Зенит Легия
Кокорин забил в товарищеском матче против «Легии» РИА «Новости»
Кокорин забил в товарищеском матче против «Легии»

Кокорин остановил «легион»

«Зенит» победил «Легию» в товарищеском матче

Санкт-петербургский «Зенит» одолел варшавскую «Легию» по прозвищу «легион» в очередном контрольном матче на тренировочном сборе в Аликанте благодаря дублю Александра Кокорина. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
  |   28 января 20:00   |  закончен
Зенит
2:0
Легия
2:0
Стадион «Пинатар Арена», Сан-Педро-дель-Пинатар | Главный судья: Торе Хансен (Норвегия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90

Финальный свисток! Что ж, первый тайм в исполнении «Зенита» получился весьма интенсивным и разнообразным в атаке, а второй прошел под знаком тщетных попыток «Легии» провести хотя бы один гол и расслабленной игры сине-бело-голубых, которых постоянные ошибки поляков в передачах и их неспособность представить серьезную угрозу воротам питерцев, очевидно, совершенно не вдохновили на продолжение активной борьбы. В любом случае «Зенит» одерживает уверенную победу благодаря дублю Александра Кокорина и уходит на трехдневный перерыв в матчах! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'88

Момент! Дзюба не забил с пары метров, выйдя один на один! После великолепной проникающей передачи Хави Гарсии из центра поля у Артема получилась замечательная возможность довести дело до разгрома, но вратарь «Легии» потащил этот удар!

'86

Без моментов пошла игра. Мяч перемещается от ворот до ворот, идет вязкая борьба за снаряд, но нагнетать обстановку никто не собирается. Кажется, что команды уже ожидают финального свистка.

'84

Нигерийский нападающий «Легии» с линии штрафной нанес удар по воротам Бабурина, но получилось крайне слабо и даже не в створ.

'82

Бабурин вводит мяч в игру, Дзюба, колокольней стоящий в центре поля, принимает снаряд и отдает его своей команде.

'80

Шатов покидает поле, вместо него — 19-летний полузащитник Даниил Лесовой.

'77

Поляки снова перехватили мяч в центре поля, но дальний заброс получился неточным.

'75

«Легия» в очередной раз ворвалась в штрафную «Зенита» по правому флангу, и доставила мяч на ударную позицию, однако Маурисио самотверженно бросился на снаряд и не дал полякам пробить.

'73

«Легия» продолжает владеть мячом и инициативой. «Зенит» вяло сопротивляется при приближении поляков к штрафной Бабурина, однако большей активности не проявляет.

'71

И снова мяч у «Легии». Сине-бело-голубые, кажется, уже потеряли огонек в глазах и слегка подустали и перестали бороться за контроль над снарядом.

'69

Штрафной ни к чему не привел, но мяч снова у «Легии». «Зенит» высоко прессингует.

'67

Шатов въехал прямой ногой в корпус нападающего «Легии». Назначен штрафной.

'65

Снова пошли замены у «Зенита»: Артур Юсупов появился на поле вместо Кокорина, а Мигель Данни вместо Жулиано. Капитанская повязка достается Данни.

'63

Долгие попытки сине-бело-голубых проникнуть в штрафную «Легии» завершились неточной передачей на Кокорина, и вратарь поляков введет мяч в игру.

'61

«Зенит» тоже яростно вступает в отбор: Дзюба прессингует вратаря «Легии» буквально на линии вратарской.

'59

Поляки совершили навес со «стандарта», Бабурин забрал мяч.

'58

Кришито, Хави Гарсия и Нету яростно оспаривали назначение углового у арбитра. В итоге Луиш даже получает желтую карточку.

'56

Поляки прессингуют гораздо более агрессивно, чем в первом тайме, и в целом играет более цепко. Теперь «Зенит» уже не может себе совершать такие оплошности в обороне, как в первые 45 минут, — мяч мгновенно накрывается игроками «Легии».

'54

Поляки сумели подойти к штрафной «Зенита», после чего последовал навес, напоминающий по траектории полета мяча «свечу», и Бабурин спокойно забрал мяч в воздухе.

'52

Желтую карточку получил Маурисио за срыв атаки «Легии».

'50

Шатова сбили при попытке выйти из обороны в атаку. Арбитр не свистнул нарушение, но футболисты «Легии» сами остановили мяч и дали Олегу время прийти в себя после болезненного столкновения.

'48

Мирча Луческу совершил несколько замен в перерыве. Пока что совершенно точно можно сказать, что Егор Бабурин заменил в рамке ворот Юрия Лодыгина.

'46

Второй тайм начался!

'45

На этом первый тайм этой встречи подходит к концу! «Зенит» в целом порадовал, снова продемонстрировав осмысленную и довольно креативную игру в атаке. Однако стоит признать, что «Легия» пока что играет абсолютно беззубо как в своей наступательной инициативе, так и в обороне, будучи неспособной оказать сине-бело-голубым достойное сопротивление. Посмотрим, как игра будет складываться во втором тайме и сумеют ли поляки разнообразить игру и заставить «Зенит» показать все свои лучше качества. А пока — отдыхать!

