Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Юношеская лига УЕФА
НХЛ / регулярный чемпионат
Лига Европы
КХЛ / регулярный чемпионат
ФНЛ / Первый дивизион
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Германия / Бундеслига
Спартак М Осиек
«Спартак» упустил победу над хорватским «Осиеком» www.ftbl.ru
«Спартак» упустил победу над хорватским «Осиеком»

Украинец насмехнулся над «Спартаком»

«Спартак» сыграл вничью с «Осиеком»

Московский «Спартак» сыграл вничью в контрольном матче с хорватским «Осиеком», пропустив на 88-й минуте издевательский гол в исполнении украинского форварда Дмитрия Лепы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
  |   10 февраля 19:00   |  закончен
Спартак М
1:1
Осиек
1:1
Стадион «Мунисипаль», Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон | Главный судья: Абрахам Эрнандес (Испания)
Подробная статистика матча
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:5

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам удачного вечера!

'90

Финальный свисток! Вот так неожиданно завершается данный матч — ничьей 1:1. «Спартак» обидно пропускает от украинского форварда Дмитрия Лепы простейший гол со штрафного на 88-й минуте встречи. Однако в товарищеском матче, наверное, можно простить игрокам секундную расслабленность под конец игры и акцентировать внимание на положительных моментах, которых было немало. Красно-белые в целом довольно уверенно контролировали ход встречи и даже умудрялись нередко вскрывать абсолютно непробиваемую оборону «Осиека». Спасибо спартаковцам за дерзкую игр, и в следующих матчах ждем побед!

'88

ГОООЛ!!! Селихов допускает грубейшую ошибку и пропускает глупый мяч в ближний угол. Лепа послал снаряд со штрафного не очень сильно и в предсказуемом направлении, голкипер принялся спокойно смещаться в нужный угол в полной уверенности, что этот удар он отразит, но внезапно пропустил мяч меж рук. 1:1.

'86

Опасный «стандарт» назначен прямо на линии штрафной «Спартака»: Лепа умело подставился под фол.

'84

Опасно! Мельгарехо выполнил отличный навес в штрафную соперников, где Промес попытался замкнуть головой, но пробил чуть мимо ворот.

'82

Давыдов сразу включился в игру и получил пас от Промеса на вхоже в штрафную «Осиека», но немного промедлил и позволил защитникам хорватов сблизиться с собой, чтобы перехватить снаряд после судорожной попытки прострела.

'80

Снова замены у «Спартака»: Хомуха выходит вместо Маурисио, а Давыдов — вместо Зе Луиша.

'78

Так здорово проявивший себя Джикия вынужден покинуть поле из-за травмы. Здоровья спартаковскому защитнику!

'76

Защитник «Спартака-2» Иван Хомуха и полузащитник Денис Давыдов готовятся выйти на поле. Тем временем Георгий Джикия присел на поле и держится за ногу.

'74

Игра снова возобновляется. Спартаковцы быстро вернули мяч себе, и Селихов мощно ввел его в игру. Завязывается вязкая борьба в центре поля. Ни одной команде пока не удается сделать больше нескольких передач.

'72

Защитник «Осиека» Борна Баришич неожиданно свалился на газон. На поле появляются врачи.

'70

Неплохая атака удалась «Спартаку». После длинного заброса Зе Луиш мягко скинул мяч Промесу, тот покатил под удар Зуеву, и юный полузащитник пробил по воротам, угодив в одного из вездесущих защитников «Осиека». Последовавший угловой ни к чему не привел.

'68

Опасно! Украинский нападающий «Осиека» Дмитрий Лепа подобрал мяч у штрафной «Спартака» и нанес прицельный удар под перекладину, но Селихов совершает суперсейв!

'66

Зе Луиша в 100-й раз сбивают во время развития атаки, но арбитр не реагирует.

'64

«Спартак» собрал почти весь состав «Осиека» на левом фланге, пытаясь прорваться к воротам Микулича, но оборона хорватов не дрогнула.

'62

Момент! Миоч дождался удобного навеса в штрафной «Спартака» и умело пробил головой, но Селихов снова оказался надежен.

