Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Россия взяла Кубок в Москве

Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала

Александр Обносов
__is_photorep_included11494316: 1

Сборная России по хоккею на своем льду всухую победила финнов в заключительном матче Кубка Первого канала, благодаря чему выиграла турнир. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Мартин Франё, Антонин Ержабек / Москва, ВТБ Ледовый дворец
Матч окончен
Россия
3 : 0 2:0, 0:0, 1:0
Финляндия
Сергей Андронов (Артём Зуб), 08:06
Максим Шалунов (Никита Гусев), 12:19
Валерий Ничушкин (Михаил Григоренко), 59:43
Россия
Финляндия
ВРАТАРИ
31 Илья Сорокин
83 Василий Кошечкин
ЗАЩИТНИКИ
2 Артём Зуб
3 Динар Хафизуллин
4 Владислав Гавриков
26 Вячеслав Войнов
44 Егор Яковлев
46 Илья Любушкин
53 Алексей Марченко
89 Никита Нестеров
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
11 Сергей Андронов 1
16 Сергей Плотников
21 Сергей Калинин
25 Михаил Григоренко
29 Илья Каблуков
40 Евгений Кетов
43 Валерий Ничушкин 1
47 Кирилл Капризов
52 Сергей Широков
71 Илья Ковальчук
78 Максим Шалунов 1
97 Никита Гусев
Тренер: Олег Валерьевич Знарок
ВРАТАРИ
19 Микко Коскинен
31 Карри Рямё
ЗАЩИТНИКИ
2 Юрки Йокипакка
6 Яни Хаканпяя
7 Нико Миккола
15 Юусо Риикола
21 Ессе Виртанен
47 Вилле Лаюнен
55 Атте Охтамаа
НАПАДАЮЩИЕ
12 Марко Анттила
13 Юлиус Юнттила
23 Йоонас Кемппайнен
25 Сакари Маннинен
27 Петри Контиола
28 Лаури Корпикоски
34 Микаэль Руохомаа
40 Ярно Коскиранта
41 Антти Пильстрём
61 Юусо Иконен
70 Теэму Хартикайнен
71 Юусо Пуустинен
86 Вели-Матти Савинайнен
Тренер: Лаури Марьямяки
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. До новых встреч!

'60

И все, завершен матч! Сборная России на своем льду всухую выиграла у национальной команды Финляндии со счетом 3:0, став победителем домашнего Кубка Первого канала!

'60

ГОООООООООООООЛ!!! Победа!!! 3:0!!! Валерий Ничушкин от штанги в пустые ворота забил третий!!!

'59

Большое давление оказывают гости на россиян сейчас, однако благодаря грамотной защите подопечных Олега Знарка у них почти ничего не выходит опасного.

'58

Сняли вратаря финны.

'57

По-прежнему борются финны, пытаясь хоть что-то придумать у ворот Сорокина, однако все их попытки слишком уж бесхотросно смотрятся. Так что-то вряд ли у них сегодня выйдет — тем более, когда до финальной сирены осталось всего три минуты.

'56

Опять каркас ворот мешает россиянам! На этот раз Любушкин штангу сотряс... Жаль — еще одна шайба сняла бы вообще все вопросы о победителе сегодняшнего матча.

'55

Пошла сейчас почти без центра игра — правда, и без ворот пока что в таком хоккее обходятся команды.

'54

Гусев мощно бросил по воротам Коскинена, но лишь очередной сейв голкиперу позволил на собственный счет записать.

'53

Заперты сейчас финны в своей зоне — совсем не видно на данный момент, за счет чего они собираются спасать сегодняшний матч.

'52

Телегин! Блестяще отобрал снаряд Иван только что в чужой зоне, после чего технично развернулся с шайбой и бросил! Перекладина спасла гостей!

'51

Здорово Плотников сейчас поборолся с оппонентом в чужой зоне, в итоге отобрав у того шайбу — к сожалению, Ковальчук почти тут же ее и потерял.

'49

Создается впечатление, что очень активно начавшие 20-минутку финны к середине периода откровенно выдохлись — превосходят сейчас их явно в физике хозяева льда.

'48

Плотников из зоны вбрасывания сейчас достаточно опасно бросал после паса Ковальчука — к сожалению, мимо шайба полетела здесь.

'47

Кажется, что удалось наконец-то хозяевам чуть остудить горячий настрой финнов, которые очень активно и качественно провели начало третьего периода — к воротам Коскинена сейчас перешла игра.

'45

Откровенно прощают сейчас финны — в результате серии отскоков с двух метров без сопротивления бросал Сакари Маннинен, но каким-то чудом не попал в створ.

