Месси вновь поставил Мадрид на колени

Онлайн-трансляция матча «Атлетико» — «Барселона»

Георгий Марков
Лионель Месси удвоил преимущество «Барсы» в первом тайме Твиттер «Барселоны»
Лионель Месси удвоил преимущество «Барсы» в первом тайме

Барселона» обыграла в Мадриде «Атлетико» в первом матче 1/2 финала Кубка Испании. Очень красивые мячи забили Луис Суарес и Лионель Месси, на что хозяева ответили голом Антуана Гризманна. Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

Главный судья: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа / Испания. Мадрид. «Висенте Кальдерон»
Матч окончен
Атлетико М
1 : 2
Барселона
Антуан Гризманн, 59'
Луис Суарес, 7'
Лионель Месси, 33'
Атлетико М
Барселона
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вМигель Анхель Мойя
2зДиего Годин
3зФилипе Луис
15зСтефан Савич 39'
16зШиме Врсалько  46'
20з Хуанфран 90+1'
6п Коке
8п Сауль  59' 31'
10пЯнник Феррейра-Карраско  70'
14п Габи 84'
7нАнтуан Гризманн 75'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25вАндре Кампуш
19зЛукас-Франсуа Эрнандес
23пНиколас Гайтан  59'
44пКейди Баре
9нФернандо Торрес  46'
11нАнхель Корреа
21нКевин Гамейро  70'
Тренер: Луис Энрике
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вЯспер Силлессен
3зХерард Пике
14зХавьер Маскерано 90+1'
18зХорди Альба
23зСамуэль Юмтити
4пИван Ракитич  58'
20пСерхи Роберто
21пАндре Гомеш  72'
9нЛуис Суарес
10нЛионель Месси 90'
11н Неймар 64'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25вХорди Масип
24зЖереми Матьё
6пДенис Суарес  58'
7пАрда Туран
12п Рафинья  72'
22пАлейкс Видаль
17нПако Алькасер
Тренер: Диего Симеоне
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

У «Атлетико» остаются шансы на положительный исход в ответной встрече через неделю. Их немного, прямо скажем, но они есть. А «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. Как мы и предполагали, матч получился, что надо! Голы Суареса и Месси еще долго будут будоражить умы всех поклонников великой игры.

Матч окончен

Один из героев матча Суарес дает блиц-интервью, еще не успев остыть.

'90+3

И все, матч окончен. Финальный свисток де Бургоса тонет в свисте трибун. Игроки «Барсы» идут в гостевому сектору благодарить своих фанатов за поддержку. А футболисты «Атлетико» в массе своей спешат покинуть поле. Лишь Торрес аплодирует болельщикам.

'90+1

Три минуты добавлено. Все меньше времени у «Атлетико» на спасение.

'90

В среднем с интервалом в 30 секунд «матрасники» бьют по воротам. Но там словно заколдовано стариком Хоттабычем: все, абсолютно все идет мимо цели.

'89

В общем, обложили хозяева владения барселонского вратаря со всех сторон. Страсть как хотят зацепить ничью. Тотальное доминирование сейчас. И очередной удар, Гризманна, кажется, уходит мимо ворот.

'88

Фелипе Луис, который был активен в самом начале матча, теперь прикладывается к мячу. Силлессен фиксирует мяч со второй попытки.

'85

Опять странная потеря «Барсы»! Несостоявшегося голеадора Маскерано обкрадывают прямо на линии каталонской штрафной, и Габи прицельно бьет. Не попадает! «Да что ж ты будешь делать!» — бесится на тренерской бирже Симеоне. Он сам хочет войти в игру, но не положено в цивильном наряде. Уже извелся весь бедный наставник.

'83

Любопытный момент. Торрес уже вроде бы убегал по левому флангу в перспективный прорыв, но столкнулся с Пике, и судья зафиксировал фол в атаке. Симеоне был рядом, все видел и от отчаяния упал на колени. Повтор показал: Пике, судя по всему, симулировал фол со стороны Торреса. Прав тренер «Атлетико», но чего же так мандражировать.

'81

Только что Симионе бурно радовался неудаче Месси, и уже полон разочарования от незавершенной атаки своих подопечных. Это каталонцы нехарактерно для себя грубо ошиблись прямо у своих ворот, потеряв мяч в самом начале выхода из обороны. В итоге Гризманн навешивал на свежего Гамейро, то бил «ножницами» в падении, но не попал в створ.

