Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Футбол / Лига Европы
Италия / Серия А
Испания / Примера
Зенит Оденсе
Новый капитан «Зенита» Артем Дзюба в матче с «Оденсе» лишился капитанской... Твиттер «Оденсе»
Новый капитан «Зенита» Артем Дзюба в матче с «Оденсе» лишился капитанской повязки

Матч вратарских неожиданностей

«Зенит» не смог победить «Оденсе»

Петербургский «Зенит» завершил сбор в Испании мирным исходом в матче с датским «Оденсе». «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию.
  |   05 февраля 21:00   |  закончен
Зенит
1:1
Оденсе
1:1
Стадион «Пинатар Арена», Сан-Педро-дель-Пинатар | Главный судья:
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Оденсе» и рассчитывает вновь встретиться со своими читателями уже на официальных матчах сине-бело-голубых. Совсем скоро Лига Европы, друзья!

Матч окончен

Во избежание эксцессов рефери поскорее свистит в свисток, оканчивая этот матч. Итак, после ничьей и поражения «Зенит» вновь расстался миром с представителем Скандинавии. Неприступными остались ворота датского середняка «Оденсе», которые питерцы поразили лишь однажды, в дебюте, да и то после чудовищной ошибки вратаря.

'90

О-хо-хо! Стычка у нас напоследок, толкаются игроки. Чем-то недоволен Цаллагов, горячий парень. А Эрнани, напротив, всех обнимает.

'89

В эндшпиле позиционное превосходство у датчан. У них замен было меньше.

'88

Оказался сейчас на ударной позиции один из игроков «Оденсе». На счастье зенитовцев, замешкался. Удар заблокировали, и вместо разящего выстрела получился невнятный тычок.

'85

Очередной капитан у «Зенита», кстати. Кришито! Награда за супергол итальянцу.

'84

И пусть потом тренер будет говорить об игре под нагрузками, что задача выиграть не стояла и так далее, все же соперник не самый грозный. Кого еще побеждать, как не «Оденсе»...

'83

Неужели один из титанов российского футбола не сможет победить в третьем матче кряду? Будь сезон в разгаре, народ заговорил бы о кризисе.

'81

Иванович — туда, Зуйков — сюда... Совсем запутали нас бесконечные перестановки. Зовем на помощь твиттер «Зенита».

'80

А Молло и вправду настырный парень. Ожесточенно борется на своем левом фланге. Хоть и мал совсем, не боится играть в плечо с высокорослыми скандинавами.

'80

Ну и Могилевец на поле, куда уж без Могилевца. Он вместо Мака, стало быть.

'77

Ну все, игра окончательно развалилась на эпизоды. Очередные изменения у нас. Жирков вместо Хави Гарсии, Михаил Кержаков вместо Лодыгина и Эрнани вместо кого-то, будем устанавливать.

'75

Ошибся текущий капитан Хави Гарсия. Дал себя обокрасть, а Ломбертс не так давно. Дело было перед штрафной, пришлось фолить. Из «стандарта» ощутимой пользы датчане не извлекли.

'72

Молло с самого старта захотел показать, за что именно его купили у «Крыльев Советов». Прошел по флангу, подал. Не нашел адресата.

'69

Дополняем. Еще и Дзюба ушел. А зашли – Джорджевич и Цаллагов.

'68

Точно вошли Молло и Чернов. С остальным разберемся по ходу.

'67

Точно ушли Ломбертс, Шатов, Данни...

'66

И только сейчас готовятся изменения. В игру вступит целый десант — четыре человека разом.

'63

Тренерский штаб «Оденсе» проводит одну замену за другой, а Луческу все молчит. То ли устраивает его происходящее, то ли почему-то важно именно такое сочетание игроков.

'60

Ох, теперь «Зенит» мажет с пары метров.

'59

И снова жарко у ворот «Зенита»! Каспер Нильсен обокрал на краю штрафной Ломбертса и бил по центру — Лодыгин отразил, а добивающий промазал мимо открытого угла. Играем дальше.

'55

Ну а теперь сделаем то, что не сделали раньше. Объявим замену, которая произошла у питерцев в перерыве. Луиш Нету, защитник, сменил своего коллегу по амплуа Александра Анюкова. Вот.

'54

ГОЛ. Пропускает «Зенит». Ну что сказать, перехвалили мы Лодыгина. Забыли, видимо, за зиму, что свои удачные действия он частенько чередует с провальными. На этот раз Юрий зачем-то понесся к линии штрафной словно на пожар, и №14, Йенс Томасен, технично его перебросил. А защитники не подстраховали, хотя могли: мяч издевательски медленно катился в сетку. Итого — 1:1.

'52

Невероятно! Лодыгин только что исправился за все свои былые «ляпы» вместе взятые!!! В суперпрыжке он вытянул «мертвый» мяч, посланный головой из убойной позиции. Тот ударился в штангу, вылетел обратно в поле — и вратарь четко его накрыл. Выдающийся «сейв», право слово!

'46

Ну вот и пролетел перерыв. Игра возобновилась. И началась с атак «Оденсе»! Люди в зеленой форме чрезвычайно активны на первых секундах. Видно, как следует подзарядили батарейки.

