Финляндия Россия

Без шансов: Финляндия разбила Россию

Сборная России проиграла Финляндии на шведском этапе Евротура

В первом матче Шведских игр в рамках Еврохоккейтура сборная Финляндии обыграла национальную команду России. Встреча завершилась со счетом 3:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
06 февраля 19:30   |  закончен
Финляндия
Финляндия
3:0
Россия
Россия
3:0, 0:0, 0:0
Стадион «Ледовый дворец», Хельсинки | Судьи: Рене Градил  (Кргова, Чехия), Павел Годек  (Дольни Бржежани, Чехия)
1:0Пулккинен
2:0Няттинен
3:0Юнттила
Лехтеря2'
Лехтеря2'
Карьялайнен2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Светлаков2'
Светлаков2'
Галимов2'
Киселевич2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания.

Матч окончен

Таким образом, сборная Финляндии выходит на первое место Шведский игр, Россия — на последнее. Сейчас же параллельно играется матч Чехия — Швеция. После первого периода впереди чехи — 1:0.

Матч окончен

И звучит сирена, сигнализирующая об окончании матча. 3:0 — все три шайбы финны забросили в начале периода и победный счет сохранили до самого конца матча.

'59

Предпринимают подопечные Кудашова последние попытки оформить гол престижа, но пока все вокруг да около.

'58

Сергеев бросил издали, но Юнттила принял шайбу на себя, выбросив ее из своей зоны в итоге.

'57

Опасно могло быть. Марченко получил шайбу за воротами, отошел вперед и прострелил на дальнюю штангу. Не стал Подколзин бросать в касание и стал шайбу обрабатывать. В итоге момент для щелчка упустил.

'56

Галимов врывался в зону вторым темпом, помогал ему Мамин, но в итоге уперлись россияне в борт и шайбу потеряли.

'55

Долго комбинировали россияне в чужой зоне от борта до борта, но до броска дело довести так и не удалось.

'54

В полном составе играет сборная Финляндии.

'53

Рафиков мощно бросил от синей линии. Галимов пытался вырваться на пятак, чтобы сыграть в подыгрыше, но шайба до ворот так и не долетела.

'53

Как и при первых трех играх в меньшинстве, сейчас финны очень дисциплинированно обороняются, не давая сопернику сделать ничего у своих ворот.

'52

Карьялайнен наказан малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

'51

Подколзин перехватил передачу у красной линии, вошел на скорости в чужую зону, но, встретив перед собой двух защитников, в дриблинг ворваться побоялся. А на подхвате никого из соотечественников не оказалось.

'50

За десять минут до конца основного времени по броскам в створ сборная Финляндии ощутимо превосходит россиян. 24 против 14.

'49

Завладели преимуществом финны. Не просто не дают россиянам комбинировать и проводить позиционные атаки, а не выпускают тех из зоны. Туохимаа откровенно скучает.

'48

Опасно! Галенюк потерял шайбу у своих ворот. В итоге Пулккинен ворвался на пятак, где пытался с нескольких попыток «прошить» Самонова. Но Александр не подвел и шайбу ко льду прижал.

'47

Подколзин пытается взять игру на себя, ведь помощи в атаке Василию никто не оказывает. И только форвард СКА получает шайбу (причем спиной к воротам) как его атакуют минимум два финна.

'46

Опасно! Парикка оказался один у штанги, прострелил на пятак в направлении своего партнера, но в последний момент колено выставил Лямкин, прервав передачу.

'46

В полном составе играет сборная России.

'45

А вот теперь уже шайба до Самонова дошла. Карьялайнен бросил с левого края в дальнюю «девятку». Самонов поймал шайбу в ловушку.

'45

Пулккинен мощно бросил от синей линии. Самонову повезло, что шайба попала в кого-то из защитников и не долетела до ворот.

'44

Опасно могло быть. Иннала на скорости ворвался в зону и пытался выйти один на один с Самоновым. И только с нарушением правил смог остановить финна Киселевич. За подножку две минуты штрафа получил капитан сборной России.

'43

В полном составе играет сборная Финляндии.

'43

Зернов неожиданно потерял шайбу перед своими воротами, оставив ее точно на крюк Тюрвяйнену. Тот бросил, и Самонов с трудом шайбу поймал.

