Ньюкасл Юнайтед Манчестер Сити

«Арсенал» ждет: «Манчестер Сити» вышел в полуфинал Кубка Англии

«Манчестер Сити» обыграл «Ньюкасл» в 1/4 финала Кубка Англии

«Ньюкасл Юнайтед» на своем поле проиграл «Манчестер Сити» в четвертьфинале Кубка Англии. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «горожан», которые в полуфинале турнира сыграют с лондонским «Арсеналом». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
1/4 финала  |   28 июня 20:30   |  закончен
Ньюкасл Юнайтед
0:2
Манчестер Сити
Стадион «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена», Ньюкасл-апон-Тайн | Главный судья: Ли Мэйсон (Бостон, Ланкашир, Англия)
Кэрролл 61'
Жоэлинтон 90+2'
Де Брёйне 37' (пен)
Стерлинг 68'
Подробная статистика матча
Основные составы
26 (в)   Карл Дарлоу
18 (з)   Федерико Фернандес
6 (з)   Джамал Ласcеллс
5 (з)   Фабиан Шёр
19 (з)   Хавьер Манкильо
14 (з)   Айзак Хэйден 79'
28 (з)   Дэнни Роуз 75'
24 (п)   Мигель Альмирон
10 (п)   Аллан Сент-Максимен
36 (п)   Шон Лонгстафф
7 (н)   Энди Кэрролл 61'
1 (в)   Клаудио Браво
30 (з)   Николас Отаменди
2 (з)   Кайл Уолкер 71'
22 (з)   Бенжамен Менди
14 (з)   Эмерик Лапорт
8 (п)   Илкай Гюндоган
7 (п)   Рахим Стерлинг 68'
21 (п)   Давид Сильва 64'
17 (п)   Кевин Де 71' 37'
9 (н)   Габриэл Жезус
26 (н)   Рияд Марез
Запасной состав
1 (в)   Мартин Дубравка
17 (з)   Эмиль Крафт
22 (п)   Деандре Йедлин
23 (п)   Валентин Лацаро 75'
43 (п)   Мэттью Лонгстафф 79'
13 (п)   Йосинори Муто
8 (п)   Джонджо Шелви
12 (н)   Дуайт Гейл
9 (н)    Жоэлинтон 90'
31 (в)    Эдерсон
27 (з)   Жоау Канселу 71'
72 (з)   Тейлор Харвуд-Беллис
5 (з)   Джон Стоунс
47 (п)   Филип Фоден 64'
16 (п)   Родриго Эрнандес 71'
11 (п)   Александр Зинченко
19 (п)   Лерой Зане
20 (н)   Бернарду Силва
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Матч окончен

И только Гюндоган навесил, как главный арбитр просвистел об окончании матча. 2:0 — «Манчестер Сити» вышел в полуфинал Кубка Англии, где встретится с лондонским «Арсеналом».

'90+3

Стерлинг решил поиздеваться над защитниками «Ньюкасла», пофинтив у чужой штрафной. В итоге Фернандес уложил англичанина на газон.

'90+1

Гюндоган пробил в дальний угол — рядом со штангой пролетел мяч.

'90+1

Три минуты еще играть командам.

'90

Жоэлинтон сфолил у своей штрафной, свалив с ног Жезуса.

'88

Бернарду получил мяч у угла вратарской и сразу же пробил. Заблокировал этот выстрел Шёр, сразу же выбив мяч за пределы поля.

'87

При потере мяча гости моментально убегают в оборону, оставляя на чужой половине поля Стерлинга и Жезуса, которые не дают защитникам «Ньюкасла» организовать позиционную атаку.

'85

В свое удовольствие играет «Ман Сити» в последние минуты матча. Проводят «горожане» комбинации на чужой половине поля. Без особой остроты, но под полным контролем.

'83

Опасно! Вновь Стерлинг! Последовал прострел с правого фланга во вратарскую, Рахим открывался под передачу, но Дарлоу вышел из ворот на перехват. В падении Стерлинг зарядил ногой по голове голкиперу. Но вроде бы обошлось без серьезных последствий.

'81

Стерлинг получил мяч перед штрафной, но спиной к воротам. Пытался он финтом обыграть защитника, но у того сработал подстраховка.

'79

Мэттью Лонгстафф вышел вместо Хэйдена.

'77

Сразу семь игроков «Ньюкасла» на чужой половине поля работает при прессинге, но безрезультатно.

'75

А Валентин Лацаро вышел вместо Роуза.

'74

У «Ньюкасла» Сент-Максимен поле покинул, уступив место Деандре Йедлину.

