онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Арсенал Л Челси
Кадр матча «Арсенал» — «Челси» Reuters
Кадр матча «Арсенал» — «Челси»

Конте не заметил «Арсенал»

«Челси» крупно переиграл «Арсенал» в товарищеском матче

Лондонский «Челси» забил три безответных мяча в ворота «Арсенала» в товарищеском матче, который состоялся в Пекине. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
  |   22 июля 14:40   |  закончен
Арсенал Л
0:3
Челси
0:3
Стадион «Национальный», Пекин | Главный судья:
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
20%
По воротам: 6
В створ: 2
Владение мячом
53%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 1
  • 13
Удары
80%
По воротам: 13
В створ: 8
Владение мячом
47%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 2
  • 10
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:40

Звучит финальный свисток, фиксирующий заслуженную победу «Челси»! На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию, спасибо за внимание!

'90

Завершается встреча в Пекине. «Челси» выглядел куда солиднее и заслуженно победил «Арсенал». Жаль, что не удалось в этом матче посмотреть на новичков, в частности на Альваро Морату, но он ведь только вчера подписал контракт. Но и без Мораты «аристократы» очень опасны в атаке. Сегодня отличный матч провел Миши Батшуайи, который сделал дубль и отдал голевую передачу.

'88

Реми освободился от защитников и пробил — всего лишь угловой, потому что Реми попал в защитника.

'86

Момент! У ворот «Челси»! Рейсс Нелсон за счет дриблинга ворвался в штрафную, вывел на удар партнера, но тот с острейшего угла угодил в штангу.

'84

Контратака «Челси»! Реми ловко развернулся, разогнался по центру и поделился мячом с Кеннеди, который далековато отпустил снаряд от себя, позволив защитнику успеть на перехват.

'83

Марио Пашалич, очередной футболист, вышедший на замену, нарушил правила в центре поля. Откровенно говоря, это самое яркое событие в матче за последние несколько минут.

'81

Из-за огромного количества замен игра совсем уж развалилась на куски. Очень суетятся «канониры» и каких-то серьезных задач перед обороной «Челси» поставить не могут. Впрочем, публика в Пекине довольна зрелищем.

'79

Еще один выпад «аристократов», мог выбежать на рандеву с Мартинесом Лоик Реми, но арбитры углядели офсайд.

'77

Оспинне надоело раз за разом спасать беспомощную оборону «Арсенала», и он уступил место резервисту Дамиану Мартинесу. Н'Голо Канте также ушел на скамейку, как и герой встречи Миши Батшуайи.

'75

Колашинац, один из защитников, вышедших в перерыве, получил желтую карточку. Очевидный срыв атаки, даже товарищеский статус встречи не уберег боснийца от предупреждения.

'73

Какой момент у ворот «канониров»! Очередная молниеносная контратака, на острие которой оказался Джо Уилок, которому не удалось переиграть Оспинну в ближнем бою.

'72

Мало что получается у «Арсенала» в позиционных атаках, а вот контрвыпады «Челси» чрезвычайно опасны! Молодежь хочет показать себя перед Конте.

'70

Сразу три замены делает Антонио Конте. Не очень ясно, какие именно перестановки. Лоик Реми, Роберт Кенеди и один из молодых игроков появились.

'68

Ох, как красиво сыграл Батшуайи! Пяткой в прыжке, а-ля Ибрагимович, отпасовал на партнера, но Жереми Бога закопался на фланге.

'67

Снова момент с участием Алонсо. Долго выцеливал он кросс со своего фланга, в итоге навесил прямо на Мозеса, который потратил некоторое время на обработку мяча, а потому не успел пробить беспрепятственно.

'66

Очень комфортно чувствуют себя «аристократы», почти все задуманное удается подопечным Антонио Конте, тогда как «канониры» теперь и мячом перестали владеть.

'64

Перспективный штрафной заработал Жереми Бога, Маркос Алонсо попробовал аккуратно перебросить стенку, но кто-то из защитников «Арсенала» принял удар на себя.

'63

Виллиан! Ворвался в штрафную с защитником на плечах и все-таки успел пробить — Оспинна выручил «Арсенал»!

'62

Коклен завелся и несколько раз подряд довольно грубо нарушил правила. Был бы матч не товарищеский, точно получил бы карточку.

