Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ
Спартак М Жилина
Александр Самедов забил первый мяч после возвращения в «Спартак» в товарищеском матче... Facebook
Александр Самедов забил первый мяч после возвращения в «Спартак» в товарищеском матче против «Жилины» (Словакия)

Самедов забил за «Спартак» 13 лет спустя

«Спартак» разгромил второй состав «Жилины» в товарищеском матче

Московский «Спартак» в рамках первого в 2017 году учебно-тренировочного сбора в Абу-Даби (ОАЭ) разгромил в товарищеском матче словацкую «Жилину». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.
  |   28 января 16:00   |  закончен
Спартак М
5:1
Жилина
5:1
Стадион «Шейх Зайед», Абу-Даби | Главный судья:
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Московский «Спартак» в первом в 2017 году в товарищеском матче на учебно-тренировочном сборе команды в Абу-Даби (ОАЭ) разгромил второй состав словацкой «Жилины». В первом тайме открыл счет своим голам за «Спартак» после возвращения воспитанник клуба Александр Самедов, а также дублем отметился отказавшийся уезжать зимой из Москвы Ивелин Попов. На второй тайм Массимо Каррера выпустил девять новых футболистов, которым удалось поддержать высокое реноме клуба. Незадолго до финального свистка забил Джано Ананидзе, а непосредственно перед завершением встречи отличился и новичок красно-белых Луис Адриано.

На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию матча «Спартак» — «Жилина». Для вас работал Артем Зибрак. До новых встречи на футболе!

'90+1

Все, финальный свисток!

'89

ГОООЛ! Не прошло и минуты, как спартаковцы отобрали мяч у соперников и вывели на ударную позицию Луиса Адриано, который без труда открыл счет своим голам в красно-белой футболке — 5:1!

'88

ГОООЛ! Ананидзе завершил многоходовую комбинацию точным ударом в касание в дальний угол — 4:1!

'87

Перекладина! Адриано совершил классный рывок, обобрал защитника и, выйдя под углом к воротам соперника, сильно пробил в перекладину.

'86

Соперник заработал штрафной удар на углу штрафной площадки «Спартака». Последовал удар по воротам, и рикошетом от стенки мяч пришел в руки Селихова.

'85

Давыдов открылся в одиночестве на правом фланге, дождался длинного перевода от Адриано, но не пошел в обыгрыш защитника один в один и откатил мяч Ананидзе. Джано пробил с ходу — слабо и неточно.

'84

Ананидзе вновь взял игру на себя, пошел на двоих соперников, но мяч потерял, а подоспевший к нему Адриано был в офсайде.

'83

Подача с углового не удалась — мяч прилетел в руки к Селихову.

'82

Издалека нанесли удар по воротам Селихова словаки — мяч летел мимо, но Селихов в красивом прыжке все равно дотянулся до него и перевел на угловой.

'79

Хороший ритм поддерживают команды, что неудивительно — все хотят себя проявить в течение учебно-тренировочных сборов и завоевать место в стартовом составе на официальные матчи.

'76

Гол «Спартака» не засчитал рефери. Тимофеев отправил в провыв по левому флангу Зуева, который переадресовал мяч в центр, где Давыдов без труда отправил его в сетку. Однако судья заметил у нападающего офсайд.

'75

Словаки разыграли угловой, но мяч прилетел точно Селихову в руки.

'74

Адриано получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол — слабовато получилось, вратарь без труда мяч забрал. Хотя и со второй попытки.

'73

Зуев открылся на одной линии с защитниками, получил пас, вошел в штрафную и отыграл на Давыдова, но тот мяч потерял.

'71

Давыдов навешивал в штрафную с правого фланга, но высоковато получилось — вновь Адриано до мяча не добрался.

'70

Нельзя не отметить активность и дерзость Ананидзе. Очевидно, что на нем лежат лидерские функции, и он с ними пока справляется.