'72

Гвардиола решил воспользоваться перерывом и выпустил Жоау Канселу с Родриго Эрнандесом, дав отдохнуть Уокеру и Де Брёйне.

'72

Спокойно катают мяч игроки «Сити». «Ньюкасл» пока не знает, что делать. Между тем 20 минут до конца матча.

'70

Решили передохнуть игроки, уйдя на водопой.

'68

«Не забиваешь ты — забивают тебе», — наверное, сказал Стерлинг игрокам «Ньюкасла», пробив точно в дальний нижний угол с линии штрафной.

'68

ГОЛ! 2:0!

'66

Момент! Отаменди привез момент на свои ворота в простейшей ситуации. Сент-Максимен перехватил мяч и прострелил в штрафную. Отаменди еще и не вовремя упал, мяч дошел до Гейла, но тот с нескольких метров умудрился пробить мимо ворот!

'64

«Ньюкасл» отвечает тоже двойной заменой: Дуайт Гейл и Жоэлинтон появились на поле, Кэрролл и Альмирон его покинули.

'64

Двойная замена у «Манчестер Сити». Филип Фоден и Бернарду Силва вышли вместо Мареза и Сильвы.

'62

Де Брёйне пробил с дальней дистанции — Дарлоу на месте.

'61

Кэрролл доигрался. Вновь откровенно срубил он Лапорта и получил за это «горчичник». Не согласен с решением арбитра форвард «Ньюкасла», но играет слишком грубо англичанин.

'60

Дали «горожане» хозяевам поиграться с мячом на своей половине поля, но «сороки», проведя несколько позиционных атак, так до момента довести дело и не смогли.

'57

Кэрролл достаточно грубо сфолил на Лапорте. Простил его арбитр, придержав при себе желтую карточку, которую форвард «Ньюкасла» явно заслужил.

'55

Жезус пошел на нескольких защитников и начал водиться в чужой штрафной. Зря время потратил — офсайд у бразильца зафиксировал лайнсмен.

'53

Марез получил мяч на левом полуфланге и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол. В метре от штанги пролетел снаряд.

'52

Сент-Максимен классно обыграл Уокера на левом фланге атаки, побежал вперед и отпасовал на Лонгстаффа. Тот хотел продолжить на Кэрролла, но выполнил крайне небрежную передачу.

'50

Ощущение, будто перерыва никакого и не было. Все тот же сценарий, все та же доминирующая игра «Сити» и жалкое зрелище под названием «Ньюкасл Юнайтед», который просто отбивается от атак гостей.

'48

Гости убежали в опасную контратаку, Сильва открывался под удар из-за пределов штрафной, но пас, который выполнил на испанца Менди, оказался ну слишком неточным.

'46

В перерыве замен не произошло.

'46

Стартовал второй тайм.

Перерыв

Звучит свисток на перерыв. «Манчестер Сити» — один, «Ньюкасл Юнайтед» — полный ноль. Отдыхаем.

'45+2

Момент! Заработали гости угловой. Последовала подача во вратарскую, и Лапорт выиграл единоборство у защитника, даже не выпрыгивая. Рядом со штангой пролетел мяч!

'45+1

Две минуты к первому тайму добавил арбитр.

'45

Марез навесил с правого фланга на дальний угол вратарской — Дарлоу внимателен на выходе.

'44

Стерлинг получил мяч у штрафной и сразу сделал короткий пас на Сильву, а сам побежал открываться в штрафной. Испанец решил сыграть на третьего, но его передача на Жезуса оказалась неточной.

'42

Манкильо выполнил классную диагональ на Сент-Максимена, но тот подработал себе мяч рукой. А ведь была возможность сообразить перспективную атаку.

'40

Пытается «Ньюкасл» устроить игрокам «Сити» прессинг на их обороне поля, но пока лишь обозначает давление. Защитники гостей спокойно перекатывают мяч друг другу.

'38

К этому все шло. Полное игровое преимущество «Ман Сити». Вопрос состоял лишь в том, когда оборона «Ньюкасла» даст роковой сбой.

'37

ГОЛ! 1:0! Де Брёйне пробил в левый от себя угол, Дарлоу прыгнул в противоположный.

'36

Шёр толкнул Жезуса в свой штрафной. Арбитр сразу указал на «точку».

'36

Пенальти в ворота «Ньюкасла»!

'34

Едва ли не всей командой — кроме Браво — находятся «Сити» на чужой половине поля. «Ньюкасл» пока держится. Даже никаких возможностей для выхода в контратаку нет у «сорок».

