онлайн-табло
Развернуть

Эндшпиль остался за россиянами

Россия победила Финляндию на третьем этапе Еврохоккейтура

Эльвира Харунова
Сборная России одолела команду Швеции в стартовом матче шведских игр РИА «Новости»
Сборная России одолела команду Швеции в стартовом матче шведских игр

Сборная России в экспериментальном молодежном составе победила команду Финляндии в рамках третьего, шведского этапа Еврохоккейтура, забросив победную шайбу на предпоследней минуте матча. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судьи: Павел Годек, Рене Градил / Санкт-Петербург, Юбилейный
Матч окончен
Россия
2 : 1 0:0, 1:0, 1:1
Финляндия
Алексей Кручинин (Андрей Светлаков, Егор Рыков), 35:08
Анатолий Голышев (Владимир Ткачёв), 58:34
Олли Палола (Томи Саллинен, Миика Койвисто), 40:37
Россия
Финляндия
ВРАТАРИ
30 Игорь Шестёркин
31 Илья Сорокин
ЗАЩИТНИКИ
4 Владислав Гавриков
21 Максим Осипов
33 Альберт Яруллин
46 Илья Любушкин
51 Алексей Береглазов
57 Егор Рыков
64 Дамир Мусин
92 Захар Арзамасцев
НАПАДАЮЩИЕ
7 Кирилл Капризов
8 Андрей Светлаков
15 Анатолий Голышев 1
18 Максим Мамин
28 Артём Фёдоров
39 Степан Санников
70 Владимир Ткачёв
71 Константин Окулов
74 Николай Прохоркин
78 Алексей Кручинин 1
87 Максим Шалунов
88 Сергей Шумаков
97 Максим Карпов
Тренер: Олег Валерьевич Знарок
ВРАТАРИ
30 Юха Метсола
31 Микко Коскинен
ЗАЩИТНИКИ
2 Микко Лехтонен
4 Томми Кивистё
5 Миика Койвисто
7 Нико Миккола
10 Микко Коуса
36 Йоонас Ярвинен
42 Илари Меларт
НАПАДАЮЩИЕ
6 Антти Суомела
12 Йоонас Няттинен
19 Вели-Матти Савинайнен
20 Сакари Маннинен
21 Нико Оямяки
22 Роопе Хинц
24 Ярно Кярки
25 Хенрик Хаапала
34 Олли Палола 1
47 Антти Эркиньюнтти
51 Томи Саллинен
81 Юкка Пельтола
Тренер: Лаури Марьямяки
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:47

Россия набрала 18 очков в Еврохоккейтуре и уверенно лидирует в турнирной таблице. Кстати, Егор Рыков отреагировал на посвященный ему плакат и по окончании встречи подарил своему юному болельщику клюшку. На этом позитивном моменте «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию этого напряженного матча и желает вам удачного вечера!

'60

Все! Звучит финальная сирена! Поздравляем сборную России с этой тяжелой победой! Анатолий Голышев приносит команде выстраданную викторию со счетом 2:1. Матч в целом прошел на равных, какое-то время гости даже откровенно доминировали, но подопечные Олега Знарка сумели переломить ход встречи, прийти в себя после легко пропущенного гола и проявить чемпионский характер, в итоге одержав победу. Болельщики стоя приветствуют отечественных хоккеистов, и мы тоже благодарим их за игру!

'60

На льду валяется чья-то клюшка, но никому сейчас нет до этого дела. Финны безудержно осаждают ворота Шестеркина, россияне держатся!

'60

Финны снимают вратаря!

'59

ГОООЛ!!! ГОООЛышев! Индивидуальные действия форварда позволили «Красной машине» организовать и завершить голевую атаку! 2:1!

'58

Микко Лехтонен наносит мощный бросок с середины зоны россиян после красивого раската в исполнении финнов, но Шестеркин уверенно ловит снаряд.

'57

Момент! Снова Кирилл Капризов мог отличиться, и снова молодому форварду не везет: шайба соскакивает с клюшки. На этот раз это был не выход один на один, но тем не менее был упущен хороший шанс: перед воротами Коскинена образовалась куча-мала из игроков, которая закрывала весь обзор финскому голкиперу, и при определенном стечении обстоятельств вполне можно было провести гол.

'56

Мамин внезапно с разворота сделал наброс на ворота Коскинена, но Кручинин не ожидал такого мудреного действия и шайбу не подхватил. А могло быть очень опасно! От разочарования Алексей немного потолкался с соперниками, но драчунов быстро разняли — обошлось даже без удалений.

'55

Арена скандирует: «Шайбу! Шайбу!»

