Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия U20 Германия U20

Россия победила Германию и пробилась в полуфинал МЧМ

Россия победила Германию в матче 1/4 финала МЧМ

Сборная России с большим трудом обыграла команду Германии в матче 1/4 финала молодежного чемпионата мира по хоккею и попала в полуфинал, где с большой долей вероятности сыграет против Канады или США. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
02 января 20:00   |  закончен
Россия U20
Россия U20
2:1
Германия U20
Германия U20
1:0, 1:0, 0:1
Стадион «Роджерс Плэйс», Эдмонтон | Судьи: Кайл Ковальски  (Эдмонтон, Канада), Мэтью Меннити  (Верден, Канада)
Чайка2'
1:0Пономарёв
Кирсанов2'
Чистяков2'
2:0Башкиров
командный штраф2'
Спиридонов2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Фладе2'
2:1Элиас
Петерка2'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'60

Статистика матча:

'60

Очень велики шансы, что в полуфинале Россия встретится с Канадой или США.

По регламенту МЧМ перед полуфиналами пройдет посев четырех оставшихся сборных по следующим критериям на групповом этапе: 1) место в группе 2) очки 3) разность шайб 4) голы.

Команда с первым посевом из оставшихся сборных сыграет против команды с четвертым, вторая — с третьей. Перед четвертьфиналами этот рейтинг выглядит так: 1. Канада. 2. США. 3. Финляндия. 4. Россия. 5. Швеция. 6. Германия. 7. Чехия. 8. Словакия.

Учитывая, что с большой долей вероятности в полуфинал пробьются Канада и США, а также сто процентов кто-то из пары Финляндия — Швеция, то рейтинг перед 1/2 будет выглядеть так: либо 1. Канада. 2. США, 3. Финляндия, 4. Россия, либо 1. Канада. 2. США, 3. Россия, 4. Швеция.

Таким образом, если не произойдет каких-то непредвиденных сюрпризов в других матчах 1/4, то в полуфинале Россия встретится либо с Канадой, либо с США.

'60

Это был очень напряженный матч, и счет полностью отражает происходившее. Да, Россия атаковала чаще, но эффективность бросков была не такой высокой, как у немцев, которые атаковали редко, но метко. А уж когда счет стал 2:1, Бундестим и вовсе взвинтила темп, пытаясь сравнять счет и перевести игру в овертайм любой ценой, так что «Красной машине» пришлось несладко. Спасибо сопернику за интересную игру. Идем дальше!

'60

Голами в составе сборной России отличились Василий Пономарев (10-я минута, забил в меньшинстве) и Данил Башкиров (29-я минута, 5х5), а за немцев забил Флориан Элиас (44-я минута, 5х5).

'60

Звучит гимн России в честь победы нашей сборной.

'60

Россия выиграла это важнейшее вбрасывание, и тут же прозвучала финальная сирена! «Красная машина» побеждает Германию со счетом 2:1 и проходит в полуфинал МЧМ!

'60

Хуснутдинов выиграл вбрасывание, и россияне укатили в свою атаку! Однако шайба внезапно где-то застряла, и теперь будет вбрасывание в средней зоне.

'60

К сожалению, «Красная машина» допустила проброс. За полминуты до конца основного времени состоится вбрасывание возле ворот России. Немцы отправляют вратаря на скамейку запасных и выпускают шестого полевого игрока.

'59

Россияне выиграли вбрасывание, немного подержали шайбу в чужой зоне, но немцы в конце концов отобрали ее и организовали контратаку. Петерка нанес бросок по воротам — Аскаров справился.

'58

Немцы допустили проброс — будет вбрасывание в их зоне. Германия берет тайм-аут, обе команды напряженно совещаются. «Держим шайбу до конца, играем в их зоне», — настраивает своих подопечных Ларионов.

'58

Россия успела поиграть в большинстве 35 секунд, но пользы из этого не извлекла.

'58

Моментище! Из-за провала обороны «Красной машины» Элиас оказался один на один с Аскаровым и нанес бросок практически с пятака, но голкипер совершил чудо-сейв!

'57

Бардаков протащил шайбу по центру в одиночку меж двух защитников и оставил ее Пономареву, который нанес бросок из убойной позиции, но угодил в голкипера!

