Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Узбекистан Китай
В игре капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов the-AFC.com
В игре капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов

Китай не придет в Россию

Узбекистан победил Китай в отборочном турнире к чемпионату мира — 2018 в России

Сборная Узбекистана по футболу одолела в Ташкенте команду Китая в матче квалификации к ЧМ-2018 в России. Голы на свой счет записали Марат Бикмаев и Отабек Шукуров. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.
Группа A. 4-й тур  |   11 октября 16:00   |  закончен
Узбекистан
2:0
Китай
2:0
Стадион «Бунёдкор», Ташкент | Главный судья: Хеттиканканамге Дилан Перера (Шри-Ланка)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
71%
По воротам: 10
В створ: 5
Владение мячом
56%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 3
  • 13
Удары
29%
По воротам: 2
В створ: 2
Владение мячом
44%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 2
  • 14
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

И да, звучит финальный свисток! Команда Самвела Бабаяна еще на шажок становится ближе к России, а Китай оставляет лишь чисто теоретические шансы на завоевание путевки. Поздравляем сборную с поствосетского пространства с заслуженной победой и красивой игрой. «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию.

'90+1

Напоследок пытаются китайцы соорудить что-то оригинальное, но даже не могут дойти до ворот Лобанова.

'90

У нас пошло уже добавленное время. Кажется, уже ни что не помешает сборной Узбекистана одержать третью победу в третьем раунде отборочного турнира к чемпионату мира – 2018 в России!

'87

Опаснейший штрафной почти на линии штрафной площади китайцев. Машарипов закручивает в ближний угол, но попадает в штангу! С последовавшим добиванием справляется Ян Чжи. Момент за моментом следуют сейчас на ворота Китая!

'85

ГООООООООЛЛЛ! Следует розыгрыш, а затем вышедший недавно на замену Шукуров ловит вратаря Ян Чжи на противоходе, поражая дальний угол. Был там небольшой рикошетик, отметим. 2:0 за пять минут до конца!!!

'85

А теперь Чжао Минцзянь бьет по своим воротам... Вернее, мяч срезался у него после подачи. Будет угловой.

'83

Великая опасность у ворот Узбекистана! Хао Цзуньминь запустил в штрафную Вэ Лэя, тот бил в ближний угол, но Лобанов успел сложиться и зафиксировать мяч. Пожалуй, впервые во втором тайме оборона хозяев допустила серьезный сбой. Хорошо, вратарь сыграл безошибочно.

'80

Все-таки повреждение не позволяет Ахмедову доиграть до конца. Уступает он место на поле Жалолиддину Машарипову, а капитанскую повязку отдает Джепарову. «Одли, Одли!» — провожает краснодарца с поля стадион «Бунедкор».

'79

Подают узбекистанцы со «стандарта». А затем сами же фолят у чужой штрафной. Мяч разыгрывают китайцы.

'78

Неплохая атака могла получиться у свежего Шукурова. На скорости ушел он от пары соперников, но зачем-то остановился — и остроту момент потерял.

'75

Завладели мячом китайцы. Оно, впрочем, и понятно: очередное поражение равнозначно для них краху всех надежд.

'73

А нет, разбегался капитан Узбекистана.

'72

Тем временем травму правого плеча получил Ахмедов. Доктора прикладывают к ушибленному месту лед. Но Одил корчится от боли. Возможно, потребуется замена.

'70

Опасненько у ворот Ян Чжи! Тухтахукаев бил головой в падении после исполнения углового Джепаровым, но угодил точно в руки вратарю.

'68

У гостей тем временем Цзян Нин уступил место Хуану Бовену.

'67

Решили узбекистанцы покатать мяч на своей половине. Благо китайцы особо и не прессингуют. Вдоволь напасовавшись, запустили хозяева в прорыв по левому флангу Джепарову. Ну, то есть пытались запустить. Принять «свечу» он не смог.

'66

Неприятно сейчас было в узбекистанской штрафной, но удар Чжан Шэндуна заблокировал кто-то из защитников. Отбились хозяева и после последовавшего углового. Надежно действуют они в обороне.

'65

Довольные трибуны тем временем запускают волну, вал за валом!

'64

У хозяев замена. Автор гола Бикмаев уступил место на поле Отабеку Шукурову.

'63

Капитан Ахмедов сфолил в атаке.

'60

Игра постепенно переместилась в центральную зону. Надолго ли?

'57

Обменялись острыми выпадами соперники, но остались при своих.

'55

У Китая обратная замена! Цзян Чжипэн, вышедший в середине первого тайма вместо получившего травму Сун Кэ, не смог себя проявить и уступил место Чжан Юнину.

'54

В ответной атаке шанс для удара из пределов штрафной получила сборная Китая, однако пущенный низом в падении мяч стал легкой добычей Лобанова.

'52

Едва не удваивает счет Узбекистан! Сергеев бил из той же позиции, но угодил в крестовину ворот!!!

'51

Хороший выверенный удар слева в дальний угол удался Марату.

'50

ГОООООООООООООЛЛ! Узбекистан открывает счет в матче! Марат Бикмаев забивает важнейший мяч всего отборочного цикла.

'49

Отличная атака на скорости удается хозяевам! В ее кульминационный момент следует подача справа, но замкнуть дальнюю подачу никто не успевает.

'47

Ташкентская публика неутомима: ни на секунду не прекращает она гнать вперед своих любимцев.

'46

Китайцы сосредоточенно совещаются на своей половине поле. Узбекистанцы готовятся разыграть мяч. Итак, второй тайм!

Перерыв

У нас подходит к концу тайм-аут, на поле разминаются резервисты. На трибунах виден плакат в память о недавно скончавшемся президенте Узбекистана Исламе Каримове.

