Халл Сити Манчестер Юнайтед
«Халл» решает в матче с «МЮ» сложную задачу Reuters
«Халл» решает в матче с «МЮ» сложную задачу

Желто-черный галстук для Моуринью

Онлайн-трансляция матча «Халл Сити» — «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» уступил на выезде «Халл Сити» в день рождения своего наставника Жозе Моуринью. Тем не менее, по сумме двух матчей манкунианцы пробились в финал Кубка английской лиги. Их соперником станет «Саутгемптон», дважды сокрушивший «Ливерпуль». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию игры.
1/2 финала. 2-й матч  |   26 января 22:45   |  закончен
Халл Сити
2:1
Манчестер Юнайтед
2:1
Стадион «Кингстон Коммуникейшн», Кингстон-апон-Халл | Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)
Подробная статистика матча
Удары
71%
По воротам: 14
В створ: 5
Владение мячом
54%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 1
  • 10
Удары
29%
По воротам: 8
В створ: 2
Владение мячом
46%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 10
  • 3
  • 17
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Согласно стародавней футбольной прибаутке, игроки решили поздравить своего тренера, подарив ему галстук еще до игры...

Матч окончен

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию встречи.

'90+4

И только сейчас звучит финальный свисток, возвещая об имиджевой победе «Халл Сити» над «Манчестер Юнайтед» в ответном матче 1/2 финала Кубка английской лиги. Тем не менее, в решающий поединок турнира выходят подопечные Жозе Моуринью, который в четверг отметил 54-летие. Дома его команда забила два безответных мяча.

'90+3

Переиграли уже все компенсированное...

'90+2

Феллаини выходит на последние секунды, «под призовые», как сказали бы у нас. Микрофон меняет Рэшфорда.

'90

Три минуты добавил Мосс к основному времени.

'88

Кстати, Ньясс только что забил свой первый гол в Англии. В 11-м матче во всех турнирах. Так себе статистика. Не даром зимой муссуровались слухи о его возвращении в Россию.

'87

И все же «Халл» не рвется вперед всей командой. То есть в 4:1 они не верят, им и просто победы будет достаточно, а в финал пусть идет «МЮ».

'85

ГООООООООООООООООООООЛ! И что мы видим, бывший московский «железнодорожник» Умар Ньясс выводит своих «тигров», свой скромный «Халл» вперед! Африканец заставляет победно вскинуть руки Силву, одновременно ликуют трибуны. Наши прогнозы сбываются, желто-черные очень хотят выиграть.

'84

Погба атаковал ворота справа. Ибрагимович уже маячил на добвинании, но лайнсмен запоздало поднял флажок.

'79

Руни вышел тем временем. Заменил Лингарда. Это первая перестановка в составе «МЮ».

'76

Что самое интересное, активны и одни, и вторые. По моменту создали. Но не изменили цифры на табло.

'74

Вот Маркович что есть мочи выстрелил по воротам из штрафной. По двигающемуся мячу, да сходу — ничего путного не вышло. Становится понятно, почему серб оказался не нужен «Ливерпулю». И в финале Кубка английской лиги Маркович, судя по всему, не сыграет. А Ибрагимович, Рэшфорд и компания — поспорят за третий по значимости трофей страны.

'71

Интересно, будут доигрывать команды, или «Халл» попробует победить — хотя бы ради престижа?

'68

При всем при том «Халл» чуть больше владеет мячом (54 на 46% игрового времени) и чаще бил по воротам — 6 ударов (из них 4 в створ) против 2 (2).

'70

Силва вводит в игру Абеля Эрнандеса, убирая Диоманде.

'67

16 831 зритель присутствует на арене. Из них 3743 — поклонники «Манчестер Юнайтед».

'66

ГОООООООООООООООООООООЛ! «МЮ» сравнивает счет и, кажется, гасит интригу в этом матче. Взятие ворот зарождалось на левом фланге, где манкунианцы не самыми хитроумными действиями вскрыли оборону и вывели на удар с близкой дистанции Погба. Тот пробил тоже не слишком удачно, но мяч коснулся ноги кого-то из защитников «Халла» и юркнул в ворота. 1:1. На этом все? Для выхода в финал «тиграм» теперь необходимо забивать три мяча...

'63

Едва Лингард не вывел Рэшфорда на рандеву с вратарем «Халла» Маршаллом. Однако положение «вне игры» зафиксировано у юного форварда «красных дьяволов».

'61

В результате несколько хаотичной многоходовой атаки «МЮ» Эррера получил шанс пробить с линии штрафной, но не преуспел.

'59

Ушел с поля активный Боуэн у «Халла». Вместо него — сербский талант Лазарь Маркович, который не прижился в «Ливерпуле», но остался в Англии.

'55

Да, возьмем на себя ответственность и констатируем: Хаддлстоун нарушил правила против Смоллинга, запрещенным приемом не дав ему добраться до мяча. Это пенальти. Ошиблась судейская бригада.

'54

И еще один момент следом. Гол зреет, говорят в таких ситуациях. Вообще с нужным настроем вышли из раздевалки гости.

'54

Судя по видеоповтору, пенальти скорее был.

