Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Аталанта Ювентус

Миранчук не успел спасти: «Аталанта» проиграла «Ювентусу» в финале Кубка

«Ювентус» обыграл «Аталанту» Миранчука и взял Кубок Италии

«Аталанта» Алексея Миранчука проиграла «Ювентусу» во главе с Криштиану Роналду в финале Кубка Италии. Джан Пьеро Гасперини выпустил россиянина лишь на 83-й минуте, и тому не хватило времени, чтобы кардинально повлиять на игру. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Финал  |   19 мая 22:00   |  закончен
Аталанта
1:2
Ювентус
Стадион «Мапей - Читта-дель-Триколоре», Реджо-нель-Эмилия | Главный судья: Давиде Масса (Империя, Италия)
Малиновский 35'
Малиновский 41'
Ромеро 78'
Фройлер 85'
де Рон 88'
Толой 88'
Иличич 89'
Кьеллини 27'
Кулушевски 31'
де Лигт 41'
Кьеза 73'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Основные составы
95 (в)   Пьерлуиджи Голлини
6 (з)   Хосе Паломино
17 (з)   Кристиан Ромеро 78'
8 (з)   Робин Госенс 83'
33 (з)   Ханс Хатебур 76'
2 (з)   Рафаэл Толой 76' 88'
11 (п)   Ремо Фройлер 85'
15 (п)   Мартен де 88'
32 (п)   Маттео Пессина
18 (п)   Руслан Малиновский 35' 41'
91 (н)   Дуван Сапата
77 (в)   Джанлуиджи Буффон
3 (з)   Джорджо Кьеллини 27'
4 (з)   Маттейс де 41'
13 (з)    Данило
16 (п)   Хуан 
25 (п)   Адриен Рабьо
30 (п)   Родриго Бентанкур
44 (п)   Деян Кулушевски 31'
14 (п)   Уэстон Маккенни
7 (н)   Криштиану Роналду
22 (н)   Федерико Кьеза 73'
Запасной состав
57 (в)   Марко Спортьелло
31 (в)   Франческо Росси
19 (з)   Берат Джимсити 76'
4 (з)   Бошко Шутало
13 (з)   Маттия Кальдара
3 (з)   Йоаким Мехле
40 (з)   Маттео Руджери
88 (п)   Марио Пашалич
72 (п)   Йосип Иличич 76' 89'
59 (п)   Алексей Миранчук 83'
9 (н)   Луис Мурьель
7 (н)   Сэм Ламмерс
31 (в)   Карло Пинсольо
1 (в)   Войцех Щенсны
19 (з)   Леонардо Бонуччи
28 (з)   Мерих Демирал
38 (з)   Джанлука Фработта
5 (п)    Артур
8 (п)   Аарон Рэмси
10 (н)   Пауло Дибала
33 (н)   Федерико Бернардески
9 (н)   Альваро Мората
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

'90+4

«Юве» заслужил эту победу: хотя в первом тайме туринцы играли явно слабее соперника, они смогли на классе организовать один гол, а во втором тайме исправили свои ошибки и действовали куда лучше «Аталанты». Бергамаски же играли с каждой минутой все более расхлябанно, беспорядочно и нервно. Все-таки не хватает им пока класса и чемпионского спокойствия.

Жаль, что Миранчука выпустили лишь на 83-й минуте, и он пытался влиться в игру уже в тот момент, когда основная часть команды бросила играть и больше вступала в споры с арбитром и нарушала правила. Будем надеяться, что в следующем сезоне россиянин сумеет завоевать доверие Джан Пьеро Гасперини.

'90+4

Голами в составе «Юве» сегодня отличились Деян Кулушевски и Федерико Кьеза, а за «Аталанту» забил украинец Руслан Малиновский.

'90+4

Финальный свисток! «Ювентус» побеждает «Аталанту» со счетом 2:1 и забирает Кубок Италии! Поздравляем Андреа Пирло с завоеванием титула в день его рождения! Также поздравляем Буффона с 26-м трофеем в карьере в его последнем сезоне за «Юве»!

