Реал Сосьедад Барселона
«Барселона» постарается одолеть неудобного соперника Reuters
«Барселона» постарается одолеть неудобного соперника

«Точка» Неймара взбодрила «Барселону»

«Барселона» победила «Реал Сосьедад» в рамках Кубка Испании

«Реал Сосьедад» на своем поле проиграл «Барселоне» в рамках первого матча 1/4 финала Кубка Испании по футболу: победу сине-гранатовым принес гол Неймара с пенальти. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
1/4 финала. 1-й матч  |   19 января 23:15   |  закончен
Реал Сосьедад
0:1
Барселона
0:1
Стадион «Аноэта», Сан-Себастьян | Главный судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилия-Леон, Испания)
Подробная статистика матча
Удары
0%
По воротам: 10
В створ: 0
Владение мячом
48%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 4
  • 14
Удары
100%
По воротам: 9
В створ: 2
Владение мячом
52%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 1
  • 20
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Звучит финальный свисток! «Барселона» побеждает «Реал Сосьедад» со счетом 1:0 благодаря голу Неймара с пенальти на 20-й минуте матча. Может быть, мы видели не самый привлекательный и содержательный футбол, но это объясняется хорошей обороной и той, и другой команды, а также тем, что игра идет навылет и каждый пропущенный мяч может очень дорого обойтись. Ответный матч состоится на «Камп Ноу» 26 января. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Ильярра получает желтую за задержку Месси во время атаки: придержал баск аргентинца за футболку.

'90

Опасно! Ильярраменди имел отличный шанс добыть хотя бы ничью для своей команды, но удар головой с близкого расстояния оказался недостаточно точен: мяч пролетел над перекладиной.

'88

Молодой защитник и воспитанник сине-гранатовых Серхи Роберто решил на корню прервать зарождающуюся атаку басков и довольно жестко сбил Иньиго Мартинеса в центре поля. Арбитр предпочел не реагировать.

'86

«Барса» подавала угловой, и Пике пробил по воротам с лета! Мяч влетел в одного из защитников «Сосьедада» и отскочил на очередной угловой.

'84

«Барсу», судя по всему, не удовлетворяет минимальное преимущество над хозяевами поля, и сине-гранатовые принялись активно давить на басков. А те, кажется, уже выдохлись и просто не могут оказать достойного сопротивления. Так или иначе, «блауграна» едва ли не впервые за матч владеет мячом так безраздельно, как она привыкла это делать, и буквально не вылезает из чужой штрафной.

'82

И последняя замена у басков: Давид Конча выходит вместо Виллиана Жозе.

'80

Месси красиво принял мяч, обхитрил финтом соперника, заставил того сфолить и заработал опаснейший штрафной. До ворот метров 20 — это любимые условия Лионеля. В итоге аргентинец промахивается, но мяч пролетает над самой перекладиной.

'76

Замена у «Сосьедада»: вместо уставшего возрастного Хаби Прието показывается более Серхио Каналес.

'78

Провинившийся в первом тайме Элустондо решил взять на себя всю оборонительную работу команды: сначала он вовремя кинулся наперерез пасу Неймара на Месси, который предназначался для того, чтобы вывести аргентинца один на один, а теперь защитник вовремя выбил мяч на угловой прямо из-под ног Андре Гомеша, который стремительно врывался в штрафную басков.

'75

С Бускетсом что-то не так. Впрочем, вскоре полузащитник поднимается с газона и, кажется, готов продолжить встречу.

'72

Первая замена в составе хозяев: уходит весьма активный (по меркам «Сосьедада») до этого момента Карлос Вела, вместо него — Хуанми.

'70

Ильярраменди выполнил очередной неудачный навес в штрафную, от которого гости на автомате отбились. Что-то с забросами не идет сегодня у басков. Хотя делать забросы туда, где возвышается двухметровая башня по фамилии Пике, с самого начала неблагодарное дело.

'68

Вторая замена в составе «Барсы»: вместо опытного хорвата Ивана Ракитича на поле появляется молодой испанец Денис Суарес. Энрике уже начал давать игровые минуты молодым игрокам.

'66

Виллиан Жозе губит на корню потенциально очень опасную контратаку своей команды, отдавая неточный пас и даря мяч игрокам соперника.

'64

Вторая желтая в матче — и она достается Неймару! Два игрока из убийственного трио «Барсы» MSN уже сидят на «горчичниках». Любопытная работа арбитра. Бразилец, кстати, наказан за симуляцию: он пытался изобразить, что Рульи сбил его в штрафной, и заработать второй пенальти, но рефери увидел, что контакта не было.

