Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Чехия Россия

Без шансов: Чехия разбила Россию перед чемпионатом мира

Сборная Чехии переиграла команду России в заключительном матче Евротура

Сборная России крупно проиграла команде Чехии в рамках заключительного этапа Еврохоккейтура. Встреча завершилась со счетом 4:0. Это был последний официальный матч перед чемпионатом мира. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
15 мая 16:00   |  закончен
Чехия
Чехия
4:0
Россия
Россия
1:0, 2:0, 1:0
Стадион «О2-Арена», Прага | Судьи: Рене Градил  (Кргова, Чехия), Адам Кика  (Дуб-над-Моравой, Чехия)
1:0Задина
Зогорна2'
Шустр2+2'
2:0Секач
3:0Флек
Гронек2+2+10'
4:0Зогорна
Шулак2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Карнаухов2+2'
Галимов2'
Каменев2+2+10'
Яковлев2'
Яковлев2'
командный штраф2'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:40

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию поединка. До скорых встреч!

18:35

Эта встреча стала последней официальной перед стартом чемпионата мира, который начнется 21 мая.

18:30

Нельзя сказать, что игра совсем не удалась сборной России — у команды были весьма неплохие отрезки с контролем шайбы, позиционные атаки и опасные моменты, когда подводила реализация. Однако стоит вспомнить, что этот матч стал вторым подряд, который завершился поражением России.

60

Звучит финальная сирена! Без шансов проигрывает сборная России Чехии в финальном матче Евротура.

59

Долгое время разбирали судьи эпизод, но в итоге все решения остались в силе. У России еще одно удаление за задержку времени.

59

Проводит последние минуты матча Россия на половине поля Чехии, а после еще и Егор Яковлев отправляется снова на скамейку штрафников. До этого шайба оказалась в воротах, но гол не засчитан.

57

Опасно у ворот России! Снова Загорны отличается у российских ворот, но справляется защита, голкиперу в игру не приходится вступать.

55

Давила сборная России в минуты большинства, но особо моментов создано не было. В равных составах продолжает свои атаки российская команда.

53

А вот и первое удаление у Чехии. Шулак на две минуты отправляется отбывать штраф.

51

Россия и Чехия вновь в равных составах, не получилось у чехов воспользоваться своим преимуществом.

49

Егор Яковлев нарушает правила и отправляется на скамейку штрафников. Чехия в большинстве на две минуты.

47

Проводит несколько минут Россия на половине поля соперника, Ожиганов пытается атаковать ворота Чехии, бросает, но попадает во вратаря.

45

Чехия забирает шайбу себе, отобрав ее на своей полоивне площадки. Карнаухов пытается через борт атаковать, но натыкается на защиту.

43

Есть моменты у России, неплохо накрывают чешских соперников россияне, но довести дело до заброшенной шайбы не выходит.

41

ГООООЛ! И снова гол от Чехии на старте периода. Не сумел зафиксировать шайбу Самонов, она отскочила к Задине, а тот отправил на добивание. 4:0.

41

Стартовал третий период! Ждем голов от сборной России.

40

Подошел к концу второй период. Сборная России здорово провела первую половину периода, однако дважды пропустила, что позволило повести Чехии со счетом 3:0. А за три минуты до перерыва еще был травмирован Тимкин.

40

Гронек и Каменев на скамейке штрафников, игра продолжится в формате пять на пять. Игра завершилась каким-то сумбуром, хаосом на площадке.

38

Конец периода у нас завершается дракой. Причем достаточно серьезной. Изначально шайба попадает Тимкину в колено, он оказывается на льду, а затем происходит драка Гронека и Каменева, которую приходится разнимать судьям.

37

Чуть было четвертая шайба не влетела в российские ворота. Задина подставлял клюшку под удар, но не попал по воротам.

35

Россия наносит бросок от синей линии, но подбор остается за Чехией. Григоренко также угрожает воротам, но чешский голкипер забирает шайбу в ловушку.

