Бавария Боруссия Д
Усман Дембеле Reuters
Усман Дембеле

Дембеле наказал «Баварию» за халатность

«Боруссия» обыграла «Баварию» и вышла в финал Кубка Германии

В рамках полуфинала Кубка Германии «Бавария» на своем поле уступила дортмундской «Боруссии». Хозяева вели после первого тайма и имели массу возможностей увеличить преимущество, но во второй 45-минутке растеряли его, позволив сопернику дважды пробить Свена Ульрайха. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.
1/2 финала  |   26 апреля 21:45   |  закончен
Бавария
2:3
Боруссия Д
2:3
Стадион «Альянц-Арена», Мюнхен | Главный судья: Мануэль Грефе (Берлин, Германия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
62%
По воротам: 16
В створ: 8
Владение мячом
69%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 3
  • 8
Удары
39%
По воротам: 8
В створ: 5
Владение мячом
31%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 2
  • 0
  • 12
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Мюнхенская «Бавария» имела огромное преимущество над «Боруссией» (Дортмунд), создала уйму голевых возможностей (один Роббен мог сделать как минимум хет-трик), но во втором тайме перешла от активных атакующий действий к контратакующим и неожиданно упустила победу. Точные удары Пьера-Эмерика Обамейянга и Усмана Дембеле во втором тайме принесли «шмелям» важнейшую победу, которая не только вывела команду в финал Кубка Германии, но и выбила из турнира основного фаворита. На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи «Бавария» — «Боруссия». Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе высшего уровня!

'90+6

Целую минуту переиграли команды, но «Боруссия» дотерпела до финального свистка и вышла в финал Кубка Германии.

'90+4

Вот это да! Мартинес, нарушив правила в борьбе вверху, скинул мяч на Левандовски, который ворвался в штрафную и готов был обыграть Бендера, если бы тот не прервал полет мяча рукой. Судья атаку остановил, но не по той причине, какая виделась хозяевам.

'90+3

Вайгль сильно пробил из-за пределов штрафной — над перекладиной.

'90+2

«Шмели» в ожидании финального свистка. Совсем немного осталось дотерпеть.

'90+1

Пять минут добавлено к основному времени второго тайма.

'90

Видаль зажег свечу в чужой штрафной, но никто из партнеров к ней не успел, и Сократис вынес мяч из штрафной.

'88

Как неудачно хозяева разыграли штрафной в опасной близости от ворот соперника. Вместо удара последовал неожиданный пас поперек на Лама. Неожиданный и для защитников, и для самого Лама.

'87

Бюрки! Левандовски вывел передаче Роббена на ударную позицию, но голландец с нескольких метров не забил — вратарь парировал удар в упор!

'86

Замена у «Баварии». Вместо Рибери на поле появился Дуглас Коста.

'84

Не слишком получаются последние минуты у хозяев. Очень тяжело им даются попытки войти в штрафную Бюрки.

'82

Момент! Роббен нанес фирменный обводящий удар с правого угла в дальнюю «девятку» — мяч прошел в полуметре от ворот.

'80

Ответ «Боруссии». Замена. Вместо защитника Пищека на поле вышел Кристиан Пулишич.

'79

Замена у «Баварии». Вместо Алонсо вышел второй форвард — Томас Мюллер.

'78

Алонсо опередил в чужой штрафной Дембеле и после контакта с соперником упал. Очень было похоже на пенальти, но судья остался невозмутим.

'77

«Бавария» предсказуемо завладела инициативой, прибрав мяч к ногам. «Боруссия», в свою очередь, отошла в оборону.

'75

Потрясающее развитие событий в этой встрече. Несколько минут назад казалось, что «Боруссия» не имеет сегодня ни единого шанса, и вот она уже выигрывает у «Баварии». У нас 15 минут до завершения основного времени матча.

'74

ГОООЛ! Лам потерял мяч на чужой половине поля, гости ушли в контратаку, которая по ходу дела превратилась в позиционную. Дембеле, оказавшись на левом углу штрафной, великолепным ударом закрутил мяч в дальнюю девятку — мяч от перекладины влетел в сетку, 2:3!

