онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Швеция Россия

Почти спаслись с 0:3: Россия обидно проиграла Швеции в Москве

Швеция обыграла Россию в стартовом матче Кубка Первого канала

Сборная России стартовала на домашнем этапе Евротура — Кубке Первого канала — с поражения от команды Швеции. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
12 декабря 20:00   |  закончен
Швеция
Швеция
4:3
Россия
Россия
2:0, 1:1, 1:2
Стадион «ЦСКА-Арена», Москва | Судьи: Ласси Хейккинен  (Финляндия), Кристиан Викман  (Финляндия)
командный штраф2'
1:0Петерссон
2:0Бродин
Сюльвегорд2'
3:0Стрёмвалль
Стрёмвалль2'
Петерссон2'
командный штраф2'
Дальбек2'
4:2Заар
Тёммернес2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Миронов2'
Капризов2'
3:1Шипачёв
Марченко2'
3:2Капризов
4:3Капризов
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Финальная сирена! Россия потерпела поражение в первом матче на домашнем этапе Евротура со счетом 3:4.

Первый период и половина второго прошли под знаком доминирования «тре крунур», а «Красная машина» была сама на себя не похожа. Опасные моменты не получалось создать даже в большинстве, и какое-то время россияне проигрывали 0:3.

Однако затем подопечные Алексея Кудашова словно проснулись и сумели отыграть три шайбы, в итоге уступив шведам с минимальной разницей. Это была драматичная борьба, но будем надеяться, что в следующих матчах «Красная машина» начнет играть не в последние 20 минут, а со стартовой сирены, и подарит болельщикам победу.

'60

Шведы перехватили шайбу и попытались забросить издали в пустые ворота «Красной машины». Арена испуганно взревела, но снаряд прокатился немного мимо створа.

'59

Последовал наброс на пятак, и Слепышев изо всех сил постарался заковырять шайбу в ближний угол, но шведы практически всей командой выпихнули его куда-то ближе к борту, так что даже произошла небольшая заварушка.

'58

Сборная России взяла тайм-аут и решила убрать вратаря, выпустив шесть полевых. Терять уже нечего — надо забивать и переводить игру в овертайм.

'57

Момент! Шипачев выдал пас-конфетку на Войнова, который нанес бросок практически с пятака, но шайба задела игрока сборной Швеции и покинула пределы катка.

'56

ГООООООЛ!!! Шипачев с левого фланга отпасовал в центр на Капризова, который щелкнул по шайбе и провел третий гол сборной России! 4:3 — чудо близко!

'55

Большинство у сборной России! Защитник Хенрик Тёммернес удалился за подножку.

'54

Эх, шведы быстро возвращают прежнее преимущество в счете... Даниэль Заар, которого дважды отправляли на скамейку штрафников, когда его команда нарушала численный состав, забивает и делает счет 4:2.

Это стало возможным из-за роковой случайности: один из игроков в желтом пытался сделать пас из-за ворот, попал в щиток Сорокину, но шайба все равно отскочила на пятак, откуда Заар бросил шайбу мимо дезориентированного вратаря.

'53

ГОООООЛ!!! Чудо уже близко! Капризов сократил отставание в счете до минимума — 2:3! Форвард ЦСКА выскочил к воротам шведов и в касание отправил шайбу в створ после прострела Рафикова!

'51

Бурдасов решил нанести бросок издали, но Даниэль Бродин успел подставить свою клюшку и заблокировать этот выстрел. В итоге шайба взмыла вверх и улетела куда-то на трибуны.

'50

Россия опять в большинстве! Клас Дальбек зарядил клюшкой по шлему Антона Слепышева и удалился на две минуты.

'48

«Красная машина» долго контролировала шайбу в чужой зоне, но никак не могла нанести бросок. В итоге Марченко решился выстрелить издали — прямо в голкипера.

'46

Марченко получил две минуты штрафа за блокировку. Тре крунур в большинстве.

'45

Опасно! Швеция уже играет в полном составе, но «Красная машина» все равно смотрится лучше. Только что Алексей Марченко вывел на бросок Евгения Кетова, отправив шайбу прямо на «пятак», но форвард не попал в уголок.

