Международный кубок чемпионов
Лига Европы

«Ювентус» дал «шпорам» мастер-класс

«Ювентус» переиграл в Австралии «Тоттенхэм»

Александр Седов
Reuters

«Ювентус» одержал победу над «Тоттенхэмом» в матче Международного Кубка чемпионов в австралийском Мельбурне. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Австралия. Мельбурн. «Мельбурн Крикет Граунд»
Матч окончен
Ювентус
2 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Пауло Дибала, 5'
Мехди Бенатиа, 13'
Эрик Ламела, 66'
Ювентус
Тоттенхэм Хотспур
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
25в Нето
4зМехди Бенатиа
12зАлекс Сандро  80'
24зДаниэле Ругани  80'
40зПоль Лирола 88'
5пМиралем Пьянич
11п Эрнанес  80'
18пМарио Лемина  80'
22пКвадво Асамоа  80'
37пРоберто Перейра
21нПауло Дибала
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
34вМаттиа дель Фаверо
36вЛеонардо Лориа
38вЭмиль Аудеро
41зКарлос Бланко  80'
42зДжулио Пароди
43зЙоан Северен  80'
44зЛука Кокколо  80'
39пЛука Марроне
45пРоман Мацек  80'
47пМаттиа Витале
46нГригорис Кастанос
48нВалерио Роззети  80'
49нАльберто Черри
52нСтефано Падован
Тренер: Маурисио Почеттино
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вМихел Ворм
16зКиран Триппьер  63'
38зКэмерон Картер-Викерс
7пСон Хын Мин  46'
8пРайан Мэйсон  46'
12пВиктор Ваньяма
22пНасер Шадли  46'
28пТом Кэрролл  63'
43пДоминик Болл  78'
47пУильям Миллер  46'
9нВинсент Янссен  63'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
31вЛюк Макги
40вТом Гловер
32зДеандре Йедлин  46'
43зКайл Уолкер-Питерс
11пЭрик Ламела  46'
29пГарри Уинкс  46'
45пАнтон Уолкс  63'
46пЛюк Амос  78'
48пМаркус Эдвардс  63'
25нДжошуа Онома  46'
39нШейон Харрисон  63'
Тренер: Массимилиано Аллегри
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:00

С одной стороны, игра получилась скучноватой, с другой, были в ней и голы, и моменты и вспышки, и новые лица. Хороший такой предсезонный спарринг топ-клубов в Австралии. Ну и закономерная, несмотря на концовку, победа «Юве». Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+3

ВСЁ! И еще был момент у «Тоттенхэма» в концовке, но Нето хладнокровно дождался момента и снял мяч в воздухе. А затем раздался финальный свисток.

'90+2

НЕТО! Тащит мяч из угла после удара Дэвиса в прыжке!

'90+1

Две минуты добавлено к матчу.

'89

Прострельная подача в штрафную «Юве», Ламела пытается пробить головой в прыжке, добирается до мяча, но летит тот вверх, а не в ворота.

'87

Лирола сейчас так потянул Ламелу за майку, что остается порадоваться тому, что не «Пума» производит форму «Тоттенхэма» (Under Armour, если что). Желтая карточка.

'85

И опять игра потухла. Ну что ж, это неизбежно в межсезонье.

'83

Вместо Пауло Дибалы вышел Валерио Розетти. Роман Мацек вместо Марио Лемины. Ну и Карлос Бланко Морено, которого даже в официальной заявке на матч не было, заменил Эрнанеса.

'81

Ламела! Выскочил на бесхозный мяч в штрафной и с лета зарядил плотно, но по центру, и Нето просто поставил руки и отбил мяч.

'80

У «Юве» Лоренцо Кокколо вместо Алекса Сандро. Ну и еще примерно четыре замены. Будем разбираться.

'79

Люк Эймос вместо Доминика Болла.

'77

Отличный заброс от Йедлина на Эдвардса, и тот в борьбе с защитниками даже смог ткнуть головой мяч, но только просто в руки Нето.

'74

Поддавил сейчас «Ювентус», некоторое время натужно отбиваются «шпоры». Вот сейчас угловым дело закончилось.

'72

Дибала оказался с мячом слева от штрафной, высмотрел внутри прямоугольника Черри и катил на него мяч параллельно воротам, но неточно. К тому же в момент паса Дибалу подтолкнули, что арбитр оставил без внимания.

'70

А игра, вы не поверите, продолжается в том же ключе: «Тоттенхэм» неспешно катает мяч, «Ювентус» тоже никуда не торопится, только без мяча.

'67

Эрнанес дал сейчас оборону «Тоттенхэма»... На ровном месте завозился вперед и позволил Винсенту Ваньяме себя обокрасть. Ну и тот быстренько заправил вперед Ламелу, а аргентинец, войдя в штрафную, без вариантов пробил в дальний угол, сначала туда посмотрев.