'90+4

«Аталанта» навесила в штрафную, но получилось слишком сильно — мяч прилетел в руки Буффону. Сапата при этом упал под давлением защитника, однако фолом это не было.

'90+4

«Юве» организовал ответную атаку, и Данило пробил в правый нижний угол, но вратарь справился.

'90+3

Миранчук пробил! Но попал в соперника — в штрафной «Юве» сейчас собрался весь состав туринцев, готовый оборонять победный счет любой ценой.

'90+2

Миранчук покатил направо на Иличича, и тот навесил в штрафную, где его партнеры заработали угловой.

'90

Судья компенсировал четыре минуты ко второму тайму.

'89

А теперь желтую получает Иличич — он кинулся в рискованный подкат в ноги Данило. «Аталанта» скатилась в какие-то разборки вместо того, чтобы пытаться играть в качественный футбол.

'88

Ромеро навесил в штрафную «Юве», мяч отскочил к Иличичу, но перед ним свалился на газон Данило, и судья посчитал, что Иличич сфолил. Тем самым был упущен потенциально очень опасный момент. Де Рон получает желтую за споры с арбитром.

'87

Миранчук отдал пас вперед на Сапату, тот подал с правого фланга на дальний край штрафной. Партнеры подхватили там мяч, но под прессингом «Ювентуса» были вынуждены отступить назад.

'86

Фройлер получает желтую карточку за удар в голеностоп Дибалы. Игроки «Аталанты» уже на взводе.

'85

Миранчук сразу навязывает жесткую борьбу за мяч на чужой половине поля — только что он затолкал Бентанкура и помешал ему спокойно отдать пас партнеру.

'84

Замена в составе «Аталанты»: наконец-то появляется россиянин Алексей Миранчук! Он заменил Госенса.

'83

Замена в составе «Ювентуса»: уходит автор первого гола туринцев Кулушевски, вместо него — защитник Леонардо Бонуччи.

'81

Стоит отметить, что «Ювентус» играет куда организованнее во втором тайме, чем «Аталанта», и вполне заслужил свой второй гол. У бергамасков же мало что получается: игра стала какой-то лихорадочной, нет четкой мысли ни в атаке, ни в защите. Возможно, команда Гасперини отдала слишком много сил и эмоций на бешеный прессинг в первом тайме и сейчас оказалась выжата.

'79

Защитник «Аталанты» Ромеро ударил локтем по голове Роналду, за что получает желтую карточку.

'78

Иличич вошел в штрафную с мячом и под давлением трех защитников покатил в сторону на Мурьеля. Тот нанес удар по воротам, однако получилось выше створа.

'78

Двойная замена в составе «Аталанты»: вместо Хатебура — другой защитник Берат Джимсити, а вместо защитник Толоя — нападающий Йосип Иличич.

'77

Куадрадо навесил на ближнюю штангу, де Лигт нанес удар головой, но мяч чуть разминулся с левой «девяткой».

'76

Роналду пробил издали, но угодил в соперника, и мяч ушел на угловой.

'74

Тут же замена в составе «Юве»: Пауло Дибала выходит вместо только что забившего гол Кьезы.

'73

ГООООООЛ!!! «Ювентус» выходит вперед! Маккенни навесил в штрафную, Кьеза подхватил мяч, ушел от Хатебура, обыгрался в стеночку с Кулушевски и поразил ближний угол! Мяч пролетел прямо между ног упавшего вратаря. 2:1 в пользу туринцев!

'70

Пока в этом тайме больше борьбы за мяч, чем опасных ударов по воротам. Опять началась возня по всей площади поля с потерями мяча и фолами.

'68

Двойная замена в составе «Аталанты»: вместо автора гола Малиновского выходит нападающий Луис Мурьель, а вместо Пессины — экс-игрок «Спартака», хавбек Марио Пашалич.

