Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Россия Чехия

Нервная победа: Россия одолела Чехию по буллитам

Россия обыграла Чехию по буллитам на Кубке Первого канала по хоккею

Россия одолела Чехию по буллитам и одержала свою первую победу на домашнем этапе Евротура. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
14 декабря 15:00   |  закончен
Россия
Россия
4:3 (Б)
Чехия
Чехия
2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0(Б)
Стадион «ЦСКА-Арена», Москва | Судьи: Ласси Хейккинен  (Финляндия), Кристиан Викман  (Финляндия)
1:0Кузьменко
Якимов2'
2:0Григоренко
Миронов2'
3:3Ожиганов
Шипачёв2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Седлак2'
2:1Седлак
2:2Филиппи
2:3Зогорна
Мозик2'
Яшкин2'
Россия
Чехия
Буллиты
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'67

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'67

Поздравляем сборную России с дебютной победой на этом Кубке Первого канала! Конечно, обидно было вести 2:0, а потом пропустить трижды подряд и одержать верх только по буллитам, но решить все проблемы с защитой за один день после матча со Швецией было, наверное, нереально.

Остается надеяться, что в заключительной игре против действующих чемпионов мира — финнов — «Красная машина» покажет свою лучшую версию.

Сегодня же голами в основное время отличились Андрей Кузьменко, Михаил Григоренко и Игорь Ожиганов, а в серии буллитов победный и единственный реализованный бросок записал на свой счет Владимир Ткачев (Эдуардович, а то их в сборной сразу два).

'67

Яшкин мог сравнять счет по буллитам, но Сорокин отреагировал на бросок с пары сантиметров и сохранил свои ворота в неприкосновенности! Просто идеальная серия буллитов в исполнении российского голкипера.

Таким образом, «Красная машина» одерживает победу в этой встрече с общим счетом 4:3!

'67

Слепышев и Кетов тоже у России не попали. Но пока что счет 1:0 по буллитам в пользу «Красной машины» держится!

'67

Григоренко, к сожалению, попал в штангу и не смог увеличить преимущество россиян.

'67

Гинек Зогорна — мимо!

'67

Владимир Ткачев здорово бросил над плечом голкипера! 1:0 по буллитам в пользу сборной России!

'67

Роман Горак попал в щиток Сорокину! Первый буллит чехи не реализовали.

'66

Овертайм завершился! К сожалению, Россия не смогла воспользоваться большинством, а в концовке чуть не пропустила от Дмитрия Яшкина, который выскочил на пару секунд в равных составах, но забить с близкого расстояния не сумел. Счет остался прежним — 3:3. Теперь нас ждет серия буллитов.

'65

У защитника Моравчика сломалась клюшка, и ему отдал свою нападающий Нестрашил! Один игрок чехов теперь пытается защищаться без клюшки. Сборной Чехии не позавидуешь.

'65

Григоренко дважды отказывался бросать после передач и возвращал шайбу партнерам, однако на третий все-таки бросил, но голкипер поймал снаряд в ловушку.

'64

Еще одно удаление! Ничего себе! Дмитрий Яшкин выбил клюшку из рук у россиянина и отправляется на скамейку штрафников. Прямо парад удалений у нас. Россия в большинстве!

'63

Чехи потихоньку перекатывают шайбу в зоне россиян, нанося броски из обоих кругов вбрасывания по очереди. Пока без толку.

'61

Овертайм начался! И удаление получает Шипачев... Около полутора минут чехи окажутся в большинстве, а сейчас — 3 на 3.

'60

Прямо под занавес основного времени Григоренко выстрелил из правого круга вбрасывания, но не попал. Третий период завершился! Нас ждет овертайм, в котором у России будет около минуты в большинстве. Играть будем 4 на 3.

'59

Удаление в составе сборной Чехии! Войтех Мозик получил две минуты штрафа за то, что отправил на лед Войнова, не владеющего шайбой. Надо дожимать!

'58

Шайба опасно завертелась в сантиметрах возле ближнего угла ворот Сорокина! Однако на секунду быстрее чехов к снаряду успели россияне.

'55

Опасно! Беранек нанес дальний бросок, Сорокин отбил перед собой, на добивании пытался сыграть Гинек Зогорна, но его выстрел успел заблокировать Войнов. Не успей Вячеслав — был бы расстрел ворот с метра.

'54

Россияне вышли в контратаку три в три, но Владимир Ткачев неожиданно принял решение бросить уже на входе в чужую зону. Видимо, хотел удивить голкипера чехов, но тот сохранил бдительность и сохранил ворота в неприкосновенности.

