Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Франция обыграла Россию по-китайски

Франция обыграла сборную России в овертайме на хоккейном Еврочелленже

Александр Седов, Эльвира Харунова
Голкипер олимпийской сборной России ФХР
Голкипер олимпийской сборной России

Единственная шайба форварда китайского «Куньлуня» Дамьена Флери в овертайме принесла сборной Франции победу над олимпийской сборной России на хоккейном Еврочеллендже. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Судьи: Сергей Гусев, Денис Наумов / Челябинск, Арена-Трактор имени Валерия Белоусова
Матч окончен
Россия
0 : 1 0:0, 0:0, 0:0, 0:1(ОТ)
Франция
Дамьен Флёри, 62:37
Россия (олимп.)
Франция
ВРАТАРИ
1 Эмиль Гарипов
31 Илья Сорокин
ЗАЩИТНИКИ
2 Артём Блажиевский
4 Владислав Гавриков
28 Ярослав Дыбленко
55 Богдан Киселевич
77 Захар Арзамасцев
78 Михаил Науменков
92 Игорь Ожиганов
94 Андрей Миронов
НАПАДАЮЩИЕ
7 Иван Телегин
8 Андрей Светлаков
11 Сергей Андронов
15 Анатолий Голышев
18 Максим Мамин
39 Степан Санников
43 Валерий Ничушкин
63 Павел Красковский
70 Владимир Ткачёв
87 Максим Шалунов
88 Сергей Шумаков
96 Егор Коршков
Тренер: Олег Владимирович Браташ
ВРАТАРИ
33 Ронан Кеменер
37 Себастьян Юлёнен
ЗАЩИТНИКИ
3 Жонатан Жаниль
4 Антонин Манавьян
24 Оливье Дам-Малька
57 Тедди Трабише
74 Николя Беш
84 Кевин Экефей
НАПАДАЮЩИЕ
9 Дамьен Флёри 1
10 Лоран Мёнье
12 Валентен Клеро
13 Петер Валье
14 Стефан Да Коста
19 Максим Лакруа
23 Морин Буве
27 Лоик Ламперье
28 Дамьен Ро
29 Флоран Дуэ
36 Ромен Гутьеррес
72 Жорданн Перре
77 Саша Трей
80 Тедди Да Коста
Тренер: Дэйв Хендерсон
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Так бывает. Олимпийская сборная России так и не смогла забросить в ворота сборной Франции в рамках матча Еврочелленджа, а потом пропустила единственный гол в овертайме. Ничего страшного, но, конечно, результат мог быть и получше. Спасибо, что были с нами. Для вас работали Эльвира Харунова и Александр Седов.

'63

Классическая развязка овертайма 3 на 3! Санников не смог отдать точный пас в атаке сборной России 2 в 1, и в ответном выпаде форвард «Куньлуня» Дамьен Флери бросил в девятку над плечом Ильи Сорокина!

'63

ГООООООООООООООООООООЛ! Дамьен Флери — 0:1!

'63

Сорокин зажимает шайбу, впервые вступая в игру в овертайме, и теперь по три полевых хоккеиста на льду с каждой стороны.

'62

В полном составе сборная Франция. Пока 4 на 4 играют команды до остановки, а потом будут 3 на 3.

'62

Еще момент у ворот Кеменера. Но французский голкипер в свалке на своем пятаке забирает шайбу.

'61

Момент у Ничушкина! Кеменер снова спасает французов.

'61

Овертайм стартовал! В формате 4 на 3 играют команды сейчас.

'60

Завершено основное время! Но за 5 секунд до сирены у французов случилось удаление, так что 1:55 мы будем играть в овертайме в большинстве!

'59

Очень активно сборная России давит сейчас. Андронов создал своей настырностью момент, но партнеру доставить шайбу под ворота не вышло, а Кеменер уже был практически отыгран.

'58

Максим Мамин вываливался на ворота Кеменера, но бросить не смог под опекой защитника.

'57

Ничего не может придумать сборная России у чужих ворот в последние минуты третьего периода. Будет овертайм?

'55

Ничушкин вкатывает в зону после паса через две линии, не обращает внимание ни на двух соперников, ни на партнера, который катил параллельным курсом (правда, под опекой одного из двух французских защитников), и бросает прямо в голкипера «трехцветных».