'60

Достаточно сумбурно атакует «Арсенал», но Кабальеро все же приходится вступать в игру. Жиру продавил защитника и ударил с острого угла — аргентинский голкипер на месте!

'58

Целая серия моментов у ворот «Челси»! Сначала Жиру неудачно исполнил опасный штрафной, потом защитники «синих» заблокировали еще две попытки пробить, а затем Уэлбек не попал по мячу после опаснейшего прострела.

'56

Эйнсли Мэйтленд-Найлс ушел, вместо него появился Мохамед Эль-Ненни. Кроме того, Начо Монреаль уже отдыхает, а его место занял Крыстян Белик.

'54

«Арсенал» завладел мячом, но до моментов довести дело не удается. Все вокруг да около. И тут же простой вынос со своей половины поля в исполнении номинальных гостей чуть не привел к тому, что Батшуайи вышел один на один. Но был фол.

'52

«Синие» продолжают радовать пекинскую публику. Батшуайи явно поймал кураж, Виллиан привел трибуны в восторг изящным финтом. «Челси» получает удовольствие от игры!

'50

ГООООЛ! Миши Батшуайи! И тут же «Челси» доводит счет до крупного! Длиннющая диагональ последовала на Маркоса Алонсо, тот легко обыграл Окслейда-Чемберлена, сместился вдоль штрафной и удобно покатил под удар партнеру — Батшуайи уложил метров с восемнадцати прямо в девятку! 0:3!

'49

Опасно было у ворот Кабальеро! Классный пас Рэмзи из глубины, Жиру выскакивал на ударную позицию в штрафной, но в падении не дотянулся до мяча.

'47

Довольно много замен в перерыве случилось. Вилли Кабальеро вышел вместо Тибо Куртуа. Оливье Жиру и Лоран Косьелни также на поле.

'46

Начинается второй тайм!

Перерыв

В первой половине «Челси» смотрелся лучше «Арсенала», а перевеса добился благодаря двум подряд голам в концовке. Посмотрим, что будет во второй половине, а пока отдыхаем.

'45+4

Ну вот и все. Первый тайм завершен. «Челси» ведет — 2:0.

'45+3

Куртуа! Спасает голкипер «Челси» после убойного удара с отличной позиции от Рэмзи!

'45+1

Четыре минуты к первому тайму добавил арбитр. Так до разгрома может дойти уже в первой половине — атакует только команда Конте сейчас.

'45

После первого же гола «Челси» мяч совсем перестал держаться у его соперника.

'43

Отскакивает «Арсенал» от третьего подряд гола! Фабрегас ворвался в штрафную слева и отдал в центр Батшуайи, чей убойный удар с шести метров пришелся в прыгнувшего Мертезакера.

'42

ГОООООООООООООООООЛ! Миши Батшуайи получил передачу перед штрафной, остановил мяч и уложил его под штангу уже в левый от себя и правый от Оспины угол.

'40

ГОООООЛ!!! Виллиан наконец открывает счет! «Челси» заслужил этот гол! Бразилец ворвался в штрафную после великолепной передачи Батшуайи и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги красиво закатился в ворота. 0:1!

'38

Еще один угловой сразу же заработали «синие». Виллиан навесил в штрафную, но стенка из футболистов «Арсенала» не позволила его партнерам нанести опасный удар.

'36

Момент! После розыгрыша углового Батшуайи подкараулил мяч на ближней штанге и все-таки внес его в ворота, но арбитр зафиксировал положение «вне игры».

'35

Опасно! Виллиан протащил мяч в штрафную и пробил, но прямо во вратаря, а затем Мозес мог отличиться с добивания, но Давид Оспина выручил «Арсенал»! Будет угловой.

'33

Канте отобрал мяч в центре поля, и Алонсо попытался отправить партнера в забег по флангу, но Окслэйд-Чемберлен прочитал эту передачу и вернул снаряд своей команде.

'31

Долго «Арсенал» атаковал позиционно, но в итоге потерял мяч, и все закончилось очередным фолом в атаке. За которым последовал уже второй в матче водопой.

'29

Ну вот и первая замена. Джереми Бога все-таки заменил Педро.

'28

Педро понадобилась помощь врачей, а на поле даже появились носилки. Но в итоге 11-й номер ушел с поля сам, но за бровкой снова присел на корточки и продолжил работу с эскулапом.