'42

Очень хорошо действуют финны в меньшинстве. Будто и нет лишнего игрока у сборной России. Не дают финны нам выйти со своей зоны, высоко прессингуют и даже атакуют.

'41

Лехтеря удален на две минуты за удар соперника клюшкой.

'41

Стартовал третий период. Вбрасывание выиграли россияне.

Перерыв

И ничего создать в итоге не сумели. Перерыв. Все те же 3:0. Довольно скучный второй период получился. У Алексея Кудашова остался один шанс, чтобы совершить камбэк.

'40

Отбились россияне в меньшинстве. Завершаем период в полном составе.

'39

Опасно могло быть! Эронен мощно щелкнул от синей линии. Самонов момента броска не увидел, но шайбу отразил прямо перед собой. И затем накрыл ее клюшкой.

'38

Удаление у сборной России. Галимов наказан малым штрафом за подножку.

'37

Киселевич мог бросать с близкого расстояния, но в итоге решил уйти за ворота, искал адресата на пятаке, но был вынужден отпасовать далеко назад. Но шайбу в зоне сохранили россияне.

'36

Мамин пасовал в район ближней штанги на Светлакова, тот в итоге убежал за ворота, но момент уже упустил.

'35

В спокойном темпе проходит игра. Без опасных моментов. Финны особо не хотят, россияне пока что не могут.

'34

В полном составе играет сборная России.

'34

Лехтеря оказался один на правом краю. Бросил в касание финский форвард. Точно, но не сильно. Самонов без проблем с броском справился.

'33

Швец-Роговой отыграл полминуты, прижав защитников в их зоне и не давая начать атаку.

'32

Удаление у сборной России. Светлаков сыграл неудачно: задрал клюшку и ударил Сеппялю по лицу, снеся тому шлем.

'32

Светлакова бортанули на правом краю, шайбу из виду он потерял. Пришел на помощь Денисенко, пытался пройти за ворота. Неудачно.

'31

Ближе к середине второго периода россияне завладели шайбой и стали активнее действовать в чужой зоне. При этом по броскам за период лучше финны — 5 против 4.

'30

Марченко получил шайбу на левом фланге, отпасовал чуть в сторону на Подколзина и ожидал от него ответный пас. Василий прострелил на пятак, но финский защитник передачу заблокировал.

'29

Иннала убрал шайбу под левую руку и бросил в ближний угол. Несильным оказался бросок, и Самонов легко шайбу забрал.

'28

Мустонен ворвался со своей зону к россиянам по дуге на правый край. В итоге прижал его Романов и при помощи Морозова шайбу отобрал.

'27

Контролируют игру финны, но стали давать россиянам больше свободы. Все чаще подопечные Кудашова подходят к чужим воротам.

'26

Момент! Подключился Марченко к атаке. Не получился у него бросок, но шайба пролетела почти мимо вратаря. На линии ворот ее вынес защитник сборной Финляндии.

'26

Марченко вошел в зону, скинул шайбу Морозову, а тот бросил издали с правого края. Рядом со штангой пролетела шайба.

'25

Опасная атака получилась у финнов. Два в два выбегали хозяева, и Тюрвяйнен взял игру на себя. Дважды подряд бросил финский форвард, Самонов дважды бросок отразил, хотя прижать шайбу ко льду получилось не сразу и с большим трудом.

'24

Сборная Финляндии играет в полном составе.

'23

Рафиков получил шайбу на синей линии, отпасовал направо на Рафикова, а тот сразу щелкнул. Голкипер шайбу поймал.

'23

Не дают финны российским хоккеистам комбинировать в своей зоне. Большие проблемы в атаке у подопечных Кудашова.

'22

Удаление у хозяев. Морозов пытался пробежать мимо двух защитников, но свалил его с ног Лехтеря.

'21

Второй период начался. Вбрасывание выиграли финны.

Перерыв

И звучит сирена, которая сигнализирует об окончании первого периода. Неудачно стартовали россияне, финны же, напротив, начали с места в карьер. Как итог — 3:0 уже в первой трети периода. А пока отдыхаем.

'19

Отыграли две минуты меньшинства финны. Уверенно отборонялись и особо опасных моментов у своих ворот создать не дали.

'19

Голышев мощно бросил с правого края в район дальней «девятки». Немного неточно.

