Неудачный эксперимент Слуцкого

Россия проиграла Хорватии в товарищеском матче

Леонид Гольдман
__is_photorep_included7898681: 1

Сборная России по футболу в товарищеском матче уступила команде Хорватии. Встреча проходила в Ростове-на-Дону, а россияне большую часть матча играли экспериментальным составом. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча, в котором Леонид Слуцкий потерпел первое поражение в качестве главного тренера национальной команды.

Главный судья: Клеман Турпен / Россия. Ростов-на-Дону. «Олимп-2»
Матч окончен
Россия
1 : 3
Хорватия
Фёдор Смолов, 14'
Никола Калинич, 57'
Марсело Брозович, 60'
Марио Манджукич, 82'
Россия
Хорватия
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
12вЮрий Лодыгин  46'
3зРоман Шишкин
13зВиктор Васин  89'
20зАндрей Семёнов
23зДмитрий Комбаров  65'
8пДенис Глушаков  71'
11пДенис Черышев  70'
14пАртур Юсупов
15пРоман Широков
21пАлексей Ионов  65'
9нФёдор Смолов
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
16вАртём Ребров  46'
2зОлег Кузьмин
4зСергей Игнашевич  89'
6зАлексей Березуцкий
18зЮрий Жирков
30зИван Новосельцев  65'
5пПавел Мамаев  71'
7пИгорь Денисов
10пАлан Дзагоев
17пВладислав Игнатьев  65'
19пАлександр Самедов
22нАртём Дзюба  70'
Тренер: Леонид Викторович Слуцкий
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
12вЛовре Калинич  90+1'
11зДарио Срна  46'
13зМарко Лешкович
21зДомагой Вида 37'
22зЙосип Пиварич
4пИван Перишич 29'
8пИван Мочинич
14пМарсело Брозович
19пМилан Бадель
16нНикола Калинич  75'
17нМарио Манджукич  87'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вИван Варгич  90+1'
2зШиме Врсалько  46'
6зГоран Милович  75'
9нАндрей Крамарич  87'
18нИвица Олич
Тренер: Анте Чачич
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
1:3

На этом буду прощаться! Спасибо, что были с нами этим вечером вторника. До встречи на спортивной волне «Газеты.Ru»! Будьте с нами и занимайтесь спортом! Как всегда ваш, Леонид Гольдман!

1:3

Сборная России по футболу заканчивает 2015 год на не самой позитивной ноте. Хотя, нужно понимать, что это лишь товарищеская встреча. Основную задачу Слуцкий и его команда выполнили весьма успешно - путевка на Евро-2016 у России в кармане. Будем ждать жеребьевку чемпионата Европы, которая состоится 12 декабря в Париже. Ну и не забывайте, что сегодня поздно вечером определятся два последних участника Евро - ими могут стать Украина или Словения, а также Швеция или Дания. За всеми событиями стыковых матчей Евро-2016 вы сможете проследить с помощью онлайнов на «Газете.Ru»! Начало в 22:45, не пропустите!

1:3

Сразу стоит заметить, что состав российской команды был сегодня экспериментальным. Не играли все основные игроки обороны, основной вратарь. Да и линия атаки могла быть, скажем так, посильнее. Шикарный момент имел вышедший на замену Дзюба, мог он сравнять счет при 1:2, однако здорово сыграл голкипер Хорватии. Не повезло нам. Нужно признать, что победа гостей весьма закономерна. Много классных игроков в составе наших соперников, именно они и переигрывали сегодня российских футболистов.

'90+4

Звучит финальный свисток рефери из Франции. Самый неудачный тайм сборной России за последние месяцы. Точнее будет сказать, неудачный тайм в исполнении российской обороны. Дважды провалился левый фланг нашей защиты, еще один невероятный удар удался соперникам, а в итоге от преимущества первого тайма не осталось и следа - 1:3. Первое поражение Леонида Слуцкого в качестве главного тренера сборной России.

'90+3

Еще один мяч могли забить хорваты. Семенов прервал передачу уже на пустые ворота, выносил мяч подальше, а попал в руки Реброву. Хоть так.

