Манчестер Юнайтед Рединг
Уэйн Руни забил 249-й мяч за «Манчестер Юнайтед» Reuters
Уэйн Руни забил 249-й мяч за «Манчестер Юнайтед»

Руни взошел на дьявольский трон

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Рединг» в Кубке Англии

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Рединг» в 1/32 финала Кубка Англии, а Уэйн Руни довел количество голов за «красных дьяволов» до 249, сравнявшись с рекордсменом клуба по этому показателю сэром Бобби Чарльтоном. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.
1/32 финала  |   07 января 15:30   |  закончен
Манчестер Юнайтед
4:0
Рединг
4:0
Стадион «Олд Траффорд», Манчестер | Главный судья: Андре Марринер (Бирмингем, Вест-Мидленд, Англия)
Подробная статистика матча
Удары
91%
По воротам: 19
В створ: 10
Владение мячом
48%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 7
  • 7
Удары
9%
По воротам: 5
В створ: 1
Владение мячом
52%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 1
  • 10
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«Манчестер Юнайтед» на своем поле не встретил сопротивления со стороны представителя Чемпионшипа «Рединга» и отправил в его ворота четыре безответных мяча. Матч также примечателен тем, что 249-й мяч за «МЮ» забил нападающий манкунианцев Уэйн Руни и сравнялся по этому показателю с великим сэром Бобби Чарльтоном. Следующий гол сделает его лучшим бомбардиром в истории клуба. На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. С вами был Артем Зибрак. До новых встреч!

'90+2

Так и есть, финальный свисток! «Манчестер Юнайтед выигрывает со счетом 4:0!

'90+2

В концовке «Рединг» повеселее, но понятно, что исход игры ясен, и манкунианцы словно бы остановились в ожидании финального свистка.

'89

Ромеро неудачно вышел на подачу со стандарта и до мяча на дотянулся, но футболисты «Рединга» не сумели распорядиться подарком.

'87

Швайнштайгер получил по ногам на чужой половине поля. Штрафной.

'84

Еще момент! Все тот же Руни бил с острого угла, на добивании оказался Феллайни, но добить мяч в сетку не сумел!

'83

Руни! Очень хочется Уэйну именно сегодня побить исторический рекорд! Оказался он перед воротам гостей, но не пробил в Эль-Хабси!

'79

ГОООЛ! 4:0 — Аль-Хабси как начудил! Запутался в своих ногах и вместо того, чтобы вынести мяч из штрафной, подарил гол Рашфорду!

'78

Целый блок замен у нас. Керморгана меняет Самуэль, вместо Кэррика и Маты на поле появились Фосу-Менса и Швайнштайгер.

'77

Свифт из-за пределов штрафной пробил мимо ворот Ромеро.

'75

ГОООЛ! Каррик вывел Рашфорда один на один с Аль-Хабси, и форвард беспрепятственно переиграл вратаря.

'73

Ответный угловой мог получиться у «МЮ», но Феллайни не смог выиграть борьбу у соперников после подачи Блинда.

'71

Опасно гости разыграли угловой, но Феллайни помог партнерам разрядить обстановку.

'67

Келли улучил возможность в чужой штрафной после того, как Макклири продрался мимо защитников и сделал передачу на парнтнера, но тот затянул с ударом и позволил Смоллингу спасти ситуацию!

'67

И все же для болельщиков «Манчестер Юнайтед» главный герой матча и последнего десятилетия, конечно, легендарный Уэйн Руни.

'65

Исход матча, видимо, болельщикам ясен, и они начинают обращать внимание на моменты, изначально второстепенные. Например, на экстравагантные прически игроков.

'57

Стам пытается изменить игру. Вместо защитника Эванса вышел хавбек Джон Свифт.

'64

Макклири выскочил под углом к воротам «МЮ». Вратарь хозяев Ромаро выскочил из ворот и, пойдя в жесткий стык, выбил мяч на угловой. Однако ямайский нападающий остался лежать на газоне.

'62

Преимущество «МЮ» несомненное. Статистика ударов: 21-2. Удары в створ: 8-0.

'60

Берг на долю секунды опередил Рашфорда, готового замкнуть прострел Руни с левого фланга!

'58

Руни проникающей передачей между защитниками выводил Мату один на один с вратарем, но сначала испанец залез в офсайд, а затем не смог попасть с близкого расстояния.

'55

Момент! Руни оказался с мячом перед лежащим вратарем, но в борьбе с защитником не смог проткнуть его мимо Аль-Хабси!

'53

Кэррик здорово пробил из-за пределов штрафной, но Аль-Хабси партнеров выручил.

'54

Янг пошел в жесткий подкат против Обиты — бесспорное предупреждение.

'50

Рашфорд врывался в штрафную, но отпустил мяч далеко и потерял.

'48

Кэррик и Керморган пошли в стык и получили повреждения. Пауза на поле.

'46

Замена у гостей в перерыве. Вместо Блэкетта будет играть Обита.

'46

Второй тайм стартовал!

Перерыв

В первом тайме «Манчестер Юнайтед» не оставил команде своего бывшего защитника Япа Стама ни единого шанса, а Уэйн Руни побил рекорд по количеству голов за «Манчестер Юнайтед» великого бомбардира сэра Бобби Чарльтона. Жозе Моуринью может быть полностью удовлетворен увиденным в первые 45 минут. Перерыв!

'45+2

Все, на этом первый тайм завершен — 2:0!

'44

Марсьяль на ближней штанге опередил защитника в попытке замкнуть прострел, но акцентированно пробить не смог. Что хотят, делают манкунианцы. Соперники сегодня оказывают им сопротивление не активнее тренировочных стоек.

