Сельта Реал Мадрид
Упрямая «Сельта» оставила Криштиану Роналду (в темной форме) без полуфинала Кубка... Reuters
Упрямая «Сельта» оставила Криштиану Роналду (в темной форме) без полуфинала Кубка Испании

«Сельта» оставила Роналду без Кубка

«Сельта» сенсационно выбила мадридский «Реал» из Кубка Испании

«Сельта» на своем поле в Виго свела вничью ответный матч 1/4 финала Кубка Испании против «Реала» и за счет победы в Мадриде неделю назад продвинулась в следующую стадию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.
1/4 финала. 2-й матч  |   25 января 23:15   |  закончен
Сельта
2:2
Реал Мадрид
2:2
Стадион «Балаидос», Виго | Главный судья: Хосе Санчес Мартинес (Испания)
Подробная статистика матча
Удары
42%
По воротам: 11
В створ: 5
Владение мячом
33%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 2
  • 19
Удары
58%
По воротам: 15
В створ: 7
Владение мячом
67%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 1
  • 10
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

И все, сенсация состоялась! Судья Хосе Мария Санчес Мартинес дает сигнал к окончанию матча, фиксируя историческую для Виго ничью, 2:2. За счет победы в Мадриде неделю назад небесно-белые проходят в полуфинал, оставляя могучего противника без трофея.

'90+4

В атаке «Сельта», хотя больше это нужно «Реалу». Очередной опасный момент у ворот Касильи. Трибуны ревут.

'90+3

Тянут время хозяева. Убирают с пробега своего лидера Яго Аспаса.

'90

ГООООООООООООООООООЛ! Как же стремительно развиваются у нас события, вот уж воистину бешеный матч. Недавно вышедший на замену у «Реала» Лукас Васкес сравнивает счет, добив мяч головой после «стандарта». Гости не празднуют. На то, чтобы спастись, у них осталось четыре компенсированные минуты.

'88

И тут же Мануэль Бериссо усиливает защиту, меняя Васса и выпуская Серхи Гомеса.

'86

Да уж, голы в этом матче получаются — один другого краше. Но не это сейчас главное. А то, что «Сельта» уже фактически в полуфинале Кубка Испании. И проходит она сам «Реал».

'85

ГООООООООООООООООООЛ! Вау-вау-вау, «Сельта» вновь забивает гол, да какой! Даниэль Васс получил редкий шанс пробить с линии штрафной без сопротивления после того, как его партнера обезмячили в центре штрафной. Выстрел получился классный: на исполнение, точнехонько в дальний угол. Это про такие говорят — пальчики оближешь. 2:1!!! «Сливочные» понуро бредут к центру поля.

'83

Гвидетти меняют. Того самого нападающего, который провел отличный матч и сделал го «Сельты». Крестится он, опасаясь спугнуть удачу. А на последнюю десятиминутку выходит №16 — Хосабед.

'81

Мората подходил к чужой штрафной с ударом. Мяч забрал Альварес.

'77

Ну и Альваро Мората вместо Иско. Активизировались «сливочные» под конец. Вот он и долгожданный ва-банк.

'76

И вот первая замена. ее проводит наставник «Реала» Зинедин Зидан. Бросает он в бой Лукаса Васкеса, снимая с пробега Марко Асенсио.

'76

Ну и до кучи: «Реал» подал 5 угловых, «Сельта» — 4.

'75

Что там еще у нас по статистике? Владение мячом — 69 на 31% игрового времени в пользу «Реала». Удары по воротам — 11 (5 в створ) против 6 (2) в пользу него же.

'72

Защитник Хонни между тем заработал свою желтую карточку. По их числу «Сельта» ведет 3:0.

'74

Яго Аспас отвечал ударом с близкой дистанции. Мяч то ли коснулся игрока «Реала», то ли нет, но ушел в сторону от «рамки».

'73

Забавно, Роналду мог убежать в контратаку на хорошей скорости, но уткнулся в первого же оппонента, не смог того провести. И опять глаза мегастара полны искреннего непонимания.

