Международный кубок чемпионов
Товарищеские матчи (клубы)

Грустный дебют Ивановича за «Зенит»

«Зенит» проиграл «Спарте» в дебютном матче Ивановича

Александр Обносов
Российский «Зенит» уступил чешской «Спарте» в товарищеском матче Официальный сайт «Зенита»
Российский «Зенит» уступил чешской «Спарте» в товарищеском матче

«Зенит» из Санкт-Петербурга уступил пражской «Спарте» в товарищеском матче. Во втором тайме встречи с чешской командой за сине-бело-голубых дебютировал Бранислав Иванович, чей трансфер из лондонского «Челси» был оформлен всего пару дней назад. «Газета.Ru» следила за ходом игры в текстовой онлайн-трансляции.

Испания. Бенидорм. «Гильермо Амор»
Матч окончен
Зенит
0 : 2
Спарта П
Боржек Дочкал, 25' - (пенальти) -
Лукаш Юлиш, 65'
Зенит
Спарта П
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вЮрий Лодыгин  74'
2зАлександр Анюков  46'
4зДоменико Кришито
13зЛуиш Нету 88'
7пВиктор Жулиано  77'
17пОлег Шатов  46'
21пХави Гарсия  74'
33п Эрнани  46'
81пЮрий Жирков  74'
9нАлександр Кокорин  77'
22нАртём Дзюба  77'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
16вАндрей Лунёв  74'
41вМихаил Кержаков
71вЕгор Бабурин
6зНиколас Ломбертс
19зИгорь Смольников
23зЕвгений Чернов  74'
27зСергей Зуйков
54зНикита Каккоев
60зБранислав Иванович  46'
8пЖозе Маурисио  46'
10пМигел Данни  46'
14пАртур Юсупов
15пПавел Могилевец
24пЙоан Молло  77'
29пРоберт Мак  77'
30пИбрагим Цаллагов  74'
38пЛеон Мусаев
64нДаниил Лесовой
77нЛука Джорджевич  77'
Тренер: Мирча Луческу
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
33вТомаш Коубек
2зОндржей Мазух
3зМихал Кадлец
4зВячеслав Караваев
26зКоста Намоинесу  63'
6пЛукаш Ваха  66'
9пБоржек Дочкал
17пАлеш Чермак
18пТьемоко Конате
15нНестор Альбьяк 53'
30нЛукаш Юлиш
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25зМарио Голек  66'
88зБогдан Вэтэжелу  63'
45пФилип Гавелка
Тренер: Томаш Пожар
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем завершать нашу онлайн-трансляцию. Для вас сегодня работали Иван Орехов и Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Говоря откровенно, заслуженным получилось сегодняшнее поражение сине-бело-голубых — слишком уж мало создали питерцы в прошедшем матче у чужих ворот, а свои редкие моменты — пенальти, заработанный Кокориным, например — не сумели реализовать. Не помог избежать неприятного результата подопечным Мирчи Луческу даже дебют звездного новичка — во втором тайме на поле впервые после трансфера из «Челси» вышел Бранислав Иванович.

'94

Звучит финальный свисток на четвертой добавленной ко второму тайму минуте, повествуя о поражении российского «Зенита» в товарищеском матче с чешской «Спартой» со счетом 0:2...

'92

Молло классно прорвался по флангу, но его навес в самый последний момент смогли заблокировать.

'90

Кришито на последних секундах заключительной половины решился пробить с дальней дистанции, но успеха ему это не принесло...

'88

Нету получает желтую под конец игры — потерял он мяч у своей штрафной, после чего с горя сфолил, не дав развиться опасной контратаке.

'85

Мак, получивший мяч на подходе к чужой штрафной, не смог отдать на партнера, стоявшего во вратарской, отправив снаряд в ногу одному из защитников «Спарты».

'83

Некое подобие осады сейчас демонстрирует оппонентам клуб с берегов Невы, но чехов это отнюдь не смущает — очень уж уверенно они закрывают практически все зоны у своих ворот, из-за чего создать хоть что-то россиянам крайне трудно.

'81

Джорджевич совсем с небольшим опозданием откликнулся на подачу с фланга в исполнении Мака... Момент мог бы стать голевым, к слову.

'79

Отправляется отдыхать и автор второго гола в ворота «Зенита» Лукаш Юлиш. Давид Лафата в игру вступает.

'77

Продолжаются у нас замены — Артем Дзюба по итогам матча со «Спартой» точно останется без гола. Лука Джорджевич отбирает у него этот шанс окончательно.

'75

Совсем вяло атакует, конечно, сегодня питерский коллектив — попросту не видно сейчас, каким образом российская команда собирается сравнивать счет, а ведь забивать сине-бело-голубым нужно дважды.

'73

Ответ Луческу: Хави Гарсия сменяет на скамейке запасных Ибрагима Цаллагова.

'71

И еще одно изменение в сочетание играющих в данный момент футболистов вносит тренерский штаб «Спарты» — Михал Кадлец уступил свое место на газоне Филипу Гавелке.

'68

Отвечает почти сразу же российский клуб!!! Иванович сейчас едва не отметил дебют типичным для себя результативным ударом после мягкой подачи со стандарта! Спас чехов один из защитников, бросившийся под «выстрел».

'66

Целая серия опасных ударов в ходе нескольких секунд привела ко второму голу в ворота «Зенита» — роковым оказался неприятный для Лодыгина «парашют», после которого Юлишу оставалось лишь попасть по воротам с пары метров.

'65

Гол... Удваивает свое преимущество в счете чешская команда... Результативный удар на счету Лукаша Юлиша.

'64

Замена у «Спарты» — вместо Косты Намоинесу на поле вышел Богдан Вэтэжелу.