'44

Последняя атака «Зенита» в этом тайме могла получиться благодаря дальнему забросу на Кокорина, но Александр немного не догнал мяч, и тот ушел за лицевую.

'42

А вот сейчас полякам, наконец, удалось, нанести более или менее опасный удар по воротам, но его заблокировал Луиш Нету!

'40

«Легия» слегка активизировалась, но весь атакующий порыв поляков свелся к паре навесов.

'38

Кришито отработал на левом фланге обороны вместо отвлекшегося на атаку Жиркова и блокировал грудью навес «Легии» в штрафную Лодыгина.

'36

ГОООЛ!!! Кокорин довольно легко оформляет дубль! После очередной атаки «Зенита» мяч оказался в центре штрафной «Легии», и Александр, оторвавшись от своего опекуна, настиг снаряд и мощно направил его в створ ворот — голкипер просто не успел среагировать. 2:0 в пользу сине-бело-голубых!

'33

«Легия» перехватывает мяч в центре поля, но в 1000-й раз атака поляков завершается ужасной передачей в абсолютно безобидной ситуации. «Зениту» снова не приходится прилагать никаких усилий, чтобы вернуть мяч себе.

'30

«Зенит» несколько завладел инициативой и снова подступается к штрафной «Легии», не отдавая полякам мяч.

'27

ГОООЛ!!! Великолепный мяч забивает Кокорин ударом с лета после точнейшего навеса Олега Шатова в штрафную «Легии»! 1:0 в пользу «Зенита»! Защитники польской команды не ожидали от Александра такой прыти, и никто не мешал ему бить по воротам, что предсказуемо вылилось в гол.

'24

Шатов нарушил правила и подарил полякам «стандарт» вблизи своей штрафной, после чего «Легия» сумела ворваться во владения Лодыгина и нанести свой первый удар в створ ворот сине-бело-голубых — Юрий выбрал правильную позицию и с легкостью забрал мяч в руки.

'22

А вот на этот раз «Зениту» не удалось быстро выйти из обороны в атаку: Жирков слишком сильно пробросил мяч, так что тот вылетел в аут.

'20

Нету великолепной дальней передачей через все поле нашел Кокорина, который, в свою очередь, не подвел и выдал идеальный навес в штрафную поляков, но партнеры не сумели замкнуть эту передачу.

'18

После перехвата в центре поля «Зенит» быстро организовал контратаку, завершившуюся стелющимся по газону ударом Жиркова с левого края штрафной «Легии». К сожалению, мяч пролетел мимо створа.

'16

«Легии» удалось завладеть мячом и даже подойти к штрафной Лодыгина, но пробить по воротам зенитовцы им не позволили и отбросили атаку соперника назад.

'14

Очередная попытка «Легии» пройти по флангу завершилась неточным пасом. «Зениту» даже в отбор вступать не приходится — снаряд сам плавно катится им в ноги.

'12

22-й номер «Легии» нанес дальний удар по воротам «Зенита», но крайне неточно.

'10

Теперь Жирков ворвался в штрафную «Легии» с левого фланга и прострелил, но Дзюба, который является сегодня капитаном, немного не дотянулся до мяча.

'8

Анюков проник в штрафную поляков и попытался сделать прострел, но защитник «Легии» заблокировал эту попытку. В итоге Анюквов случайно въехал ногами в соперникаа, а «Зенит» заработал угловой. «Стандарт» завершился ударом Шатова головой: вратарь «Легии» спокойно забрал мяч.

'7

«Легии» удалось прорваться по левому флангу «Зенита», однако снова неточные передачи подводят поляков: мяч укатывается за лицевую.

'5

Сине-бело-голубые стараются через мелкий пас преодолеть оборону «Легии», однако поляки обороняются очень плотно. Кокорину даже приходится опускаться практически в центр поля за мячом.

'4

Однако «Зенит» тоже пока не может наладить взаимодействие на поле, то и дело теряя мяч. Команды пытаются бороться за контроль мяча.

'2

«Легия» сразу же теряет мяч: один из игроков отправляет снаряд прямиком в аут.

'1

Матч начался!

19:59

Команды появляются на поле под песню Ланы дель Рей.

19:55

На стадионе можно наблюдать группу преданных болельщиков «Легии», прибывших в небольшой испанский городок Сан-Педро-де-Пинатар поболеть за родную команду.

19:50

До начала матча остается 10 минут!

19:45

Состав «Легии»:

19:40

Состав «Зенита»:

19:35

Любопытно, что соперники уже встречались в товарищеском матче на учебно-тренировочном сборе 27 января 2015 года в Турции. В тот раз успех праздновали сине-бело-голубые, причем победный гол на последней минуте провел защитник Николас Ломбертс.

19:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции второго контрольного матча «Зенита» в Испании. На этот раз соперником петербургского клуба станет варшавская «Легия».