Ярмоленко добил «белых орлов»

Сборная Украины обыграла Сербию в Харькове

Эльвира Харунова
РИА «Новости»

В товарищеском матче сборная Украины победила команду Сербии со счетом 2:0. Голами отличились Евгений Шахов и Андрей Ярмоленко. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Маркус Стрембергсон / Украина. Харьков. «Металлист»
Матч окончен
Украина
2 : 0
Сербия
Евгений Шахов, 38'
Андрей Ярмоленко, 87' - (пенальти) -
Украина
Сербия
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДенис Бойко
3зИван Ордец
17зАртём Федецкий
28зСергей Кривцов
29зБогдан Бутко
15пВиктор Цыганков  65'
16пСергей Сидорчук  46'
25пЕвгений Шахов  77'
26пМаксим Малышев
27пАлександр Караваев  46'
8нРоман Зозуля  62' 61'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
вАлексей Шевченко
12вАндрей Пятов
зЭдуард Соболь
5зАлександр Кучер
20зЯрослав Ракицкий
6пТарас Степаненко
7пАндрей Ярмоленко  65'
10пЕвгений Коноплянка
14пРуслан Ротань  46' 79'
21пИван Петряк  46'
28пАлександр Зинченко  77'
41нАртём Беседин  62'
Тренер: Андрей Николаевич Шевченко
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
12вПредраг Райкович  46'
3зДушко Тошич  83'
13зСтефан Митрович
15зНеманья Пейчинович
19зФилип Младенович
4пНеманья Гудель
5пАлександар Игнёвски  77'
7пЗоран Тошич  46'
11пНеманья Радоя
18пАлександар Катай  69'
нАндрия Павлович  46'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
вАлександар Йованович  46'
зИван Обрадович
4зНикола Максимович  83'
6зБранислав Иванович  77' 87'
8пЛазар Маркович  46'
16пЛука Миливоевич
21пНеманья Матич
9нАлександр Митрович  69'
17нАлександар Пешич  46'
Тренер: Славолюб Муслин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Звучит финальный свисток! Сборная Украины уверенно как по счету, так и по игре справляется со сборной Сербии, которой не хватило сегодня того огня и футбольной наглости, что присутствовала у подопечных Андрея Шевченко большую часть этого матча. 2:0 — поздравляем всех болельщиков сборной Украины! На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Очередная изумительная передача от Зинченко из глубины поля на забегающего по флангу Петряка, но тому не хватает миллисекунд, чтобы догнать этот мяч.

'90+2

Бранислав Иванович явно зол из-за своей ошибки. Капитан сербов только что грубо оттолкнул Петряка так, что тот свалился прямо на угловой флажок, чуть не сломав его.

'90

Арбитр добавляет четыре минуты!

'87

Пенальти в пользу сборной Украины!!! Желтую карточку получает капитан сербов, недавно вышедший на поле, — Бранислав Иванович! Невероятно! Артем Беседин великолепно прошел по центру, обыграв нескольких футболистов гостей, и отдал передачу на Ярмоленко, которого в своей штрафной сбил Иванович! И ГООООООЛ!!! Ярмоленко реализует 11-метровый, забивая свой 29-й мяч за сборную Украины!! 2:0!!

'85

ОПАСНО! Зинченко закручивал в ближнюю девятку, но оборонец гостей самоотверженно отбил мяч головой!

'83

Центральный защитник Никола Максимович выходит вместо Душко Тошича.

'81

Мало футбола наблюдаем мы сейчас на поле. Команды словно возятся с мячом, но создать что-то по-настоящему интересное никак не получается.

'79

Ротань получил желтую карточку за чересчур активную борьбу с Александром Митровичем.

'77

И снова замены. В составе желто-блакитных вышел Александр Зинченко вместо автора единственного гола матча Шахова. У сербов Бранислав Иванович заменил Александра Игневски.

'75

Ярмоленко перехватил мяч и начал скоростную атаку сборной Украины, завершившуюся ударом головой в исполнении Беседина. В створ пробить не получилось, но защитник гостей в панике выбил снаряд на угловой.

'73

Неманья Гудель прицельно подал с углового, но Бойко и тут надежен — выбил кулаками мяч подальше.

'71

Опасно! Полузащитник Игневич выполнил точную подачу на форварда Пешича, который с пары метров пробил головой по воротам, но попал прямо в Бойко.

'69

В составе сербов Александр Митрович заменил своего тезку по фамилии Катай.