'62

И снова Берчиче! Теперь он решил повести басков за собой. Неплохой прострел удался испанскому защитнику, однако Карлос Вела немного не добрался до мяча, а то бы мог одним касанием вгонять снаряд в ворота: Силлессену бы уже не хватило никакой реакции, чтобы такое вытащить.

'60

Штрафной «Сосьедада» ни к чему не привел, а вот «Барса» неплохо убежала в атаку на скорости, и Месси пытался вывести Неймара один на один, но тот забежал в миллиметровый офсайд.

'58

Берчиче заработал перспективный штрафной, но Месси против его розыгрыша и упрямо стоит перед мячом. Арбитр просит аргентинца отойти и не проявлять неспортивного поведения. У «десятки» сине-гранатовых уже есть одна желтая, так что Лионелю лучше бы не спорить с рефери.

'57

Момент у Неймара! Бразилец мог оформлять дубль после изумительного паса Месси пяткой в штрафной «Сосьедада», но не попал в створ ворот!

'57

Новости о возможной причине замены Иньесты: капитан «Барсы» неважно почувствовал себя после первого тайма встречи, и Луис Энрике решил не рисковать.

'55

Хаби Прието бьет по воротам, и мяч, кажется, влетает в руку Луке Диню. Арбитр сомневается и решает не ставить пенальти.

'54

А вот и активность «Сосьедада»: баски сделали несколько попыток подряд проникнуть во владения Силлесcена, но оборонцы гостей, главным образом, Пике, пока что отлично справляются и выбивают далеко и надолго любые теоретически опасные подачи, прострелы и просто слабенькие пасы в штрафную голландца. Посмотрим, насколько хватит этого атакующего порыва хозяев и не пропустят ли они контратаку.

'52

И снова Неймар! Он, словно Карлос Вела, который нес знамя атаки «Сосьедада» в первой половине встречи, отвечает за активность «Барсы» впереди в тайме втором. Ракитич выполнил изысканную передачу, и бразилец внезапно выскочил на рандеву с Рульи, но тот больше торопился на это свидание, а потому оказался на мяче первым.

'50

Второй тайм начинается так же осторожно, как и первый. Видимо, «Сосьедаду», чтобы разгорячиться, нужен пропущенный гол, а «Барсу» все и так устраивает. Чтобы хоть немного оживить это сонное царство, Неймар на правах пока что единственного человека, который забил в этом матче, решил добавить жару и опасно прострелил в штрафную Рульи. Оборона басков не стала «пожарить» и просто выбила мяч куда подальше.

'48

В перерыве в составе «Барселоны» произошло изменение: Иньеста покинул поле, а Андре Гомеш вступил в игру. Суд по всему, Луис Энрике уже уверен, что сине-гранатовые своего в этом матче не упустят.

'46

Второй тайм стартует! Вперед!

0:16

Немного фото с матча.

'45

На этом заканчивается первый тайм матча! Нельзя сказать, что он был особенно интересным и по-футбольному зажигательным: главным образом команды перекатывали мяч. Однако благодаря пенальти, возникшему буквально на пустом месте, «Сосьедад» несколько завелся и обеспечил нам более или менее интересную концовку тайма. Надеемся, что во второй половине игры баски будут так же стремиться отыграться, а «Барса» выступит на своем привычном великолепном уровне. А пока — перерыв!

'43

Месси — желтая! Вот это да! По мнению арбитра, аргентинец затягивал время при розыгрыше штрафного.

'40

Неймар, после гола почувствовавший себя как дома, уже вовсю пускается в самые изобретательные финты. Один из них привел к потере мяч в борьбе с тем же Элустондо, который на 19-й минуте попался на трюки бразильца и не успел убрать ногу в своей штрафной, привезя пенальти. На этот раз защитник «Сосьедада» подобной ошибки не допустил.

'38

Как ни странно, но в атаке снова «Сосьедад». Виллиан Жозе, успевший в свое время позаниматься в академии «Реала» и поиграть за его резервную команду «Кастилью», сделал точный заброс в штрафную гостей, после чего снаряд отскочил к Ильярраменди (тоже, кстати, игравшему за «сливочных», только в первой команде), который нанес дальний удар. Сам по себе этот удар оказался не очень опасным, но рикошет от игроков «Барселоны» сделал его таковым, и Силлессену откровенно повезло, что снаряд не попал в створ, иначе он мог бы не спасти.

'36

Снова Карлос Вела! Один из лучших игроков «Сосьедада» на поле в эти минуты, если не лучший. На этот раз нападающий замыслил интересный пас в штрафную «Барсы», но Силлиссен снова оказался на высоте и разгадал замысел мексиканца, вовремя сместившись в нужную сторону и забрав мяч точно в руки.