'54

Финская пятерка выиграла вбрасывание и нанесла неточный бросок по воротам Шестеркина. Опасности в этом практическм не было. Россияне ответили осадой пятачка Коскинена, завершившейся броском Ткачева — тоже неточно.

'53

На льду начинается вторая заварушка матча, и над ареной немедленно разносится задорная музыка. Причиной к драке послужило то, что Саллинен толкнул Светлакова, после чего оба хоккеиста принялись отвешивать друг другу оплеухи. В итоге оба удалены на две минуты.

'51

Вот и закончилось большинство российской команды. Прошло оно без опасных моментов.

'49

Не ладится с передачами у россиян, несмотря на то что они в большинстве. Только что Мамин великолепно пробрался по флангу и отдал шайбу Светлакову, но тот вернул так неточно, что финны в безобидной ситуации легко перехватили снаряд.

'48

Владимир Ткачев выхватил шайбу у финнов прямо посреди их атаки у ворот Шестеркина и начал продвижение россиян к владениям Коскинена. Пытаясь прервать неожиданную атаку «Красной машины», Антти Эркиньюнтти налетел на Артема Федорова, за что и был удален на две минуты.

'46

Момент! Артем Федоров мог отличиться с острого после молниеносной атаки сборной России, но Коскинен продемонстрировал великолепную реакцию и забрал шайбу в «ловушку».

'45

Шестеркин отдал шайбу на защитника Захара Арзамасцева, но тот проиграл в скорости своим финским оппонентам и потерял снаряд, снова отдав его сопернику.

'44

Финны принялись контролировать шайбу, не гнушаясь постоянно делать передачи назад. Очевидно, гостям понравилось сидеть в обороне и время от времени колоть Россию резкими контратаками, все-таки, действуя по такой тактике, они сравняли счет.

'42

Гол! Сразу же отыгрываются финны! Казалось, что мощно начала именно сборная России, организовав красивую атаку и выведя Капризова один на один, но тот не сумел реализовать свой момент, и шайба отскочила к гостям. Те в несколько передач добрались до пятачка Шестеркина, где Олли Палола свой выход на рандеву с голкипером уверенно превратил в гол. 1:1!

"41

Третий период начался!

'40

Звучит сирена, и второй период подходит к концу! Сборная России с самого начала обозначила жесткий прессинг и явное желание открыть счет, что получилось осуществить под конец двадцатиминутки благодаря голу Алексея Кручинина. Надеемся, что «Красная машина» не сбавит хода и в заключительной трети игры!

'39

Моментище! Федоров не сумел увеличить преимущество сборной России из убойной позиции: слишком много игроков собралось на пятачке гостей, создав живую стену перед воротами Коскинена. Но это не отменяет того факта, что сборная России давит финнов, буквально снося их со льда в эти минуты.

'37

Финны выиграли первое вбрасывание после пропущенного гола и раненым зверем бросились в атаку, но россияне встретили этот натиск с невозмутимым видом, практически сразу отобрав шайбу.

'36

ГОООЛ!!! Алексей Кручинин, дебютант сборной России, проводит первый гол в матче неожиданным броском после массированной атаки «Красной машины», когда финны уже думали, что отбились. Коскинен проглядел этот бросок низом и пропустил снаряд в свои ворота. 1:0!

'34

Миика Койвисто чуть не вогнал Николая Прохоркина головой в борт и отправляется отдыхать на две минуты! Этот нападающий сборной Финляндии удаляется уже второй раз за матч.

'32

Опасно! Опять наши хоккеисты позволяют финнам организовать перспективную атаку. На этот раз упустили Томи Саллинена, который каким-то чудом не сумел замкнуть передачу в ворота Шестеркина буквально с 30 сантиметров.

'32

В матче небольшой перерыв, и болельщики скандируют: «Россия! Россия!»

'30

«Красная машина» упорно преследует каждого игрока сборной Финляндии, которому достается шайба, активно задействуя клюшку и всеми силами пытаясь отобрать снаряд, но гости демонстрируют какой-то удивительный контроль шайбы.

'28

Момент у Кирилла Капризова! Один на один вывели нападающего «Салавата Юлаева», но Коскинен потащил бросок в ближний угол ворот! Вот это хоккей пошел!

'26

Андрей Светлаков! А вот и ответ россиян! Теперь у нападающего сборной России возник отличный момент, но он бросил чуть выше, чем нужно.

'25

Опасно! Суомела бросал по воротам Шестеркина с полуметра, но Игорь снова совершил великолепное спасение!

'24

«Красная машина» получает большинство на 20 секунд и сразу же начинает атаку длинным пасом, но Владимир Ткачев не успел к этой шайбе. В итоге гости снаряд забрали.

'23

Однако финны были в большинстве несколько секунд: Антти Суомела тоже сыграл грубо против одного из россиян и будет вынужден две минуты отдохнуть. 4 на 4!

