Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
ЦСКА Зенит
ТАСС

Первый трофей Луческу

«Зенит» обыграл в Суперкубке России ЦСКА

Питерский «Зенит» благодаря голу Маурисио выиграл у ЦСКА в Суперкубке России. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.
Финал  |   23 июля 19:00   |  закончен
ЦСКА
0:1
Зенит
0:1
Стадион «РЖД Арена (Локомотив)», Москва | Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
25%
По воротам: 6
В створ: 1
Владение мячом
39%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 2
  • 15
Удары
75%
По воротам: 4
В створ: 3
Владение мячом
61%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 2
  • 7
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:00

В четвертый раз в своей истории «Зенит» берет Суперкубок, в третий раз в истории турнира не выигрывает трофей действующий чемпион. Матч не получился зрелищным. В борьбе на результат выиграл тот, кто оказался лучше готов к игре, а это, без сомнения, сегодня был «Зенит». Единственный мяч еще в первом тайме забил Маурисио. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Похоже, «Зенит» закончит матч в атаке. Штрафной на фланге у лицевой Кержаков заработал. И всё! «ЗЕНИТ» — ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА РОССИИ!

'90+3

У ЦСКА окончательно иссякли силы, и едва не привела к голу контратака «Зенита», но уж слишком остроумно пропускал мяч Кержаков...

'90+4

Четыре минуты компенсированного времени еще есть у ЦСКА на спасение.

'90

Шатов классно протащил мяч «змейкой», а затем сделал проникающий пас во вратарскую Жиркову, но Игнашевич прочитал.

'88

Уже не старается держать мяч «Зенит», но ЦСКА все так же действует через вертикальные забросы, теперь на Страннберга. Вроде цепляется, но продолжения дальше нет.

'86

Активный Головин подработал мяч себе под правую метрах в десяти от штрафной и пробил выше ворот.

'85

Момент! Заброс за спину Смольникову, и набежавший Щенников пробил по воротам — правда, неточно.

'83

Не хватает армейцам сил. Много неточных пасов, которые порой превращаются в опасные выпады соперника. Сейчас Кержаков пошел в дриблинг, ворвавшись в штрафную, но его обезмячил Вернблум.

'81

Опасная быстрая атака «Зенита», в которой Кержаков бил «ножницами», но попал в блокировавшего удар защитника.

'80

Лука Джорджевич вместо Артура Юсупова выходит на поле. Он будет играть слева, а Шатов останется свободным художником, но теперь преимущественно центральной зоны.

'79

Вместо Траоре на поле вышел Карлос Страннберг, возвращенный из аренды. У Траоре дебют так себе вышел.

'76

Желтую карточку за затяжку времени получает Юрий Лодыгин.

'75

Вместо Алексея Ионова на поле вышел Георги Миланов.

'73

Вот Траоре принял заброс, убежал с Нету на плечах к воротам и с острого угла с близкого расстояния бил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.

'71

Пытается ЦСКА найти свои шансы, но «Зенит» ничего не дает армейцам сделать на подступах к своей штрафной. Да и на ее границу мяч приходится доставлять в основном верхом.

'67

А вот и возвращение дня! Александр Кержаков вместо Артема Дзюбы.

'66

Юрий Жирков выходит на поле вместо Александра Кокорина.

'64

Хорошо разыграли армейцы, но последний пас Траоре на Головина получился слишком сильным. Лежит на газоне Нету. Что-то с ногой.

'63

Падает Головин перед штрафной «Зенита», но фола Карасёв не фиксирует, и в ответ разгоняется контратака «Зенита», в которой Шатов дает пас на Дзюбу, а Артем катит щечкой в дальний, но слишком слабо — Акинфеев легко ловит мяч.

'61

Александр Головин тем временем вместо проведшего явно не лучшую игру Зорана Тошича.

'60

СТЫЧКА! Страсти кипят! Сфолил Вернблум на Маурисио и некоторое время не вставал, не позволяя бразильцу встать. Между ними все было не агрессивно, но, когда встал швед, к нему подлетел Шатов и толкнул в грудь так, что Вернблум упал на газон. Пошла жара. В итоге Карасёв выписал аж четыре предупреждения! Натхо и Вернблум у ЦСКА, Шатов и Маурисио у «Зенита» получили «слонов».

'59

И после углового было опасно у ворот Акинфеева. Бил с угла вратарской с лета ногой Гарай, но пустил мяч в небеса.

'58

Момент! Классная атака «Зенита». Розыгрышем в штрафной вывели на удар Кришито, но Акинфеев ногой отразил удар.

'56

Опять Кришито досталось в борьбе с Траоре. Все возмущаются. Ласина уверен, что фола не было, Кришито показывает, что уже не первый раз бьет его рукой форвард.

'55

Чуть-чуть вскрылась игра, и снова все пошло по-старому: «Зенит» монотонно контролирует мяч, катая его поперек поля. Уже и армейцы не так активно прессингуют. Запала хватило ненадолго.