'69

Ананидзе на левом углу штрафной взял игру на себя и прицельно навешивал на линию вратарской на Адриано, но вратарь на выходе дотянулся до мяча, изменив его направление, и бразильский нападающий проскочил мимо.

'67

Луис Адриано красиво выпрыгнул на фланговую подачу, но немного не дотянулся до мяча.

'66

Зуев активно играет на левом фланге. Пошел на двоих защитников хавбек «Спартака» и пробил по воротам с линии штрафной — слабо и по центру.

'65

Луис Адриано выразил желание исполнить этот штрафной, но Ананидзе не отдал этой возможности нанести удар. Пробил сам, и сделал это выше ворот.

'64

Ананидзе получил по ногам от соперника метрах в 25–27. Может быть опасно.

'63

На предупреждение наиграл Дабала. Сбил он Луиса Адриано.

'61

После подачи со штрафного мяч прилетел в руки Селихову.

'60

Кутин отметил 15 минут пребывания на поле предупреждением. Сорвал контратаку соперника молодой центральный защитник.

'59

Ананидзе взял игру на себя, обыграл нескольких защитников, но уперся в стену противников и отыграл стоявшему рядом Давыдову, который пытался перевести мяч в центр штрафной, но попал в ногу защитнику и мяч потерял.

'58

Зуев прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, однако передача получилась неважной, и Давыдов к ней не успел.

'56

С изменениями в составе «Спартака» изменилась и его игра. В последние минуты словаки значительно больше владеют мячом.

'54

Разобрались мы в заменах. Вместо Песьякова, Фернандо, Ещенко, Кутепова, Самедова, Фернандо, Зобнина, Мельгарехо и Попова вышли Селихов, Макеев, Маурисио, Кутин, Джано, Гулиев, Зуев, Тимофеев и Давыдов.

'53

Тимофеев подключился к атаке красно-белых слева и нанес сильный удар значительно выше ворот.

'52

Адриано! Вышедший на замену Аяз Гулиев в контратаке пытался вывести Луиса Адриано на ударную позицию, но был немного небрежен в передаче. В результате бразилец бил уже не с такой опасной позиции и промазал.

'50

А между тем игру посетил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

'49

На старте второй 45-минутки словаки больше владеют мячом. Правда, пока без опасности у ворот красно-белых.

'48

Нет, все-таки замены в составе «Спартака» произошли, и довольно массовые. Селихов, Кутин, Маурисио и Давыдов вышли на второй тайм. Посмотрим, возможно, есть и еще изменения.

'47

Судя по первым минутам, замен в составе красно-белых в перерыве не произошло.

'46

Второй тайм стартовал!

Перерыв

В первом тайме первого товарищеского матча московского «Спартака» в 2017 году красно-белые имели значительное преимущество над футболистами словацкого клуба «Жилина» и без труда отправили в ворота соперника три мяча — дубль на свой счет записал Ивелин Попов, еще один гол в активе новичка Александра Самедова.

'45+1

Первый тайм завершен!

'45

Офсайдом завершилась атака москвичей — Луис Адриано забрался во «вне игры».

'42

ГОООЛ! 3:1 — провалились спартаковцы в обороне и позволили нападающему соперника с близкого расстояния замкнуть фланговую подачу — Песьяков был бессилен.

'40

Мельгарехо! Еще один опасный момент у ворот вратаря «Жилины»! Спартаковцы прочно завладели инициативой и в ходе многоходовой комбинации с использованием передач в одно касание Самедов подал на линию ворот, откуда с лета выше ворот пробил Мельгарехо!

'38

Очевидно, что «Спартак» выше классом своего сегодняшнего соперника. Для первого товарищеского матча в начале подготовки к весенней части чемпионата России оппонент выбран здорово — надо ведь игрокам войти в игровой ритм.

'35

ГОООЛ! Попов замкнул отличный зрячий пас Комбарова на линии штрафной — 3:0!

