Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Реал Мадрид Барселона
16
Мадридский "Реал" в ответном матче Суперкубка Испании на своем поле победил "Барселону". Встреча завершилась со счетом 2:0.

«Реал» с приставкой «супер»

«Реал» обыграл «Барселону» и завоевал Суперкубок Испании

Мадридский «Реал» на своем поле одолел каталонскую «Барселону» и завоевал Суперкубок Испании. Это уже второй трофей «сливочных» в этом сезоне: ранее они стали обладателями Суперкубка Европы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Финал. 2-й матч  |   17 августа 00:00   |  закончен
Реал Мадрид
2:0
Барселона
2:0
Стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид | Главный судья: Хосе Санчес Мартинес (Испания)
Подробная статистика матча
Удары
80%
По воротам: 14
В створ: 12
Владение мячом
53%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 4
  • 10
Удары
20%
По воротам: 5
В створ: 3
Владение мячом
47%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 2
  • 12
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

90+3

Серхио Рамос и Марсело в качестве капитана и вице-капитана «Реала» поднимают над головой завоеванный кубок. Вместе со всей командой победу празднует и Криштиану Роналду — в джинсах и кепке, но со «сливочной» футболкой.

'90+3

Финальный свисток! «Реал» обыгрывает «Барселону» со счетом 2:0 в ответном матче за Суперкубок Испании и доводит общий счет противостояния до разгромного 5:1. Голами отличились Марко Асенсио и Карим Бензема. Счет мог быть и крупнее: весь первый тайм и половину второго «сливочные» действовали на поле с огромным преимуществом, и только в конце немного «подсели», что, впрочем, нисколько не помогло «Барселоне», которая сама выглядела уставшей на протяжении 90 минут. «Реал» становится обладателем Суперкубка Испании и выигрывает свой седьмой трофей под руководством Зинедина Зидана!

'90+3

Маскерано получает «горчичник» за то, что жестко въехал в ноги Каземиро.

'90+1

Три минуты компенсировано к основному времени матча.

'90

Суарес получает желтую карточку за откровенную задержку руками Каземиро, который пытался разогнать контратаку «Реала».

'88

Марсело с Эрнандесом разрывают левый фланг. Только что левые латерали «Реала» добрались до штрафной «блауграны», и Эрнандес попытался пробить с острого угла, но мяч пролетел мимо створа.

'87

Модрич разыграл мяч с Себальосом, и Дани навесил в штрафную каталонцев, где Серхио Рамос пробил головой, но мяч плавно спланировал в руки к тер Штегену.

'86

Эрнандес демонстрирует великолепную скорость и врывается в штрафную «Барселоны» с левого фланга. Следует прострел, но Юмтити подставляет свою ногу, и мяч уходит на угловой.

'84

Семеду начал финтить на краю штрафной «Реала», но к нему сзади подбежал Эрнандес и легким движением ноги свалил его с ног. Арбитр не стал назначать штрафной.

'82

Бензема отобрал мяч на своей половине поля у Ракитича и разогнал контратаку, в результате которой Эрнандес выполнил опасный прострел вдоль ворот, но никто из партнеров не успел откликнуться на этот атакующий порыв.

'80

Последняя замена в составе «Реала»: Дани Себальос выходит вместо Крооса.

'78

Последняя замена в составе «Барселоны»: фланговый защитник Люка Динь выходит вместо Хорди Альбы.

'77

Суарес упал в штрафной «Реала» после небольшого контакта с Навасом, но арбитр не дает пенальти. В любом случае был офсайд.

'75

Замена в составе «Реала»: за «королевский клуб» дебютирует в официальном матче левый защитник Тео Эрнандес. Поле покинул автор первого гола Марко Асенсио.

'74

Месси ушел от Каземиро и с правой ноги пытался закрутить мяч в «девятку» — мимо створа.

'72

Вторая замена в составе «Барселоны»: вместо полузащитника Гомеша появляется нападающий Жерар Деулофеу.

'70

Опасно!! Месси мощно пробил издали — Навас отбил в сторону, но там находился Суарес, который в касание пробил в ближний угол — штанга!

'68

Серхи Роберто совершил слаломный проход со своей половины поля на чужую, обыграв попутно двух игроков «Реала», но третьего пройти не сумел. Мяч вернулся к «сливочным».

'66

Мог получиться курьезный гол! Месси навесил со штрафного, и Навас ошибочно решил сыграть на выходе, подарив Суаресу отличный шанс переправить мяч в пустые ворота на дальней штанге, но уругваец пробил мимо створа.

'64

Опасно! Месси аккуратно забросил мяч во вратарскую «Реала», и Серхи Роберто не хватило мгновенья, чтобы замкнуть эту передачу — ни Навас, ни защитники мадридцев уже не могли ничего поделать.