'32

Де Брёйне вырезал классную подачу в штрафную, Стерлинг и Жезус вдвоем выбегали на мяч, но пробить не смогли. Да и неважно, собственно. Все равно оба были в офсайде.

'29

Разыграли гости комбинацию в чужой штрафной накоротке, Жезус не смог обработать мяч и в итоге упустил его за лицевую.

'26

На водопой прервались команды.

'25

И еще момент! Марез мягко набросил во вратарскую на Жезуса, того опекали сразу несколько защитников, и пробить не удалось. Бразилец в итоге отпасовал назад на Стерлинга, тот, качнув защитника, мощно пробил с левой. Дарлоу отразил удар кулаками.

'24

Момент! Марез пробил из-за пределов штрафной, мяч рикошетом от защитника достался Стерлингу, который находился в правильном положении. Пытался англичанин «прошить» Дарлоу с острого угла, но голкипер «Ньюкасла» спас свою команду.

'22

Пытаются потянуть время игроки «Ньюкасла», чтобы сбить темп, который задал «Сити». Но мяч не контролируется совсем.

'20

Заработали хозяева штрафной на чужой половине поля. Перспективным был «стандарт», по подача у Лонгстаффа не получилась от слова совсем. Кэрролл даже не стал бежать за мячом.

'19

Марез пробил из-за пределов штрафной примерно метров с 28-30ти! В дальний угол летел мяч, но в итоге прошел в полуметре от штанги. Да и Дарлоу, похоже, контролировал этот эпизод.

'17

Опасно! Де Брёйне мощно прострелил с правого фланга во вратарскую в сторону Жезуса и Сильвы. Последний в итоге замкнул передачу, но мяч пролетел рядом со штангой!

'16

Теперь издали пробил Де Брёйне — заблокировали защитники «Ньюкасла» его выстрел.

'14

Кэрролл получил мяч на чужой половине поля и сразу же пробил издали. Браво на месте.

'14

Уокер готовил подачу в штрафную с правого фланга, но мяч с ноги защитника «Сити» срезался и улетел далеко на трибуну.

'12

Момент! Вновь Марез! Де Брёйне протащил мяч по правому полуфлангу, отпасовал налево на Сильву, тот собрал вокруг себя трех защитников и аккуратно покатил на Рияда, который на исполнение пробил в ближнюю «девять». Немного неточно!

'10

Жезус заработал угловой на левом фланге. Разыграли «стандарт» гости, последовала поперечная передача вдоль штрафной направо, Марез сместился в центр и пробил. Его удар заблокировали защитники.

'8

Пока на отбой играют хозяева поля. Сразу же инициативу захватили «горожане» и активно ищут лазейку в обороне «Ньюкасла».

'6

Едва не привезли момент на свои ворота защитники «Ньюкасла» в совсем простой ситуации. Жезус подкараулил ошибку и уже готовился сыграть в отборе и пробить с выгодной позиции — Ласcеллс выбил мяч за боковую.

'5

«Сороки» убегали в контратаку два в три, Манкильо прорывался по правому флангу, но все-таки залез в офсайд.

'3

Лапорт неудачно столкнулся с Кэрроллом. Упал на газон и схватился за голову. Оказали медики помощь игроку «Сити», сможет он продолжить матч.

'1

Матч начался!

20:20

Очевидно, сейчас победа в Кубке Англии психологически важна «горожанам», которые 25 июня уступили в 31-м туре Английской премьер-лиги лондонскому «Челси» и потеряли математические шансы на чемпионство, оставив «Ливерпуль» недосягаемым. На это указывает и боевой состав, который выбрал Хосеп Гвардиола.

20:15

В 1/8 финала Кубка Англии «Ньюкасл» обыграл «Вест Бромвич Альбион», а «Ман Сити» с минимальным счетом прошел «Шеффилд Уэнсдей».

20:11

«Манчестер Сити»:

Вратарь: Клаудио Браво;

Николас Отаменди, Кайл Уолкер, Бенжамен Менди, Эмерик Лапорт, Кевин де Брёйне, Илкай Гюндоган, Давид Сильва, Рахим Стерлинг, Рияд Марез, Габриэл Жезус.

20:10

Представляем стартовые составы команд. «Ньюкасл Юнайтед»:

Вратарь: Карл Дарлоу;

Федерико Фернандес, Джамал Ласселлс, Фабиан Шёр, Дэнни Роуз, Хавьер Манкильо, Айзак Хэйден, Аллан Сент-Максимен, Мигель Альмирон, Шон Лонгстафф, Энди Кэрролл.

20:05

Начало встречи — в 20.30 мск.

20:00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1/4 финала Кубка Англии «Ньюкасл» — «Манчестер Сити».