'54

Анатолий Голышев бросает из-под защитника из правого угла зоны — неточно.

'53

Французы немного отодвинули игру от собственных ворот. Происходит это за счет несколько судорожного контроля шайбы, но все же происходит.

'51

Момент! Красковский убежал на Кеменера один в ноль, но слишком сблизился, и бросил прямо в голкипера! Ух!

'49

Не успел выйти на лед пятый полевой игрок сборной Франции, как случилась очередная остановка — Кеменер снова поймал шайбу.

'49

Продолжается штурм ворот Кеменера, который смотрится очень уверенно. В очередной раз он поймал шайбу экипировкой, и через 6 секунд его команда будет в полном составе.

'48

Практически чудо, правда, по имени Кеменер, спасло сборную Франции после выхода Ничушкина, у которого голкипер выбил клюшкой шайбу, и добивания Светлакова, после которого диск угодил Кеменеру в плечо.

'47

Сборная России продолжает атаковать, шанс забросить был у Санникова, а затем, стоило французам выбросить шайбу из зоны и устроить пересменку, как у «трехцветных» оказались на льду одновременно шесть человек, что мгновенно зафиксировали арбитры. Еще большинство для сборной России.

'46

Не без труда, но отбилась все-таки сборная Франции. Вся игра была в зоне Кеменера, но таких уж стопроцентных моментов не случилось.

'44

Сергей Шумаков наводит страх на оборону сборной Франции, в одиночку создавая сразу два момента. Голом дело не заканчивается только потому, что на теперь уже экс-сибирском форварде нарушил правила задержавший его клюшкой Николя Беш. Две минуты большинства для сборной России.

'42

Активно начинает сборная России третий период, набрасывает шайбу на французский пятак и там ведет активную борьбу. Все чуть было не закончилось потасовкой после свистка, но обошлось в итоге.

'41

Ткачев прорывается по левому краю, бросает в ближний угол, но Кеменер на месте.

'41

Поееееехали! Третий период стартовал.

'40

Истекло время второго периода. Сирена зафиксировала нули на табло после 40 минут игры.

'38

Потенциально очень опасный вход в зону 3 в 1 российских форвардов, но Ткачев не смог отдать хороший пас. Шайба задела клюшку защитника и заскакала мимо партнера.

'37

Немного успокоилась игра в концовке периода, был полумомент у французской сборной, но она его не реализовала.

'35

Кеменера обокрали у борта, вернее опередили, и Голышев едва не забросил в пустой угол, но угодил в закругление.

'34

В полном составе сборная Франции.

'33

Моментище! Светлаков после очередного долгого розыгрыша подправлял шайбу в ворота с пятака, но промахнулся самую малость.

'32

У французов появился на льду пятый хоккеист, но сборная России провела атаку, и Жонатан Жаниль лишь шлагбаумом остановил нашего форварда на собственном пятаке. После этого подопечные Браташа долго играли вшестером на отложенном штрафе, но французы остановили в итоге игру. Еще большинство для сборной России.

'31

Сорокин отдал плохую передачу клюшкой, и два француза оказались в нашей зоне с шайбой против одного защитника, но Менье решил бросить сам, и ничего толкового не придумал. А заход был очень опасным.

'30

Сборная России очень плотно встала в зоне французов, нанесла несколько бросков — точных и неточных, — плотно контролировала шайбу, а закончилось все выстрелом Ожиганова почти от синей линии в касание точно в упавшего на колени Кеменера.

'29

У Ожиганова все в порядке, и он продолжит матч. Обошлось без перелома челюсти, куда прилетела шайба.

'29

Удаление! Оливье Дам-Малька крайне неловко сыграл в собственной зоне. Сначала не смог обработать шайбу, отпустив ее у борта, а затем еще и клюшкой подцепил устремившегося к диску соперника.

'28

Светлаков играет на Голышева, тот входит в зону, догоняя шайбу у борта, но вылезти в центр французы так и не позволили.

'26

В целом игра идет на недостаточно высоких скоростях. Не то чтобы хоккеисты заставляли себя играть, но и чувствуется, что матч не самого большого значения мы смотрим.