'80

А вообще странное это навязчивое желание Гризманна примерить на себя амплуа опорника. Ну не его это!

'79

На счастье француза, аргентинец снова простил «матрасников». Плоховатенько пробил. Высоко слишком.

'79

Продолжает «Атлетико» коллекционировать опаснейшие штрафные прямо перед своей штрафной линией. И это опять Гризманн «привез». Ну зачем вступает в отбор, если не умеет, не обучен?

'75

Исполняет Месси — Мойя в красивом прыжке достает мяч из-под перекладины! А на добивании гости очень неточны.

'75

И сразу Гризманн нарушил на Рафинье правила, заработав «горчичник» и опасный штрафной.

'72

У «Барсы» Рафинья вышел вместо Андре Гомеша.

'68

Гамейро вместо Карраско тем временем у Мадрида.

'63

Если верить статистике, процент владения мячом на данный момент — 58 на 42 в пользу «Барсы». Хотя так и не скажешь. Гости пробили по воротам 9 раз, 6 из них попав в створ. У «Атлетико» было 8 попыток и 3 непосредственно пришлись в «рамку». По угловым — 10 на 7 в пользу каталонцев.

'60

Замена у «Атлетико»: Сауль ушел, Гайтан вошел.

'61

А Диего Симеоне настолько доволен, что еще долго скакал по бровке. Праздновал.

'60

Это Диего Годин делал скидку, кстати.

'59

ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! И все же «Атлетико» сокращает отставание. Гризманн is on fire! Классическая комбинация: подача со «стандарта» из глубины, скидка головой с угла в центр и четкая игра на опережение. 1:2 уступает Мадрид.

'57

Он, кстати, тоже умеет забивать, если что. Делал часто это в последнее время.

'57

Энрике проводит замену. Ракитича снимает с пробега и бросает в бой юного Суареса, того, который Денис.

'56

И тут же досталось аргентинцу. Держится то ли за скулу, то ли за щеку.

'55

Чудны дела. Маскерано, этот классический разрушитель, возомнил себя Суаресом и тоже отважился на проход. Выбрался даже на ударную позицию, но навыком форварда все-таки не хватило, ударил тихонько и точно в Мойю.

'52

Ну что же, быстрый гол из раздевалки «Атлетико» не удался. Это уже факт.

'50

Хотели гола, получили лишь угловой.

50

Ох, ах! Вернейший шанс упускают хозяева!

'47

Симеоне текущий счет категорически не устраивает. Потому он провел одну замену. Убрал защитника Врсалько, выпустив вместо него нападающего. Да какого! Старый-добрый Фернандо Торрес попытается тряхнуть своим колоссальным опытом.

'46

Ну что же, дух перевели — и полно. Возобновилась у нас игра. Теперь ворота «Барселоны» слева. А первая атака следует направо.

Перерыв

Ну да, отправляет он команды слегка передохнуть. Не стал ничего компенсировать. Перерыв.

'45

Первый тайм пролетел на одном дыхании. Будто пять минут прошло от силы — а уже скоро послышится заливистая трель судьи Рикардо Де Бургоса Бенгоэчеа.

'44

Угловой «Барсы» не заканчивается ударом. В конце концов каталонцам приходится нарушать правила в атаке, чтобы успеть вернуться домой.

'41

Как бы не закончился этот матч и противостояние в целом, первый тайм каталонцы провели поистине образцово. Прямо мечта любой команды сейчас их игра. Пальчики оближешь. Лепота!

'40

Ой, сильно выше ворот послал мяч сам пострадавший. Не зря же в футболе считается плохой приметой, когда исполняет тот, на ком сфолили. Ну да ладно, счет гостей полностью устраивает.

'39

Месси почти повторил слаломный проход Суареса (в эпизоде с голом), но его срубили у штрафной. Желтая мадридцу, очередной «стандарт» — барселонцам. Вот.

'36

В итоге гости разыгрываю штрафной, и мяч в руках Мойи.

'35

А теперь «Атлетико» бьет прямо с той же точки, откуда Месси только что удвоил преимущество своих. Вот только «матрасники» распорядились моментом поистине бездарно, иного слова и не подберешь. И следом срубают Неймара, который отказывается быть в тени Месси и Суареса.

'33

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот и Лео с голом!!! Эх, ну как они это все умеют, ну просто с ума сойти. Находясь метрах в 1,5-2 за штрафной, Месси так ухнул в дальний угол, что никто бы из вратарей мира не взял. И Суарес его за это тут же целует. Такая каталонская любовь.