'66

Опасно! Кулушевски навесил в штрафную с левого фланга, Роналду выиграл верховую борьбу, опустил мяч на газон сам для себя и пробил с левой ноги, но получилось слишком слабо — голкипер легко поймал мяч в руки.

'65

«Юве» сумел наконец перехватить мяч, но сам ничего опасного пока организовать не может. Забирается на чужую половину поля, но под влиянием чужого прессинга пасует назад — вплоть до Буффона.

'63

«Аталанта» долго владеет мячом на чужой половине поля — «Ювентус» сел всей командой и не особенно выдергивается в прессинг.

'61

Ух, какой момент! Кьеллини отдал пас в штрафную, Роналду где очень красиво сыграл пяткой, аккуратно покатив мяч под удар Кьезе. Но молодой итальянец чудовищным образом не сумел попасть в пустой угол ворот! Мяч пролетел мимо створа. «Ювентус» обязан был сейчас выходить вперед.

'60

Кулушевски подал в штрафную с правого фланга, Роналду выпрыгнул выше всех и красиво пробил головой, но мяч прилетел прямо в руки вратарю!

'58

Опасно! Кьеза проник в штрафную с левого фланга и отпасовал в центр, где Кулушевски с близкого расстояния пробил в левый нижний угол, но вратарь «Аталанты» Пьерлуиджи Голлини в прыжке спас свою команду!

'55

«Аталанта» организовала длинный пас в сторону Сапаты, но Данило врезал ему коленом в спину во время верховой борьбы за мяч. После этого колумбиец долго не мог подняться с газона, и судье даже пришлось остановить игру. К счастью, Сапата не получил травму и вскоре вернулся на поле.

'53

Момент! Малиновский пробил низом со штрафного, мяч влетел в кого-то из игроков во вратарской и отскочил к Ромеро, который мог заносить его с нескольких метров в створ! Однако де Лигт в героическом подкате выбил мяч из-под ног у аргентинца и случайно подставил свою стопу под шипы соперника. Это было очень больно, но Ромеро не виноват — он лишь хотел попасть по мячу.

'52

Сапата обыграл Куадрадо на левом фланге при входе в штрафную. Будет перспективный «стандарт» для «Аталанты».

'51

Малиновский нашел пасом Пессину, который дежурил на линии штрафной, и итальянец нанес удар по воротам, но получилось слишком слабо, к тому же мяч задел кого-то из соперников и мягко прискакал в руки Буффону.

'49

Могло быть опасно! Куадрадо выдал классный навес на дальнюю штангу, и Маккенни попытался пробить головой, но столкнулся с головой соперника. Очень болезненно. К счастью, оба игрока смогли подняться на ноги и продолжат игру.

'47

Команды отчаянно борются за мяч, который то и дело вылетает за боковую под прессингом игроков «Юве» и «Аталанты». Пока игра разбивается на такие эпизоды.

'46

Второй тайм стартовал!

'45

Первый тайм завершен! Команды показали очень бодрый футбол с невероятными скоростями и постоянными атаками в обе стороны.

Счет открыл «Юве» благодаря филигранному удару Кулушевски в дальнюю «девятку», но это было, скорее, неожиданностью, потому что на тот момент «Аталанта» больше владела мячом и создавала гораздо более опасные моменты.

Однако бергамаски скоро взяли свое: украинец Малиновский забил ответный мяч после классной быстрой атаки. Счет пока 1:1, но нет никаких сомнений, что голы мы еще увидим. Слишком уж страстный футбол показывают команды, за что им большое спасибо.

'45

Хатебур здорово подал в штрафную с правого фланга, но Куадрадо прервал этот пас и не позволил Сапате нанести удар головой.

'44

«Аталанта» на волне вдохновения закрыла «Ювентус» в его штрафной и засыпала градом навесов, однако нанести еще один опасный удар пока не получилось.

