк, Денисенко — Хованов — Соколов; Пыленков — Замула, Дорофеев — Морозов — Александров; Мисюль — Журавлев, Марченко — Воронков — Подколзин; Малышев, Ртищев — Круглов — Соркин, Грошев.

16:40

Принципиальный поединок стартует в 17:00 по московскому времени.

16:30

Здравствуйте, уважаемые российские болельщики! Мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию матча полуфинала молодежного чемпионата мира — 2020 между сборными России и Швеции. Будет очень интересно!