Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига
Зенит Чанчунь Ятай
«Зенит» разгромил «Чанчунь» в товарищеском матче Официальный сайт «Зенита»
«Зенит» разгромил «Чанчунь» в товарищеском матче

«Зенит» разрушил «китайскую стену»

«Зенит» разгромил «Чанчунь Ятай» в контрольном матче

Российский «Зенит» разгромил «Чанчунь Ятай» в заключительном товарищеском матче на сборах в Дубае, полностью разрушив тройную «стену» обороны китайского клуба. «Газета.Ru» следила за ходом встречи в текстовой онлайн-трансляции.
  |   21 января 15:00   |  закончен
Зенит
4:0
Чанчунь Ятай
4:0
Стадион «», | Главный судья:
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Лунёв 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Анюков 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Кришито 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Нету 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Могилевец 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Гарсия 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Молло 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Мак 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Жирков 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Дзюба 46'
Юсупов 48'
Кокорин 55'
Джорджевич 59' (незабитый пенальти)
Юсупов 67'
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Удары
%
По воротам:
В створ:
Владение мячом
%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90

Финальный свисток! Голы Роберта Мака, Александра Кокорина и дубль Артура Юсупова позволяют сине-бело-голубым одержать разгромную победу над своим китайским оппонентом со счетом 4:0. В особенности порадовала питерская молодежь: такие красивые комбинации, страсть к игре, недюжинный футбольный интеллект и видение поля сделали вторую часть матча очень интересной! Теперь «Зенит» отправится в Санкт-Петербург, чтобы немного перевести дух на родине, потренироваться в привычной обстановке и затем вылететь в Испанию, где в небольшом живописном городке Аликанте в 200 км от Валенсии клуб продолжит свою подготовку к весенней части сезона. На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам удачного вечера!

'88

Лисовой раскачал защитника «Чанчуня» Анзура Исмаилова в штрафной китайцев и пробил из-под него по воротам, но голкипер занял правильную позицию, да и угол был островат, так что гола не получилось.

'86

Удар Джорджевича с линии штрафной! Но получилось недостаточно сильно, чтобы застать вратаря «Чанчуня» врасплох.

'84

Неплохая комбинация удалась только что «Зениту». Молодежный состав выглядит пока что гораздо привлекательнее, чем основной. Чернов не глядя отправил мяч в центр поля, где его подхватил Кокорин и ворвался в штрафную, в очередной раз сделав прострел. Китайцы сумели прервать эту передачу, но снова будет угловой.

'82

«Чанчунь» в кои-то веки заработал опасный штрафной и даже сумел пробить после навеса, но мяч пролетел мимо створа.

'80

Снова в центре внимания Лисовой, снова он пытался вывести Кокорина на рандеву с голкипером китайцев, как в эпизоде со вторым голом Юсупова, но на этот раз Александр забежал в офсайд.

'79

17-летний полузащитник Леон Мусаев отработал в обороне, самоотверженно бросившись в подкат и прервав атаку «Чанчуня».

'77

Лодыгин неудачно вводит мяч в игру, отправляя снаряд за пределы поля.

'75

Зуйков жестко въехал в ноги Фаню Сяодуну, выбив мяч в аут. Арбитр решил не свистеть.

'73

Джорджевич выполнил передачу на Зуйкова, выведя того один на один, но кто-то из оборонцев «Чанчуня» подставил ногу и отправил мяч на угловой.

'69

Лисовой немного заигрывается, пытаясь продемонстрировать чудеса дриблинга, и его чуть не накрывает игрок «Чанчуня», однако Даниил умело подставился под фол и сохранил мяч.

'67

ГООЛ! Артур Юсупов дубль! Стоит отметить, что эту атаку разогнал юный игрок «Зенита» Лисовой, сначала обыграв в центре поля оборонца «Чанчуня», а затем сделав красивую проникающую передачу в штрафную китайцев на Кокорина. Александр же прострелил вдоль ворот, и Юсупов замкнул эту передачу, сделав счет 4:0.