'68

Маркович решил обыграть всю команду Украины, но справился только с тремя — Шаховым, Федецким и Ордецом — после чего Бойко, вышедший из ворот, укрыл мяч собой.

'66

Федецкий задумал неплохую подачу, но перестарался, и мяч стал легкой добычей Йовановича.

'65

Череда замен продолжается. Андрей Ярмоленко выходит вместо весьма неплохо зарекомендовавшего себя Цыганкова.

'63

Еще одна замена у хозяев: Артем Беседин выходит вместо только что получившего «горчичник» Зозули.

'62

Зозуля получает желтую карточку за грубый удар по ногам Александра Игневски.

'60

Момент! Еще одна подача сербов со «стандарта» привела к затяжной атаке со множеством отскоков мяча в штрафной украинцев, один из которых в итоге прилетел на ногу Марковичу. Тот недолго думая сильно приложился по снаряду, но Бойко продемонстрировал невероятную реакцию и спас свои ворота!

'58

ОПАСНО! Неманья Гудель навесил со штрафного, и мяч после удара головой одного из сербских нападающих пролетел в сантиметрах над штангой.

'54

Шахов ворвался в штрафную, открываясь под проникающую передачу Цыганкова, и оказался сбит Лазаром Марковичем, но арбитр посчитал, что нарушения правил не было.

'52

Полузащитник сербов Александр Катай демонстративно рухнул в штрафной украинцев, но судья не поддался на эту провокацию.

'50

Удивительная передача через все поле получилась на Зозулю, который находился на острие атаки и уже готов был выходить один на один, но угодил в небольшой офсайд! А могло быть очень опасно.

'48

Изменение в составе сербов: вместо голкипера Предрага Райковича вышел другой вратарь Александр Йованович.

'48

Второй тайм начнется с замен в составе сборной Украины. Руслан Ротань вышел вместо Сергея Сидорчука, а Иван Петряк вместо Караваева. Обе замены по позициям.

'46

Стартует вторая половина игры! Ждем еще голов!

'45

Пока в матче перерыв, есть время еще раз насладиться голом Евгения Шахова.

'45

Арбитр дает свисток на перерыв, не добавляя ни минуты к этому напряженному тайму! Украина по делу выигрывает со счетом 1:0, награжденная забитым мячом за свою настырность в атаке и нулем в графе пропущенных за самоотверженность и дисциплинированность в обороне. Сербы же вроде играют не сильно слабее хозяев поля, создавая время от времени неплохие моменты, но все же не выглядят так уверенно и настойчиво. Посмотрим, изменится ли ситуация во втором тайме. А пока — отдыхать!

'42

Сербы предпринимают какие-то попытки ответить на забитый мяч Украины, но пока что у них не получается перехватить инициативу и устроить полноценный накат на ворота Бойко. Но вот гости заработали угловой, и вратарь хозяев каким-то образом пропустил мяч мимо себя, практически даря его сербам, но те не поверили в собственную удачу, а когда очнулись, Федорчук уже выбил снаряд из штрафной.

'38

ГООООЛ!!! Сборная Украины все-таки дожимает соперника! Евгений Шахов вгоняет мяч в сетку после передачи Зозули! А начал эту атаку Артем Федецкий великолепным навесом в центр штрафной, где Зозуля в одиночестве дожидался передачи, а, получив ее, не пожадничал и покатил ее под удар Шахову! 1:0!

'34

Цыганков при попытке выполнить подачу заработал угловой и сам же отправился его подавать. Навес получился отменным, но Райкович предугадал траекторию полета мяча и кулаками выбил его подальше в поле.

'32

Наконец, после множества бесплодных попыток приблизиться к владениям Бойко, сербы дождались нарушения правил и с энтузиазмом выстроились в линию у ворот украинцев, однако навес оказался настолько неточным, что вратарь хозяев без усилий забрал его в руки.

'30

Очень плотно встречают команды друг друга в центре поля, не давая проходить к штрафной. В результате мы видим очень мало действительно опасных моментов. Однако за организованную игру в обороне можно только похлопать что одной, что другой команде.

'28

Максим Малышев здорово отобрал мяч в центре поля и положил начало затяжной атаке сборной Украины, по ходу которой в штрафную Райковича прилетело несколько опасных навесов, но до прицельного удара дело так и не дошло.

'28

Бутко очень опасно забрасывал на Зозулю, который стартовал буквально на долю секунды позже и не смог догнать мяч в штрафной гостей. А так мог бы получиться выход один на один с голкипером.

'27

Караваев попал в офсайд, и точнейший длинный перевод на его фланг оказался потрачен впустую.