'90+1

Замена вратаря у команды Хорватии. Калинич, который пару раз сегодня очень сильно выручил свою команду, уступил место в воротах гостей Ивану Варгичу.

'89

Игнашевич появляется на поле, чтобы установить рекорд по количеству игр за сборную России. 114 - таково количество матчей Сергея за национальную команду. И ради этого рекорда выпустил защитника ЦСКА на поле Леонид Слуцкий. Жаль только, что победным рекорд не получился. Вместо Васина вступил в игру Игнашевич.

'88

Замена у Хорватии. Манджукич свое дело сделал, может отдыхать. Вместо него в игру вступил Андрей Крамарич.

'87

Игнатьев вывел на ударную позицию Широкова, тот пробить нормально не смог, хотя находился один на один с Калиничем, да еще и боковой судья с опозданием, но поднял свой флаг - офсайд.

'86

Мамаев решается на дальний удар, но мяч сваливается с ноги Павла. Времени все меньше.

'85

Чудит на выходе голкипер гостей Калинич. В результате угловой.

'82

Г-О-О-Л-Л! Практически такой же гол пропускаем мы, как и второй. Провалился левый фланг обороны, теперь Новосельцев непонятно где гулял, Врсалько получил мяч в одиночестве, спокойно посмотрел, прицелился и прострелил в центр вратарской - Манджукич опередил защитника и забил. 1:3 - отыграться практически нереально.

'80

Затяжная атака сборной России завершается навесом Шишкина на левый край, где Смолов решил пробить не из самой удобной позиции слета - очень неточно.

'77

Довольно опасный штрафной пробили хорваты. Это все тот же Брозович приложился к мячу в ударной позиции - выше цели.

'74

Замена в составе сборной Хорватии. Автор первого забитого мяча Калинич покинул поле, в игру вступил Горан Милович. Времени до конца игры все меньше и меньше. Ждем активных действий от наших свежих игроков, вышедших на замену.

'72

ДЗЮБА! Сходу мог отличиться Артем! Получил мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил - Калинич каким-то невероятным движением парирует этот удар! Вот это да!

70

Дзюба вышел на поле. Поменял он Черышева. Ну и следом уходит Глушаков, которого в игре сменил Павел Мамаев.

'68

Игнатьев! Черышев прострелил на дальнюю штангу, Игнатьев мог замкнуть, но Пиварич опередил россиянина, да еще и об ногу Владислава смог выбить снаряд за лицевую.

'67

Черышев пытался на скорости обойти Виду и выйти на голкипера гостей, но защитник хорватов сыграл надежно.

'65

Нет, не угадал я. Уходит с поля Алексей Ионов, вместо него хавбек «Кубани» Владислав Игнатьев. А вот Иван Новосельцев из местного «Ростова» меняет Дмитрия Комбарова. Интересно, где будет играть Иван. На месте Комбарова? Или же в три центральных защитника будем играть сейчас? Думается, что все же нет - просто на позиции левого защитника сыграет Новосельцев.

'63

Нужно включаться нашим. Проигрывать дома нельзя. Даже в товарищеской игре. Готовятся выйти у россиян Новосельцев и Игнатьев. Черышева заменят?

'59

Г-О-О-О-Л! Еще один мяч забивает Хорватия! Очень быстро! Брозович решился на удар с линии штрафной - мяч полетел за шиворот Реброву, ударился о перекладину и влетел в сетку. Хорватия уже впереди. Жалко Реброва... Пора Слуцкому что-то менять!

'57

Г-О-О-О-Л! Пропускаем мы. Комбаров провалился на своем левом фланге, задержался в атаке, Врсалько оказался совершенно один в штрафной, прострелил в центр, где Калинич опередил защитника и отправил мяч в ближний угол. Так играть в обороне нельзя.

'53

Пропустил я одну замену и у хорватов. Вместо Дарио Срна в игру после перерыва вступил Шиме Врсалько.