'42

ГОООООЛ!!! Малиновский сравнивает счет! 1:1! Фройлер перехватил мяч на чужой половине поля, отдал пас на правый фланг — на Хатебура, а тот быстро прострелил в центр штрафной. Там Малиновский здорово обработал мяч, как следует прицелился и пробил точно в правый верхний угол. 1:1!

'41

Де Лигт нарушил правила на Сапате, прервав атаку «Аталанты», и был наказан желтой карточкой. Теперь оба центральных защитника «Юве» висят на желтых.

'40

«Ювентус» завладел мячом и с удовольствием принялся раскатывать его на чужой половине поля. Все происходящее сейчас устраивает туринцев.

'38

Малиновский забросил мяч в штрафную «Юве» в расчете на подключение Паломино, но пас получился слишком сильным — снаряд ушел за пределы поля.

'36

Малиновский сбил Рабье, чтобы прервать контратаку «Ювентуса», за что получает желтую карточку.

'35

Бергамаски заработали «стандарт» на чужой половине поля, разыграли мяч, Сапата навесил в штрафную, и Хатебур пробил головой — Буффон справился!

'32

На видеоповторе видно, что голевая атака «Ювентуса» началась с того, что Куадрадо сбил Госенса в жестком подкате, при этом мяч колумбиец не задел — получился удар чисто в ноги. Однако ни VAR, ни главный арбитр нарушения не заметили, так что гол засчитан.

'31

ГОООООЛ!!! Кулушевски неожиданно выводит «Ювентус» вперед! Туринцы организовали быструю атаку, Роналду влетел в штрафную «Аталанты» и упал (фола не было), но затем мяч отскочил к Кулушевски, который с левой ноги очень красиво закрутил в дальний угол! 1:0!

'28

Малиновский нанес прямой удар низом со штрафного, целя в правый угол, но получилось далеко от створа. Может, украинец рассчитывал на то, что кто-то из партнеров подставит ногу, но никто из них не попытался этого сделать.

'27

Кьеллини получает желтую карточку за грубую игру против Пессины — влетел ему в колено перед своей штрафной. Будет перспективный «стандарт».

'26

Опасно! Фройлер получил мяч в штрафной «Юве» и попытался забить с очень острого угла — мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

'25

Пессина мягко навесил в штрафную «Ювентуса», но Паломино не успел дотянуться до мяча, чтобы пробить головой.

'24

«Аталанта» в два паса разрезала всю команду «Ювентуса», и мяч подхватил Сапата, который за считаные мгновения долетел до штрафной соперника, однако там его отправили на газон — без нарушения правил.

'22

Малиновский подал на ближний угол, но там оказался Куадрадо, который выбил мяч за пределы штрафной «Ювентуса».

'21

Какая ошибка! «Ювентус» заигрался с мячом на своей половине поля, попал под жесткий прессинг «Аталанты», и Рабье ошибся, отправив мяч за лицевую. Будет угловой!

'19

Нервно! Де Лигт неудачно скинул мяч головой в сторону своих ворот, так что Сапата чуть не добрался до него, однако Буффон вовремя вышел из ворот и успел забрать снаряд.

'17

Роналду нанес прямой удар со штрафного, но попал в стенку! Мяч отлетел обратно к португальцу, и тот пробил во второй раз, но опять попал в кого-то из игроков. В итоге снаряд отскочил в Кьеллини, но итальянец не сориентировался вовремя и не смог нанести удар.

'16

Роналду пошел в дриблинг на двоих соперников, но его сбили практически на линии штрафной. Это не пенальти, но очень опасный «стандарт».

'15

Кьеллини заехал Малиновскому рукой в лицо во время верховой борьбы за мяч. Судья свистнул фол.

'13

Ух, горячо! Госенс проник в штрафную «Ювентуса» с левого фланга, но вместо удара неожиданно покатил на Пессину в центр. Тот немного притормозил и не успел пробить в касание, — Адриен Рабье раньше выбил мяч у него из-под ног. Но туринцы были на волоске от пропущенного гола!