'43

Марсьяль сместился слева в центр и на линии штрафной покатил мяч поперек на Мату — мяч после удара испанца пролетел мимо ворот.

'43

'42

Янг вновь подключился к атаке по флангу и сделал нацеленную передачу на Мату, который с 11-метровой отметки пробил в защитника. Никак не удается Хуану сегодня проявить себя.

'40

Руни подключил справа Янга, который в касание прострелил в центр на Мату. Увы, испанец залез во «вне игры».

'38

К слову, сам сэр Бобби Чарльтон не мог пропустить столь важный для судьбы его рекорда матч.

'36

Очень солидное преимущество «Манчестер Юнайтед» в первом тайме. Моуринью, несомненно, может быть доволен действиями подопечных.

'34

Еще момент! Руни бросил в прорыв Рашфорда, но нападающий, оказавшись один на один с Аль-Хабси, пробил во вратаря!

'32

Фото, на котором пожимают руки сегодняшние наставники — бывшая и, возможно, будущая легенды «Юнайтед».

'30

Руни очень хочет перебить рекорд великого сэра Бобби Чарльтона у него на глазах... Подобрав мяч недалеко от штрафной соперника, Уэйн решил схитрить и мягким забросом перекинуть вратаря. Однако идея не удалась — мяч ушел выше ворот.

'29

Рашфорд сильно пробил из-за пределов штрафной — мимо.

'26

Момент! В ответной контратаке Рашфорд открылся на правом фланге на линии офсайда, получил передачу на ход, обыграл вратаря и с острого угла направил мяч мимо ближнего угла! Очень близко к 3:0 было, очень близко.

'25

Гости здорово разыграли угловой — ван ден Берг дождался высокой подачи на дальнем углу штрафной и в касание исполнил полуудар-полупрострел, под который подставился Мур. Но защитник сделал это как-то неакцентированно и по воротам не попал.

'23

Контратака «МЮ» получилась опасной! Марсьяль очень много берет игру на себя! Вновь он нагло пошел в штрафную и, ни с кем не поделившись, пробил по воротам в своем стиле — технично в дальний угол. Аль-Хабси с ударом справился.

'21

Начинает «Рединг» потихоньку приходить в себя. Последние две минуты прошли на половине поля «МЮ», однако до опасных моментов дело не дошло. Гости ограничились заработанным угловым.

'19

А у нас Маркос Рохо неожиданно покидает поле. Фил Джонс его меняет. Похоже, что получил микротравму аргентинец.

'18

Гости смотрятся абсолютно беззубо. Впервые перешли они в атаку, коротая быстро захлебнулась на фланге. Надо Стаму что-то менять в игре своих подопечных.

'15

ГОООЛ! Марсьяль добивается-таки своего! Перед штрафной он сыграл с партнером в стенку, получил ответную передачу и, не сближаясь с защитником, в стиле Тьерри Анри пробил низом в дальний угол — 2:0!

'13

Марсьяль оказался с мячом на линии штрафной, но вновь передаче Руни предпочел удар в дальний угол. Получилось технично, но слабо.

'11

Мата приложился из-за пределов штрафной после розыгрыша углового, но мяч ушел выше ворот.

'8

А между тем этот гол стал для Руни 249-м в «Манчестер Юнайтед»! И по этому показателю он сравнялся с великим бомбардиром сэром Бобби Чарльтоном. Выше в Англии только королева.

'7

ГОООЛ! Марсьяль по флангу ворвался в штрафную, отбросил мяч на Мату, который в касание перевел его в центр, где Руни, также в касание, пробил мимо вратаря — 1:0!

'2

Руни! А вот это уже реальный голевой момент! Форвард открылся в углу штрафной, вышел на рандеву с Аль-Хабси и пробил в дальний угол, но великолепно сыграл вратарь и свою команду выручил!

'1

Чуть более 30 секунд потребовалось хозяевам, чтобы нанести первый удар! Рашфорд продвинулся с мячом к воротам, увидел открывающегося справа Руни, но пробил из-за пределов штрафной сам. Мимо получилось.

'1

Судья Андре Марринер дал стартовый свисток! Матч начался!

15:29

Все готово к началу встречи.

15:27

Еще одним знаковым моментом еще до начала встречи стал выход на зеленый газон экс-защитника «МЮ», ныне главного тренера «Рединга» Япа Стама. А помните, как этот лысый гигант был королем воздуха в штрафной «красных дьяволов» (1998–2001)?

15:25

Команды провели предматчевую разминку.

15:20

Между прочим, этот матч станет 150-м для защитника Эшли Янга в футболке «Манчестер Юнайтед».

15:15

«Рединг»: Аль-Хабси, Гантер, Блэкетт, Лиам Мур, Эванс, Келли, Уильямс, Беренс, ван дер Берг, Макклири, Керморган. Запасные: Стюарт Мур, Купер, Уотсон, Обита, Мейте, Свифт, Самуэль.

Главный тренер: Яп Стам.

15:10

Составы команд на матч. «Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Янг, Смоллинг, Рохо, Блинд, Кэррик, Феллайни, Мата, Руни, Марсьяль, Рашфорд. Запасные: Перейра, Джонс, Швайнштайгер, Мхитарян, Погба, Фосу-Менса, Ибрагимович.

Главный тренер: Жозе Моуринью.

15:05

Команды уже прибыли на стадион.

15:00

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча 1/32 Кубка Англии, в котором «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью принимает на «Олд Траффорд» представителя Чемпионшипа «Рединг».

Для вас работает Артем Зибрак.

12:30

Матч стартует в 15.30 мск.

12:00

«Манчестер Юнайтед» проэкзаменует представителя второго по рангу дивизиона «Рединг» в рамках 1/32 финала Кубка Англии по футболу.