'53

Очень опасно могло быть, однако под Ионова никто не открылся, и Алексей не отдал своевременную передачу из штрафной, а позже его оттеснил от мяча доработавший назад Кокорин.

'51

Траоре цепляется за вынос у центральной линии на фланге и зарабатывает фол. Мяч для ЦСКА — плюсик ивуарийцу.

'49

Второй тайм начался со все того же контроля «Зенита», но теперь армейцы высоко прессингуют и выходить из обороны стало проблематичнее. Впрочем, «Зенит» выходит, пусть и дольше. И первым именно «Зенит» доводит дело до первого в тайме удара. Бил добежавший до штрафной Кришито, но попал в защитника.

'46

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

Первая половина встречи, начавшись тягуче, прошла с большим преимуществом «Зенита». Гол сине-бело-голубые забили вторым темпом в отличной атаке, хотя показалось, что не обошлось без офсайда. ЦСКА надо добавлять во второй половине, если он хочет трофей. Пока отдыхаем вместе с футболистами.

'45+2

Всё! Свисток арбитра — первый тайм завершен.

'45+1

Минута добавлена. А Траоре едва не убежал с центра один на один. Гарсия накрыл.

'45

Кокорин опять убирает мяч под себя и на скорости смещается в центр, ловя Березуцкого на смене направлений, и падает... Желтая за симуляцию! Фола точно не было. Была ли симуляция? 50 на 50. Даже, пожалуй, 60 на 40, что была.

'44

За угловым с правого фланга следует аут с левого. Щенников бросок из-за боковой превращает практически в корнер, но в штрафной головой играет Гарай.

'43

Выжимает ЦСКА угловой из перспективной позиционной атаки. Еременко расстарался.

'42

Опасный прострел с правого фланга в штрафную «Зенита», и Ионов бы наверняка нанес удар из убойного положения, если бы Лодыгин не сыграл в классном прыжке вперед на перехвате!

'41

Тут же Дзюба бьет головой после подачи и рикошета, дезориентировавшего Березуцкого. Однако и сам Артем подстроиться как следует не сумел — выше ворот.

'40

Подает Натхо, Траоре опережает защитников, перепрыгивает их и бьет головой в руки Лодыгину!

'39

А вот по лицу получил уже и сам Траоре, классно обыгравшийся с партнером недалеко от штрафной. Капитан «Зенита» Хави Гарсия нарушил правила. С этого штрафного можно придумать что-то вкусное.

'36

В атаке фолит Дзюба, а затем Траоре попадает в офсайд. Так и играют пока нападающие в основном. Но, кстати, оба достаточно заметны.

'34

Игнашевич в борьбе за верховой мяч напрыгнул на Кокорина, завалив того на газон. 11-й фол армейцев. Зенитовцы сфолили на данную минуту дважды...

'32

Заброс в штрафную на Траоре, и тот почти выиграл воздух, но не сумел скинуть мяч на подбежавшего Ионова. Вот и об Алексее вспомнили.

'30

Бил Хави Гарсия после подачи, а зенитовцы считали, что была игра рукой у защитника, в которого попал мяч. Карасёв не реагирует, и момент заигран.

'29

Дзюба в штрафной делал остроумную передачу пяткой назад в касание, но всех подстраховал Вернблум, выбивший мяч на угловой.

'28

67% владеет мячом «Зенит». Соответственно, 33% у ЦСКА.

'26

ЦСКА подал угловой, вызвав в штрафной Лодыгина небольшую панику, а после нее Маурисио вернулся в игру.

'25

Маурисио дернул мышцу и полежал на газоне. Показалось, что будет замена, но вроде бы готов продолжить игру бразилец.

'22

Ну вот и момент, и сразу гол! Хави Гарсия протащил мяч, отдал Кокорину, который пошел в обыгрыш справа в центр, убрал под себя, получив по ногам, но свистка не последовало, поскольку набежавший Маурисио выстрелил из-за штрафной. Акинфеев потащил, но затем последовал прострел Юсупова с правого фланга, и Маурисио же замкнул дальнюю штангу! Кстати, похоже, Юсупов был в офсайде...

'22

ГООООООООООООООООООЛ! Маурисио — 0:1!

'20

Соперники сегодня равны. И игру абсолютно равную мы пока наблюдаем. Отсутствие моментов, видимо, входит в меню.

'18

Отпустивший щетину и особенно брутальный теперь Сергей Игнашевич фолит на своей половине поля на Кокорине при приеме там мяча. До ворот далековато, разыгрывает «Зенит», но ничего не извлекает.

'17

Дзюба после тонкой передачи Маурисио полез перед штрафной на всех и мяч потерял.

'16

Смольников в игре. Неудачно приземлился и подвернул ногу после жесткого контакта с полем. Ощущения сколь неприятные, столь и быстро проходящие. Завтра будет неприятно Игорю, но сегодня на игре отразиться не должно это повреждение.