Перерыв

Текущий результат категорически не устраивает ни одну из сторон, зато играет на руку лидерам группы — Ирану и Корее.

'45+1

Судья дает сигнал об окончании первого тайма. Команды уходят на перерыв, так и не порадовав пока зрителей забитыми мячами.

'45+1

И вновь кто-то из китайцев рвется в штрафную на технике, спотыкаясь о первого же соперника.

'45

К основному времени первого тайма добавлена одна минута.

'43

Редкий наскок китайцев ничем не заканчивается. Посланный слева мяч ударяется о первого же выросшего на его пути узбека.

'42

Наконец-то увидели мы в деле капитана сборной Узбекистана Ахмедова. Бил Одил по воротам головой после подачи, но то ли росточка не хватило, то ли выпрыгнул плохо. Мяч после соприкосновения с шевелюрой краснодарца укатился за лицевую линию. Ахмедов рычит на себя — недоволен.

'40

Снова хорош Денисов. В чистом подкате выбивает мяч у оппонента. Не к чему придраться здесь арбитру. По меркам азиатского футбола Денисов, конечно, звезда.

'38

Тухтахукаев грубо сбивает противника в центре поля и удостаивается желтой карточки. Это нападающий Цзян Нин пытался убежать в контратаку. Колдуют над ним врачи. Что-то китайцы слишком хрупкие. Подолгу приходят в себя после столкновений.

'36

Подуспокоилась игра. Блицкрига у узбекистанцев не вышло. Теперь придется организовать осаду китайской крепости. Но и к вылазкам диверсантов надо быть готовыми.

'34

Ду Вэй грузит в штрафную Узбекистана со «стандарта». Адресата там нет.

'30

Ах как классно ушел на рывке 34-летний Джепаров от соперника! А вот 23-летнему Сергееву стоило бы поучиться у матерого партнера сноровке — не помешает. Бабаян на тренерской бирже сосредоточенно держится за лицо. Переживает.

'30

Моментище! Джепаров показал, что не хуже Денисова умеет прорываться по левому флангу. Делает выверенный пас он на Игоря Сергеева, тот бьет в ближний угол — Ян Чжи справляется!

'28

Вновь не дают пробить после подачи китайцы. Сначала выигрывают позицию, затем — при второй волне атаки — бросаются под мяч.

'27

Вновь очень активен Денисов. Ровно в той же точке зарабатывает он очередной штрафной, теперь после его попытки навесить мяч попал в руку китайцу. У мяча снова Джепаров.

'26

Опытный и многое повидавший Сервер Джепаров навешивает в центр штрафной, откуда мяч выносят китайские футболисты.

'25

А вот Денисова срубают после попытки уйти от соперника за счет финта. Будет опасный штрафной с левой бровки.

'24

Китайский капитан Фэн Сяотин несколько озадачен. Превосходство хозяев становится все более подавляющим, Виталий Денисов неустанно забрасывает мяч в штрафную из аута с левого фланга.

'23

Очевидно одно: к середине первого тайма команда Узбекистана перехватила инициативу и намного больше владеет мячом. «Узбекистан, Узбекистан!» — несется с трибун.

'22

Вскоре следует еще один удар, теперь издали. Это Азизбек Хайдаров пытался удружить вратарю сборной Китая Ян Чжи. Но и его попытка получилась сколь мощной, столь и неточной.

'20

Марат Бикмаев, отлично известный в России по выступлениям за «Крылья Советов» и «Аланию», получил мяч в правом секторе штрафной и метил в дальнюю «девятку». Но то ли мяч свалился с ноги опытного хавбека, то ли подвело его мастерство. Удар ушел выше цели.

'18

Ну а теперь помощь оказывают Ислому Тухтахуджаеву. Напряженная идет борьба.

'16

А теперь Хашимов как ни в чем не бывало командует своими партнерами. Вообще очень активен 13-й номер. А вот Сун Кэ китайцам пришлось заменить.

'14

Все очень серьезно: пострадавшего грузят на электрокар и увозят с поля.

'13

Давронбек Хашимов на правом фланге сталкивается с Сун Кэ и наносит оппоненту травму. Хашимов остался с мячом и пытается продолжать атаку, а китаец лежит на газоне.

'7

Могло быть опасно, но вратарь Александр Лобанов своевременным выходом из ворот предвосхитил угрозу.

'5

Вообще постепенно вырисовывается позиционное преимущество команды гостей. Прочно расположились они на хозяйской половине поля.

'3

Первые минуты матча проходят в равной борьбе. Китайцы, которым отступать некуда, пытаются нагнетать напряжение у чужой штрафной. Но пока все слишком прямолинейно.

'1

Стадион «Бунедкор» забит до отказа!

16:00

Матч начинается!

15:55

В стартовых матчах Узбекистан обыграл Катар и Сирию (по 1:0), а затем с тем же счетом уступил дома Ирану.

15:50

Наставники сборных Самвел Бабаян и Гао Хунбо определились с составами. У хозяев с первых минут сыграют защитник московского «Локомотива» Виталия Денисов и полузащитник «Краснодара» Одил Ахмедов.

15:45

В борьбе за поездку в Россию наступает решающая стадия. После трех состоявшихся туров Узбекистан набрал шесть очков и занимает третью строчку в группе А, а у Китая лишь один зачетный балл и предпоследняя позиция. Прямые путевки на ЧМ-2018 смогут завоевать лишь две лучшие команды секстета.

15:30

Несмотря на середину осени, в Ташкенте сегодня обещает быть по-настоящему жарко, даром что температура воздуха прогрелась здесь до 28 градусов тепла.

Сборная Китая на третьей стадии азиатского отбора пока не смогла выиграть в трех встречах.

Матч в Ташкенте начнется в 16.00 мск.