'69

Роналду продолжает театр мимики и жестов. После каждого своего удара, не конвертировавшегося в гол, португалец неподдельно изумляется: как же Я не смог исполнить-то? Это же — Я!

'67

Итак, подавал Тони Кроос, а капитан Серхио Рамос бил головой точно в угол. Чуток не попал, промахнулся мимо штанги.

'66

Сейчас гости будут бить еще один «стандарт». Это жаждущего реабилитироваться Данило завалили у угла штрафной «Сельты». Как быстро изменилась картина происходящего.

'62

Дистанция там была поскромнее на самом деле, метров 20. Но достоинств Роналду это ни в коей мере не умоляет, без всякого преувеличения великий мяч.

'61

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Ох, ах, что творится, что же творится!!! «Реал» получает шанс на штрафной метров с 25 почти по центру от ворот, и Роналду идеальным по точности и силе ударом поражает дальний угол! Какой-то фантастический совершенно гол! 1:1.

'58

«Реал» создает полумоменты, полуудары,полуопасность. Однако все этим меры слишком ничтожны для того, чтобы озадачить «Сельту» по-настоящему...

'55

У нас по-прежнему 1:0 и 3:1 по сумме двух матчей в пользу «Сельты». Той самой «Сельты», которая занимает лишь восьмое место в турнирной таблице Примеры. Но сейчас у нас на повестке совсем другой турнир, Королевский Кубок. И специфика здесь своя.

'54

Близка «Сельта» к знаковому для себя результата. Но еще играть почти целый тайм. И «Реал» будет идти ва-банк, в случае с этой командой можно даже не сомневаться.

'53

Второй «горчичник», и снова у «Сельты». Даниэль Васс получает штрафные санкции за снос Роналду.

'50

Альварес получил повреждение в столкновении с Роналду. Оказывают помощь хозяйскому вратарю, но сможет он вернуться в бой. Не критично его задел португалец.

'48

Что мы видим на зеленом газоне стадиона «Балаидос»? А на зеленом газоне стадиона «Балаидос» мы видим примерно то же самое, что и до остановки игры. Очень хорош форвард Гвидетти, который и гол в сущности сделал, и еще пару раз опасно угрожал воротам Касильи.

'46

Стартовал второй тайм. Стартовал тревожно для «Реала». Но без замен пока Зидан. Неужто некем усиливать игру?

'45

Сразу звучит свисток на перерыв.

'44

ГОООООООООООООООООООООООЛ! И все-таки это случилось, Касилья лишь отсрочил неизбежное! Немыслимо, «Сельта» выходит вперед!!! Данило вынужденно срезает мяч в ворота после того, как он попадает в него рикошетом от Касильи, который опять сделал все, что мог. Взятию ворот предшествовала очень вкусная комбинация, в ходе которой был и обостряющий пас пяткой, и ловкий уход от подката, и численное преимущество хозяев в чужой штрафной. Браво, «Сельта»! 1:0. «Реалу» теперь нужно забивать два мяча лишь для того, чтобы перевести дело в овертайм.

'42

Ох уж эти небесно-белые! Отличная пятиминутка активности в их исполнении. Лучшее лекарство от сна!

'41

И тут же следует еще один острейший выпад клуба из Виго! Вновь на месте Касилья. Главное действующее лицо он в концовке тайма. Кто бы мог подумать: «Сельта» не отсиживается в обороне, а рвется забивать мячи!

'39

Фанаты «Сельты» дружно хватаются за головы! Нападающий Йон Гвидетти, №9, вырвался на ударную позицию немного под правым углом после хорошей скидки и бил, казалось, наверняка. Касилья спас свои в отчаянном прыжке, отразив мяч в ближнем углу!

'35

«Сельта» открывает счет желтым карточкам. За срыв атаки наказан Уго Мальо.

'33

Вновь едва не сработала связка Иско — Роналду. Правда, защитники были начеку, плотно действовали с португальцем.

'28

Продолжают столичные искать передачами своего лидера. Вот сейчас не позволили Рамосу наградить Роналду точным пасом.