'11

«Ювентус» наладил контроль над мячом, но пока в основном находится на своей половине поля. «Аталанта» же высоко прессингует и пытается подловить соперника на ошибках.

'9

Кулушевски вошел в штрафную «Аталанты», обыграл одного соперника и готовился нанести удар, однако два защитника «Аталанты» грамотно взяли его в тиски и не позволили пробить.

'7

Туринцы окружили штрафную «Аталанты» и принялись перекатывать мяч, однако придумать ничего опасного не смогли и в итоге потеряли снаряд. Де Лигту пришлось даже сфолить на Сапате, чтобы прервать быструю контратаку бергамасков.

'5

Опасно! Сапата мастерски принял мяч в штрафной «Ювентуса» после заброса Госенса, развернулся и вторым касанием пустил его в ближний угол. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги, Буффон даже не дернулся и не мог уже ничего поделать!

'4

Момент! Сапата электричкой пронесся по левому флангу, обыграл де Лигта, влетел в штрафную и прострелил на партнера, который бил в упор, но Буффон отразил мяч ногой! Кто-то из игроков «Аталанты» попытался сыграть на добивании, но мяч сорвался и ушел сильно выше ворот.

'3

«Ювентус» организовал первую хорошую атаку: де Лигт ушел от прессинга соперников и отдал длинный пас на Куадрадо, который набрал скорость по правому флангу, сместился в центр и выдал проникающую передачу в штрафную. Роналду ускорился по направлению к мячу, но защитник «Аталанты» прочитал ситуацию и оказался на мяче первым.

'1

Матч начался!

21:55

Вдохновения туринцам должен придать тот факт, что Джанлуиджи Буффон по окончании сезона уходит из «Ювентуса» (на этот раз точно) и может завоевать сегодня свой последний трофей.

21:48

«Аталанта» находится сейчас на подъеме. Команда недавно гарантировала себе место в топ-4 чемпионата Италии, а значит, в третий раз подряд сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Для клуба без огромных финансовых возможностей и без россыпи звезд первой величины в составе это отличный результат. Теперь же у подопечных Джан Пьеро Гасперини есть еще и возможность завершить сезон с трофеем, завоевав кубок в противостоянии с таким солидным клубом, как «Ювентус». Нет никаких сомнений, что черно-синие покажут сегодня все, на что способны.

21:52

«Ювентус» в последнее время находится в состоянии стресса, вынужденный бороться за место в Лиге чемпионов. Туринцы явно держат в голове последний тур Серии А, в котором решится их судьба: подопечным Андреа Пирло нужно одолеть «Болонью» и надеяться, что «Милан» (главный конкурент за ЛЧ) не сможет обыграть на выезде «Аталанту». Так что, с одной стороны, «Ювентусу» нужна сейчас победа, чтобы взять трофей и поднять свой дух. С другой, нужно сохранить силы на решающий тур Серии А. С третьей, нужно не переломать «Аталанту», чтобы она смогла дать бой крепкому «Милану» и отняла у него очки. Все очень сложно.

Тот факт, что «Ювентус» регулярно пропускает мячи в последних десяти встречах, также не внушает оптимизма туринцам. «Аталанта» в атаке весьма хороша. Сегодня будет жарко.

21:45

Стартовый состав «Ювентуса»: Буффон, Куадрадо, де Лигт, Кьеллини, Данило, Маккенни, Бентанкур, Рабьо, Кьеза, Кулушевски, Роналду.

21:40

Стартовый состав «Аталанты»: Голлини, Толои, Ромеро, Паломино, Хатебур, де Рон, Фройлер, Гозенс, Пессина, Малиновский, Сапата.

Алексей Миранчук остался в запасе. Будем надеяться на его выход и яркие действия на поле.

21:35

Начало встречи — в 22.00 мск.

21:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — финал Кубка Италии, в котором встретятся «Ювентус» и «Аталанта», за которую выступает россиянин Алексей Миранчук.