'67

ГООООООООООООООООЛ! Эрик Ламела — 2:1!

'66

Джулио Пароди вместо Миралема Пьянича у «Юве». Еще Маттиа Витале поменял сегодняшнего капитана Квадво Асамоа.

'63

У «Тоттенхэма» еще замены: вместо Тома Кэрролла выходит Маркус Эдвардс, а вместо Винсента Янссена — Шейон Харрисон. И еще Антон Уолк вместо Кирана Трипьера.

'60

Очень хочется побольше движения и экшена, но команды решают, очевидно, иные задачи. Мяч у «Тоттенхэма», контроль над игрой — у «Юве».

'57

Момент! Вот нашел Ламела возможность в этой перепасовке выстрелить в касание с линии штрафной, и только Нето кончиками пальцев перевел мяч на угловой!

'55

Продолжает «Тоттенхэм» осаждать чужую половину поля, но не взрывается, а в обычном темпе «Ювентус» не вскрыть.

'53

Пьянич! Как сейчас не забил Миралем? Эрнанес сделал роскошный пас боснийцу на рывок за спины защитникам. Пьянич принял мяч, оказался перед воротами, но вторым касанием на скорости махнул выше створа! С пяти метров.

'51

Перспективную атаку провел «Ювентус», Лемина делал проникающую передачу после того, как обыграл Ламелу, но Дибала оказался в офсайде.

'49

Начало второй половины проходит в борьбе. «Тоттенхэм» довольно активен и зарабатывает штрафной на чужой половине поля, хоть и вдалеке от ворот.

'47

У «Ювентуса» в перерыве произошли два изменения. Лука Марроне вышел вместо Мехди Бенатия, а Альберто Черри заменил Роберто Перейру.

'46

Четверная замена произошла у «Тоттенхэма». Джош Онома заменил Насера Шадли, Эрик Ламела вышел вместо Андре Миллера, Гарри Винкс — вместо Райана Мэйсона и ДеАндре Йедлин — вместо Сон Хен Мина.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

Игра «Ювентуса» по принципу «отдай мяч сопернику и навяжи борьбу» приносит плоды. Туринцы забили дважды и уверенно доминируют в матче. Ждем, что будет после перерыва, а пока отдыхаем.

'45+2

Свисток арбитра сигнализирует об окончании первой половины.

'45+1

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

'45

В хорошем темпе доигрывают тайм команды. Футболисты бегают, старательно доказывают друг другу (и в первую очередь тренерам) свою состоятельность. Но, конечно, состояние и тонус у них явно не оптимальные еще.

'42

Сейчас «Юве» владеет мячом примерно в том стиле, в каком «шпоры» весь тайм снаряд контролируют. Однако чуть побыстрее двигают мяч туринцы. Даже на своей половине поля. Бросается в глаза.

'40

Лирола приятное впечатление оставляет. Правый защитник очень активен и сейчас оказался с мячом у чужой лицевой (именно так будет играть в «Юве» Дани Алвес), но удар заблокировали.

'38

Ох, Эрнанес махнул в своей штрафной мимо мяча! Едва не закончилось ударом в упор, но Ворм был начеку и в прыжке накрыл мяч.

'37

Снова «Тоттенхэм» сам отдает мяч, Пьянич и Дибала тащат его вперед и едва не придумывают третий гол. Сейчас немножко не понял аргентинец боснийца, а то был бы очередной «привет» «шпорам».

'36

Тягучий футбол мы наблюдаем. Снова затишье на поле, по-прежнему мяч у «Тоттенхэма», по-прежнему на его половине поля.

'33

Миллер рвался в штрафную на скорости с мячом, пытался обыгрывать соперников, меняя направления, но наткнулся на ногу Бенатия. Однако нарушения правил в этом эпизоде арбитр не усмотрел, вызвав серьезное негодование Почеттино.

'30

Угловой получился долгим. Сначала туринцы вынесли мяч из штрафной, дальше его снова подхватил Кэрролл и снова подал в штрафную, где на ближнем углу вратарской все забыли Мэйсона. Тот резко кивнул головой в сторону ворот, но до створа мяч не довернул.

'29

Вот что-то похожее на момент едва не создал «Тоттенхэм», но хорошая подача Кэрролла нашла голову защитника — угловой.

'26

Ничего не происходит на поле сейчас. Вернее, все то же самое: «Тоттенхэм» несколько судорожно из-за прессинга «Юве» контролирует мяч в основном на своей половине поля. Про ворота соперники забыли.

'23

Едва-едва Дибала снова не обокрал соперника. Так, конечно, нельзя в обороне играть.

'22

Вот сейчас на пару минут лондонцы отодвинули игру от своих ворот, даже держат мяч. Без продвижения вперед, правда.