'60

Зуев выполнил отличную диагональ в штрафную Осиека, однако Промес угодил в офсайд.

'58

Андрей Ещенко остановил продвижение хорватов по левому для них флангу, выбив мяч в аут. После ввода снаряда в игру «Осиек» целенаправленно заработал угловой, после подачи с которого по воротам Селихова даже был нанесен удар — голкипер уверенно забрал мяч в руки.

'56

Зуева сбили в штрафной хорватов, но судья не стал реагировать. К счастью, мяч удачно отскочил к Джано, который сходу пробил по воротам — плотно, но прямо в руки голкиперу.

'54

Кстати, Фернандо вышел на поле вместо Глушакова.

'52

Фернандо неожиданно потерял мяч в центре поля, и полузащитник «Осиека» Бенедикт Миоч решил пробить с дальней дистанции, но не попал в створ.

'50

В ответ хорваты провели быструю атаку, закончившуюся дальним ударом по воротам Селихова — голкипер спокойно забрал мяч из-под перекладины.

'48

ГОООЛ!!! Промес! Великолепная передача вывела голландца один на один с вратарем «Осиека», после чего Квинси умело пробил в противоход голкиперу. 1:0!

'46

Уже видно, что на поле появился отметивший вчера свое 33-летие Андрей Ещенко, а также 20-летний полузащитник Александр Зуев. Будем следить и сообщать о других изменениях в составе «Спартака».

'46

Прозвучал свисток судьи, и второй тайм начался!

'45

Конец первого тайма! 0:0. Немного жаль, что первая половина встречи оборвалась как раз на том моменте, когда «Спартак» нащупал свою игру и начал уже явно зажимать «Осиек», но впереди у красно-белых еще целый тайм — на пару голов должно хватить.

'43

«Спартак» исполнил несколько угловых подряд, но пока что хорваты показывают образцово-показательную дисциплину в обороне и вовремя выбивают мяч за пределы штрафной.

'41

А вот и желтая карточка для игрока «Осиека» — полузащитник Миле Шкорич наказан за срыв атаки красно-белых.

'39

Момент! Мельгарехо мог забивать после великолепных индивидуальных действий Промеса и Зе Луиша, доставивших мяч ему на край штрафной «Осиека», но попал в ногу одному из защитников соперника.

'37

Георгий Джикия получает первую желтую карточку в матче за фол на чересчур активном Эжупи, который секундой ранее издевательски пробросил мяч между ног Глушакову.

'34

«Осиек», наконец, завладел мячом и принялся успокоенно раскатывать его на своей половине поля. После минуты контроля последовал дальний заброс, но полузащитник Домагой Пушич не сумел нанести внятного удара по воротам, хотя позиция для этого была вполне подходящая.

'32

А теперь уже сам Маурисио нарушил правила. Надоело бразильскому полузащитнику утыкаться в железобетонную стену хорватской обороны, и он попытался продавить одного из защитников «Осиека», но тот не смог удержаться на ногах, и судья свистнул нарушение.

'30

Подопечные Массимо Карреры потихоньку подбираются к воротам «Осиека», неуклонно сужая круг своих атак. Однако хорваты раз за разом умудряются вовремя выбить мяч далеко в поле.

'28

Красно-белые предприняли очередную попытку убежать в быструю контратаку, но хорваты снова без зазрения совести сфолили — на этот раз досталось Промесу.

'27

Маурисио выиграл верховую борьбу и буквально снял мяч с головы нападающего «Осиека» после дальнего заброса в исполнении хорватов.

'25

Зе Луиш, который весьма активно действует в этом тайме, пытался совершить прорыв по флангу, но слишком сильно пробросил мяч себе на ход и в итоге упустил его за боковую.

'23

Мельгарехо угодил в офсайд, пытаясь угнаться за дальней передачей одного из партнеров.

'21

Момент! Джано принял мяч у штрафной «Осиека» и красиво забросил его за спину защитникам хорватской команды, но Зе Луиш, которому предназначалась эта изысканная передача, немного не понял замысла партнера и к снаряду не успел.