'62

Маурисио, которому партнеры доверили исполнить стандарт, не смутило немалое расстояние до ворот — решил бразилец пробить все же. Удар хавбека, в свою очередь, не смутил чешскую стенку, которая без проблем нивелировала угрозу, приняв «выстрел» на себя.

'60

Кришито отчасти исправился за нереализованный пенальти, мастерским подкатом сорвав перспективную атаку чешского коллектива.

'57

Дзюба здорово обработал мяч после длинной передачи партнера, после чего в очном противостоянии переиграл вратаря «Спарты». Чуть ранее, правда, судья зафиксировал офсайд...

'55

Иванович здорово раскрыл замысел Намоинесу, перехватив острый пас уроженца Зимбабве. Такое защитник будет теперь регулярно демонстрировать и на российских полях, что, конечно, приятно — игрок он все-таки не просто именитый, но и до сих пор классный, несмотря на уже не самый юный возраст.

'53

Нестор Альбьяк за неспортивное поведение получает желтую карточку.

'51

Заметно острее действует «Зенит» во втором тайме — видимо, вышли из «спячки» первой 45-минутки россияне, и теперь «Спарте» приходится отчаянно обороняться.

'48

Доменико Кришито не забивает... Впрочем, винить тут итальянца не стоит — пробил ведь защитник отлично, отправив мяч в самый угол ворот «Спарты». Вот только еще более классно в данном эпизоде сыграл голкипер чешской команды, сумевший прочитать мысли зенитовца и сохранить свои владения «сухими»!

'47

А вот и пенальти! Под фол в чужой штрафной классно подставился Александр Кокорин! Последователен арбитр матча, стоит сказать.

'47

Целая серия замен произошла перед началом второго тайма — как это обычно и бывает в товарищеских матчах. Особое внимание стоит уделить выходу на поле игрока в лазурной футболке с пятым номером, ведь это экипировка легендарного Бранислава Ивановича, который совсем недавно перешел в стан сине-бело-голубых из лондонского «Челси»! К слову, это еще и дебют опытного сербского защитника за команду с берегов Невы.

'46

Возобновилась игра!

'45

На этом и завершается первая половина нашей встречи. Надеемся, что ее последовательница будет более богатой на интересные эпизоды. А пока — небольшая пауза!

'45

А вот и первый опасный момент в исполнении «Зенита»!!!! После подачи с углового возникла суматоха у ворот Коубека, по итогам которой мяч оказался у абсолютно свободного Хави Гарсии — испанец мощно пробил, не оставив шансов голкиперу чехов, однако, снаряд, к сожалению, попал в крестовину...

'44

Казалось, что сейчас рукой в своей штрафной сыграл кто-то из футболистов «Спарты», однако арбитр решил не назначать еще один пенальти.

'42

Уверенно владеют мячом игроки чешского клуба — «Зенит», правда, им в этом особо не мешает, так что особо восхвалять за сей факт представителей Праги не будем.

'40

Отметим, что уже близок к завершению первый тайм, а моментов «Зенит» в его ходе так пока и не создал. Даже полумоментов почти не было.

'38

Получила «Спарта» право на перспективный штрафной после фола Хави Гарсии, однако разыгран стандарт был бездарно — стенке даже не пришлось прыгать, чтобы принять «выстрел» на себя.

'35

Эрнани здорово оторвался от оппонента на фланге, но сильно ошибся при исполнении навеса, который в итоге прилетел прямиком к ногам одного из оборонцев чешской команды.

'32

Конате мог и, наверное, должен был сейчас получать желтую за грубый подкат, из-за которого Кокорин имел шанс и травмироваться. Впрочем, обошлось — и без повреждения, и без «горчичника».

'29

Не спешит отыгрываться «Зенит» - мяч до Лодыгина доходит.

'25

ГОЛ! Уверенно Дочкал разводит Лодыгина и мяч по разным углам — повела «Спарта» (0:1).

'24

Пенальти в ворота «Зенита»! Шатов фолит в собственной штрафной.

'21

Окопались у своей штрафной чешские игроки. Прессингуют «зенитовцы», но неудачно.

'18

Почти 20 минут прошло — пока ни одного момента не создали соперники.

'15

Новоиспеченный капитан петербуржцев Артем Дзюба пока играет в центре поля. С бровки слышны наставления Луческу, призывающего россиянина идти ближе к воротам Коубека.

'13

С правого фланга пошел навес в штрафную «Зенита» — Лодыгин уверенно играет на выходе.

'11

Первый угловой у ворот «Спарты». Жулиану подает, но на месте Караваев

'7

Кришито зацепил соперника в центре поля, и вот уже чехи переходят в позиционную атаку.

'4

Держат мяч на своей половине поля сине-бело-голубые.

'2

В самом дебюте встречи зарабатывает штрафной «Зенит», но после подачи в штрафную защитники вынесли мяч.

'1

Началась встреча!

19:57

Кстати, о составах команд. «Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Жирков, Гарсия, Эрнани, Жулиано, Шатов, Кокорин, Дзюба.

«Спарта»: Коубек, Караваев, Мазух, Кадлец, Коста, Нестор, Ваха, Чермак, Дочкал, Конате, Юлиш.

19:55

В основном составе «Зенита» нет звездного новичка Бранислава Ивановича, а за пражскую команду с первых минут сыграет воспитанник ЦСКА Вячеслав Караваев.

19:50

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча, в котором петербургский «Зенит» сыграет с пражской «Спартой» на сборе в Испании. Для вас ближайшие два часа работают Александр Обносов и Иван Орехов.

Начало матча в 20:00 мск.

Петербургский «Зенита» сыграет с пражской «Спартой» на сборе в Испании.