'20

Продолжает доминировать «Юве». Лемина отпасовал назад на Лирола, а тот низом грузил в штрафную, но неточно. «Шпоры» вообще не атакуют.

'19

Что творит «Тоттенхэм» у своих ворот?! Что-то непонятное устроили лондонцы. Сейчас поперечный пас на своего голкипера с левого фланга отдавал защитник, Дибала рванул и перехватил мяч, но пространства, чтобы поразить ворота, уже не хватило.

'17

Почеттино сидит на скамейке запасных «Тоттенхэма» с невозмутимым выражением лица. Аллегри даже поактивнее, но видно, что оба наставника смотрят на качество действий подопечных, а не на результат.

'15

После подачи углового в штрафной «Тоттенхэма» возникает паника, защитник кое-как выносит мяч, но прямо на караулившего отскок около угла штрафной Пьянича. Босниец тут же мягким навесом возвращает мяч точно в штрафную на голову Мехди Бенатия, который, подтолкнув оппонента в спину незаметно для арбитра, отправляет кивком мяч точно в угол!

'15

ГООООООООООООООООООЛ! Мехди Бенатия — 2:0!

'14

Дибала! Получил пас из глубины, умчал от соперника на скорости и пальнул приблизительно с линии штрафной — Ворм в прыжке перевел мяч на угловой из ближней девятки.

'12

Теперь уже Дибала подает дальний штрафной, но оборона «шпор» снимает воздух. Что ж, вся игра сейчас идет на половине поля «Тоттенхэма».

'10

«Ювентус» разыгрывает штрафной с фланга. Дибала пробегает мимо мяча, Пьянич не подает, а катит на Асамоа, тот не бьет в касание, а разворачивает дальше налево, но не слишком удачно, и розыгрыш глохнет.

'8

В ступор впали англичане. Вроде мяч по-прежнему у них, но в простых ситуациях стали ошибаться в передачах.

'6

Вроде не прессинговал «Ювентус», а «Тоттенхэм» все «привез» себе сам. Защитники начудили на своей половине, Пьянич перехватил мяч, бросил в прорыв Дибалу, а успеть у Картера-Викерса шансов уже не было. Аргентинец вышел один на один и моментом распорядился хладнокровно, отправив мяч под дальнюю штангу.

'6

ГООООООООООООЛ! Пауло Дибала — 1:0!

'4

Игра ожидаемо началась с разведки, но мячом владеет пока в основном «Тоттенхэм». «Ювентус» не спешит прессинговать.

'2

Игра началась с задержкой минут в семь, что для предсезонного турнира вполне позволительно. «Юве» играет сегодня в синих футболках и гетрах с белыми трусами, у «Тоттенхэма» полностью оранжевый комплект.

'1

Поеееехали! Матч начался!

12:55

Но в целом никакого особенного значения, кроме подготовки к сезону, турнир не имеет. Собственно, даже полноценного квартета в Австралии нет. «Тоттенхэм» еще сыграет 29 августа с «Атлетико», и на этом «группа» завершится.

13:00

«Ювентус» привлекает повышенное внимание своей работой на рынке. Команду уже покинул Альваро Мората, и вот-вот то ли в том же мадридском, то ли в манчестерском направлении проследует Поль Погба. Зато уже пришли в клуб Дани Алвес, Миралем Пьянич, Мехди Бенатия и Марко Пьяца. Ну и в течение пары дней должен быть оформлен трансфер Гонсало Игуаина из «Наполи» за фантастические €90–94 млн!

12:50

Если вы думаете, что австралийцы в группе будут статистами, то полезно узнать, что они в первой игре этого квартета разошлись с «Ювентусом» миром — 1:1.

12:45

Матч проходит в австралийском Мельбурне на стотысячнике «Мельбурн Крикет Граунд». Команды сыграют в рамках, как вы уже догадались, австралийской подгруппы, где также представлены «Атлетико» из Мадрида и местная команда «Мельбурн Виктори».

12:40

Маурисио Почеттино, главный тренер «Тоттенхэма», выставил на игру следующих футболистов своей команды:

Ворм — Триппьер, Картер-Викерс, Мэйсон, Кэрролл — Шадли, Болл, Миллер, Ваньяма — Сон Хен Мин, Янссен.

12:35

Составы команд уже известны, и давайте с ними ознакомимся. Массимиллиано Аллегри предпочел, чтобы «Ювентус» начал встречу в следующем сочетании:

Нето — Лирола, Бенатия, Ругани, Алекс Сандро — Квадво Асамоа, Лемина, Эрнанес, Пьянич, Перейра — Дибала.

12:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча Международного Кубка чемпионов, в котором встречаются итальянский «Ювентус» и аннглийский «Тоттенхэм». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Начало онлайна в 12.30 мск.

Текстовая трансляция матча Международной Лиги чемпионов «Ювентус» — «Тоттенхэм».