'51

ЧЕРЫШЕВ! Как же здорово выдает пасы Широков сегодня! Вырезал он классный пас на левый фланг, Комбаров в касание сбросил в центр под удар Черышеву, Денис также в касание пробил низом в дальний угол - рядом со штангой! Как же жаль, что не забил Денис... Ему этот гол пригодился бы вдвойне. Да и какая красивая комбинация была! Эх...

'48

Удар Манджукича головой после подачи Перишича - Ребров провожал мяч взглядом, но тот в створ не попал.

'46

Ну что, возобновилась у нас игре в Ростове-на-Дону. Есть одна замена в составе россиян: вместо голкипера Юрия Лодыгина на поле появился его коллега по амплуа Артем Ребров. Это первое появление Реброва в составе национальной сборной. С почином, Артем! Ну а мы смотрим за развитием событий во втором тайме. Больше замен в составе сборной России нет.

Сборная России по футболу не сумела переиграть хорватскую национальную команду в товарищеском матче. Встреча, которая проходила в Ростове-на-Дону, закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

'45+2

А вот и свисток на перерыв. Единственный мяч мы увидели в первые 45 минут игры. Радует, что его автором стал россиянин Федор Смолов. Кстати, этот гол стал вообще первым в истории противостояния России и Хорватии. Поздравляем наших ребят с почином! В целом, не сказать, что сборная России показывала искрометную игру в этом первом тайме. Скорости были не очень высоки. Выделялся своими передачами Роман Широков и активные Смолов с Ионовым, ну и вратарь Лодыгин, который несколько раз выручил сборную в опаснейших моментах. Ждем второго тайма. Видимо, будут замены у Слуцкого. Далеко не отходите! Встретимся совсем скоро!

'44

Минуту добавил рефери из Франции к основному времени первого тайма.

'43

Комбаров боролся в воздухе с Манджукичем, лежит на газоне наш защитник.

'41

Опасно! Очень жарко у ворот сборной России. Началось все со срезки Лодыгина после паса назад вратарю от защитника. Юрий вынес мяч точно на ногу сопернику, да еще и двое было этих соперников. Все закончилось перепасовкой хорватов в нашей штрафной, ударом Перишича из убойной позиции, который просвистел в сантиметрах от дальней штанги.

Сборная России по футболу не сумела переиграть хорватскую национальную команду в товарищеском матче. Встреча, которая проходила в Ростове-на-Дону, закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

'39

На сей раз штрафной у ворот сборной России в исполнении Срна - наши защитники не менее надежны. Затем уже в положение «вне игры» забрался хорватский игрок.

'37

Защитники Хорватии выбивают мяч из штрафной после навеса со штрафного.

'35

Калинич опять вовремя вышел из ворот и предотвратил выход Смолова на опасную позицию. А чуть ранее здорово сыграл Черышев, перебросил мяч через катившегося защитника, получил по ногам, поэтому судья фиксирует нарушение правил.

Сборная России по футболу не сумела переиграть хорватскую национальную команду в товарищеском матче. Встреча, которая проходила в Ростове-на-Дону, закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

'33

Вновь завладели инициативой хорваты, но пока до ударов по воротам Лодыгина дело не доходит.

'29

Первое предупреждение в нашей игре. Перишич упал в российской штрафной после контакта с Шишкиным, судья пенальти не дал, а хорват начал бурно спорить. В итоге желтая карточка.

'28

Лодыгин! Вновь спасает вратарь сборную России! Манджукич выскочил один на один с Юрием, но голкипер выручил!

'27

Широков вновь задумал очень классную передачу вразрез. Глушаков и Ионов стремились к мячу, но вектор был не самый удачный - Калинич забрал мяч быстрее наших форвардов.

'25

Перишич был готов вырваться на ударную позицию в нашей штрафной, но Семенов преградил ему путь к мячу, а Лодыгин быстренько забрал снаряд в руки.

'23

Красиво комбинировали Смолов и Ионов на линии чужой штрафной, Федор пяткой пытался отпасовать на Алексея, который уже вбежал в пределы штрафной, но защитники хорватов прочитали этот замысел.