'44

Отвечают россияне на это достаточно оперативно стремительной атакой — Гусев на Шалунова классно скинул в ее завершении, однако Коскинен качественно сыграл в очередной раз.

'43

Тащит Сорокин! Ессе Виртанен сейчас из убойной позиции бросал после классной комбинации своей команды, однако Илья был на месте!

'42

В равных составах команды на льду — завершилось удаление Калинина, которое было заработано им еще в предыдущей 20-минутке.

'41

Стартовал третий период!

'40

На этой позитивной для сборной России ноте уходят команды на перерыв — перед стартом третьего периода хозяева льда ведут у финнов со счетом 2:0! Пауза в нашем матче!

'40

Гол. Забрасывают финны все-таки в большинстве под самую сирену — правда, есть шанс, что это уже после окончания периода произошло. Видеоповтор все определит.

'40

Вернулся в игру Каблуков.

'40

Тяжелое окончание периода будет у хозяев — удаление Калинина оставляет лишь троих полевых российских хоккеистов на льду...

'39

И в очередной раз россияне в меньшинстве супермомент получают — вновь ошиблись финны на чужой половине площадки, в результате чего Телегин убежал на очное свидание с Коскиненом, однако не смог его одолеть, лишь на огромной скорости врезавшись в голкипера!

'38

А вот теперь уже у россиян удаление — Илья Каблуков две минуты получил.

'38

Завершилось и это большинство без особых успехов от российской команды.

'37

Коскинен тащит опаснейший бросок Войнова в нижний угол!

'36

Впрочем, почти тут же сборной России еще одна попытка забить в большинстве предоставляется — нарушение численного состава у финнов только что произошло.

'35

В равных составах играют соперники — качественно финны отыграли эти две минуты в итоге, так и не позволив забросить оппонентам, несмотря на их множественные старания.

'34

Мастерски, конечно, сумели «убить» первую минуту меньшинства финны — посмотрим, что будет во второй части российского преимущества в числе игроков на льду.

'33

Удаление у финнов — Антти Пильстрем за фол на Илье Любушкине на две минуты отправился на «передышку».

'32

Ух! Плотников сейчас после выигранного Ковальчуком вбрасывания очень опасно бросал в дальнюю «девять» — сантиметров не хватило для гола!

'31

Долго сейчас оборонялись россияне, не позволяя соперникам довести дело до опасного броска, и в завершении всего этого еще и в свой традиционный контрвыпад могли убежать — не удалось из-за ошибки в простой передаче, правда.

'29

Еще одна попытка Хафизуллина пробить голкипера соперников — на этот раз российский защитник точно бросал, причем делая это очень мощно, однако явно вошедший в раж страж ворот не позволил произойти третьему голу.

'28

Динар Хафизуллин то ли бросал, то ли набрасывал на партнера сейчас. В любом случае — завершилось все здесь удачной игрой ловушкой от Коскинена.

'27

И еще момент! Это Григоренко после блестящего паса Телегина от борта бросал с пятака — вновь Коскинен спас!

'26

И почти тут же ответ от россиян! Плотников классно прорвался по правому флангу, после чего сблизился с воротами и отдал на Ковальчука под гол — Илья все правильно здесь делал, замыкая пас, однако Коскинен в ближнем бою себя переиграть не дал!

'25

Сорокин спасает! Это Яни Хаканпяя метров с пяти без всякого сопротивления в завершении стремительной атаки своей команды мощно бросал, однако голкипер с лучшей стороны себя показал!

'24

В равных составах вновь играют оппоненты. Плохо свое первое в матче большинство, откровенно говоря, провели финны.

'23

Какой момент у сборной России!!! Вновь сильно ошиблись финны в нападении, позволив соперникам опаснейшую контратаку — Кетов исполнял импровизированный «буллит», однако успехом попытка, к сожалению, не завершилась...

'22

А вот и первое удаление в матче — Плотников отправился на две минуты на скамейку штрафников.

'22

Опасно было сейчас у ворот Сорокина! Это Войнов неосторожно сыграл в собственной зоне, потеряв шайбу, после чего финны секунд десять пытались бросить из убойных позиций, однако почему-то не сумели этого сделать.

'21

Возобновилась игра!

'20

И все, завершен стартовый период в матче — после него сборная России вполне уверенно выигрывает у финнов со счетом 2:0. Перерыв!

'19

Интересно, что до сих пор не было в матче ни одного удаления — предельно чисто пока что действуют обе команды, попросту не давая арбитрам поводов для санкций.