'56

Хуснутдинов выиграл два вбрасывания подряд, серьезно облегчив жизнь сборной России во время этого меньшинства. И тут же Хуснутдинов вынудил Петерку сфолить на себе — тот атаковал россиянина, не владевшего шайбой, и получил двухминутное удаление! Команды играют 4 на 4 полевых.

'56

Проброс у сборной России. «Красная машина» проигрывает вбрасывание в своей зоне, немцы коршунами накидываются всей командой на пятак и наносят несколько бросков подряд! Аскаров спасал, защитники пытались ему помочь, шайба летала из стороны в сторону, и голкипер никак не мог ее зафиксировать. В итоге Спиридонов накрыл шайбу рукой и подгреб ее под вратаря — за что получает две минуты штрафа. Россия опять в меньшинстве.

'55

Элиас заблокировал бросок Хуснутдинова с нескольких метров и, возможно, спас свою команду от третьего пропущенного гола!

'54

Немецкий защитник Стивен Рабе схватился за лицо и поехал на скамейку запасных. Что случилось, пока непонятно. Игра не останавливается ни на секунду.

'53

Момент! Спиридонов классно влетел в чужую зону с левого фланга, почти добрался до пятка и бросил с острого угла — чуть не попал в ближнюю «девятку»!

'52

Опасно! Элиас чуть не оформил дубль! Здорово подставил клюшку под наброс Петерки, и шайба от перекладины улетела куда-то в сторону! Но было очень близко...

'51

Очень много бросков наносит сборная России (особенно издали), но толку от большинства из них нет — голкипер немцев справляется уверенно.

'50

Россияне достаточно долго прессинговали соперника в чужой зоне, в том числе и за воротами. В итоге шайба была отобрана, и Чистяков нанес сильный бросок от синей линии, но Бугля таким не напугаешь — он спокойно отразил снаряд.

'48

Афанасьев нанес дальний бросок, надеясь на то, что Грицюк подставит клюшку на пятаке, но тот не успел, а прямой выстрел Афанасьева оказался не очень опасным.

'47

Мухамадулин, Бардаков и Пономарев по очереди пытались пробить Бугля, но немецкий голкипер при помощи всех своих игроков, столпившихся возле ворот, отразил все броски.

'46

Горячо! Защитники сборной России увлеклись игрой в чужой зоне и не успели быстро вернуться, когда немцы отобрали шайбу. В итоге Петерка доехал почти до самого пятака России и нанес бросок — Аскаров отбил шитком!

'44

ГООООЛ!!! Сборная Германии забросила свою первую шайбу и сократила отставание до минимума — 2:1! Казалось, что россияне уже перехватили снаряд в своей зоне, выдохнули, начали свою атаку, но внезапно Элиас здорово сыграл в отборе, выхватил шайбу у проезжавшего мимо россиянина и мощно бросил издали — точно в створ. Ситуация становится напряженной!

'43

Спиридонов внезапно перехватил шайбу в левом круге вбрасывания в чужой зоне и попытался отпасовать на партнера, который находился в центре. Но слишком много находилось немцев рядом — они отобрали шайбу обратно.

'42

Пономарев выиграл вбрасывание в зоне немцев, отдал Чистякову, тот обыграл соперника и тут же нанес бросок, но Бугль справился.

'41

Третий период начался!

'40

Статистика матча. По броскам в створ Россия впереди — 18:11, по выигранным вбрасываниям — 23:11.

'40

Великолепный сейв Аскарова, о котором мы говорили в итогах второго периода:

'40

Еще раз полюбуемся на гол Башкирова, сделавшего счет 2:0:

'40

Сирена об окончании второго периода!

Россия снова атаковала больше немцев и заслуженно добавила на табло еще один гол в свою пользу — счет теперь 2:0, отличился Данил Башкиров.

Однако стоит отметить, что за этот период подопечные Ларионова удалились целых три раза, в то время как игроки сборной Германии — ноль. К хорошему такая статистика не приведет, надо исправляться, впереди еще 20 минут игры.

Также подчеркнем, что Бундестим удалось создать просто убойный момент в самом начале второго периода, когда счет еще был 1:0. Тогда Аскаров справился с броском Штюцле в упор, а затем Элиас не попал в пустой угол. Пронесло.

