Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Родина Спартак М

Дебютные голы Урунова и Айртона: как «Спартак» разгромил «Родину»

«Спартак» разгромил «Родину» в матче 1-го тура Кубка России

Московский «Спартак» разгромил в 1-м туре Кубка России клуб «Родина» из третьего по силе дивизиона страны — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). В этой встрече дебютными голами за красно-белых отличились Остон Урунов и Айртон. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Группа 2  |   16 сентября 19:00   |  закончен
Родина
1:5
Спартак М
Стадион «Открытие Арена», Москва | Главный судья: Антон Фролов (Москва, Россия)
Юдинцев 50'
Абдусаламов 61'
Соболев 35'
Урунов 53'
Айртон 56'
Зобнин 59'
Понсе 80'
Подробная статистика матча
Основные составы
13 (в)   Иван Сальников
42 (з)   Владислав Волков
55 (з)   Никита Катаев
2 (з)   Александр Коротков
22 (п)   Арсен Айрапетян
23 (п)   Роберт Ламанов
5 (п)   Матвей Шавель
21 (п)   Георгий Юдинцев 50'
17 (п)   Артём Филиппов
18 (н)   Магомедхабиб Абдусаламов 61'
9 (н)   Никита Ерёменко
98 (в)   Александр Максименко
29 (з)   Илья Кутепов
39 (з)   Павел Маслов
6 (з)    Айртон 62' 56'
14 (з)   Георгий Джикия 82'
20 (п)   Остон Урунов 53'
33 (п)   Алекс Крал 71'
47 (п)   Роман Зобнин 62' 59'
10 (п)   Зелимхан Бакаев
9 (н)   Александр Кокорин
7 (н)   Александр Соболев 35'
Запасной состав
1 (в)   Сергей Айдаров
15 (з)   Дмитрий Шандринцев
44 (п)   Никита Лактионов
24 (н)   Михаил Мальцев
10 (н)   Иван Иванченко
45 (н)   Максим Пичугин
6 (н)   Артём Суханов
32 (в)   Артём Ребров
61 (з)   Илья Голосов 62'
56 (з)   Илья Гапонов 82'
74 (п)   Дмитрий Маркитесов 62'
54 (п)   Наиль Умяров 71'
19 (н)   Эсекьель Понсе 80'
11 (н)   Джордан Ларссон
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'90+3

Финальный свисток! «Спартак» громит «Родину» со счетом 5:1 в первом туре Кубка России. Никто пока не вылетает: надо провести все матчи группового этапа, после чего лидер группы отправится в 1/8 финала. Голами за красно-белых сегодня отличились Соболев, Урунов (дебютный мяч за «Спартак»), Айртон (дебютный мяч), Зобнин и Понсе. Гол престижа в составе «Родины» провел Абдусаламов.

'90+3

После углового кто-то из игроков «Спартака» нанес удар головой, но мяч ушел в сторону от ворот.

'90+2

Умяров нанес мощный удар, но мяч влетел в соперника и ушел на угловой.

'90

«Родина» завладела мячом и попыталась большими силами прорваться на левому флангу, но красно-белые выдвинулись вперед и отобрали снаряд. Тем временем судья компенсировал три минуты ко второму тайму.

'87

Команды продолжают поддерживать довольно высокий темп игры — да, без частых моментов, однако мяч бодро перемещается с одной половины поля на другую, и борьба за снаряд не прекращается на радость болельщикам.

'84

Игрок «Спартака» упал в штрафной после борьбы корпус в корпус с соперником, но судья не увидел здесь чего-то криминального.

'82

Замена в составе «Спартака»: защитник Гапонов выходит вместо Джикии.

'81

ГОООООЛ!!! Понсе забивает пятый мяч «Спартака»! Аргентинец дождался навеса в чужой штрафной, высоко поднял ногу и ухитрился в касание отправить снаряд в ворота! 1:5!

'80

Максименко в прыжке пытался прервать подачу «Родины» с углового, но не дотянулся. В итоге мяч ускакал к дальней штанге, где защитники подстраховали и не дали соперникам добить.

'79

Пичугин пошел в обыгрыш в штрафной «Спартака» и нанес удар! Мяч рикошетом ушел на угловой.

'77

Понсе сбил соперника на своей половине поля, игроки «Родины» быстро разыграли мяч и организовали опаснейший прострел в штрафную, где два защитника и Максименко чуть не занесли снаряд себе в ворота! Однако обошлось.

'74

Понсе получил мяч в штрафной, развернулся и нанес удар по центру ворот, который заблокировал Волков.

'73

«Родина» уже половиной состава дежурит на чужой половине поля и пытается поймать красно-белых на ошибке. Включен режим «все в атаку».

'71

Замена в составе «Спартака»: Наиль Умяров выходит вместо Крала.