'28

Вы знаете, обычно мячом безраздельно владеет «Барса», Но тут «Атлетико» взялся за дело очень серьезно, уже несколько минут вообще не отдает его соперникам. Где еще такое можно увидеть? Однако говорить о том, что оборону гранатово-синих «возят» — не приходится. Все там надежно и слаженно.

'25

Тут вот «стандарт» мадридцев случился. Совершенно не опасный.

'22

Что мы видим на этой схеме? А то, как уругваец смещался с правого края лицевой линии, прокидывал мяч мимо оппонента, продвигался вперед и поражал правый от себя угол.

'22

Слушайте, SMM-щики «Барселоны» уже составили схему супергода Суареса. Вы где-то видели уже такую оперативность и погруженность в процесс? Браво!

'20

А вдоль бровки скачут два горячих южных парня. Вернее, они уже не мальчики, но мужи — Энрике и Симеоне. Горячая кровь не позволяет им тихонько сидеть на скамейке а-ля Романцев.

'19

Левый защитник «Атлетико» Фелипе Луис заряжен не на шутку. Носится взад и вперед, не зная усталости. Обостряет, отдает, отнимает — в хорошей форме этот исполнитель.

'18

Было сейчас жарко у ворот Силлессена. Отбились гости.

'16

Напомним, что «Барса» — действующий обладатель титула, который сейчас защищает. В мае 2016 года подопечные Луиса Энрике в дополнительное время одолели «Севилью» (2:0).

'14

Малозаметен пока главный бомбардир «Атлетико» Гризманн. Справляются с ним каталонцы безо всяких усилий.

'11

Трибуны продолжают реветь, мяч вообще не задерживается в центре поля. Да, на «Камп Ноу»-то болеют поскромнее.

'9

Теперь отчаянно штурмуют влаления Силлессена мадридцы. Не обескуражены они пропущенным голом. Пытаются восстановить статус-кво.

'7

ГОООООООООООООООООООЛ! И «Барселона» открывает счет, да как — это гол недели, если не месяца!!! Луис Суарес, на днях отметивший 30-летие, видимо, много на юбилее не пил. Что он сейчас сотворил... Получив мяч у центральной линии поля, уругваец на скорости ушел от опекунов, пробросил мяч мимо противников, вывалился один на один с вратарем и четко переиграл его ударом в противоход. Если это не шедевр, то что тогда вообще?!

'5

Такие скорости сейчас, что голова кругом. Хотя присмотримся... Да это Месси врезался в мадридские редуты. Кто еще так может...

'4

Ну а теперь «Барса» разыгрывает штрафной где-то в степях. То есть очень далеко от владений Мойи. Из штрафной «Атлетико» мяч выносится головой в падении. Эффектно.

'3

На первых минутах хозяева пытаются прессинговать каталонцев прямо на их половине поля. Был эпизод уже, когда голкипер Силлессен лишь в самый последний момент предотвратил угрозу. Вот такое у нас начало.

'1

Мяч разыгран в центре поля, а мы напомним на всякий случай, что финалист Кубка короля определится по сумме двух матчей. По такой формуле в прошлом раунде вылетел сам мадридский «Реал», умудрившийся сначала уступить дома «Сельте», а затем не дожавший ее в гостях (2:2).

23:00

Все готово, все на поле, трибуны поют. Давайте надеяться, что нас ждет выдающийся футбол!

22:57

На стадионе тем временем вспоминают великого испанского тренера Луиса Арагонеса. Он ушел из жизни ровно три года назад, 1 февраля 2017-го.

22:56

Вы знаете, а «Висенте Кальдерон» не забит до отказа! Есть здесь свободные места, причем немало.

22:55

Эти красавцы полны желания поднять трофей над головой. Тем более он уже маячит на горизонте. Вполне вероятно, Кубок завоюет победитель пары «Атлетико» — «Барсы», ведь в параллельном полуфинале играют «Сельта» и «Алавес»...

22:50

«Матрасники» подошли к оглашению своего состава в соцсетях творчески. Смотрим:

22:45

Вот вам состав гостей, Месси, естественно, в основе.

22:30

Buenas noches, mis amigos! Вашему внимаю предлагается интереснейшая встреча 1/2 финала Кубка Испании по футболу, в которой коса великой «Барселоны» найдет на камень мадридского «Атлетико».