'45

Момент! Ожиганов вытянул на себя защитников, привлек все внимание голкипера и неожиданно отдал на Григоренко, который должен был попасть в пустые ворота! Однако Михаил из правого круга вбрасывания отправил шайбу куда-то в сторону.

'44

Россияне долго перекатывали шайбу за воротами шведов, а затем Войнов неудачно попытался отправить снаряд перпендикулярно створу, и Юханссон прервал эту передачу.

'43

Шведы превысили допустимое количество игроков на льду, и Даниэль Заар отправился на скамейку штрафников. Россия в большинстве!

'42

Тут же Капризов чуть не занес шайбу в ворота, выскочив на «пятак», но бросок в створ не удался.

'41

Третий период начался! Ждем чуда.

'40

Второй период завершился! Сборная России начала действовать намного активнее и почти все время создает опасные моменты. К концу периода игровое преимущество полностью перешло на сторону «Красной машины», что вылилось в первый гол — отличился Вадим Шипачев.

Впереди еще 20 минут, чтобы забросить две шайбы и хотя бы перевести игру в овертайм.

'39

Ткачев выстрелил по воротам с левого края, но немного не попал в створ!

'38

Сборная России провела долгую позиционную атаку, которая завершилась броском Ожиганова, но голкипер спас.

'37

ГОООООЛ! НУ НАКОНЕЦ-ТО! Вадим Шипачев, который уже почти 40 минут снабжает партнеров пасами под удар, устал раздавать и забил сам!

Кузьменко сделал передачу перпендикулярно воротам, и Шипачев в касание нанес бросок прямо под перекладину — 3:1!

'36

Момент! Войнов взял инициативу на себя, влетел на «пятак» и попытался переиграть голкипера, но пока Юханссон безупречен.

'35

Шипачев вывел еще одного партнера на бросок — промчался по левому флангу и отдал передачу в центр, где дежурил Капризов. Кирилл в касание приложился по снаряду, но Юханссон сделал сейв.

'34

Швеция снова играет в полном составе — еще одно большинство без голов.

'33

Ох, как красиво! Андрей Кузьменко развернулся спиной к воротам, обманул таким образом шведов и, не глядя, отдал пас на Ткачева, который уже караулил на пятаке. Владимир принял снаряд, но бросок не получился — шайба попала в голкипера и взмыла в воздух.

'32

Удаление у шведов! Автор первой шайбы Андре Петерссон отправился отдыхать на две минуты за фол. Над ареной разносится песня «До завтра, прощальных слов не говори».

'31

Опасно! Шипачев протащил шайбу до чужих ворот и неожиданно отпасовал назад — на подключившегося Григоренко. Тот нанес мощный бросок в створ, но Юханссон снова справляется! Просто стена какая-то.

'29

Момент! Бурдасов принял шайбу на дальней штанге и попытался попасть в ближний угол, но угодил прямо в Юханссона, — не сумел поднять шайбу над щитком.

'28

Россияне несколько раз подряд навалились на ворота «Тре крунур», заставив шведов сбиться в кучу перед своим голкипером, чтобы закрыть створ. Забить не удалось, но скандинавы изрядно занервничали и при попытке выйти из своей зоны сделали проброс.

'27

Очередное большинство завершилось без голов, но на этот раз «Красная машина» создала несколько реальных шансов, что вселяет некоторую надежду.

'26

Череда опасных моментов! Капризов нанес бросок с ближней дистанции после передачи Шипачева, а затем Бурдасов хорошо приложился с острого угла, но пробить Юханссона так и не удалось.

'25

Мальте Стрёмвалль получил две минуты штрафа за фол. У России — большинство, надо пользоваться!

'24

Ожидаемое решение: Россия меняет вратаря. Более опытный Илья Сорокин вместо Самонова. Его встречают аплодисментами.

'24

ГОЛ! Швеция выбралась в контратаку после промаха Жафярова, и Мальте Стрёмвалль попал точно в дальний угол — шайба пролетела над щитком Самонова. Это уже 3:0...

'23

Ну как тут не забила Россия?! Жафяров влетел на пятак после отличной передачи Семенова, но не переиграл вратаря с метра!

'22

Эх, россияне здорово перехватили шайбу в своей зоне в разгар атаки шведов, но не сумели выбраться в собственную, тут же потеряв снаряд на ровном месте...

