Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Ливерпуль Тоттенхэм Хотспур
Reuters

Старридж пришпорил «Тоттенхэм»

«Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» в матче Кубка английской лиги

«Ливерпуль» победил дома лондонский «Тоттенхэм» со счетом 2:1 в рамках четвертого раунда Кубка английской лиги. За мерсисайдцев дубль оформил Даниэль Старридж, а гол престижа за «шпор» провел с пенальти Винсент Янссен. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.
4-й раунд  |   25 октября 21:45   |  закончен
Ливерпуль
2:1
Тоттенхэм Хотспур
2:1
Стадион «Энфилд», Ливерпуль | Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
64%
По воротам: 18
В створ: 9
Владение мячом
48%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 0
  • 11
Удары
36%
По воротам: 9
В створ: 5
Владение мячом
52%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 2
  • 20
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Финальный свисток!! «Ливерпуль» благодаря дублю Старриджа побеждает «Тоттенхэм» со счетом 2:1 проходит в четвертьфинал Кубка английской лиги. В целом мерсисайдцы действительно были сильнее своего соперника, стабильно создавая опаснейшие моменты на протяжении всего матча, в то время как «шпоры» включались лишь временами и сумели забить только с не самого очевидного пенальти под конец игры. Поздравляем всех болельщиков красных! На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию этого интригующего матча и желает вам спокойной ночи!

'90+2

Ингс творит что-то невероятное, за одну минуту сажая на «горчичники» двух игроков «шпор», которые до этого все 90 минут не получали желтых. На этот раз жертвой Дэнни стал Кевин Виммер.

'90+1

Молодой игрок «Тоттенхэма» Гарри Уинкс получает желтую карточку за слишком рискованный подкат против Ингса.

'90

Судья добавляет четыре минуты к этому напряженному матчу!

'89

Тот же Груич теперь получает повреждение, и Клопп вынужден сделать последнюю замену в матче: Эмре Джан появляется на поле.

'86

Желтая карточка достается еще одному игроку красных — Груичу.

'86

Могло быть очень опасно!! Ламела выдает изумительный пас, выводя только что вышедшего на замену Харрисона один на один, но тот не сумел толком принять мяч, тот отскакивает слишком далеко, и Миньоле успевает прибрать снаряд к своим рукам!

'84

Последняя замена в составе «Тоттенхэма»: Н'Куду уходит, вместо него — молодой нападающий Шейон Харрисон.

'83

Ингс получает желтую за жесткий подкат.

'82

Молниеносная атака «шпор» приводит к удару Ваньямы! Тащит Миньоле! Игра пошла на встречных курсах.

'81

СТАРРИДЖ! ПЕРЕКЛАДИНА!! Очень красиво форвард перебрасывал внешней стороной стопы немного выдвинувшегося из ворот Ворма, но мяч чиркнул по перекладине ворот! Было очень опасно!

'79

Ламела решил повалиться в штрафной мерсисайдцев на бис, надеясь на второй пенальти, но арбитр, видимо, решил, что два пенальти по не самым значительным поводам — это уже перебор.

'78

«Тоттенхэм» несколько оживился, почувствовав возможность отыграться. Сразу включились другие скорости, пропали упаднические настроения, участились прорывы в штрафную хозяев.

'75

Пенальти! Арбитр возвращает интригу в матч! Лукас зацепил ногой Ламелу в своей штрафной. Янссен реализует 11-метровый, пробив прямо по центру ворот. ГООЛ!! 2:1!!

'73

Ингс ворвался в штрафную «шпор» и пробил по воротам, но угодил прямо в защитников гостей. Отскок остался за красными, и Эжария совершил серию финтов у входа в штрафную Ворма, вынудив оборонцев «Тоттенхэма» сфолить на себе и заработав опасный штрафной. Удар Вейналдума со «стандарта» вышел отменным, но все же не голевым.

'71

Старридж пробил со штрафного — мяч пролетел на дальней девяткой.