'34

Карлос Вела! Мощный удар удался нападающему басков, и Силлессен впервые в матче вынужден серьезно вступать в игру! Радует, что «Сосьедад» не расклеился после раннего гола, пропущенного с пенальти и привезенного на пустом месте. Баски еще поборются.

'30

Херард Пике прервал перспективную передачу Берчиче в штрафную Силлессена, на которую уже активно открывался Ойярсабаль. Неужели баски потихоньку оживают?

'28

Редкая попытка хозяев поля провести атаку: Элустондо сделал навес в штрафную каталонцев, но, как и попытка Карлоса Велы в самом начале матче, — крайне неточно.

'26

Тем временем Месси в преддверии продления контракта с сине-гранатовыми, который сделает его самым высокооплачиваемым игроком в мире, отрабатывает за себя и за того парня.

'24

Все тот же Ильярраменди решил повторить подвиг Флоренци, забившего «Барсе» в Лиге чемпионов метров с 40, но на воротах в этом матче не Тер Штеген, так что удар Асьера с такого огромного расстояния стал для голландского вратаря легкой разминкой.

'22

«Барса» заработала опасный штрафной: Асьер Ильярраменди сфолил на Месси на левом фланге своей обороны. Последовал навес в штрафную, но баски сумели отбиться.

'20

ГОООЛ!!! Неймар спокойно реализует пенальти, разведя Рульи и мяч по разным углам. Бразильцу удался прекрасный удар под перекладину в правый верхний угол.

'19

А вот и то, что может изрядно разнообразить этот матч! Арбитр ставит пенальти в ворота «Сосьедада» за фол Элустондо в собственной штрафной: Неймар очень умело убрал мяч под себя и «напоролся» на ногу оборонца басков, заработав 11-метровый!

'17

Мы наблюдаем на данный момент не самую зрелищную игру: единственное, что хорошо делает и та, и другая команда — это владеет мячом, а вот до обострений дело практически не доходит, так как каждый слишком боится рисковать и раскрываться. Это испанский футбол: бросаться с шашкой наголо в начале матча здесь никто не будет.

'15

Впрочем, длительное владение никак не помогает приблизиться к воротам «Барсы» — каталонцы грамотно закрывают свободные зоны — так что игроки «Сосьедада» не выдерживают и начинают действовать через длинный пас, который чаще всего оказывается неточным, и снаряд элементарно дарится сине-гранатовым.

'13

«Сосьедад» потихоньку приходит в себя после начального этапа активности «Барсы» и уже довольно долгое время уверенно контролирует мяч. Сине-гранатовые не возражают.

'11

Умтити неловко попытался отобрать мяч у соперников, находящихся в атаке по правому флангу, но у защитника «Барсы» ничего не вышло: он подарил снаряд форварду «Сосьедада» Ойярсабалю, который, недолго думая, решил пробить по воротам метров с 30-ти — и лишь чуть-чуть промахнулся мимо створа.

'9

Месси! Утонченная игра в исполнении аргентинца, который пытался хитрой передачей между всеми защитниками хозяев вывести Неймара на рандеву с вратарем басков Херонимо Рульи, но, как и Вела в предыдущем эпизоде, немного не рассчитал силу: бразилец не догнал эту передачу и в прямом, и в переносном смысле слова.

'7

Нападающий басков Карлос Вела пытался сделать навес в штрафную, но желание было слишком велико, и мяч перелетел через все возможные пределы, покинув границы поля. Силлессен вводит снаряд в игру от ворот.

'5

Первый угловой в этом матче зарабатывают гости! Неймар подает и верховую борьбу выигрывает...Лионель Месси! Вот это начало! Но опасным этот удар не выходит.

'3

Матч начинается несколько нервозно в исполнении обеих команд: «Барселона», очевидно, помнит о том, чт она «Аноэте» выиграть крайне непросто, а «Сосьедад», в свою очередь, смертельно боится ошибиться в игре с таким маститым соперником. Так или иначе, мы видим достаточно длинных и не всегда обдуманных передач, которые предсказуемо завершаются потерей мяча.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем интересного футбола!

23:15

Андрес Иньеста поведет в этом матче команду за собой. «Аноэта» — традиционно сложный стадион для «Барселоны». Сине-гранатовые не могут победить здесь уже несколько матчей подряд.

23:12

Вот так «Барса» разогревалась перед матчем.

23:10

Состав «Реал Сосьедада»:

23:05

Состав «Барселоны»:

23:00

Доброй ночи всем уважаемым любителям футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на своей текстовой онлайн-трансляции первого матча 1/4 Кубка Испании «Реал Сосьедад» — «Барселона»!