Нет сомнений, что Ларионов серьезно поговорит со своими подопечными в перерыве и предостережет их от излишней расслабленности в решающем периоде.

'40

Фирстов завозился с шайбой возле чужих ворот и позволил соперникам выбить ее из-под своей клюшки. Впрочем, он тут же отобрал снаряд обратно и организовал опасную атаку, которая обязана была завершаться броском Бардакова с нескольких метров, но последний пас получился неточным — шайба обидно пролетела мимо клюшки.

'39

Сафонов бросил почти от синей линии — Бугль отбил. Тут же шайба отскочила Подколзину, и тот нанес бросок из правого круга вбрасывания — опять голкипер сделал сейв!

'38

У России было два проброса подряд и, соответственно, получила два вбрасывания в своей зоне, так что пришлось как следует потрудиться в обороне. Но пока немцы забить не могут.

'37

Опасно! Нападающий немцев Джошуа Самански бросал в упор, но Аскаров успел отреагировать и отбить перед собой! К счастью, никто из соперников не успел добить.

'37

Меньшинство завершилось. Россияне сумели провести его относительно спокойно, не дав сопернику создать стопроцентных моментов.

'36

Штюцле нанес мощный бросок — защитник Ян Кузнецов заблокировал этот выстрел.

'35

Удаление в сборной России за нарушение численного состава — сразу шесть полевых находились на льду. Пора бы исключать такие удаления... Немцы в большинстве.

'34

Нападающий Германии Маркус Швайгер нанес бросок по воротам, но Кирсанов заблокировал его своей клюшкой.

'33

Моментище! Фирстов отобрал шайбу, протащил ее в одиночку по центру и мог выскакивать один на один, но внезапно споткнулся на ровном месте и упал! Снаряд тут же подхватил Бардаков, но не сумел попасть в створ с пары метров! Какой же был момент...

'32

Подопечные Ларионова неожиданно потеряли шайбу и дали сопернику возможность протащить снаряд в зону России и поменять игроков.

'30

О-о-очень долго Россия атакует позиционно, немцы никак не могут поменяться. Однако забить в третий раз пока не получается — Бугль раз за разом отражает шайбу.

'28

Гол Башкирова:

'28

ГОООООЛ!!! Башкиров удваивает преимущество России! Причем на льду находится лучшее звено немцев Штюцле — Петерка — Элиас, но даже это не помогает.

Россияне отобрали шайбу в чужой зоне, а затем красиво, в одно касание, доставили ее Башкирову, который расположился прямо перед воротами Бугля и пробил его хлестким броском! 2:0!

'28

«Красная машина» долго владела шайбой в чужой зоне, словно играла в большинстве, и немцы ничего не могли с этим поделать. В итоге Амиров нанес бросок от синей линии, но не забил.

'28

Россия в полном составе — сумели отбиться от немецкого большинства.

'27

Кузнецов жестко свалил на лед соперника, который пытался открыться под передачу практически на пятаке сборной России. Нарушения правил здесь не было.

'26

Штюцле приехал от своих ворот в зону России, нашел пасом Петерку, и тот мощно бросил по воротам от синей линии — Аскаров отбил.

'25

Да что ж такое! Второе подряд удаление у сборной России. Чистяков ударил клюшкой нападающего немцев Юлиана Хробота и случайно даже попал по лицу, за что получает две минуты штрафа.

'25

Момент! Подколзин опасно набросил на пятак немцев, но Амиров не попал в ворота с пары метров!

'24

Штюцле нанес бросок по воротам из левого круга вбрасывания — Аскаров справился. Так и закончилось большинство Германии — россияне отбились.

'22

Кирсанов удален за подножку за две минуты. Немцы в большинстве.

'22

ОПАСНО! Штюцле открылся прямо перед воротами России, получил классный от на партнера и должен был забивать, но Аскаров отразил каким-то чудом! Однако затем шайба отскочила Элиасу, который мог добивать в пустой угол ворот, но промахнулся на какие-то сантиметры!

'22

Немцы выиграли вбрасывание в своей зоне, быстро добрались до ворот сборной России, и Петерка нанес бросок, но шайба рикошетом ушла за пределы плошадки. Будет вбрасывание в зоне России.