'22

Сборная России начала очень активно, и Альберт Яруллин перестарался, въехав сзади в Хенрика Хаапалу, и на две минуты удалился со льда. Финны в большинстве.

'21

Второй период стартовал!

20:15

Статистика после первого периода встречи:

'20

Звучит сирена, возвещающая об окончании первого периода! Команды уходят на перерыв со счетом 0:0, что, в принципе, справедливо: в первой половине двадцатиминутки явно доминировали россияне, а во второй финны активизировались и с лихвой наверстали упущенное. Посмотрим, как распорядятся своими моментами соперники во втором периоде, а пока — отдыхать!

'19

Момент! Максим Шалунов! Нападающий сборной России выкатывался практически один на один с Коскиненом, перед ним был только один защитник, но шайба предательски соскочила с клюшки игрока, и тот не смог ни совершить бросок сам, ни отдать передачу партнеру на пустые ворота.

'18

А вот и удаление в составе сборной России! Алексей Береглазов отправляется на скамейку штрафников за опасную игру клюшкой.

'16

Игра совершенно перевернулась. Финны диктуют ход встречи и практически не вылезают из зоны россиян. Шестеркин время от времени творит волшебство в воротах, не давая гостям открыть счет.

'14

На льду завязалась первая драка в матче. В ходе очередной потенциально голевой атаки финнов, которые оказались в метре от ворот россиян с шайбой, Шестеркину неплохо досталось от нападающих гостей, и российские хоккеисты кинулись защищать своего вратаря.

'12

Финны немного пришли в себя после стартового мандража и уже не в первый раз подбираются к воротам Шестеркина, но довести дело до броска у них получается довольно редко. «Красная машина» в ответ на это выходит в опасные контратаки. Только что Максим Мамин за считаные секунды добрался до зоны гостей и бросил с острого угла — немного мимо ворот.

'10

Уже минуту соперники пытаются выковырять шайбу из «сплетения рук, сплетенья ног», образовавшегося у бокового борта. В итоге борьбу выигрывают россияне, и защитник Альберт Яруллин с середины площади решается совершить бросок по воротам Микко Коскинена, но тот все прекрасно видел.

'9

Опасно! А вот теперь финны действительно могли забить! Нападающий гостей Роопе Хинц бросил шайбу с близкого расстояния, но Шестеркин совершил суперсейв!

'7

Финская команда в кои-то веки завладела шайбой и попыталась добраться до владений Шестеркина по правому флангу, однако россияне плотно зажали гостей и вынудили их выбить снаряд в никуда.

'5

В коротком перерыве камера выхватывает личного фаната защитника команды Егора Рыкова.

'4

Финны выстояли в меньшинстве, сумев не допустить явных голевых моментов со стороны россиян. Однако подходов к воротам Игоря Шестеркина не было вообще. «Красная машина» активно и даже откровенно дерзко прессингует гостей у противоположного для себя борта, буквально не давая им передохнуть.

'2

И сразу же первое удаление в матче! Миика Койвисто грубо сбил Голышева. Сборная Россия в большинстве!

'1

Стартовая сирена! Удачи сборной России!

19:34

Игроки разъехались по арене, готовясь вот-вот начать матч. Над площадкой разносится «We will rock you».

19:32

А теперь и гимн России в исполнении воспитанников Первого детского центра Санкт-Петербурга а капелла.

19:30

Звучит государственный гимн Финляндии.

19:25

Будет любопытно посмотреть на молодежный экспериментальный состав Олега Знарка: из той команды, которая выступала на домашнем Кубке Первого канала, из СКА вызваны лишь вратарь Шестеркин, защитник Рыков и форвард Прохоркин. Атака представлена игроками «Сибири» — Сергеем Шумаковым, Максимом Шалуновым, Степаном Санниковым, Константином Окуловым, а также Кириллом Капризовым из «Салавата», а в защите должны будут «жечь» Виктор Антипин и Алексей Береглазов из магнитогорского «Металлурга», Владислав Гавриков и Илья Любушкин из ярославского «Локомотива», а также Евгений Медведев из омского «Авангарда». Сплошь перспективная молодежь.

19:20

Состав сборной России:

19:15

Так наша сборная раскатывается перед матчем.

19:10

После первых двух этапов Еврохоккейтура — Кубка Карьяла и Кубка Первого канала — сборная России лидирует в общем турнирном зачете с 15 очками. На втором месте Чехия с девятью баллами, а третье делят между собой Финляндия и Швеция, у которых по шесть очков в активе.

19:05

Сама встреча стартует в 19.30 по мск.

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча третьего этапа Еврохоккейтура Россия — Финляндия!