"65

Цаллагов великолепной передачей отправил Чернова в забег по левому флангу, Евгений, в свою очередь, отпасовал в центр на Кокорина, тот пытался сыграть на Эрнани, но тут эту изысканную перепасовку прерывают футболисты «Чанчуня». В какой-то момент игроки «Зенита» забыли пробить.

'62

Еще одна замена у «Зенита»: на поле появляется юный любимец самых преданных фанатов питерцев — 19-летний Даниил Лисовой заменяет Эрнани.

'59

Вратарь тащит удар Луки с 11-метровой отметки! Вот это да! Счет по-прежнему 3:0.

'58

Мяч попадает в руку игроку «Чанчуня» после очередной массированной атаки «Зенита»! Будет пенальти!

'57

Евгений Чернов вводит мяч из-за боковой, Лука Джорджевич подхватывает снаряд и протаскивает его в штрафную китайцев, где решает оставить снаряд Эрнани, но соперники разгадывают этот замысел и мяч забирают.

'55

ГООЛ!!! Это уже разгром! 3:0! Кокорин! На пару с Юсуповым разыграли они стеночку прямо в центре штрафной «Чанчуня», и Александр завершил эту красоту ударом в створ.

'52

Как мы и предполагали, молодежь «Зенита» прибавила игре энергии, скорости увеличились, да и комбинации поинтереснее получаются.

'50

Опасно! Кокорин мощно приложился по мячу, но защитник «Чанчуня» блокировал удар форварда «Зенита».

'48

ГООООЛ!!! Юсупов! Только успели игроки показаться на газоне, как сине-бело-голубые увеличивают отрыв в счете! Артура вывели один на один, и этот выход он реализовал, неотразимо пробив в угол! 2:0!

'47

В таком составе «Зенит» вышел играть следующие 45 минут.

'46

Второй тайм начался!

'45

На этом первый тайм товарищеского матча «Зенит» — «Чанчунь» заканчивается! Что ж, команды не демонстрируют сегодня приличных скоростей, а у китайской команды не заладилось еще и с пасом, однако счет открыт, и надеемся, что молодежь, которая, скорее всего, выйдет во втором тайме у сине-бело-голубых в большом количестве, компенсирует нам все это большим рвением, и мы увидим и скорость, и прорывы, и пасы, и удары. А пока — отдыхать! 1:0!

'44

Снова Мак! Словак умело открылся в штрафной «Чанчуня» и прострелил на Артема Дзюбу, но вратарь вовремя выдвинулся вперед и прервал эту передачу.

'42

Молло прокинул мяч между ног защитнику соперников Янь Шипэну, но тот не пропустил француза вперед, с фолом уложив его на газон.

'40

Роберт Мак! Видимо, второй раз хочет отличиться словак. На этот раз полузащитник «Зенита» пробил из-за пределов штрафной , но не попал в створ.

'37

Красота! Эрнани разрезающим пасом через все поле выводил Могилевца один на один, но вратарь «Чанчуня» вовремя вышел из ворот и спас свою команду.

'35

Защитник «Чанчуня» Фань Сяодун сбил с ног Анюкова, подключившегося к стремительной контратаке сине-бело-голубых. Судья назначает штрафной.

'33

Йоан Молло перехватил мяч у китайцев, начав атаку своей командой точной передачей в центр на ускоряющихся нападающих «Зенита», но те подвели, не сумев обменяться точными пасами, и на этом атака не заканчивается.

'31

«Чанчунь» так активно преследовал Анюкова, что тому пришлось выбивать мяч в аут, чтобы не создать опасность для своих ворот. Браво оппонентам «Зенита» за старание!

'29

Теперь игроки в красной форме не желают расставаться с мячом, без конца отдавая друг другу пасы и даже обмениваясь передачами с вратарем. «Зенит» лениво наблюдает за этим контролем мяча, будучи уверенным в своем игровом преимуществе.