'69

«Родина» — честь ей и хвала — продолжает активно сопротивляться «Спартаку» и жестко встречает соперника, начиная с центра поля. Красно-белые удовлетворили свой голевой голод и пока не настаивают на дальнейшем продвижении.

'67

Момент! После навеса с углового мяч пролетел на противоположный край штрафной, откуда Артем Филиппов нанес мощнейший удар в дальнюю «девятку» — мяч просвистел рядом со штангой!

'65

«Родина» заработала угловой. Немногочисленные фанаты команды ФНЛ громко скандируют в поддержку — браво!

'63

Замены у красно-белых: Понсе вместо Кокорина, Маркитесов вместо Зобнина, Голосов вместо Айртона.

'61

ГОООООЛ!!! «Родина» подняла голову и ответила своим мячом! 17-летний нападающий Абдусаламов проник в штрафную с левого фланга, финтом обыграл Кутепова и красиво уложил мяч в давний угол!

'60

Замена в составе «Родины»: вместо Еременко выходит нападающий Иванченко.

'59

ГООООЛ!!! «Родина» совсем расклеилась, и «Спартак» забил четвертый! Маслов здорово зацепился за мяч в чужой штрафной, отдал Зобнину, тот аккуратно прокинул мяч на метр вперед, ушел от защитника и вколотил мяч низом в дальний угол! Выглядело это мощно.

'58

Замена в составе «Родины»: Лактионов вместо хавбека Щавеля. Ранее в команде произошла еще одна замена: нападающий Мальцев заменил полузащитника Айрапетяна.

'56

ГОООООЛ!!! Бакаев классно ушел от опекуна на смене скорости и отдал пас в штрафную «Родины», где Айртон расстрелял вратаря с близкого расстояния! 0:3! «Родина» посыпалась.

'53

ГООООЛ!!! Урунов забивает свой первый мяч за «Спартак», а счет становится 2:0! Причем гол вышел очень красивым. Урунов на дриблинге прошел меж двух защитников и классно положил мяч в створ с линии штрафной! Кстати, голевая передача на счету Кокорина.

'52

Ого-го! Опасный ответ «Родины! Кокорин отдал небрежный пас Кралу, соперники перехватили мяч, Еременко ворвался в штрафную и нанес страшный удар в упор — Максименко спас! Мяч отскочил Юдинцеву, который мог нанести второй подряд удар «Родины», однако слишком далеко отпустил снаряд — Максименко снова спас.

'51

Момент! Зобнин классно навесил на дальнюю штангу, и мяч после удара кого-то из красно-белых направился в створ, но слишком слабо — голкипер успел отреагировать и забрать мяч в перчатки.

'50

Кокорин заработал «стандарт» вблизи чужой штрафной. Должно быть опасно.

'48

«Родина» кардинально изменила свое поведение на поле по сравнению с концовкой первого тайма и сейчас показывает высочайший прессинг, доходящий даже до вратарской «Спартака». Судя по всему, команда надеется сравнять счет в ближайшее время, пока сил еще достаточно.

'45

Второй тайм начался!

'45+1

Свисток на перерыв! «Спартак» обыгрывает «Родину» после первого тайма со счетом 1:0 — отличился Соболев с передачи Зобнина. Красно-белые полностью доминируют в матче и практически безраздельно владеют мячом, но и в контратаки иногда выходят — получается остро. С учетом класса соперника из ПФЛ это не должно вызывать удивления. Однако стоит отметить, что игроки «Родины» не выглядят совсем уж мальчиками для битья — при большинстве атак «Спартака» они довольно грамотно обороняются и тушат «пожар». Также они чуть не забили уже на 2-й минуте, когда Волков в упор наносил удар головой, но не попал. Так что в этом матче еще возможны интриги.

'45

«Родина» чуть не вышла в контратаку 2 в 2, однако Айрапетян сфолил на Джикии, и судья прервал это начинание.

'43

Ничего путного из «стандарта» у «Родины» не вышло — мяч едва долетел до штрафной и тут же стал добычей красно-белых.

'42

«Родина» внезапно заработала «стандарт» на чужой половине поля. Почти весь состав направился в штрафную «Спартака» — ждать подачи.

'40

Горячо! Кокорин здорово открылся на передачу вразрез между защитниками от Бакаева, но немного не догнал мяч в штрафной «Родины» — вратарь оказался быстрее и успел вынести снаряд.

'38

«Спартак» после гола немного успокоился и какое-то время перекатывает мяч на своей половине поля, подготавливая позиционную атаку.

'35

ГОООООЛ!!! «Спартак» открывает счет! Зобнин выполнил передачу с правого фланга в центр штрафной, и Соболев в касание отправил мяч в ворота! 0:1!