'53

Гинек Зогорна после индивидуального прохода по флангу пытался поразить ближний угол ворот Сорокина, но голкипер отразил этот выпад.

'52

Ержабек пронесся, как бронепоезд, чуть ли не через всю площадку и нанес плотный бросок, но множество защитников сборной России помешали ему сделать этот выстрел точным.

'50

ГОООООЛ!!! Наконец-то! Владимир Ткачев (который проводит первый матч на этом турнире) сделал небольшой круг по зоне чехов и нашел передачей Ожиганова у дальней штанги. Защитник не подвел и зарядил в ближний угол — 3:3!

'48

ГОООЛ! «Красная машина» вновь позволила чехам слишком долго хозяйничать в своей зоне, и в итоге Гинек Зогорна с убойного расстояния нанес бросок в ближний верхний угол — 3:2. Россия проигрывает в Москве... Надо срочно просыпаться!

'46

Отбившись от нескольких атак гостей, россияне длинной передачей отправили вперед Кузьменко. Тот принял шайбу, прокатился за воротами и дождался Бурдасова, сделав ему пас под бросок, но тот не сумел укротить снаряд на пятаке.

'44

Зогорна неожиданно перехватил шайбу в зоне россиян, и чехи довольно долго ее контролировали, успев нанести пару-тройку бросков, прежде чем «Красная машина» вновь вернула снаряд себе.

'43

Россияне выиграли вбрасывание в чужой зоне, Нестеров быстро перевел на Войнова, который издали в касание выстрелил по воротам. Получилось мощно, но не очень точно.

'42

Чехи начали очень активно, поскольку россияне были какое-то время еще в меньшинстве.

Нападающий Дмитрий Яшкин прокатился за воротами Сорокина и чуть не завез шайбу в ближний угол, а потом то же самое попытался проделать Роман Горак. Пока что счет остается прежним.

'41

Заключительный период пошел! Ждем голов сборной России!

'40

Это было очень нервно. Чехи дважды в упор расстреливали ворота Сорокина в большинстве, но забить так и не смогли. Звучит сирена на перерыв!

В этом периоде «Красная машина» пропустила дважды, хотя имела преимущество по голевым моментам и могла уже громить соперника.

Так много поблажек давать чехам не стоит — они накажут. В третьем периоде надо выходить и закрывать все вопросы.

'39

Удаление в концовке периода! Андрей Миронов получает две минуты за грубую игру. Надо додержаться.

'39

Семенов в одиночку убежал в атаку, пока ведущее звено сборной России менялось, и решить наудачу бросить из левого круга вбрасывания (все равно помощи ждать было не от кого) — вратарь легко поймал в ловушку.

'38

Григоренко здорово перехватил шайбу прямо посреди атаки чехов, но быстрая контратака не удалась — гости организованно вернулись в оборону почти всем составом и отвоевали снаряд себе.

'36

ГОЛ! Вот это да... столько атаковали, зажимали соперника у ворот, но в итоге пропустили сами. Томаш Филиппи нанес дальний бросок с середины зоны сборной России — и шайба оказалась в сетке. 2:2.

'35

Опять кучу-мала у ворот чехов — несколько бросков в упор наносят россияне, особенно старался Бурдасов, но ничего не вышло...

'33

Эх, «Красная машина» просто должна была забивать! Сразу после опасного выпада соперника россияне вышли в контратаку, Капризов сделал отличную передачу на Григоренко мимо всех защитников чехов (один из них даже упал в попытке прервать пас), но Михаил бросил в щиток голкиперу....

'32

Тревожно у ворот сборной России. Чехи выбрались в одну из своих редких атак, и нападающий Гинек Зогорна выскочил на рандеву с Сорокиным, но российский голкипер отразил шайбу в сторону.

'31

Ух, моментище! Семенов с левого фланга сделал крутую передачу на дальнюю штангу, где Кузьменко расстреливал ворота с близкого состояния, но голкипер чехов сыграл на уровне и закрыл створ.

'30

В ногу Капризову мощно влетела шайба, и нападающий присел на скамейку, чтобы немного прийти в себя. Но вроде бы ничего серьезного.

'29

Ох, какой момент! Капризов подкараулил передачу у ворот чехов и вовремя подставил клюшку, но от щитка защитника шайба отскочила в сторону.

'28

Перехватили российские хоккеисты инициативу, но в целом очень осторожная пока игра во втором периоде.