'15

Смольников лежит на газоне. Никто не фолил, но после прыжка за мячом в борьбе с Ионовым защитник неудачно приземлился на голеностоп и закричал. Выбежали врачи, помассировали и заморозили футболисту голеностоп. Похоже, продолжит матч.

'13

А теперь заброс от «Зенита». Шатов, сместившись в центр, из глубины поля закидывал в штрафную ему на ход, но передача вышла слишком длинной, и защитник не достал ее даже в подкате.

'12

Закидывают мяч на Ласина Траоре на чужую половину поля, но тот фолит на Кришито в верховой борьбе. Доменико досталось рукой, и потребовалась итальянцу небольшая пауза. Карточки ивуарийский форвард избежал.

'10

Шатов работал с мячом на левом фланге атаки, укрывая корпусом от Тошича. Серб снова сфолил, и Карасёв, вспомнив первый фол, предъявил футболисту ЦСКА желтую карточку.

'9

«Зенит» контролирует мяч, но больше на своей половине поля, и сейчас активно прессингующий Траоре едва не подкараулил ошибку в передаче. Смог зацепить мяч, но не перехватил.

'7

Первый момент в матче. Кришито, убрав под себя мяч, заставил сфолить на фланге Тошича. Шатов выполнил бреющую подачу, а Хави Гарсия кивнул в створ ворот, но точно в руки сделавшему загодя шаг в сторону Акинфееву.

'5

Пока на поле абсолютно ничего не происходит, отметим отсутствие Акселя Витцеля даже в заявке «Зенита», хотя бельгиец начал тренироваться с командой вместе с Кокориным. Наверное, все же уйдет сейчас Аксель.

'2

Пока идет разведка, но темп довольно высок. Кокорин, возвращенный в первую команду и сразу же попавший в стартовый состав на официальный матч, пока без мяча.

'1

Поееееехали! Матч начался!

19:00

Обслуживает матч бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. Пусть даже он москвич, зато больше никто из наших рефери даже близко не имеет в послужном списке матчей такого уровня, как чемпионат Европы. Карасёв отсудил на завершившемся Евро-2016 две встречи группового этапа и был очень неплох.

18:55

В запасе сегодня остались.

ЦСКА: Чепчугов, В.Березуцкий, Караваев, Набабкин, Головин, Гордюшенко, Миланов, Страннберг, Чалов.

«Зенит»: Васютин, М.Кержаков, Анюков, Йованович, Рязанцев, Евсеев, Жирков, А.Кержаков, Джорджевич.

18:50

Румынский специалист Мирча Луческу в своем первом официальном матче в качестве рулевого «Зенита» доверил начинать игру следующим футболистам команды:

Лодыгин — Смольников, Нету, Гарай, Кришито — Маурисио, Хави Гарсия — Кокорин, Юсупов, Шатов — Дзюба.

18:45

Уже известны составы на сегодняшний матч, давайте же к ним обратимся. Леонид Слуцкий, больше не наставник сборной России, но по-прежнему главный тренер ЦСКА, выставил с первых минут следующее сочетание:

Акинфеев — Марио Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников — Натхо, Вернблум — Тошич, Еременко, Ионов — Траоре.

18:40

В первый раз ЦСКА и «Зенит» сошлись за Суперкубок в 2011 году, и тогда действовавший на тот момент чемпион из Санкт-Петербурга взял верх со счетом 1:0. Интересно, что единственный мяч провел Алексей Ионов, который сегодня проведет свой первый официальный матч за красно-синих. Зато в 2013 году армейцы сполна реваншировались. Тот матч был примечателен большим количеством потерь с обеих сторон. У ЦСКА были травмированы Марио Фернандес, Зоран Тошич, Александр Цауня, Георги Миланов, Томаш Нецид и Сейду Думбия, а «Зенит» недосчитался Халка, Доменико Кришито, Романа Широкова, Вячеслава Малафеева и Юрия Жевнова. Дубль Кейсуке Хонды и точный удар Сергея Игнашевича не оставили питерцам шансов — 3:0.

18:35

Это 14-й розыгрыш Суперкубка России, и встречаются сегодня две самые титулованные — кто бы сомневался?! — команды этого турнира. На счету ЦСКА рекордные шесть побед (на одну меньше, чем у остальных лауреатов), «Зенит» брал Суперкубок трижды. Кстати, по два раза трофей выигрывали «Локомотив» и «Рубин». Из участников этого матча не выигрывали трофей только «Спартак», «Терек» и «Ростов», причем красно-белые уступали трижды. Три поражения и у ЦСКА, а «Зенит» оставался с носом дважды.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча за Суперкубок России по футболу! Всех поздравляем с официальным стартом клубного футбольного сезона в России и предвкушаем интересное зрелище. ЦСКА и «Зенит» — какая вывеска сейчас в нашем футболе, если суммировать все факторы, выглядит ярче? Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 18.30 мск.

ЦСКА и «Зенит» сразятся за Суперкубок России по футболу.