'21

Чистяков тут же нанес бросок от синей линии — Бугль отразил.

'21

Второй период начался!

'20

Интервью Василия Пономарева Первому каналу в перерыве:

«Моя шайба получилась неожиданной. Повезло, что получилось выиграть вбрасывание, потом Бардаков сделал передачу на Чистякова, а тот выдал фетисовский пас, и мне оставалось лишь решить вопрос с вратарем. То, как я забивал, — это была полная импровизация. Считаю, что на 100% довольными первым периодом мы быть не можем. Должны играть в разы лучше, реализовывать больше моментов — как вы видели, соперник хорошо блокирует моменты».

'20

Статистика первого периода. Как видим, у России серьезное преимущество по броскам в створ — 8:3, а также по выигранным вбрасываниям — 12:4.

'20

Пока идет перерыв, расскажем грустную историю немецкого хоккеиста Борзецки. Помните, мы говорили в начале онлайна о том, что восемь игроков Бундестим по прибытии на МЧМ сдали положительный тест на коронавирус и были заперты в гостинице? Так вот, семь человек уже выздоровели и уже включились в игру, и Борзецки остается единственным, кто до сих пор не может сдать отрицательный тест и пропустил уже пять матчей турнира. В его поддержку сборная Германии даже вывесила именное джерси на трибунах.

'20

Видео гола сборной России:

'20

Сирена об окончании первого периода! Россия закончила его в атаке, владея шайбой за воротами немцев — и это можно считать олицетворением всей первой 20-минутки. Конечно, у Германии было несколько неплохих моментов, но они не являлись стопроцентными, и во всех случаях защитники и голкипер Аскаров контролировали ситуацию. А в атаке явно больше находилась Россия, которая по делу ведет сейчас в счете 1:0.

«Давай, давай! Нормально, сейчас еще забьем!» — обнадеживает партнеров автор единственного пока гола Василий Пономарев.

Действительно хотелось бы увидеть больше шайб в исполнении сборной России. Несмотря на общее игровое преимущество, счет 1:0 — слишком хлипкий, и любой неудачный отскок может позволить сопернику сравнять.

Посмотрим, как будут развиваться события во втором периоде, а пока — отдыхать!

'19

Россия зажала соперника в его зоне и нанесла уже несколько бросков: в частности, забить пытались Хуснутдинов и Мухамадуллин, но немцы пока отбиваются.

'17

Немцы большими силами бросились в атаку, но «Красная машина» очень организованно отработала в обороне, разобрав всех игроков соперника и не позволив им пройти мимо себя. В итоге все закончилось безнадежным дальним броском — Аскаров проводил шайбу взглядом.

'16

Опасно! Элиас набрал скорость по правому флангу, дошел почти до ворот сборной России и резко прострелил налево — на Штюцле, — но российские хоккеисты были к этому готовы и перехватили шайбу.

'15

Афанасьев добрался до чужой зоны и неожиданно нанес бросок прямо из кучи-малы окруживших его защитников. Но Бугль сумел увидеть момент броска и отразить его.

'14

Грошев плохой передачей подарил сопернику шайбу в своей зоне, но немец тоже этого не ожидал и позволил снаряду слишком далеко отскочить от своей клюшки — шайба снова у России.

'13

Немцы внезапно решились на дальний бросок из средней зоны, но Аскаров был начеку.

'12

Подопечные Ларионова здорово провели меньшинстве — сами забили в самом начале, а потом не дали сопернику создать ничего опасного.

'10

ГООООЛ! Россия открывает счет в меньшинстве! Немцы задержались атаке, Чистяков это заметил и выдал из своей зоны блестящий пас на ход Пономареву, который легко выскочил один на один с Буглем и переиграл его! 1:0!

'9

Защитник сборной России Даниил Чайка получил двухминутное удаление — ударил клюшкой соперника, владеющего шайбой. У сборной Германии очень хорошая реализация большинства. Посмотрим, как сложится игра в эти минуты.

'9

Нападающий Василий Пономарев сделал классную передачу на левый фланг, где два игрока в красном пытались разогнать атаку, но немцы налетели и отобрали шайбу.