'53

Смоллинг падает в штрафной и весь «МЮ» смотрит на Мосса. Тот невозмутимо разводит руками. А Моуринью уже бесчинствует на бровке.

'53

И еще один угловой. Обложили в эти минуты манкунианцы штрафную «тигров».

'51

Угловой подает «МЮ». Рохо поднимает руку, чтобы грузили на него. Опасно, но защита «Халла» справилась.

'48

Без замен в перерыве обошлись оба португальских наставника. Но «МЮ», можно даже не сомневаться, скоро прибегнет к услугам кого-то резервистов.

'46

Команды бойко выскочили из подтрибунного помещения, и понесся, полетел, устремился второй тайм.

Перерыв

Перед вами статистика первого тайма.

'45

Мос дает свисток на перерыв. Рохо пытается выяснить у него какой-то момент. Судья не вступает в дискуссию. Игроки — кто быстрее, кто неспешно — разбредаются в свои раздевалки. Вечеринка Моуринью подвисает под натиском «Халла»...

'43

Сейчас «Халл» гораздо ближе к тому, чтобы организовать гол в раздевалку. Ладится игра у подопечных Марку Силвы. 39-летний наставник «Халла» — португалец, кстати. У нас тут дерби тренеров из Португалии, опыт и солидность против молодости и задора.

'40

Малони пытался делегировать к воротам де Хеа партнеров, но пас у него получился плохой. Раз за разом хозяева совершают прорывы через центр. Нащупали там слабое звено в обороне «МЮ», надо полагать.

'37

А теперь Ибрагимович мог сравнивать и убивать интригу. На исполнение посылал он мяч в дальний нижний угол, откуда его выудил вратарь Маршалл.

'34

ГООООООООООООООООООЛ! Вот это да, хозяева открывают счет! Рохо завалил в штрафной Магуайра, и Джон Мосс назначил пенальти. Приговор уверенно привел в исполнение Хаддлстоун. 1:0.

'31

Статистики насчитали «Халлу» уже пять ударов по воротам, из них три в створ. «МЮ» покамест не прикладывался к мячу ни разу. Но ему и не нужны голы, счет первой встречи полностью устраивает.

'30

Много фолят соперники. И постоянно игра останавливается, разбивается на эпизоды.

'28

Еще один «стандарт» «Халла», метрах в двух от линии штрафной. Закручивает Малони в ближнюю «девятку», однако задумка не проходит, мяч летит мимо.

'27

Могли забивать «горожане», причем дважды! Смоллинг в самый последний момент сумел помешать оппоненту.

'26

А теперь Боуэн ворвался в штрафную, но не успел пробить. Активны хозяева, чья желто-черная полосатая форма удивительно схожа на экипировку «Кайрата» Андрея Аршавина.

'25

У хозяев не получается контратака. На Диоманде фолят в тактических целях.

'24

Штрафной пробивают гости. Ньясс вынес мяч из собственной штрафной.

'23

Очень хорошая атака на скорости могла получиться сейчас у «МЮ», однако Погба завозился в центре поля и его сбили. Штрафной.

'18

К слову, перед стартовым свисток игроки «Халла» провели трогательную акцию в поддержку своего партнера Райана Мэйсона, который получил тяжелую черепно-мозговую травму в недавнем матче против «Челси» и какое-то время находился без сознания.

'17

Еще один бывший легионер РФПЛ, аргентинец Маркос Рохо, в эти минуты трудится в поте лица. Это значит, что «Халл» атакует». А бывшему московскому спартаковцу и нынешнему манкунианцу приходится снимать мячи на «втором этаже».

'15

К слову сказать, у Моуринью сегодня день рождения. 54 года исполняется знаменитому португальскому специалисту. Какой подарок приготовили ему подопечные?

'13

Умар Ньясс, кстати, достаточно активен. Тот самый, который играл в России за «Локомотив».

'12

«МЭ» получает право подать со «стандарта» с левого фланга. Розыгрыш, и будет угловой. А затем мяч выносят защитники «Халла».

'9

Хозяева подают угловой и получают возможность пробить из штрафной. Намного выше ворот. Мелкий штришок: вернувшийся к своим воротам Ибрагимович сыграл неудачно. Не любит он обороняться, понятно.

'7

Трибуны стадиона «Кей Си» в Кингстон-апон-Халл» полны и поют. Выглядит чарующе.

'5

Пытался активничать Ибрагимович. Оставили шведа без мяча.

'4

В неспешном темпе протекают события в начале матча. «МЮ» контролирует мяч, но и те, и другие пока не включили максимальные скорости.

'3

А вот состав «Халл Сити».

'2

Жозе Моуринью выставил в «старте» привычные все лица.

'1

Матч стартовал. «Халлу» предстоит решить сложнейшую задачу — отыграть гандикап в два мяча.

10:30

За событиями схватки можно будет наблюдать в нашей онлайн-трансляции, начиная с 22:45 по московскому времени.

10:00

«Манчестер Юнайтед» попробует оформить выход в финал Кубка английской лиги в выездной игре с «Халл Сити». В первом матче 10 января манкунианцы праздновали успех со счетом 2:0.