Перерыв

Судья дает сигнал к перерыву, не добавляя ничего, как и положено на сборах. Футболисты спешат в раздевалки.

'45

Пытались зенитовцы выбраться на ударную позицию. Не пустили их.

'43

Дзюба в поисках мяча забрел на правый фланг. Пытался разогнать атаку оттуда.

'41

На самом деле серб любит и умеет подключаться. Мы еще обязательно увидим его фирменные рейды и игру головой при «стандартах» после возобновления сезона.

'40

Наконец-то подключился к атаке Иванович. Мяч забрал в руки вратарь.

'38

Вопросы есть только к тем, кто не имеет твердого места в составе и должен рассматривать любую возможность для убеждения наставника в собственной необходимости. Юсупов вот пока не убедил.

'37

Тем временем первый тайм катится к завершению. Он точно не войдет в историю «Зенита» как самый увлекательный и успешный, но такие игровые отрезки тоже очень важны — чтобы лучше действовать уже в официальных матчах.

'36

На удар по воротам сподобились датчане. Получилось точно, но очень несильно. И прямо в руки Лодыгину. Ему явно нравится ловить такие мячи. С удовольствием прилег Юрий на газон.

'32

Хотя по сути это и есть тренировка. Главное у «Зенита» впереди...

'31

Темп игры, прямо скажем, невысок. Матч проходит практически пешком. Что-то подобное Лобановский называл «тренировкой с повышенной ответственностью».

'29

Шатов хитрым «черпачком» подавал в штрафную. А там, куда он целил, почему-то никого не оказалось.

'26

Пресс-служба «Оденсе» обратила внимание на Дзюбу. Чем российский форвард так привлек датчан? Невысокой эффективностью или статью?

'25

Опа! Йоан Эдмундссон едва не передал «привет» стражу ворот «Зенита» Лодыгину. Шарахнул он в стиле Кришито, только с фланга. Юрий, показалось, потерял «рамку», но мяч в сетку не зашел. Может, все было банальнее, и то был не удар, а не получившийся навес...

'22

Обстановка на стадионе совершенно камерная. Редкие зрители неактивны. Зато подсказки тренеров отлично слышны.

'20

С мячом Иванович. Пока не рискует звездный серб изображать с мячом нечто этакое. Держится скромно, при первой возможности пасует ближнему. Чувствуется, что не притерся еще с партнерами. Хотя в физической форме должен быть хорошей.

'19

Редкий выпад «Оденсе» получился довольно опасным. Игрок датской команды неплохо принял диагональ от партнера в чужой штрафной, однако сместился в сторону от ворот.

'16

У нас все по-прежнему. Тотальное преимущество «Зенита» по владению мячом.

'14

При том, что в майках «Зенита» на поле присутствует вполне боеспособный состав, запас питерцев, конечно, внушает. Пожалуй, тут хватило бы игроков на две команды РФПЛ. На лавке — Кокорин, Жирков, Жулиано, Смольников, Маурисио, Молло, Могилевец… Один звезды, куда ни глянь!

'12

Катают сейчас питерцы мяч словно в квадрате.

'11

А теперь Дзюба перспективно получил мяч на левом фланге. Против него находился лишь один защитник, но обыгрывать россиянин не рискнул. Отдал назад, и момент потерял остроту.

'9

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это да — вратарь «Оденсе» Стен Грютебуст запустил мяч за шиворот чуть ли не с центра поля! На Дзюбе сфолили, а итальянец Кришито ухнул, что есть мочи. И как попал! 1:0.

'7

Никакой остроты к текущему моменту на поле нет и близко.

'5

Анюков сбил оппонента, а датчане исполнили штрафной. Крайне неудачно.

'4

«Оденсе» — хороший «клиент». Крепкий и обученный, но не самый сложный. Это типичный середняк датского футбола, в прошлом сезоне финишировал на седьмом месте.

'3

Покамест привыкают друг к другу команды. Задача «Зенита» ясна — отрепетировать грядущее противостояние с «Андерлехтом» в Лиге Европы. Конечно, хочется завершить сбор на мажорной ноте. Значит, надо выигрывать.

'1

И поехали! Народу на «Пинатар Арене» в Сан-Педро-дель-Пинатаре немного, но люди есть.

20:59

Что любопытно, с капитанской повязкой «Зенит» на поле вывел Мигель Данни, хотя новым капитаном команды был назначен Артем Дзюба, и он сейчас на поле. Как пояснил Луческу, португалец продолжит исполнять свои обязанности при попадании в основной состав.

20:50

А вот кому решил довериться его визави Кейт Нильсен. В подписи к твиту скромно указала пресс-служба датского клуба своих игроков.

20:40

Такой состав выпустил с первых минут наставник сине-бело-голубых Мирча Луческу.

20:30

«Зенит» проведет последний товарищеский матч на сборе в Испании. Две предыдущие встречи, напомним, питерцы сыиграли не очень удачно. Сначала довольствовались ничьей с норвежским «Одд» (1:1), а затем уступили пражской «Спарте» (0:2). Вообще этой зимой «Зенит» играет очень часто.

10:30

Начало матча в 21.00 мск.

10:00

Петербургский «Зенит» проводит контрольную встречу с датским «Оденсе».