'62

Замена в составе «Реала»: Каземиро появляется на поле вместо Ковачича.

'61

«Реал» перекатывает мяч у штрафной «Барселоны», ища возможность довести атаку до верного, но каталонцы организованно обороняются.

'58

Момент! Семеду красиво сыграл на правом фланге, разобравшись с Марсело и Рамосом, и выполнил подачу в штрафную «Реала», где Ракитич пробил головой в левый нижний угол, но Навас в кошачьем прыжке забрал мяч в руки.

'56

Опасно! Суарес имел отличный шанс сократить отставание в счете! Нападающий получил мяч в центре штрафной «Реала», перед ним был только один защитник, но уругваец пробил именно в этого игрока.

'54

Марсело, Асенсио и Бензема соорудили в касание быструю атаку на троих. Завершилось все мощным ударом француза в ближний угол — тер Штеген перевел мяч на угловой, из которого мадридцы не извлекли дивидендов.

'52

ПЕРЕКЛАДИНА! Месси чуть не забил! Суарес приняли мяч на линии штрафной «Реала», скинул его на аргентинца, и тот уже из пределов штрафной пробил по воротам. К счастью для «сливочных», Навас успел выйти вперед и максимально сократить угол обстрела, вынудив соперника отправлять мяч выше. В итоге снаряд ударился о перекладину и вылетел обратно в поле.

'50

Замена в составе «Барселоны»: вместо центрального защитника Жерара Пике выходит фланговый оборонец Нелсон Семеду, приобретенный каталонцами этим летом. Судя по всему, Вальверде желает усилить атакующий потенциал своей команды.

'48

Могло быть опасно! Каталонцы проникли в штрафную «Реала» с правого фланга, последовал прострел в центр, и Навас едва успел припасть к земле и после некоторой суматохи зафиксировать мяч в руках.

'47

Навас на удивление точным пасом переправил мяч через все поле к Бензема, который находился на острие атаки, но забрался в микроскопический офсайд.

'46

Второй тайм стартовал! Ждем продолжения искрометного футбола и еще больше голов!

'45

Звучит свисток об окончании первого тайма! «Реал» с невероятной легкостью обыгрывает «Барселону» со счетом 2:0. Уже на четвертой минуте встречи Марко Асенсио великолепным дальним ударом открыл счет, а под занавес тайма, на 39-й минуте, Карим Бензема двумя элегантными касаниями переправил мяч в уголок ворот Марка-Андре тер Штегена. «Реал» прессингует, владеет мячом и буквально сносит «Барселону» с поля нескончаемым потоком атак. Эрнесто Вальверде нужно срочно вносить коррективы в игру своих подопечных, чтобы, если не претендовать на титул, то хотя бы играть достойно.

'45

Могло быть опасно! Суарес открывался в штрафной «сливочных» под длинную передачу, но перед тем как принять мяч уругваец свалил на газон Варана. К тому же снаряд все равно полетел слишком сильно и покинул пределы поля.

'43

Кроос выполнил подачу с углового, и первым на мяче оказался Рамос, но его удар пришелся в молоко: снаряд полетел на трибуны.

'41

Каталонцы уже все на нервах. Роберто яростно ругается с арбитром по поводу того, от чьей ноги ушел мяч за боковую. Но судья непреклонен и передает снаряд «Реалу».

'39

ГОООООЛ!!! Карим Бензема удваивает преимущество «Реала»! Мадридцы отобрали мяч у Бускетса вблизи штрафной «Барселоны», после чего Марсело в который раз без сопротивления выполнил прострел во вратарскую тер Штегена, а там уже Бензема одним касанием подкинул мяч и другим вогнал его в угол ворот. 2:0!

'37

Марсело продолжает властвовать на левом фланге. Только что бразилец выполнил навес в штрафную каталонцев, но те отчаянно отбиваются.

'35

«Реал» забрал мяч под свой контроль после краткосрочного ренессанса «Барселоны» и элегантно переводит его с фланга на фланг, постепенно подбираясь к штрафной соперника.

'33

МОМЕНТ! Васкесу надоело раздавать передачи и навешивать, и он решил с линии штрафной пробить самостоятельно. И не зря — мяч угодил в левую штангу! Если бы удар вышел чуть точнее, тер Штеген был бы бессилен.

'32

Васкес опасно навесил на Бензема во вратарскую «Барселоны», но Пике затолкал француза так, что тот не сумел акцентированно пробить: мяч улетел за лицевую.

'30

Марсело выполнил великолепный перевод мяча с левого фланга на правый через все поле на Васкеса, тот на скорости проник в штрафную соперника и покатил под удар Кроосу. Немец решил по традиции исполнить бильярдный удар в ближний угол, но получилось слабовато, и тер Штеген забрал мяч в руки.