'32

ГОООЛ! Самедов отметил возвращение в «Спартак» голом! Комбаров получил мяч на левом фланге, сделал пас на ход в штрафную на Мельгарехо, который вместо удара покатил мяч на дальнюю штангу, откуда набежавший Самедов расстрелял вратаря — 2:0!

'29

Опасно! Ещенко подключился к атаке, прострелил в штрафную, Попов не попал по мячу с нескольких метров от ворот, а подобравший его Луис Адриано бил на технику в дальний угол — вратарь отбил мяч в поле, и защитники его вынесли из штрафной.

'28

Майдан решился на удар издалека — очень неточно получилось.

'25

Мельгарехо получил по ногам от оппонента. Еще одно предупреждение вынес арбитр.

'23

Фернандо совершил тактический фол, сорвав атаку соперника. Обошлось без желтой карточки.

'21

Словакам удалась атака по центру, но мяч после удара с линии штрафной прикатился к Песьякову.

'20

Мельгарехо! Откликнулся он на длинную передачу и выскочил один на один с вратарем, решив в касание перебросить через него мяч! Совсем немного мяч разминулся со створом!

'18

Луису Адриано досталось по ногам в середине поля. Первый раз за матч рефери достал желтую карточку. Владимир Майдан отличился.

'16

В последние минуты мяч больше находится на половине поля москвичей. Красно-белые не очень активно выходят из обороны, теряя мяч после второй-третьей передачи, соперник активно играет в прессинг.

'14

Луис Адриано откликнулся на передачу из глубины и в касание перевел мяч в сетку — эх, жаль был офсайд у нападающего!

'12

Удар пришелся значительно выше ворот. Песьяков лишь проводил мяч взглядом.

'11

Москвичи нарушили правила на углу своей штрафной, и соперник будет бить из очень опасной точки.

'9

После пропущенного мяча словаки немного активизировались, перевели игру в середину поля, но до опасных атак дело пока не доходит.

'6

Комбаров опасно простреливал в штрафную соперника, но вратарь «Жилины» вышел из ворот и мяч забрал.

'4

ГОООЛ! Быстро спартаковцы открыли счет! Ивелин Попов открылся в штрафной, вышел на удобную позицию, обыграл вратаря и послал мяч в ворота мимо двоих бросившихся под мяч защитников — 1:0!

'3

На первых минутах красно-белые больше владеют мячом, демонстрируя хороший настрой.

'1

Матч начался!

15:55

Спартаковцы провели предматчевую разминку.

15:50

Накануне у капитана «Спартака» Дениса Глушакова был день рождения. Присоединяемся к поздравлениям болельщиков с 30-летием и желаем Денису больших успехов!

15:45

Как сообщила сегодня пресс-служба словацкой команды, «Жилина» сегодня выйдет на поле вторым составом. Тем интереснее, ждем от спартаковских футболистов обилия голов!

15:40

В стартовом составе «Спартака» появится сразу три новичка — защитник Георгий Джикия, полузащитник Александр Самедов и нападающий Луис Адриано. Полностью состав красно-белых выглядит следующим образом: Песьяков, Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров, Самедов, Зобнин, Фернандо, Мельгарехо, Попов, Луис Адриано. Главный тренер: Массимо Каррера.

15:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию первого в 2017 году матча для лидера чемпионата России московского «Спартака». В товарищеском матче в рамках тренировочного сбора в Абу-Даби (ОАЭ) красно-белые сыграют против словацкой «Жилины».

Вместе с вами за событиями этой встречи будет следить Артем Зибрак.

8:00

Московский «Спартак» сыграет со словацкой «Жилиной» в рамках подготовки к возобновлению сезона.

8:30

Первый матч красно-белых в 2017 году стартует в 16.00, а начиная с 15.30 за всеми перипетиями игры можно будет следить в онлайн-трансляции «Газеты.Ru».