'22

Успокоились немного россияне. Ну и пришли в себя гости. Много борьбы в центре поля в последние минуты.

'20

Заброс в штрафную на Смолова, боролся с защитником наш форвард, но нарушил правила.

'19

Шишкин падает неподалеку от своей штрафной - судья фиксирует нарушение правил.

'16

Не могут восстановиться после этого пропущенного мяча хорваты. Продолжаем мы давить соперника! Дальний удар Глушакова, Калинич отбил перед собой, но добить Смолову не дали!

'15

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л!!! Довольно неожиданно забивает Россия! Широков после перехвата выждал классную паузу, выдал шикарный пас на Ионова, который ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, где одинокий Смолов переправил снаряд в сетку ворот! Браво! Красивая комбинация! Очень хорош пас Широкова был!

'13

Лодыгин! Спасает Россию вратарь! Очень опасный удар после рикошета удался Перишичу - Юрий на месте!

'12

И вновь опасно в российской штрафной. Манджукич не смог обработать мяч, последовала атака второй волной, навес на Калинича - того опережает Семенов.

'10

Подача со штрафного, Лодыгин не очень уверенно вышел из ворот, промахнулся мимо мяча, однако Калинич замкнуть головой не смог - мимо цели. Простили сейчас нас соперники!

'09

Активно включаются болельщики: «Россия, Россия». Футболисты тем же ответить не могут. Хорватия в первые 10 минут атакует даже больше, чем хозяева. Очень много мелких фолов в исполнении россиян.

'06

Без особых скоростей начинается у нас игра. Конечно, в товарищеском матче их ждать особо и не стоит, но все же перед домашними зрителями россияне должны сыграть более активно.

'03

Смолов рвался к чужим воротам, однако вратарь хорватов Калинич вышел из ворот и опередил хавбека московского «Динамо».

'01

Тут же следует первый удар по нашим воротам - сильно мимо. Кстати, судит этот матч арбитр из Франции Клеман Турпен.

'01

Все! Матч стартовал! Поехали! Для вас работает Леонид Гольдман. Удачи, Россия!

19:00

Минута молчания на стадионе в Ростове-на-Дону в память жертв трагедии в Париже. Россия выражает свою солидарность... Берегите себя, друзья!

18:55

Вот так вот выглядит «Олимп-2» незадолго до начала игры. С каждой минутой свободных мест на трибунах становится все меньше.

18:50

Погода в Ростове последние несколько дней не радует - идут дожди. Однако сегодня вечером, похоже, все будет более-менее нормально. Температура около 2 градусов тепла, дождей нет. Празднику для всех ростовчан помешать ничего не должно. Билеты на эту встречу были распроданы менее, чем за сутки после открытия касс.

18:42

Россия: Лодыгин, Комбаров, Широков (к), Черышев, Васин, Смолов, Шишкин, Глушаков, Семенов, Ионов, Юсупов.

18:40

Как и обещал Леонид Слуцкий, в стартовом составе российской команды по сравнению с недавним поединком против Португалии очень много изменений - сразу 10. Единственным, кого не поменял наставник сборной России - капитан Роман Широков.

18:30

Незадолго до матча в своем в спортивном сообществе в социальной сети «Вконтакте» «Газета.Ru» открыла опрос читателей по поводу исхода сегодняшнего поединка. У вас еще остаются шансы успеть: а) вступить в нашу группу и быть в курсе всех новостей мира спорта мгновенно из ленты новостей в «ВК», б) проголосовать и постараться угадать исход матча Россия - Хорватия. Спешите!

18:25

Добрый вечер, страна! Добро пожаловать в Ростов-на-Дону, где на стадионе «Олимп-2» через полчаса стартует заключительный матч сборной России по футболу в 2015 году. Соперниками наших парней станут футболисты сборной Хорватии. На матче ожидается полный аншлаг, все билеты давно проданы. Хочется верить, что и у нас с вами на этой трансляции будет настоящий аншлаг. Скучать не придется - гарантирую! Болеем за Россию вместе с «Газетой.Ru»!