Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Хиллер засушил российских олимпийцев

Сборная Швейцарии всухую обыграла олимпийскую сборную России в рамках Еврочелленджа

Александр Обносов, Александр Седов
Швейцария и Россия играют в рамках Еврочелленджа два дня подряд Reuters
Швейцария и Россия играют в рамках Еврочелленджа два дня подряд

Гол в большинстве и шайба в пустые ворота на последней минуте принесли сборной Швейцарии победу над олимпийской сборной России в рамках хоккейного Еврочелленджа. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Судьи: Маркус Виннерборг, Тобиас Верли / Биль, Тиссо-Арена
Матч окончен
Швейцария
2 : 0 1:0, 0:0, 1:0
Россия
Пиус Зутер (Андрес Амбюль, Денис Мальгин), 09:02
Денис Холленштайн (Гаэтан Хас), 59:41
Швейцария
Россия (олимп.)
ВРАТАРИ
1 Йонас Хиллер
26 Никлас Шлегель
ЗАЩИТНИКИ
42 Дэйв Суттер
43 Фабиан Хельднер
53 Кристиан Марти
54 Филипп Фуррер
55 Ромайн Лёффель
71 Клод-Кюрден Пашу
76 Джоэль Дженацци
НАПАДАЮЩИЕ
8 Венсан Праплан
9 Дамьен Риа
10 Андрес Амбюль
14 Крис Бальтисбергер
19 Рето Шеппи
44 Пиус Зутер 1
61 Фабрис Херцог
70 Денис Холленштайн 1
72 Денис Мальгин
88 Кевин Роми
89 Коди Элмонд
92 Гаэтан Хас
96 Дамьен Бруннер
Тренер: Патрик Фишер
ВРАТАРИ
31 Илья Сорокин
64 Андрей Кареев
ЗАЩИТНИКИ
4 Владислав Гавриков
9 Иван Проворов
55 Богдан Киселевич
73 Максим Чудинов
77 Захар Арзамасцев
78 Михаил Науменков
92 Игорь Ожиганов
94 Андрей Миронов
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
8 Андрей Светлаков
11 Сергей Андронов
13 Роман Любимов
15 Анатолий Голышев
18 Максим Мамин
39 Степан Санников
43 Валерий Ничушкин
71 Антон Бурдасов
87 Максим Шалунов
88 Сергей Шумаков
90 Владислав Наместников
Тренер: Олег Владимирович Браташ
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Напряженная игра, в которой Швейцария была получше на протяжении всей встречи, а потому результат выглядит абсолютно закономерным. Что ж, впереди три матча Еврохоккейтура, которые еще приблизят нашу команду к чемпионату мира. Ну а пока не расстраиваемся. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

Финальная сирена фиксирует вторую подряд победу сборной Швейцарии над нашей командой в Еврочеллендже.

'60

Российские тренеры все равно берут тайм-аут. Наверняка проведем концовку вшестером.

'60

Плохой контроль шайбы российской сборной, потеря, и Денис Холленштайн броском со своей половины площадки отправил шайбу в пустые ворота.

'60

ГООООООООООООООООООЛ! Денис Холленштайн — 2:0!

'59

Последняя минута пошла. Не остановки, чтобы взять тайм-аут. А вот Сорокин отправился на скамейку запасных. Вшестером сборная России.

'58

Валерий Ничушкин в фирменном таранном стиле выкатывал справа на пятак и пытался бросить верхом над присевшим на колени Хиллером, но в последний момент помешал броску доработавший защитник!

'56

Опасный бросок Ожиганова — Хиллер тащит! Прекрасная игра голкипера сборной Швейцарии, успевшего переместиться за доли секунды от одной штанги к другой и поймать диск ловушкой.

'55

Ну а пока Сорокин снова останавливает игру, накрывая шайбу ловушкой.

'54

Есть еще время у сборной России, а вот преимущество на стороне наших соперников. Впрочем, хоккей — штука такая... Все может измениться в один момент.

'52

В моменте Телегина надо отметить отличный пас выкатившего из-за ворот на лицевую Антона Бурдасова. Красивая «улиточка» с акцентированной передачей партнеру. Но швейцарские защитники сработали четко.

'52

И в ответной атаке Сорокин снова спасает сборную России!

'52

Телегин! Едва не заковырял шайбу в пустой угол на пятаке ворот Хиллера.