'26

Едва не открыл счет Роналду. Иско мастерски подрезал на него мяч, португалец поразил перекладину, но был неудачен на добивании. Сейчас стоит и пожимает плечами: мол, как же я, такой технарь, мог не забить в очевидной ситуации. Да, нам тоже это не ясно.

'23

Все это так, для галочки разве что. С мячом оборонцы «Сельты». Передают его полузащитникам. А те безадресно пуляют вперед. Примитивно? Лишь отчасти. Время-то работает на «Сельту», счет ее полностью устраивает. Даже при минимальном проигрыше — 0:1 — хозяева пройдут дальше за счет большего числа голов, забитых в гостях.

'22

Ну а пока «Реал» атакует правым флангом.

'20

Кстати, на днях «Реал» предоставил очередной повод для жарких дискуссий. Ради продвижения клубной атрибутики в арабские страны Мадрид намерен отказаться от католического креста на собственной эмблеме. Чтобы сделать выручку, «сливочные» готовы поступиться принципами. Спорная позиция, мягко говоря. Оттого и спорят отчаянно поклонники и ненавистники испанского гранда.

'18

В ответной атаке жарко становится у ворот «Реала». Касилье пришлось вступить в дело, на самой линии штрафной обезоружил он противника.

'17

Активность Рамоса на правом фланге приводит к штрафному. Роналду «грузит» к владениям вратаря Серхио Альвареса, но там защитники обходятся с мячом, как надо.

'14

Но вернемся в Виго. Страсти здесь потихоньку закипают, стороны все больше фолят.

'11

Еще один четвертьфинальный матч к настоящему моменту уже завершился. Мадридский «Атлетико» на выезде сыграл вничью с «Эйбаром», причем гости ушли от поражения за пять минут до конца стараниями Хуанфрана (2:2). Впрочем, неделей ранее «матрасники» создали себе солидный задел в испанской столице (3:0).

'9

Что любопытно, совсем скоро команды встретятся вновь. Уже 5 февраля «Реал» опять пожалует в Виго, но на игру в рамках чемпионата Испании.

'7

Между тем соперники продолжают вкатываться в игру. Интересных событий пока на поле не происходит.

'5

Тем более, Роналду в строю, пусть и имел проблемы со здоровьем.

'3

Что любопытно, Зидан перед матчем говорил, что возможный вылет из Кубка Испании уже на стадии 1/4 финала не станет провалом для его команды. Не знаем, стелил ли таким образом тренер соломку на случай неудачи, но в глубине души он, конечно же, хочет отыграть фору.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем яркого, непредсказуемого футбола!

23:10

Травмированный Марсело вот так поддержал свою команду в преддверии тяжелого матча, в котором «Реал» должен совершить «ремонтаду».

23:05

Отметим, что знаменитый тренер и эксперт «Рейтинга букмекеров» Анатолий Бышовец ставит на проход «Сельты». «Думаю, шансы на проход «Сельты» не самые плохие, — заявил он. — Команду устраивает и ничейный результат, устраивает и поражение со счетом 0:1. Ответный матч проходит в Виго. Будет полный стадион. Соответственно, высочайшая мотивация у хозяев поля».

23:00

Первая встреча этих команд на стадии четвертьфинала Кубка Испании завершилась поражением «сливочных» на их собственном поле со счетом 1:2, так что теперь команде Зинедина Зидана необходимо побеждать с разницей в два мяча, если они хотят пробиться в полуфинал турнира. «Сельту» же вполне устроит поражение с минимальным счетом, либо любая ничья.

22:55

Состав «Сельты»: Альварес, Кабраль, Хонни, Мальо, Ронкалья, Радоя, Васс, Диас, Гвидетти, Аспас, Бонгонда.

22:50

Состав «Реала»: Касилья, Данило, Серхио Рамос, Начо, Иско, Кроос, Касемиро, Ковачич, Асенсио, Роналду, Бензема.

22:45

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 1/4 финала Кубка Испании «Сельта» — «Реал Мадрид»!