'72

Хозяевам надо перехватывать инициативу, но как-то они уже настроились играть на контратаках и не могут вернуть мяч себе.

'70

Прямо скажем, очень неожиданно гости отыгрались. У «Баварии» было значительно больше голевых моментов, и теперь им стоит вспомнить, сколько раз они не реализовали свои возможности.

'69

ГОООЛ! Дембеле вошел справа в штрафную и мастерским навесом нашел на дальней штанге Обамейянга, который с метра переправил мяч в сетку — 2:2!

'66

К середине второго тайма немного выравнивается игра. Гости больше владеют мячом, но лишь потому, что хозяева согласились (не исключено, скрепя сердце!) искать свои возможности в контратаках. Стоит отметить, что получается у них здорово.

'62

Замена у «Баварии». Вместо Матса Хуммельса на поле вышел Жером Боатенг.

'63

Момент! Двойной момент не реализовали хозяева! Сначала Левандовски не стал бить из выгодной позиции, предпочтя сделать передачу партнеру, а затем Роббен с нескольких метров пробил в пустой угол — Бендер успел коснуться мяча и перевести его в штангу.

'46

Замена у «Боруссии». Вместо Кастро на поле появился Эрик Дурм.

'60

Ройс решился на удар с угла штрафной — Ульрайх мяч в ближнем углу парировал.

'59

Опасно! Роббен набрал скорость по левому флангу, выиграл скоростной забег у оппонента, под углом вошел в штрафную и пробил — Бюрке со второй попытки зафиксировал мяч.

'58

Обамейянг нашел в штрафной возможность получить мяч и пробить — защитники заблокировали удар.

'56

Дембеле ворвался справа в штрафную и после контакта с Хуммельсом потерял равновесие. Редка атака гостей могла быть опасной, но не получилась. Теперь опять надо пытаться отобрать мяч.

'54

Длинный заброс на Рибери не прошел. Француз уже развил скорость, чтобы убегать к воротам соперника, но Сократис в последний момент передачу прервал.

'52

Хозяева несколько последних минут вообще не расстаются с мячом. Футболисты «Боруссии» в основном бегают вокруг соперников. При такой игре отыграться им сегодня будет нереально.

'50

Второй тайм начался также, как завершился первый. Хозяева очень много владеют мячом и не позволяют «шмелям» его отобрать.

'48

Опасно! Сократис выбивал мяч из штрафной, но попал в Роббена, от которого мяч отскочил к Левандовски, едва не выскочил на свидание с Бюрки, но решил пробить сразу и в створ ворот не попал.

'46

Второй тайм стартовал!

Перерыв

В полуфинале Кубка Германии «Бавария» в первом тайме имела огромное преимущество, но пропустила первой после чего дважды поразила ворота Романа Бюрке. А могла и больше, если бы мюнхенцы реализовали все свои моменты. На этом первый тайм завершен. Перерыв.

'45+1

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

'45+1

Бюрки! Левандовски метров 30 пробежал до ворот гостей, выскочил один на один с Бюрке и пробил в вышедшего из ворот голкипера!

'45

Очень солидное преимущество «Баварии». Алаба сыграл с фланга в центр на Рибери, не ожидая, что француз сделает ответную передачу, и упустил мяч за лицевую.

'43

Левандовски долго не мог расстаться с мячом, дождавшись Сократиса, который мяч у него выбил.

'41

ГОООЛ! Алонсо из глубины нашел на фланге Рибери, который обыграл защитника и прострелил в штрафную, где Хуммельс в касание уложил мяч в нижний угол — 2:1!

'38

Крестовина! Еще один опасный момент! Серия угловых у ворот хозяев привела к удару Мартинеса с нескольких метров — Бюрки был отыгран, но мяч вонзился в крестовину и вернулся в поле.

'37

Опасно! Лам вошел слева в штрафную, отбросил мяч назад, и Видаль мощным выстрелом с линии штрафной был готов прицельно бить, но Кастро бросился под мяч — угловой.

'36

Левандовски совсем немного забрался в офсайд после фланговой передачи Алабы.

'35

Лам получил мяч от Роббена, вошел в штрафную, увидел много препятствий для дальнейшего продвижения и отыграл мяч назад голландцу. Очень дорожат хозяева мячом.