'51

И снова Сорокин вступает в игру, вытаскивая, пусть и не самый сложный бросок, но из хорошей позиции.

'49

Нам надо переводить игру в швейцарскую зону, а по большей части хоккей идет во владениях Сорокина. У бортов, в борьбе, но тем не менее.

'47

Все слишком гладко идет у Швейцарии. Главная проблема нашей команды, что соперник не испытывает затруднений при доставки шайбы в нашу зону.

'45

Опять Швейцария мощно давит. Уже четыре момента подряд создали! Ну а закончили атаку броском Рето Шеппи в штангу с пятака!

'44

Неплохой контрвыпад швейцарцев. Сорокин начеку.

'43

Наконец зажала сборная России соперника в зоне, хорошо походила шайба по периметру, защитники, в основном Иван Проворов, пощелкали по воротам от синей линии вдоволь, но до реальной угрозы дело все еще не дошло.

'42

Сборная России на старте третьего периода контролирует шайбу. Пока до моментов дело не доходит, но настрой чувствуется. Правда, сейчас пробросились, и вбрасывание в зоне Ильи Сорокина.

'41

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Надо констатировать, что сборная Швейцарии по-прежнему лучше. Россиян подводят удаления, но они становятся следствием активной и качественной игры соперников. Отдыхаем и возвращаемся в третьем периоде.

'40

Звучит сирена, и она, конечно, в пользу сборной России в этой ситуации.

'40

Здорово швейцарцы действуют, вообще не получается отобрать у них шайбу в нашей зоне в последние минуты второго периода.

'39

Бросок от синей линии, чтобы закрыть зону, завершил большинство швейцарцев. Но цели своей хозяева добились — еще полминуты поиграли во владениях Сорокина и 5 на 5.

'38

Швейцарцы контролируют шайбу, но Россия сейчас хорошо обороняется в средней зоне, где была уничтожена большая часть большинства соперников.

'36

Удаление в составе сборной России — за задержку соперника клюшкой на две минуты отдыхать отправился Сергей Шумаков. Стоит отметить, что сфолил он очень вовремя: в противном случае вполне могли хозяева удвоить свое преимущество: Пий Зутер бросал из убойного положения, и в результате фола Шумакова, шайба прошла над дальней девяткой.

'35

Много пауз стало во встрече — практически каждые пять-десять секунд сейчас слышат болельщики свисток судьи, ощутимо замедляющий темп игры.

'34

После глупой ошибки россиян у своих ворот опасно набросил хоккеист хозяев льда на пятак — лишь Сорокин сумел спасти отечественную команду от проблем в этом эпизоде.

'33

Ничушкин едва не вышел абсолютным победителем из неразберихи у чужих ворот, ловко бросив из суматошной ситуации. Вратарь швейцарцев справился с броском.

'31

Играют сейчас команды от одной зоны до другой, но до ворот шайба в эти минуты не доходит.

'29

Ох, какой момент у ворот Сорокина! Едва не замкнули в скоростном выпаде дальнюю штангу швейцарцы!

'27

Первый момент Швейцарии во втором периоде, зато какой! Активный Ромайн Леффель вошел с шайбой в зону сборной России и бросил. Сорокин отбил перед собой, а швейцарец опередил имевших фору наших защитников и сам же дослал с бэкхенда в упор, и тут уже Илья спас по-настоящему!

'25

Впрочем, швейцарцы не тушуются. Активен Мальгин, не стесняющийся брать игру на себя и тащить шайбу через всю площадку, что у него очень неплохо получается.

'24

Сборная России провела большинство очень активно, имела несколько моментов, а Светлаков вообще обязан был досылать шайбу в уже пустой угол с пятака после броска Ничушкина, но... В полном составе швейцарцы.

'22

Сборная России начала активно, и Кевин Роми уже нарушил правило. Большинство у нашей команды.

'21

Поееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Пока сегодняшний матч выглядит продолжением вчерашнего: швейцарцы играют лучше, наши удаляются и уже уступают в счете. Ждем улучшения игры во втором периоде, а пока отдыхаем.

'20

Первый период завершен. Звучит сирена.

'20

В полном составе сборная России, и выскочивший из штрафбокса Голышев разыгрывает комбинацию два в один с Наместниковым и и бросает из убойной позиции — тащит Хиллер.