'65

Двойная замена у «Ливерпуля»: Ингс вместо Ориги, Клайн вместо юного Арнольда.

'64

Замены у «Тоттенхэма». Эрик Ламела выходит вместо Тома Кэррола, а Виктор Ваньяма вместо Эрика Дайера.

'63

ГОООЛ! Наконец-то Старридж с миллионной попытки делает дубль! Вейналдум отдает передачу вразрез между игроками «Тотенхэма», и Даниэль мгновенно отрывается от своих опекунов и выходит один на один с Вормом. У бедного голкипера «шпор» не было никаких шансов. 2:0!!

'61

Ориги пытался пяткой обыграть юного Картера-Викерса в штрафной Ворма, но того подстраховал более опытный партнер, и мяч в итоге был поспешно вынесен. Болельщики начинают скандировать имя Ориги.

'59

Старридж!! Все внимание стягивает на себя форвард «Ливерпуля»!! В очередной раз мерсисайдец обыграл всю оборону «шпор», уйдя где-то финтом, где-то просто на скорости, и отдал прекрасную передачу в центр, но Вейналдум немного не попал по мячу!

'56

Старридж-Старридж...уже раз десять пощадил нападающий красных своих соперников. Легко пройдя меж двух защитников «Тоттенхэма» Даниэль слишком сильно пустил мяч себе на ход, и каких-то миллисекунд ему не хватило, чтобы догнать снаряд и протолкнуть его в створ — Ворм завладел мячом быстрее.

'54

ОПАСНО! Старридж был один перед пустыми воротами и после прострельной передачи мог спокойно оформлять дубль, но снова почему-то не везет форварду, и он спотыкается на ровном месте, элементарно не попадая по мячу.

'53

Снова Триппьер — на этот раз латераль подавал в штрафную после розыгрыша углового, но мерсисайдцы сегодня обороняются на удивление четко и спокойно выбивают снаряд.

'50

Триппьер! Очень красиво летел мяч после дальнего удара правого защитника «шпор», но в створ все же не угодил.

'48

«Шпоры» начали очень активно, как и в первом тайме. Янссен долгое время настырно вертелся в штрафной Миньоле, каким-то чудом сохраняя мяч, и казалось, что назревает опасный момент, но в итоге внятным ударом эта затяжная атака не завершилась.

'46

Второй тайм начался! Вперед за интересной игрой и обилием голов!

'45+2

Твиттер «Тоттенхэма» делится с нами немного другой статистикой: восемь — три по ударам в пользу «Ливерпуля», три — один по ударам в створ, шесть на девять по фолам и три — четыре по угловымю

'45+2

Пока команды отдыхают, мы можем проверить их статистику за первый тайм. Владение мячом — 43% на 57% в пользу гостей, пасы — 219 у красных против 289 у «шпор», перехваты — 12 у хозяев против девяти у гостей, выносы — восемь на четыре в пользу мерсисайдцев.

'45+2

Звучит свисток на перерыв! «Ливерпуль» заслуженно обыгрывает «Тоттенхэм» со счетом 1:0, хотя Старридж мог бы уже оформлять хет-трик, если бы регулярно не прощал «шпор» с убойных позиций. Надеемся, что гости подправят свои тактические установки во время игровой паузы, и мы увидим более равный и обоюдоострый футбол во втором тайме. А пока — отдыхать!

'45+1

Еще одна перспективная атака «шпор» на скорости завершается офсайдом Ономы. Пока что подопечные Почеттино никак не могут нащупать свою игру, выглядя разобрано и даже как-то растерянно, несмотря на весьма дерзкое начало.

'45

Арбитр компенсирует две минуты.

'43

Янссен разгоняется по левому флангу и подает в штрафную, но Джошуа Онома уже пролетел мимо мяча и на всякий случай завалился в легкой надежде на пенальти. Судья невозмутимо игнорирует данный эпизод, и в этом случае он, скорее всего, прав.