'33

Заброс Дембеле в штрафную «шмелей» не имел особых перспектив и завершился в руках Бюрки.

'31

Опасно! Левандовски едва не убежал к воротам Бюрки, но в тот момент, когда казалось, что его уже никому не догнать, как Бендер успел подставить ногу и перевести мяч на угловой.

'30

Роббен пошел считать метры от мяча до стенки при пробитии гостями штрафного и за свои советы был удостоен предупреждением.

'29

Надо было видеть реакцию Карло Анчелотти. В отличие от ликующего тренерского штаба, сам он проявил железное хладнокровие, оставшись изваянием стоять у бровки.

'28

ГОООЛ! Стандарт пришел на помощь «Баварии». Алонсо здорово навесил в центр штрафной, и Мартинес исправился-таки за пропущенный мяч, вколотив мяч в сетку с нескольких метров — 1:1!

'27

Удар Левандовски со штрафного нашел в стенке Обамейянга. Своеобразный привет передал поляк нападающему гостей.

'26

Рибери готовился врываться в штрафную, но был сзади атакован Дембеле. Несмотря на то, что футболист «Боруссии» сыграл в мяч, рефери удостоил его предупреждения.

'25

Рибери не удалось обыграть Пишчека не левом фланге атаки. Мяч отскочил к Алькантаре и ушел за пределы поля.

'23

Мартинес пришел в чужую штрафную исправляться за ошибку в обороне, которая привела к голу Ройса. Выпрыгнул он выше всех, но удар головой не получится, и Бюрке мяч забрал.

'21

Роббен прорвался справа к лицевой линии, но в борьбе со Шмельцером упустил мяч за пределы поля.

'20

Хозяева после пропущенного мяча прибрали мяч к своим ногам, заставляя соперника прижаться к своей штрафной.

'18

ГОООЛ! Чудовищную ошибку сделал на своей половине поля совершил Хави Мартинес, неудачно отдавший мяч назад на Ульрайха. Геррейро выскочил из-за спин оппонентов, выскочил один на один, но забить не сумел. Зато Ройс на добивании был безошибочен — 0:1!

'16

Неудобную передачу на Рибери сделал партнер, и француз упустил мяч за боковую.

'14

Вайгль врезал Рибери по ногам. Первое предупреждение в этой встрече.

'12

Момент! Рибери обыграл защитника и сильно пробил. Бюрки удар парировал, а добивание Видаля пришлось мимо ворот.

'10

Постепенно мячом завладевает «Бавария». Роббен получил мяч справа, но вариантов развития атаки не нашел и заработал лишь аут.

'8

Пока в средней линии идет борьба за инициативу. После позиционной атаки дортмундцев настало время позиционной атаки мюнхенцев, правда, без особого продвижения вперед.

'6

Момент! Ответ «Баварии» — мяч после подачи углового отскочил к Рибери. После его удара мяч по пути задел голову кого-то из партнеров и прошел рядом со штангой.

'4

Момент! Кастро диагональной передачей через полполя нашел слева Кастро, и тот в касание переправил мяч на Обамейянга, который тянулся к мячу и реализовать свой шанс не смог.

'2

Рибери наступил на ногу Геррейро. Небольшая пауза в игре уже на первой минуте.

'1

Поееехали! Игра стартовала!

21:45

Матч будет обслуживать бригада Мануэля Грефе.

21:40

Томас Тухель, рулевой «Боруссии», выставил такой стартовый состав:

Бюрки — Пишчек, Папастатопулос, Бендер, Шмельцер — Вайгль, Кастро, Геррейру — Дембеле, Обамеянг, Ройс.

21:35

Уже известны составы команд, давайте посмотрим, кого выставили с первых минут главные тренеры. Карло Анчелотти, наставник «Баварии», начнет матч таким сочетанием:

Ульрайх — Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба — Хаби Алонсо, Видаль — Роббен, Тьяго Алькантара, Рибери — Левандовски.

21:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции полуфинала Кубка Германии. Мюнхенская «Бавария» принимает дортмундскую «Боруссию»! Будет весело. Вместе с вами за развитием событий будет следить Артем Зибрак.