'25

Было достаточно опасно у французских ворот, но Кеменер снова сработал выше всяких похвал. Вот и первый реальный момент россиян во втором периоде.

'24

Блокировавшему бросок французов Ожиганову больно прилетело шайбой в лицо. С трудом доехал наш хоккеист до скамейки запасных, где ему сейчас окажут помощь.

'24

Степан Санников неплохо выкатывался к французским воротам под углом и наносил бросок в ближний угол, но Ронан Кеменер справился без проблем.

'23

Арзамасцев не слишком удачно зачищал пятак, и в итоге Сорокину пришлось потрудиться, чтобы в трафике отразить шайбу щитком после броска, который он не особенно видел.

'22

В полном составе сборная России — Шумаков выскочил на лед из штраф-бокса. Сразу же перевела сборная России игру в чужую зону.

'21

Достаточно опасно атаковали сейчас французы, но Илья Сорокин уверенно справился с броском.

'21

Стартовал второй период.

'20

Конец первого периода! Можно с уверенностью сказать, что сборная России владела территориальным преимуществом и создала несколько явных моментов, в то время как французы пока только привыкают к чужому льду, прибирая инициативу к своим рукам на кратких отрезках игры, но не играя с «Красной машиной» на равных.

'20

Бросок Андрея Миронова от синей линии в меньшинстве! Мимо. Но дерзко.

'19

Второе удаление подряд в составе сборной России! Шумаков наказан на две минуты.

'16

Опасно! Россияне убежали в контратаку и доставили шайбу прямо на «пятачок» французов, где Максим Мамин подхватил снаряд и бросил — но прямо в Кеменера.

'14

Большинство французов подошло к концу без особо опасных моментов. Был лишь один бросок, с которым Сорокин без проблем справился, потому что шайба летела прямо в него.

'12

Только прибавили темпа, как сразу напоролись на удаление. Защитник Артем Блажиевский присаживается на две минуты за толчок соперника на борт.

'12

Россияне снова взяли инициативу в свои руки и не выпускают французов из их зоны, раз за разом накатывая на ворота Кеменера, но гола все нет.

'11

Красковский решил бросить с острого угла! Было опасно, но голкипер гостей справился.

'9

Гости постепенно приходят в себя. Только что Сорокин чуть не пропустил шайбу, кинувшись не в тот угол, но у нападающего французов было положение вне игры.

'7

Французы огрызнулись индивидуальным проходом защитником Николя Беша, который умудрился просочиться сквозь агрессивную оборону россиян и даже отдать обостряющую передачу на «пятачок», но никто из партнеров не поверил в успех его прохода и не пошел на этот пас.

'5

Иван Телегин неожиданно подключился к атаке «Красной машины» по центру и попытался вогнать шайбу в ворота с «пятака» — мимо.

'4

В итоге первый бросок в исполнении явно доминирующей сборной России мы видим лишь на четвертой минуте: нападающий Андрей Светлаков решил бросить издали, но шайба была заблокирована защитником французов.

'3

Сборная России начала встречу с активных действий в нападении, контролируя шайбу и пытаясь вывести игроков на ударную позицию, но, если с территориальным преимуществом все хорошо, то до броска дело пока никак не доходит.

'1

Матч начался!

18:27

До игры осталась пара минут!

18:25

Любопытные факты о сборной Франции:

18:20

Вратари, которые начнут игру с первых минут: Илья Сорокин — Ронан Кеменер

18:15

Состав сборной Франции: вратари — Ронан Кеменер, Себастьян Юленен, защита — Оливье Дам-Малька, Кевин Экефей, Николя Беш, Антонин Манавьян,Тедди Трабише, Жонатан Жаниль, нападение — Саша Трей, Стефан Да Коста, Дамьен Флери, Максим Лакруа,Тедди Да Коста, Петер Валье, Флоран Дуэ, Лоран Менье, Жорданн Перре, Лоик Ламперье, Валентин Клеро, Ромен Гутьеррес, Дамьен Ро

18:10

Состав олимпийской сборной России:

18:05

Сама встреча стартует в 18:30 по мск.

18:00

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции первого матча Еврочелленжа между сборными России и Франции по хоккею, который пройдет в Челябинске.