'34

Абдусаламов принял мяч в штрафной «Спартака», но оказался в гигантском офсайде.

'32

Как не забивает «Спартак»?! Джикия влетел в штрафную, прострелил на Урунова, и тот в касание мощно пробил в створ, но защитник Коротков спас «Родину», отбив мяч какой-то частью своего тела. Вроде бы не рука — никто из красно-белых не жалуется.

'31

Снова момент! После подачи «Спартака» с углового мяч приземлился во вратарской «Родины», где до него первым добрался свой игрок и в панике вынес куда подальше. Но было опасно.

'30

Опасно! Бакаев нанес отличный обводящий удар в дальний угол, но голкипер Сальников в красивом прыжке отразил на угловой!

'29

Подача с углового — и Джикия пытался пробить головой, но защитники заблокировали!

'28

Айртон пробил из пределов штрафной в ближний угол, но по-настоящему потревожить вратаря не сумел — тот все видел и перевел мяч на угловой.

'26

Какая классная контратака красно-белых! В несколько касаний преодолели все поле, а затем Урунов выдал потенциально голевой пас на Кокорина, но форварда на долю секунды опередил вышедший из ворот голкипер «Родины»! Мяч был выбит за боковую, но атака красивая в любом случае.

'25

Соболев в пылу атаки нарушил правила возле чужой штрафной — так и закончилась затяжная атака «Спартака».

'23

«Спартак» оцепил штрафную «Родины» и перекатывает мяч вокруг да около. Войти внутрь пока не получается.

'21

Крал нанес мощный удар с дальней дистанции! Голкипер отбил в прыжке.

'20

Бакаев далеко протащил мяч по центру и отдал в штрафную на Кокорина. Тот попытался обыграть мощного защитника Волкова, однако тот не повелся на финты нападающего и очень легко отобрал у него мяч.

'19

Подача красно-белых с углового оказалась на редкость неудачной — мяч пролетел через всю штрафную и ускакал куда-то на фланг.

'18

Зобнин влетел в штрафную и выполнил прострел в центр, однако мяч попал в защитника и ушел на угловой!

'16

Момент! Кокорин здорово принял мяч спиной к воротам, тут же покатил под удар Джикии, который ворвался в штрафную «Родины» и нанес плотный удар в ближний угол — голкипер справился!

'15

Урунов чуть не отобрал мяч у Короткова на чужой половине поля и в итоге вынудил игрока «Родины» упустить мяч за боковую.

'14

Крал выдал великолепный заброс в центр штрафной на Соболева, тот обработал весьма сложный мяч, но нанести удар так и не успел — его затолкали защитники «Родины», которые успешно выдавили атаку «Спартака» из своей штрафной.

'12

Нападающий «Родины» Абдусаламов возглавил контратаку, протащил мяч почти до самой штрафной по левому флангу, а затем покатил партнеру в центр, однако этот пас вышел неточным — красно-белые перехватили.

'10

Спартаковцы не смогли извлечь дивидендов из углового — мощные игроки «Родины» пока успешно борются в воздухе и выбивают мяч.

'9

Бакаев здорово навесил со штрафного на дальнюю штангу, но соперники быстро вынесли мяч. Правда, тот сразу достался Джикии, который нанес дальний удар, — мяч рикошетом ушел на угловой.

'8

Опасный «стандарт»! Катаев жестко сбил Соболева прямо на входе в штрафную «Родины».

'7

Мяч ушел от «Спартака» за боковую, и «Родина» попыталась начать свою атаку, но ввод мяча в игру оказался настолько плох, что красно-белые тут же перехватили снаряд.

'5

«Спартак» завладел мячом и больше не позволяет сопернику так легко развивать свои атаки. Сами игроки «Родины» тоже не особо форсируют события, начиная прессинговать только на своей половине поля.

'3

МОМЕНТИЩЕ! Чуть не пропустил «Спартак»! После навеса в центр штрафной красно-белых рослый защитник «Родины» Волков в упор пробил головой, но каким-то чудом не попал в створ! Позиция была просто убийственная.

'2

«Родина» быстро заработала опасный «стандарт» — Кутепов сфолил на своей половине поля.

'1

Матч начался!

18:45

Стартовый состав «Родины»: Сальников, Юдинцев, Волков, Катаев, Коротков, Ламанов, Филиппов, Шавель, Айрапетян, Еременко, Абдусаламов.

18:40

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Зобнин, Маслов, Кутепов, Джикия, Айртон, Урунов, Крал, Бакаев, Соболев, Кокорин.

Запасные: Ребров, Гапонов, Голосов, Умяров, Маркитесов, Ларссон, Понсе.

18:35

Начало встречи — в 19.00 мск.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1-го тура Кубка России «Родина» — «Спартак».