'18

Опасно могло быть! Зернов от своих ворот быстро вошел в чужую зону, обыграл двоих и сблизился с голкипером. Вот только на бросок уже сил не хватило.

'17

Удаление у финнов. Пулккинен свалил с ног Подколзина. Малый штраф за подножку.

'16

Шаров пробрался за ворота финнов, отбросил на пятак, а там никого из партнеров не оказалось.

'15

Руотсалайнен не то бросал, не то простреливал с острого угла. Впрочем, Самонов на всякий случай полет шайбы подкорректировал.

'14

С большим трудом россияне зацепились за шайбу и вышли из своей зоны. Подколзин взял игру на себя, наткнулся сразу на троих финнов, завозился, но шайбу сохранил.

'13

Отстояли россияне игру в меньшинстве.

'13

Эронен бросил от синей линии. Шайба до ворот не дошла и рикошетом отскочила далеко в сторону.

'12

Пулккинен в касание мощно бросил с левого края. Самонов с трудом, но шайбу поймал.

'11

Удаление у сборной России. Светлаков, мешая Ере Карьялайнену нанести бросок с близкого расстояния, заплел тому ноги и свалил форварда. Малый штраф.

'10

Насели большими силами финны на зону сборной России.

'9

Опасно могло быть! Швец-Роговой здорово прошел по центру. Вроде бы оторвался от защитника и был готов бросить обратной стороной крюка. Но защитник в последний момент все-таки помешал сделать акцентированный щелчок.

'9

Провел Кудашов смену вратаря. Вместо Билялова место в воротах занял Александр Самонов.

'8

Смотрели судьи видеоповтор гола на предмет высоко поднятой клюшки в исполнении Юнттилы, но взятие ворот арбитры все-таки засчитали. Все чисто.

'8

Ударное начало от финнов, конечно. Вели-Матти Виттасмяки набросил на пятак издали, и Юлиус Юнттила, удачно подставив клюшку, переправил шайбу под перекладину.

'8

ГОЛ! 3:0!

'7

И, наконец, момент у ворот сборной Финляндии! Подколзин удачно открылся на пятаке и пытался переправить в ближний для себя угол. Не удалось переиграть Туохиму.

'6

Вошли большими силами россияне в чужую зону, но поперечная передача оказалась неточной. Прервали ее защитники, после чего пошла передача на свободный лед, куда ворвался Юлиус Няттинен. Финский форвард выход один на один с Биляловым реализовал.

'6

ГОЛ! 2:0!

'5

Ере Иннала на дриблинге ушел от двух защитников и, сблизившись к пятаку, бросил с неудобной руки. Билялов на месте.

'4

Рафиков мощно бросил издали. Но не опасно для Туохимаа.

'4

С большим трудом подопечные Алексея Кудашова входят в чужую зону. Стоит только дойти до красной линии, как перед россиянами возникает финская стена.

'3

Денисенко довел шайбу до чужого борта, накрыли его два защитника. Долго удерживал шайбу Григорий, но в конце концов упустил ее из виду и потерял.

'2

Активно начали финны, не давая российским хоккеистам подержать шайбу, не говоря уж о комбинациях. Под сильным давлением находятся защитники.

'1

А вот теперь Теэму Пулккинен ворота Билялова распечатал. Прошел по правому краю финский нападающий и мощно щелкнул издали в дальний угол. Билялов не спас.

'1

ГОЛ! Финны повели!

'1

И сразу опасный момент у ворот сборной России! Прозевали россияне Теэму Пулккинена, тот вышел один на один с Биляловым, но российский голкипер хоть и не с первого раза, но шайбу поймал.

'1

Матч начался! Стартовое вбрасывание за финнами.

19:28

Команды вышли на лед. Прозвучали национальные гимны России и Финляндии.

19:27

Несмотря на то, что этап шведский, матч проходит на ледовой арене в Хельсинки. По традиции один из матчей этапа является вынесенным.

19:26

У финнов место в воротах занял Франс Туохимаа.

19:25

С первых минут ворота российской команды будет защищать Тимур Билялов из «Ак Барса».

19:20

Начало матча запланировано на 19.30 мск.

19:15

В первом матче этапа Еврохоккейтура, Шведских игр, встречаются сборные Финляндии и России. «Газета.Ru» ведет текстовую-онлайн трансляцию игры.