'25

Фирменный длинный заброс Давида Луиса на рывок в штрафную Педро, но того опередил на линии сыгравший кулаками Оспина. Столкновение, после которого остался лежать форвард, арбитр расценил как фол испанца.

'23

Отличная комбинация на входе в штрафную «синих» Айуоби — Озил — Рэмзи. Валлиец летел на удар в подкате, но в створ не попал.

'21

А вот и перерывчик на водопой подоспел — жарко в Пекине. Заодно футболисты получили новые указания от Венгера и Конте.

'19

По-прежнему ищут соперники подходы к воротам, но моментов все нет. Не самый пока зрелищный матч. Дерби всегда дерби.

'17

Батшуайи выковырял себе ударную позицию на линии штрафной, но пробил низом точно в руки Оспине.

'16

После бодрого начала глохнут атаки команд еще до штрафных. При этом темп достаточно неплохой.

'14

Осклэйд-Чемберлен на скорости с мячом оббежал Маркоса Алонсо и подал в штрафную, но Давид Луис выступил там в роли короля воздуха.

'12

Теперь пара минут атак «Челси», которые, впрочем, тоже не дошли до удара по воротам.

'10

Озил прострелом в штрафную справа зарабатывает первый корнер «Арсенала» в матче, но подача немца выходит неудачной.

'8

МОМЕНТ! Виллиан с мячом на скорости прорвался по центру, убежав от защитников, и ударил низом в дальний угол мимо Оспины, но мяч разминулся со штангой!

'7

Перспективный был выпад у красно-белых, но Брамалл слишком далеко отпустил мяч, догнал его только у лицевой и прострелил точно в руки Куртуа.

'6

«Арсенал» контролирует мяч, но пока в основном с помощью защитников и на своей половине поля.

'5

Первая фирменная долгая атака «Арсенала» с мелкой перепасовкой. Даже стоя «канониры» смогли войти в штрафную, но в итоге движения и не хватило, и наступление захлебнулось.

'3

В последний момент Оспина опережает Мозеса после прекрасного паса Фабрегаса. Достается в столкновении колумбийскому вратарю.

'2

Атака «Челси» продолжилась, «синие» заработали два подряд угловых, но в итоге сфолили в чужой штрафной при подаче Виллиана.

'1

Сразу же «Челси» пошел в атаку и создал опасный момент. Перехват Батшуайи в чужой штрафной и передача на вторую линию под удар, но защитник в последний момент сумел снять мяч с ноги.

'1

Поееееехали! Матч начался!

14:35

«Арсенал» уже стартовал в турнире, отыгравшись в добавленное время против мюнхенской «Баварии» и выиграв в серии пенальти, хотя по игре заметно уступал бессменному чемпиону Бундеслиги последних лет. Для «Челси» это первая предсезонная игра.

14:30

Антонио Конте, решил выставить следующий стартовый состав «Челси»:

Тибо Куртуа — Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гэри Кэхилл — Виктор Мозес, Маркос Алонсо — Нголо Канте, Сеск Фабрегас — Педро, Миши Батшуайи, Виллиан.

14:25

Арсен Венгер выставил сегодня с первых минут следующих футболистов «Арсенала»:

Давид Оспина — Эйнсли Майтленд-Найлз, Кохен Брамалл, Пер Мертезакер, Начо Монреаль — Гранит Джака, Арон Рэмзи — Алекс Окслэйд-Чемберлен, Месут Озил, Алекс Айуоби — Александр Ляказетт.

14:20

В АПЛ Арсен Венгер и его «канониры» в первом круге разгромили «синих» со счетом 3:0, но во второй части чемпионата уже несшаяся на всех парах к титулу команда Антонио Конте взяла мощный реванш (3:1), хотя первый мяч и был забит с откровенным нарушением правил. Зато в финале Кубка Англии «Арсенал» победил со счетом 2:1, причем играли «гунеры» заметно сильнее. В общем, нас ждет то еще дерби!

14:15

Матч пройдет в Пекине, столице Китая, на Национальном стадионе. Всего через пару недель эти соперники сойдутся в рамках Суперкубка Англии — «Коммьюнити Шилд». Напомним, что «Челси» выиграл чемпионат страны, а «Арсенал» взял национальный кубок.

14:10

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча Международного кубка чемпионов между лондонскими «Арсеналом» и «Челси». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 14.10 по московскому времени.

Лондонские «Арсенал» и «Челси» встретятся в рамках товарищеского матча.