'29

Каталонцы разыграли мяч с углового, и «Реал» мощным прессингом заставил их отойти на свою половину поля.

'28

Месси решил не бить со штрафного, а подать в штрафную, но мяч не дошел до его партнеров: Рафаэль Варан выиграл воздух и перевел мяч на угловой.

'27

Иван Ракитич заработал штрафной «под Месси». Серхио Рамос поставил хорвату подножку метрах в 40 от ворот Наваса.

'26

Дисквалифицированный Роналду смотрит матч из вип-ложи «Сантьяго Бернабеу».

'25

Бензема оказался в штрафной «Барселоны» и покатил под удар подключившемуся Асенсио, но тот пробил в защитника, и мяч ушел на угловой, из которого «Реал» не извлек дивидендов.

'23

После подачи Крооса Пике выиграл воздух и выбил мяч в поле. Там снаряд подхватил Матео Ковачич, но пробить ему не дали, и хорват отпасовал назад.

'23

Лука Модрич принялся финтить на правом фланге атаки против двух игроков «Барселоны» и в итоге заработал опасный штрафной. Кроос у мяча.

'21

Опасно! Марсело молнией пронесся по левому флангу и, несмотря на сопротивление Серхи Роберто, пробил в дальний угол, — мяч чуть-чуть разминулся со створом!

'19

Момент! Месси вывел Суареса на ударную позицию в штрафной «сливочных», Навас уже не успевал защитить свои ворота, но защитники успели подстраховать его и выбить мяч в поле.

'18

Андре Гомеш на скорости влетел в штрафную «Реала», откликаясь на проникающую передачу с левого фланга, но Навас пока что действует безупречно и успевает перехватить мяч.

'16

Пока что события в матче развиваются согласно прогнозу известного комментатора Константина Генича, который заявил, что только чудо поможет «Барселоне» выиграть титул: «Счет 3:1 после первого матча практически гарантирует «Реалу» победу в Суперкубке. Не знаю, что должно произойти с игрой «Барселоны», чтобы она одолела «Реал», да ещё и на его поле», — цитирует Генича «Рейтинг Букмекеров».

'14

Могло быть опасно! Навас едва успел перехватить мяч после подачи в свою штрафную — Серхи Роберто был готов в касание переправлять снаряд в ворота!

'12

Суарес прошел по правому флангу, на скорости влетел в штрафную «Реала» и выполнил прострел вдоль ворот, но мяч улетел вникуда: никто из партнеров не поддержал эту атаку, и Навас спокойно забрал снаряд.

'11

Опасно! Марсело выполнил точнейший навес во вратарскую «блауграны», тер Штеген пролетел мимо мяча, и Бензема мог осторожным кивком переправлять снаряж в ворота, но не сумел точно пробить по мячу.

'10

Асенсио перехватил мяч на половине поля каталонцев и пытался вывести Васкеса один на один с тер Штегеном, но того на долю секунды опередили защитники.

'8

Кроос закрутил мяч в глубину штрафной, где стоял только невысокий Дани Карвахаль. Юмтити легко переиграл испанца в воздухе и перехватил мяч для «Барселоны».

'6

Лукас Васкес ворвался в штрафную «Барселоны» с правого фланга и должен был делать прострел, но немного запутался в своих ногах и упустил шанс. Однако секундами спустя он же заработал перспективный штрафной на правом фланге. Тони Кроос пришел подавать.

'4

ГОООООЛ!!!! Марко Асенсио забивает безумно красивый мяч с 30 метров! Принял мяч, обработал, пробил — гол! Тер Штеген просто не ожидал, что снаряд действительно полетит в створ, и даже не дернулся. 1:0!

'3

«Барселона» завладела мячом на первых минутах в своем стиле, но «Реал» так бешено прессингует, что не выпускает соперника с его половины поля.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем зажигательного футбола!

23:55

Команды уже вовсю разминаются на поле.

23:50

Первая встреча команд на поле «Барселоны» завершилась победой «сливочных» со счетом 3:1, несмотря на отмененный гол и удаление Криштиану Роналду, который получил дисквалификацию на пять матчей и не сыграет в Примере почти до конца сентября.

23:45

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, Пике, Маскерано, Юмтити, Альба, Серхи Роберто, Гомеш, Ракитич, Бускетс, Луис Суарес, Месси.

23:40

Стартовый состав «Реала»: Навас, Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Ковачич, Кроос, Лукас Васкес, Асенсио, Бензема.

23:35

Начало матча в 00:00 мск.

23:30

Доброй ночи, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции ответного матча за Суперкубок Испании между мадридским «Реалом» и «Барселоной».