'8

Нападающий Владислав Фирстов героически удерживал шайбу в чужой зоне до тех пор, пока остальные российские хоккеисты не сменились. После этого свежие игроки пришли на помощь Фирстову, приняли у него шайбу, и Афанасьев нанес бросок с острого угла, но Бугль справился.

'7

Немцы снова оказались в полном составе, и сразу же Штюцле добрался до зоны сборной России и нанес опасный бросок по воротам — шайба ударилась о штангу с внешней стороны сетки.

'6

Егор Афанасьев нанес плотный бросок по воротам, но голкипер Бугль все видел, вовремя сместился в ближний угол и зафиксировал шайбу.

'5

Пока россияне не могут создать что-то опасное в большинстве — шайба просто не держится в зоне сборной Германии, соперники здорово играют в обороне и выбрасывают снаряд куда подальше.

'4

Защитник Германии Лукас Фладе очевидно ударил клюшкой Максима Грошева, когда тот пытался нанести бросок по воротам! За это немец удален на две минуты. Первое большинство сборной России!

'4

Подопечные Ларионова потеряли шайбу, немцы тут же организовали контратаку, и нападающий Филип Райснеккер нанес бросок — Аскаров поймал снаряд!

'3

А вот теперь Россия держит шайбу в чужой зоне. Защитник Шакир Мухамадуллин исполнил бросок издали, но шайба влетела в кого-то из соперников и до ворот не дошла.

'2

Германия забралась в зону «Красной машины» и долго не отдавала шайбу, однако так и не смогла организовать бросок по воротам. На площадке было убойное звено Бундестим: Штюцле — Петерка — Элиас.

'1

Матч начался! Битва за полуфинал. Ждем яркой игры и надеемся на победу сборной России! Стартовое вбрасывание выиграли немцы, но россияне тут же отобрали ее в средней зоне.

20:04

Команды собрались в круг, чтобы произнести последние слова перед началом матча. Российские хоккеисты завершили свою беседу в круге мощным ревом. Ух!

20:00

Вид на арену (напомним, что игры проходят в канадском Эдмонтоне):

19:55

Стартовые вратари: Ярослав Аскаров (Россия) — Флориан Бугль (Германия).

19:50

В составе Германии сильно выделяются три нападающих, которые попали в топ-10 бомбардиров МЧМ по итогам группового этапа. Это Тим Штюцле (третье место в рейтинге, 10 очков — пять голов, пять передач), Джон Петерка (четвертое место, 10 очков — четыре гола, шесть передач) и Флориан Элиас (пятое место, восемь очков — три гола, пять передач). Эти парни объединены в одну тройку и организовали на групповом этапе 13 из 14 голов Бундестим, так что их стоит очень опасаться.

19:47

На групповом этапе Германия одержала победу над Словакией (4:3 в овертайме) и Швейцарией (5:4) и проиграла Финляндии (3:4) и Канаде (2:16 — самое крупное поражение в истории Бундестим).

Однако стоит учесть, что немцы потерпели оба своих поражения в тот момент, когда лишились сразу восьми игроков, которые сдали положительный тест на коронавирус по прибытии на МЧМ и были отправлены на карантин.

В итоге первые три матча группового этапа из четырех (против Финляндии, Канады и Словакии) немцы играли с девятью нападающими и пятью защитниками — это два с половиной звена.

19:45

Состав сборной Германии:

19:40

На групповом этапе Россия выиграла матчи против США (5:3), Австрии (7:1) и Швеции (4:3 в овертайме), а также потерпела одно внезапное поражение — от Чехии (0:2). Конечно, этот проигрыш немного подпортил настроение и внушил некоторые опасения, однако победы над такими сильными соперниками, как США и Швеция, которая не проигрывала до этого на групповом этапе МЧМ 54 (!) матча подряд, заставляют верить, что Россия спокойно дойдет как минимум до полуфинала. Главное не допустить сегодня недооценки соперника.

19:37

Состав сборной России. Не хватает таких важных нападающих, как Михаил Абрамов и Егор Чинахов: первый дисквалифицирован на один матч за подсечку соперника коньком, второй получил травму.

19:35

Начало матча — в 20.00 мск.

19:30

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1/4 финала молодежного чемпионата мира между сборными России и Германии.