'41

Редкий случай: «Тоттенхэм» проводит быструю атаку. Игрок «шпор» делает подачу на линию штрафной, мерсисайдцы никак не могут выбить мяч, но судья вновь находит непонятное нарушение в действиях гостей. Штрафной в пользу «Ливерпуля».

'39

Морено уже не в первый раз в этом матче серьезно ошибается, отдавая неточную передачу в центр перед своей штрафной. Мяч перехватывают «шпоры», но боковой арбитр находит в действиях гостей какое-то нарушение, которое, судя по всему, нельзя разглядеть невооруженным глазом, и снаряд возвращается хозяевам.

'37

Теперь «Ливерпуль» принялся зарабатывать угловые один за другим. Счет уже 2:3 по этому виду «стандартов», а ведь совсем недавно «шпоры» разделяли и властвовали в этом компоненте. Подопечные Клоппа прибирают игру к своим рукам какими-то угрожающими темпами.

'32

Опасно! Отличная подача на дальнюю штангу в исполнении «шпор», и снова Янссен мог завершать, но пока что не хватает точности голландцу!

'30

Снова «Тоттенхэм» прибрал мяч себе, но это гостям не особо помогает. Защитники пасуют Ворму, Ворм пасует защитникам, и все боятся выдвинуться вперед.

'28

Опасно сталкиваются в воздухе Груич и Картер-Викерс. На поле появляются врачи.

'26

Дебютант «Ливерпуля» Трент Арнольд получает первую желтую карточку в матче за жесткий подкат в отношении Дэвиса. Болельщики красных аплодируют юному таланту за смелость.

'23

«Шпоры» в последние минуты основательно насели на оборону красных, зарабатывая то аут, то «стандарт» и в целом владея территориальным преимуществом, однако подопечные Клоппа не позволяют гостям подобраться к штрафной чересчур близко, внимательно отрабатывая в обороне.

'21

«Тоттенхэм» заработал перспективный штрафной, и Триппьер выполнил идеальную подачу на дальнюю штангу, но Янссен из выгоднейшей позиции не смог переправить мяч головой в ворота. Снаряд пролетел высоко над перекладиной.

'18

ОПАСНО! Ориги убежал с центра поля и отдал на Старриджа, но тот, оставшись один на один с вратарем, не сумел нанести плотный удар, как-то нерешительно толкнув снаряд в сторону Ворма. Тот, конечно, воспользовался такой щедростью со стороны мерсисайдца и мяч спокойно забрал.

'14

Янссен попадает в офсайд, и опасная контратака «Тоттенхэма» прерывается на самом интересном месте.

'12

Снова Старридж бьет в девятку на исполнение, но немного промахивается! Завелся «Ливерпуль»!

'9

ГОООЛ! Старридж! Груич перехватывает мяч и отдает великолепную голевую передачу в центр штрафной на Старриджа, который только этого и ждал! 1:0!

'3

«Шпоры» задавили мерсисайдцев своей активностью на первых минутах матча. Подав несколько угловых подряд, гости сразу обозначили свой настрой на матч: нас, мол, волшебной атмосферой «Энфилда» не задавишь. «Ливерпуль» же пока что словно присматривается к сопернику, не рискуя раскрываться и выкладывать все свои козыри в начале матча.

'1

Матч начался!

21:40

А вот так футболисты «Тоттенхэма» разогревались на предматчевой разминке.

21:35

Так выглядит раздевалка «Ливерпуля» перед началом матча.

21:30

Обе команды сейчас на хорошем ходу: в АПЛ их разделяет всего одно очко, «Ливерпуль» находится на третьем месте с 20-ю баллами, «Тоттенхэм» — на пятом с 19-ю. Сегодняшний матч обещает быть очень горячим.

21:25

Состав «Тоттенхэма»:

21:20

Состав «Ливерпуля»:

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Кубка английской лиги «Ливерпуль» — «Тоттенхэм».