'25

Опасно! Младенович выполнил с левого фланга острейший прострел в штрафную, но мяч отрикошетил от ноги украинского защитника куда-то за пределы владений Бойко.

'23

Цыганков, дебютировавший сегодня в основном составе сборной Украины, выполнил изумительную подачу со штрафного, однако подопечные Славолюба Муслина и здесь отбились. Однако стоит отметить, что желто-блакитные снова почувствовали себя свободно, как и подобает хозяевам поля, и начали без доли смущения активничать на половине поля гостей.

'21

Караваев здорово обыграл на фланге одного защитника гостей, но того подстраховал партнер, выбив мяч в аут, так что прорыва по флангу не состоялось. Однако после ввода снаряда в игру украинцы быстро соорудили следующую атаку, выведя на удар Сергея Сидорчука, который из пределов штрафной пробил прямо в Райковича.

'17

Великолепный пас отдал капитан сербской команды Зоран Тошич на защитника Филипа Младеновича, неожиданно оказавшегося на острие атаки, но тот не сумел подстроиться под мяч, запустив его куда-то даже не на трибуны, а сразу в облака — вертикально вверх.

'14

Очень красиво прошла сейчас сборная Украины до штрафной гостей! В стиле испанской «Барселоны». Множество передач в касание без единой ошибки, однако сербы все же не дали нанести удар, такими плотными рядами встав на защиту ворот Предрага Райковича, что хозяевам поля пришлось отступить назад.

'11

Украинцы снова попытались приступить к тотальному контролю мяча, но сербы не позволяют успокоить игру, мгновенно вступая в перехват и возвращая себе снаряд. Пока что гости выглядят инициативнее и задействуют более высокие скорости, чем подопечные Шевченко. Полузащитник Игневски только что пробежался по флангу и навесил в штрафную, но Павлович не сумел обработать мяч, и опасный момент был потерян.

'9

Зозуля активно поборолся за мяч у лицевой гостей, однако в итоге судья посчитал, что мяч ушел от него, и угловой заработать не получилось.

'7

Момент у сборной Сербии! Снова Павлович пробивал по воротам — на этот раз из пределов штрафной, но сначала спас Бойко, а затем удачный рикошет от одного из украинских защитников отправил мяч на угловой, который ни к чему не привел.

'5

А вот сербы решили стартовать с места в карьер. Сначала Неманья Радоя прошел по правому флангу и попытался навесить штрафную, но защитник Украины выбил мяч за боковую, а затем и нападающий гостей Андрия Павлович получил мяч на входе во владения Бойко и пробил по воротам — мяч просвистел над перекладиной.

'3

Хозяева поля не спешат бросаться в атаку, предпочитая контроль мяча. За последнюю минуту защитники желто-блакитных несколько раз обменялись пасами с вратарем команды Денисом Бойко, явно не собираясь по своей воле выдвигаться вперед.

'1

Стартовый свисток! Матч начался! Ждем интересной игры и красивых голов!

21:55

Сборная Украины прибыла на стадион.

21:57

Стадион «Металлист» уже готов к приему гостей.

21:52

Состав сборной Сербии: Райкович, Игневски, Пейчинович, С.Митрович, Тошич, Младенович, Гудель, Радоя, Катай, Тошич, Павлович

21:52

Состав сборной Украины: Бойко, Бутко, Ордец, Кривцов, Федецкий, Сидорчук, Малишев, Шахов, Караваев, Цыганков, Зозуля

21:50

В отборочном турнире на чемпионат мира — 2018 сборная Украины идет на втором месте в своей группе после крепкой команды Хорватии, набрав восемь очков за четыре матча. Что интересно, у Сербии аналогичная ситуация: восемь очков и вторая строчка, только после сборной Ирландии. Так что, можно сказать, на данный момент команды равны по силам. Тем интереснее будет понаблюдать за этим поединком.

21:45

Болельщики сборной Сербии по какой-то причине не выкупили свою квоту билетов, и те ушли в свободную продажу. Таким образом, сегодня на стадионе «Металлист» практически не будет фанатов гостей.

21:40

В таких формах сыграют сегодня команды.

21:35

Это последний для команды Украины матч в этом году. Следующий состоится уже только в 2017 против сборной Хорватии, так что для подопечных Андрея Шевченко эта встреча станет своего рода контрольным тестом перед сложной игрой против Луки Модрича и компании.

21:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции товарищеского матча между сборными Украины и Сербии. Игра стартует в 22:00.