'21

Второй период начался! Россияне выиграли стартовое вбрасывание.

'20

Большинство сборной России завершилось без опасных моментов — шведы здорово выбивали шайбу подальше из своей зоны. На этом и первый период подошел к концу.

«Красная машина» проигрывает гостям со счетом 0:2, и это, к сожалению, по делу. Тре крунур реализовали почти все свои шансы, а вот у подопечных Кудашова ни в большинстве, ни с игры создать острых моментов практически не получается. Будем надеяться, что во втором периоде россияне покажут свой лучший уровень.

'19

Кстати, до ухода Сюльвегорда со льда Россия успела провести острую атаку на отложенном штрафе: Шипачев отправил шайбу на пятак, откуда Григоренко нанес плотный бросок, но Юханссон каким-то чудом отразил!

'18

Большинство у «Красной машины»! Нападающий шведов Эмиль Сюльвегорд удален за удар клюшкой.

'17

Опасно! Россия имела отличный шанс сократить отставание в счете: Дамир Жафяров влетел в чужую зону и нанес бросок в створ, но голкипер спас. На добивании оказался Кирилл Семенов, но и он не смог пробить вратаря.

'16

Даниэль Бродин прибежал прессинговать Андрея Миронова прямо возле ворот «Красной машины» и завалил его на лед. К счастью, отобрать шайбу шведу не удалось — Миронова подстраховал другой защитник.

'15

Идет жесткая борьба за шайбу. Хоккеисты носятся по всей площадке, снаряд летает из одной зоны в другую. Но пока без моментов.

'13

Заварушка на льду! Шведы грубо повели себя с Самоновым, россияне дали отпор.

'12

Вот это да...Шведы забивают второй раз! Игроки в желтом перехватили шайбу у россиян на выходе из зоны, и Даниэль Бродин нанес идеальный бросок в дальнюю «девятку». Самонов снова не спас. Уже 0:2!

'10

Михаил Григоренко здорово получил шайбу в чужой зоне после проникающей передачи! Нападающий тут же попытался сместиться с фланга ближе к центру, чтобы нанести бросок, но защитник шведов разгадал этот маневр и сумел подставить свою клюшку, отобрав снаряд.

'8

Россия снова в полном составе и теперь пытается организовать позиционную атаку, но никак не может подобраться к чужим воротам.

'7

Да что ж такое! Теперь удалился Кирилл Капризов — ударил соперника клюшкой.

'6

ГООООЛ!!! Сборная Швеции быстро пользуется большинством: Андрей Петерссон выскочил к «пятаку» и с близкого расстояния бросил под перекладину — Самонов не справился.

'6

Большинство у шведов: Андрей Миронов удалился за фол.

'5

Большинство сборной России завершилось без какого-либо эффекта. Вскоре было назначено вбрасывание в зоне Тре Крунур, и подопечные Алексея Кудашова его выиграли, но толка от владения шайбой пока нет.

'4

Вадим Шипачев попытался бросить с дальнего расстояния, но не сумел акцентированно приложиться по шайбе, и она ускакала куда-то в сторону.

'3

Россияне пока спокойно катают шайбу в чужой зоне, никаких опасных бросков. Трибуны скандируют «Шайбу! Шайбу!» Но вместо этого шведы умудряются выбить снаряд подальше — к воротам Александра Самонова.

'2

И сразу удаление в составе шведов за нарушение численного преимущества! В штрафной бокс отправился нападающий Даниэль Заар.

'1

Матч начался!

19:58

Звучат гимны стран!

19:57

Болельщики тем временем изо всех сил поддерживают сборную России и советуют ехать на соревнования даже под нейтральным флагом.

19:55

Перед началом матча публику развлекают световым шоу и электронной музыкой.

19:50

Эксперты портала Metaratings считают, что россияне сломят сопротивление шведов.

Нападающий сборной России по хоккею Кирилл Капризов

19:45

Статистика: Россия и Швеция играли друг с другом на российском этапе Евротура 25 раз, и в 18-ти матчах победу одержала «Красная машина», в шести — Тре Крунур, а в одном была зафиксирована ничья.

19:40

Состав сборной России:

19:35

Сама игра начнется в 20.00 мск.

19:30

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции стартового матча российского этапа Евротура между «Красной машиной» и командой Швеции.