'19

Телегин уже во второй раз в этом матче принимает на себя бросок в меньшинстве.

'18

Пока Швейцария контролировала шайбу, у сборной России нарушил правила теперь Анатолий Голышев. Второе меньшинство подряд.

'17

Сборная России в полном составе. Наместников только вышел на лед, как едва не схватил минус, потому что в этот момент очень опасно подправлял швейцарский форвард шайбу с нашего пятака, но не попал.

'16

Жарко, очень жарко у ворот Сорокина, но сборная России держится.

'15

Владислав Наместников из «Тампа-Бэй», дебютирующий на этом Еврочеллендже в сборной России, отметился первым удалением нашей команды в матче. У Швейцарии большинство.

'14

В полном составе сборная Швейцарии, хотя далось ей меньшинство очень непросто.

'13

Навалилась российская сборная на хозяйский пятак, шанс забросить был у Санникова, но Хиллер сотоварищи отбились.

'12

Ромайн Леффель в жесткой борьбе с Максимом Шалуновым, который действовал на грани фола, неосторожно махнул клюшкой и попал россиянину в лицо. Первое большинство в матче будет у сборной России.

'12

Андрей Светлаков эффектным силовым приемом перебросил одного из швейцарцев на скамейку запасных сборной России. О том, встретили ли его там хлебом и солью, ничего неизвестно.

'11

Россия перевела игру в чужую зону, Андрей Миронов пытался бросить от синей линии с кистей, но защитники заблокировали.

'10

К этому все шло. На этот раз швейцарцы провели стремительную встречную атаку, вышли два в одного защитника, Денис Мальгин укатил в лицевую и вырезал передачу на пятак на Зутера, который уверенно расстрелял Сорокина.

'10

ГООООООООООООООООООЛ! Пий Зутер — 1:0!

'9

Неплохой шанс у сборной России. Передача под бросок, отклеившегося от опеки Ничушкина, потом добивание Светлакова с пятака, но Хиллер, как и в лучшие энхаэловские годы, бесподобен внизу.

'8

Продолжается позиционное наступление сборной Швейцарии. Вывели на бросок от синей линии Ромайна Леффеля, Сорокин отразил щитком перед собой, и с большим трудом наши защитники не дали нанести второй бросок с пятака.

'6

Хозяева достаточно плотно прижали сборную России в ее зоне. Моментов у ворот Сорокина практически не возникает, но подопечные Олега Браташа и Игоря Никитина совершенно без шайбы.

'4

Первая острота у ворот Сорокина. Рето Шеппи после броска партнера, отбитого нашим голкипером, пытался добавить, накатывая на пятак, но Сорокин успел накрыть раньше.

'3

Игра в зоне сборной Швейцарии пока проходит. Впрочем, вот сейчас хозяева притащили игровой снаряд во владения Сорокина, и игра была остановлена. Вбрасывание в нашей зоне будет.

'2

С разведки начинается игра. Первым из вратарей в игру вступает Хиллер. Накрывает ловушкой шайбу внизу.

'1

Поееееехали! Матч начался.

18:45

У сборной Швейцарии сегодня в воротах экс-энхаэловец Йонас Хиллер, у России — Илья Сорокин. В четвертый раз подряд.

18:35

На данный момент уже известен состав российской сборной на предстоящую игру, которая начнется в 18.45 мск. Выглядит он следующим образом.

Состав сборной России Сорокин (Кареев); Михаил Науменков — Андрей Миронов (А); Иван Телегин — Сергей Андронов (А) — Антон Бурдасов; Богдан Киселевич — Владислав Гавриков; Сергей Шумаков — Максим Шалунов — Степан Санников (К); Захар Арзамасцев — Игорь Ожиганов; Анатолий Голышев — Андрей Светлаков — Валерий Ничушкин; Иван Проворов — Максим Чудинов; Максим Мамин — Владислав Наместников — Роман Любимов.

18:25

Отметим, что накануне соперники уже успели сыграть в очной встрече — матч завершился со счетом 2:1 в пользу Швейцарии. Единственную шайбу в составе россиян в той игре забросил Антон Бурдасов.

18:15

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча Еврочелленджа между олимпийской сборной России и национальной командой Швейцарии. Встреча пройдет в швейцарском городе Биль.