'19

Зе Луиша мгновенно сбили с ног, стоило ему получить мяч. Такими темпами без перепалок на поле — по крайней мере, словесных — не обойдется. Судья отдает мяч «Спартаку».

'17

«Осиек» начал играть еще плотнее и теперь буквально висит на ногах у каждого игрока «Спартака», всеми силами пытаясь отодвинуть игру от своих ворот.

'15

Опасно! Промес угодил со штрафного в перекладину, причем вратарь «Осиека» не среагировал на этот удар, и голландец вполне мог бы открыть счет, пробей он чуть точнее.

'13

Сальваторе Боккетти попытался начать атаку своей команды, отдав мяч Джано, однако то го сбили, даже не дав ему подумать, что сделать со снарядом: хорваты играют довольно жестко и не гнушаются фолить. Зато у Промеса появилась замечательная возможность пробить со штрафного.

'11

Промес попытался проникнуть в штрафную Звонимира Микулича по левому флангу, но оборонец «Осиека» загонял голландца по своей бровке, в итоге вытеснив его за пределы поля. Однако мяч достается красно-белым.

'9

Отличный перевод Квинси Промеса на правый фланг, где набирал скорость Маурисио, к сожалению, не помогла спартаковцам взломать оборону соперника. Уж больно шустро перемещаются хорваты, своевременно закрывая свободные зоны.

'7

Снова активничает у хорватов Эжупи. На этот раз форвард предпринял попытку проникающей передачи, но Илья Кутепов такое развитие событий предвидел и мяч перехватил.

'5

Георгий Джикия, расположившийся на левом фланге обороны, оперативно выдвинулся на подачу соперников и с легкостью ее накрыл.

'3

«Спартак» начал с уверенного контроля мяча на своей половине поля. В попытке отобрать мяч у Игоря Леонтьева нападающий «Осиека» Мустафер Эжупи нарушает правила, немедленно звучит свисток судьи, и снаряд снова у красно-белых.

'1

Матч начался!

19:02

Команды появляются на поле. Начнут с минимальным отклонением от графика.

19:00

На трибунах — многие важные персоны российского футбола. И Станислав Черчесов — тоже здесь!

18:59

Вот, кстати, и Зекич собственной персоной. Шагает по полю.

18:55

Собственно, в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон все готово к началу матча.

18:50

Главный тренер клуба Зекич — тоже персонаж весьма любопытный. Ему 42 года, и до «Осиека», чьим воспитанником, кстати, является, он трудился в тираспольском «Шерифе». Примечателен же Зекич тем, что в бытность игроком сменил около 20 команд.

18:45

Любопытны игроки, вышедшие у хорватской команды на позициях инсайдов. справа — номер седьмой, Габриэль Бобан. Он приходится дальним родственником легендарному Звонимиру Бобану. А с другой стороны сыграет украинец Дмитрий Лепа, которого еще в 2003 году приглашали в школу московского ЦСКА. Он воспитанник кременчугского футбола и «Днепра», в последние годы, до переезда в Хорватию, выступал за запорожский «Металлург» и харьковский «Металлист». Увы, оба клуба уже почили в бозе.

18:40

К слову, «Осиек» далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. В текущем чемпионате Хорватии он занимает третье место, уступая лишь «Риеке» и загребскому «Динамо». Ну а московский «Спартак», все мы знаем, — лидер российской премьер-лиги.

18:30

А вот какое сочетание игроков бросил в бой наставник «Осиека» Зоран Зекич. Бьемся об заклад, имена этих парней мало что скажут российским любителям футбола.

18:20

На месте событий сейчас тепло. Идет дождик — настоящая спартаковская погода. Самое «то» для игры в футбол.

18:15

Самедов, Зобнин и Попов начнут матч на скамейке запасных.

18:00

Стал известен стартовый состав «Спартака». Обращает на себя внимание присутствие Леонтьева и Мельгарехо.

м
17:00

«Спартак» продолжит подготовку к сезону контрольным матчем с хорватским «Осиеком» на сборе в Испании.