'27

Нападающий китайцев попал в офсайд во время прорыва по флангу. Мяч у «Зенита».

'25

«Чанчунь» решил действовать больше забросами и дальними передачами, очевидно, осознав, что по игре в мелкий пас им с «Зенитом» не сравниться. Очередная подача в штрафную сине-бело-голубых вынудила Лунева играть кулаками и выбивать мяч.

'23

Александр Анюков вбрасывал аут на Павла Могилевца, но получилось немного в противоход, и снаряд снова перешел к активно прессингующим китайцам.

'21

Юрий Жирков и защитник «Чанчуня» Итэн Цзо столкнулись в центре поля. На газоне показываются врачи китайского клуба. С Юрием все хорошо.

'19

Китайцы получили право на очередной штрафной после жесткого подката Кришито, который даже получил за этот эпизод желтую карточку. После навеса игроки «Чанчуня» навесом доставили мяч к владениям Лунева, но снова не задалось с точностью удара.

'17

Опасно! У соперников «Зенита» было целых две возможности сравнять счет: после навеса с углового игроки нанесли два удара из пределов штрафной.

'16

«Чаньчунь» немного приподнял голову. Только что китайцы пытались сделать навес в штрафную, но ход мячу преградил Хави Гарсия, и тот улетел на угловой.

'14

ГООЛ!!! Роберт Мак открывает счет после сольного прохода! Этот матч уже явно будет результативнее, чем вчерашняя игра с «Локомотивом» из Ташкента. 1:0!

'12

«Зенит» застопорился на левом фланге, пытаясь передачами пройти трехслойную оборону «Чанчуня», но все бесполезно. Наконец, китайцам надоело обороняться, и они сбили Хави Гарсию на подходе к штрафной. Последовал навес на Артема Дзюбу, но тот не сумел пробить в створ.

'10

Удар Кришито! Но защитник «Чанчуня» принял этот выстрел на себя.

'8

Йоан Молло заработал первый штрафной для «Зенита», но этот «стандарт» ни к чему не привел.

'8

А вот и первые плоды боевого настроя китайцев. Неплохая атака получилась у игроков в красной форме по правому флангу, однако не хватило последнего паса: опытнейший Юрий Жирков оттеснил нападающего «Чанчуня» от мяча, и снаряд ушел за лицевую, став добычей Андрея Лунева.

'6

Мирча Луческу в преддверии этого матча заявил, что «Чанчунь» выступил инициатором этой встречи, поскольку жаждет взять реванш за поражение в первой встрече с «Зенитом». Посмотрим, что из этого получится.

'5

Разница в классе чувствуется даже в контрольном матче. Китайские игроки ошибаются даже в передачах на два-три метра. Но «Зенит» особо не торопится воспользоваться своим техническим преимуществом.

'3

Поле довольно узкое, из-за чего плотность борьбы на каждом его участке возрастает в несколько раз. Пока что команды мельчат передачами и то и дело отбирают друг у друга мяч.

15:10

«Зенит» утверждает, что матч задерживается по вине китайской стороны.

15:03

Пока команды готовятся к выходу на поле, арбитры отрабатывают чеканку мяча.

15:00

Начало матча немного задерживается. Футболисты разминаются, и все еще поливается газон.

'1

Матч начался!

14:40

Состав «Зенита»:

14:35

Этот матч станет для сине-бело-голубых заключительной игрой на сборах в Дубае, причем подопечные Мирчи Луческу встретятся с китайским клубом второй раз за неделю: прошлая контрольная встреча состоялась 16 января и завершилась победой «Зенита» со счетом 5:2. Тогда по дублю оформили отличились Жозе Маурисио и Артем Дзюба, а один гол провел Юрий Жирков

14:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча «Зенит» — «Чанчунь Ятай»! Сама игра стартует в 15.00 мск.