'18

Впервые за сегодня Сорокин совершил спасение прямо сейчас! Очень плотно от синей бросил в ближнюю «девять» Марко Анттила — Илья был на месте!

'17

Заметно снизился темп матча ближе к концовке стартовой 20-минутки — есть такое впечатление, что уже ничего особо примечательного не произойдет здесь до перерыва.

'16

Почти тут же и третий бросок нанесли гости по воротам сборной России — Юлиус Юнттила лишь проверил бдительность Сорокина. Не более того.

'15

Примечательно, что всего два броска пока что финны сумели исполнить — а ведь уже близится завершение первого периода. Не самый лучший старт в этом плане от них, конечно.

'14

Заперли финны россиян в их зоне сразу же после гола Шалунова — впрочем, опасно это и для них в какой-то степени, что недавний эпизод с шайбой Максима и показал.

'13

Сильно ошиблись финны при перепасовке в середине площадки, из-за чего Шалунов на пару с Никитой Гусевым убежали на рандеву с Коскиненом, спустя мгновения легко его переиграв! 2:0!

'13

ГОООООООООООООООЛ!!! Есть второй!!! Максим Шалунов удваивает преимущество россиян!!!

'12

Кажется, пришли в себя финны — более-менее активно сейчас они пошли в атаку, чуть разгрузив явно запыхавшихся защитников и вратаря.

'11

Почувствовал это, к слову, и зал — очень громкими раскатами сейчас над ареной в Москве раздается «Россия, Россия».

'10

Явно завелись россияне после гола Андронова — продолжается уже и после дебютного взятия ворот давление на владения Коскинена.

'9

Забросил Андронов, кстати, в ходе второго темпа той самой недавней затяжной атаки — решился Сергей на мощный бросок с острого угла, который с немалой помощью Михаила Григоренко, закрывшего обзор Коскинену, в итоге достиг цели! 1:0!

'9

ГООООООООООООООООЛ!!!!! Забила Россия!!! Сергей Андронов счет открыл в матче!!!

'8

Напряженно сейчас было у ворот Коскинена — долго шайба находилась в опасной близости к владения голкипера, однако до классного броска дело так и не дошло.

'7

При этом бросков в створ в исполнении соперников сейчас совсем мало — кажется, что лишь по разу более-менее по-настоящему проверили голкиперов команды.

'6

Чуть бодрее пока что выглядят финны, активно прессингуя россиян в их зоне, из-за чего те вынуждены много обороняться.

'5

Момент! Это Илья Ковальчук из борьбы сумел протолкнуть шайбу точно в угол ворот Коскинена — с трудом, но все же отразил эту попытку Микко!

'4

Убежали гости в контратаку — Нико Миккола в ее завершении бросал с острого угла, но голкипер россиян был на месте.

'3

Много суеты на старте в игре обеих команд — больше ошибаются соперники пока что, чем успешно какие-то элементы делают.

'2

Зажали гости россиян в их зоне высоким прессингом — не получается у «Красной машины» пока что из-под него выйти никак.

'1

Стартовал матч!

16:55

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник национальной сборной Украины Анатолий Богданов в комментарии порталу «Рейтинг букмекеров» заявил, что россияне победят, а матч будет не слишком результативным.

«Две стартовые победы над Швецией (3:1) и Канадой (2:0) не были легкой прогулкой, особенно матч с родоначальниками хоккея, не имеющими в составе громких имен, но сумевшими за счет своего традиционно агрессивного стиля, сделать главным героем команды-победительницы вратаря Василия Кошечкина. У Олега Знарка большой выбор среди кандидатов и важно не ошибиться. Игра в большинстве, несмотря на первый гол в матче с Канадой, остается элементом, требующим усиления и, по-видимому, возможная дисквалификация Вадима Шипачева станет минусом в решении этой задачи. Поставлю на победу России — 3:1», — сказал эксперт.

16:50

При этом единственное на данный момент поражение команде Олега Знарка нанесли именно финны, на старте Еврохоккейтура обыгравшие россиян со счетом 3:2. В свою очередь Финляндия проиграла лишь чехам — правда, уже в дополнительное время.

16:45

Напомним, что на данный момент сборная России занимает второе место в турнирной таблице Еврохоккейтура, набрав в пяти матчах 12 очков. Лидирует пока что именно Финляндия — 13 баллов.

16:40

Уже известен и состав российской команды на предстоящий матч. Следующим образом он выглядит.

16:35

Отметим, что сама встреча начнется в 17:00 по московскому времени.

16:30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча хоккейного Кубка Первого канала, в котором сборная России на своем льду примет национальную команду Финляндии. Для вас работает Александр Обносов.