'26

Опаснейший бросок Яшкина по нашим воротам с передачи Нестрашила — Сорокин на месте.

'25

Сейчас много игры в средней зоне, но в целом наши ребята под контролем держат шайбу.

'23

Крейчик с Яшкиным шли два в два. Первый сделал передачу, второй бросил, ну а Крейчик сам же и добавил шайбу в сетку после рикошета.

'23

ГООООООООООООЛ! Якуб Крейчик — 2:1!

'22

Опять сборная Чехии в атаке. Но в первом периоде их давление не привело не только к преимуществу на табло (а совсем наоборот), но даже перевеса по броскам не дало.

'21

Поеееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Наши начали и закончили очень неплохо, забросив по шайбе, но при этом почти все остальное время чехи давили. Счет обманчив, но это не наши проблемы. Отдыхаем и ждем второго периода.

'20

Все, первый период завершен. Сирена.

'19

Выиграли вбрасывание в чужой зоне, быстренько расставились, и Вадим Шипачев сыграл на паузе, классно переведя на Григоренко, который в касание воткнул в сетку гвоздь!

'19

ГОООООООООООООООООЛ! Михаил Григоренко — 2:0!

'19

Первая потасовочка после остановки игры около нашей скамейки. И у России будет большинство!

'18

Вот наконец щелчок от синей линии по воротам Сорокина, он отбивает щитками, а дальше шайбу забирают наши защитники.

'17

Продолжает сборная Чехии давить. Долгая позиционная атака, организованная Гыняком Зогорна. Но так и не дали пока что бросить наши защитники. Пару минут обороняются героически.

15

Сборная Чехии играет с преимуществом. Россия сейчас даже в чужой зоне перестала встречать, действуя вторым номером.

'14

Войнов адски привез в своей зоне, подарив шайбу Филиппи. Однако сам же Вячеслав в прыжке заблокировал убойный бросок.

'13

Томашек снова бросал по воротам Сорокина, но не попал.

'12

Снова Сорокин на месте после опасной чешской атаки и броска в створ!

'12

С огромным трудом, изрядно попотев, но отстояла сборная России свои ворота в меньшинстве. Разок Сорокин неплохо выручил.

'11

Никак не можем из зоны выбросить. В итоге бросок Томашека проходит выше створа, и от борта шайба отскакивает так, что покидает зону.

'10

Сразу же чехи создают момент. Карнаухов выиграл вбрасывание, но отбросил ее на клюшку Затовичу, который бросал с убойной позиции. Благо, клюшку успел подставить Андрей Миронов.

'10

Богдан Якимов ударил в чужой зоне соперника по рукам и отправился в штраф-бокс. Первое большинство для Чехии.

'9

Россия продолжает атаковать. Войнов вошел в зону, оставил Нестерову, сразу бросить не удалось, но атака перешла в позиционный режим и все же заглохо. Однако шайбу все равно россияне контролируют.

'8

Капризов оставляет себе за спину шайбу на Шипачева, который мог бросать, но сделал хитрый пас на дальнюю штангу — едва не замкнули.

'7

Чуть сами себе сейчас не привезли момент наши ребята. Нестеров небрежный пас сделал из своей зоны. В средней его перехватили, но российские хоккеисты так и не позволили выйти на бросок.

'6

Седлак опасно бросает по нашим воротам, и Россию спасает штанга.

'4

Момент! Кирилл Капризов после вбрасывания в средней зоне врывается в чешскую зону и хлестко бросает, но попадает в перекладину!

'4

Чехи пока приходят в себя, ничего не могут создать у ворот Сорокина. Даже не подбираются к ним пока.

'3

Прекрасное начало. Россия своим давлением привезла шайбу в чужую зону, там Никита Лямкин низом бросил в сторону ворот, а Андрей Кузьменко шикарно подставил клюшку.

'3

ГООООООООООООООООООЛ! Андрей Кузьменко — 1:0!

'2

Россия начинает играть в прессинг. В хорошем темпе действуют подопечные Кудашова на первых минутах.

'1

Поееееехали! Матч начался.

15:00

Гимны звучат.

14:55

Эксперты портала Metaratings считают, что чехи одержат победу.

14:50

Накануне подопечные Алексея Кудашова уступили со счетом 3:4 Швеции, так что сегодня «Красная машина» будет особенно мотивирована.

14:45

Состав сборной России на этот матч:

14:35

Начало игры — в 15.00 по московскому времени.

14:30

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции стартового матча российского этапа Евротура между «Красной машиной» и командой Чехии.