33

Итак, тренерский штаб сборной России идет на замену вратаря. Вместо Федотова в воротах появляется Александр Самонов.

31

ГООООЛ! Чехия быстро вылетела в контратаку, и Флек легко отправил шайбу в ворота, перекинув ее через спину Федотова. Ну что же, 3:0, Россия уступает.

31

Воронков нанес весьма опасный удар по воротам, но голкипер на опыте справился с этим.

29

Федотов помогает начать России начать атаку. Держат пока шайбу у себя российские хоккеисты, хотя до действительно опасных моментов пока не доходят.

27

Неплохой отрезок проводит Россия. Трижды ошибается Чехия на выходе, а российские хоккеисты прессингуют в чужой зоне, давя на ворота и ведя агрессивную игру.

25

Несколько неплохих смен провела российская команда, но пока что безрезультатно.

23

Неплохая была атака у звена Каменева, но Чехия все еще уверенно держит инициативу в своих руках. Мало что получается у России у ворот соперника.

21

ГООООООЛ! Ох, как сейчас опасно все было! Секач обыграл один в один, но было нарушение правил, что привело к назначению буллита. Секач заработал — Секач реализовал. 2:0 в пользу Чехии.

21

Стартовал второй период! Отметим, что штрафы за инцидент в конце первого периода получили сразу четыре хоккеиста: Томаш Загорна, Павел Карнаухов, Андрей Шустр и Эмиль Галимов.

20

Звучит сигнал на перерыв! Ну что же, уступает Россия после первого периода Чехии в заключительном матче Евротура, и, стоит признать, что весьма по делу. Увереннее на льду смотрятся чешские хоккеисты.

20

Накал страстей не мог привести к чему-то другому — серьезная потасовка возникает у скамейки запасных. Карнаухов вцепляется в Загорны, тот держит его в ответ, и долгое время арбитры не могли расцепить хоккеистов.

19

Несколько опасных моментов возникает у российских ворот, Федотов ошибается и отбивается только с помощью партнеров.

17

Пытается Россия что-то создать у чешских ворот, но справляются чешские хоккеисты. России приходится практически продираться через среднюю зону.

15

Достаточно легко отбирают чехи шайбу. Федотов вынужден выйти из ворот, чтобы забрать шайбу.

13

Продолжает давить Чехия, команда берет шайбу под контроль, что не удается у России. Позиционные атаки и контратаки пока тоже не выходят.

11

ГООООЛ! Увы, пропускает Россия первой. На высокой скорости Чехия развивает атаку, Задина на скорости наносит удар, и Федотов не справляется с ударом.

9

Наносит Чехия весьма опасный удар по воротам, но Федотов блокирует. Россия организует контратаку, но у Бурдасова не выходит выход один на один.

7

Агрессивная идет игра. Россия проводит долгое время на половине Чехии после выигранного вбрасывания.

5

Весьма бодро идет встреча: обмениваются команды атаками, но пока без опасных моментов. Чехия пытается что-то создать у ворот соперника, но блокируют удары российские хоккеисты.

3

Провела затяжную атаку сборная России, долгое время провела команда у ворот чешских. Удар был нанесен, его заблокировал голкипер Чехии.

1

Звучит стартовая сирена на финальный матч Евротура. Поехали!

15:55

В первом матче Чешских игр Россия в голевой перестрелке одолела Швецию — 6:4. Стоит отметить, что этот этап Евротура — заключительный перед стартом чемпионата мира.

15:50

В предыдущем матча Евротура Россия уступила национальной команде Финляндии со счетом 1:4. Российские хоккеисты потерпели свое первое поражение в текущем сезоне Евротура, прервав серию из 10 игр.

15:41

Состав сборной России выглядит следующим образом:

15:40

Сегодняшняя вратарская дуэль: Шимон Грубец против Ивана Федотова.

15:35

Матч начнется в 16.00 мск.

15:30

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча последнего этапа Евротура между сборными России и Чехии.